Сражена силой Ваших аргументов 
Просто имелось в виду, что при правильной (возможно не за один раз) подгонки ботинка на ногу, разницы между флексом 60 и 160 никак ощутить невозможно. Но в первом случае лыжами управлять не получиться, в отличии от второго
Вот если