X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#21 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 13:06

https://trial-sport....ml?strnal[]=all

ботинки сдать и взять по приличней типа этого

https://trial-sport....ml?strnal[]=all

Зачем новичку без спортивных амбиций весом 54 кило ботинки с жесткостью 105? Страдать? huh.png

Если планируются горы и катание весь день, лыжи я бы смотрела в рост, не слишком мягкие и с талий побольше (ТТХ у меня примерно такие же). Трассы отнюдь не всегда жесткие и выглаженные, к обеду на них зачастую неправильные бугры, а то и вообще снегом засыпает, на мелких зубочистках неудобно.

Сообщение отредактировал *svetlana*: 27 March 2022 - 13:43

• 1

#22 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 13:15

У меня одна знакомая новичок весом 54 кг впервые встала на лыжи в этом сезоне, катается в спортивных ботинках 150 и никак из-за этого не переживает.
  • 0

#23 goshaOne

goshaOne
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 13:29

Уже в 150й раз в этом сезоне появляются в форуме темы от новичков с кучей ссылок на ассортимент (большей частью неликвидный хлам) от триала. Product placement что-ли? Респект.

Триал пофиг на маркетинг, вы думаете он так продвигает тут товар свой? Может все просто и в триале чаще всего самый дешевые предложения есть и все??
  • 0

#24 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 13:46

Триал пофиг на маркетинг, вы думаете он так продвигает тут товар свой? Может все просто и в триале чаще всего самый дешевые предложения есть и все??

Да, все просто. Наиболее выгодные предложения всегда порождают хороший спрос. А, когда со временем народ подразобрался на практике с ассортиментом Триала , то постепенно все годное , да по выгодной цене - разбирается.

• 0

#25 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 13:54

Зачем новичку без спортивных амбиций весом 54 кило ботинки с жесткостью 105? Страдать? huh.png

Если планируются горы и катание весь день, лыжи я бы смотрела в рост, не слишком мягкие и с талий побольше (ТТХ у меня примерно такие же). Трассы отнюдь не всегда жесткие и выглаженные, к обеду на них зачастую неправильные бугры, а то и вообще снегом засыпает, на мелких зубочистках неудобно.

Надуманная ерунда - не имеющая никакого отношения к реальности. 100500 раз здесь же на ресурсе об’яснялись всесторонне подобные вопросы.

• 0

#26 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 14:02

Надуманная ерунда - не имеющая никакого отношения к реальности. 100500 раз здесь же на ресурсе об’яснялись всесторонне подобные вопросы.

Сражена силой Ваших аргументов :)

• 1

#27 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8776 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 14:42

Сражена силой Ваших аргументов :)

Просто имелось в виду, что при правильной (возможно не за один раз) подгонки ботинка на ногу, разницы между флексом 60 и 160 никак ощутить невозможно. Но в первом случае лыжами управлять не получиться, в отличии от второго
Вот если ботинок велик, да ещё флекс 120-170, тогда да, беда. Будет очень неудобно и натирать везде

Моей дочери просто ставят базовую технику, ни разу не про спорт. Вес примерно 51-52, рост 160. Рапторы 110 очень удобные. Взяли с таким низким флексом, потому что было выгодно по цене и речи про спорт не идёт в принципе. Только каталка в удовольствие. В паре с Неад SLR 155.

А вот супруга пошла по другому пути, ей стало очень удобно в Хеад Вектор 90, и не смотря на то что и подгоняю боты сам, и уговоры и прочее ( предлагал ей взять нормальные Атомики или рапторы 130 с узкой колодкой), она сказала так - идите все в жопу, лучше подгони, что бы мне все удобно было. А что колодка широкая и флекс низкий, меня устраивает. Но у нее и лыжи Суперджой.

Я к тому, что подходы всегда разные. Но жёсткий ботинок нужно брать впритык и тщательно подгонять (фрезеровать), иногда по много раз. Тогда он становиться удобным, как домашние тапочки

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 March 2022 - 14:56

• 0

#28 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 14:55

Сражена силой Ваших аргументов icon_smile.gif

Это отнюдь не «аргументы», а пожелание , если есть желание разобраться, внимательно изучить подобные темы на форуме. biggrin.png Вот там самых разносторонний аргументов навалом.....  Нет смысла всякий раз  пересказывать , что твердят годами, ничего не изменилось ......

Сообщение отредактировал Gluckauf: 27 March 2022 - 14:56

• 1

#29 Hidden89

Hidden89
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 16:02

Благодарю всех за ответы! Мной было принято решение, взять эти лыжи https://trial-sport....27/1450881.html , поездить самой, понять свои ощущения и уже через года 3, взять (если эти не будут устраивать) другие лыжи. Ростовку взяла 158. 

• 1

#30 Hidden89

Hidden89
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 16:12

Уже в 150й раз в этом сезоне появляются в форуме темы от новичков с кучей ссылок на ассортимент (большей частью неликвидный хлам) от триала. Product placement что-ли? Респект.

Это намек на то, что я занимаюсь продвижением магазина Триал??? )))) Вам правильно ответили, там действительно демократичные цены для первоначального оборудования. На котором ты САМ можешь поездить и на которым ты САМ можешь понять, что в дальнейшем ты хочешь от оборудования. Я сама выбирала лыжи несколько дней и хочу вам сказать, что в этой ветке мне советуют лыжи, в другой же другие их хают. Поэтому, я сделала вывод, что нужно опираться только на свои ощущения и на свой выбор.

На счет триала, моя семья состоит из лыжников и сноубордистов. Так как я не могу определиться, что конкретно мне нужно, выбор встал на этот демократичный магазин. Муж же сноубордист, более точен в своих желаниях, полностью покупает самое новое оборудование в Канте. Если ты понимаешь с уверенностью, что это оборудование прослужит тебе хотя бы лет 5 в него можно вкладываться. Что бы понять, что мне нужно от лыж, я, мягко говоря в Канте переплачу раза в 3 минимум. Смысла в этом я не вижу. 

• 2

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54326 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 16:28

На котором ты САМ можешь поездить и на которым ты САМ можешь понять, что в дальнейшем ты хочешь от оборудования.

Сам - это хорошо.

Правда совершенно не понятно, каким образомwink.png

Потому, как Триал в проведении тестов своих лыж, уже давно не замечен!wink.png

• 1

#32 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8776 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 16:31

Да и время сейчас такое, что не до продвижения магазинов.

Если что то есть в продаже по вменяемой цене, надо сразу брать, пока другие не взяли.
  • 0

#33 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 16:33

Благодарю всех за ответы! Мной было принято решение, взять эти лыжи https://trial-sport....27/1450881.html , поездить самой, понять свои ощущения и уже через года 3, взять (если эти не будут устраивать) другие лыжи. Ростовку взяла 158. 

Все вполне логично. Должна же быть хоть в чем то гармония, хотя бы в цветовой гамме сочетании « валенок» с простенькими лыжниками, а тут ещё плюсом -бонусом сочетание качественного уровня инвентаря. Поэтому решение в данном варианте верное, и удачи на склонах....

• 0

#34 Hidden89

Hidden89
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 17:30

Сам - это хорошо.

Правда совершенно не понятно, каким образомwink.png

Потому, как Триал в проведении тестов своих лыж, уже давно не замечен!wink.png

Я имела ввиду, купил за недорого, покатался, понял что к чему и не жалко положить на полку, ну или в дар кому отдать

• 0

#35 Hidden89

Hidden89
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 17:33

Все вполне логично. Должна же быть хоть в чем то гармония, хотя бы в цветовой гамме сочетании « валенок» с простенькими лыжниками, а тут ещё плюсом -бонусом сочетание качественного уровня инвентаря. Поэтому решение в данном варианте верное, и удачи на склонах....

Благодарю! С Вами полностью согласна. Я вполне осознаю, что ботинки мои чисто для горнопляжников, коим я и являюсь, нет стремления в четком контроле над лыжей, тк черные трассы мне не интересны, только красные и чуть синих, а с красных и в этом оборудовании я получу кайф. Я преследую цель горнолыжных курортов, покатался, в ресторан, потанцевал, как в Зельдене например biggrin.png ))) (уж нравится мне этот курорт) и дальше поехал. Простите,blush.png  если задела чувства "глубоколыжников" которые привержены этому спорту. Но, оглядываясь по сторонам я понимаю, что таких как я очень многоrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Hidden89: 27 March 2022 - 17:43

• 0

#36 dmitriysh56

dmitriysh56
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 17:35

Просто имелось в виду, что при правильной (возможно не за один раз) подгонки ботинка на ногу, разницы между флексом 60 и 160 ......

И снятие ботинка при минус 25,без тёплой раздевалки и фена, тоже будет без особой разницы?))
  • 0

#37 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8776 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 17:39

И снятие ботинка при минус 25,без тёплой раздевалки и фена, тоже будет без особой разницы?))

А кто то при минус 25 в холодной раздевалке снимает? Конечно в теплой. Или полчаса посидеть, кофе попить, или феном погреть.
А что не так?
  • 0

#38 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28620 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 17:42

А много народа катается в -25?
(Если что катался и не раз. 70, 90, 120)
Был флекс
  • 0

#39 dmitriysh56

dmitriysh56
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 17:45

С Вами полностью согласна. Я вполне осознаю, что ботинки мои чисто для горнопляжников, коим я и являюсь, нет стремления в четком контроле над лыжей, тк черные трассы мне не интересны, только красные и чуть синих, а с красных и в этом оборудовании я получу кайф.

Мы не знаем ни антропометрии, ни физподготовки, ни бэкграунда в горнолыжной подготовке. Вдруг Вы чемпионкой области были (лет в 10) :-)
Если брать за точку отсчёта "ноль", то и ботинки и лыжи Вы поменяете через два сезона. Но что-то подсказывает мне, что бэк таки есть и выбор Ваш вполне осознанный.
Успехов!
  • 0

#40 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 17:50

Прямо -таки как у Бельмондо -  « а, почему не на лыжах, или стоя в гамаке?....»rolleyes.gif (с).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных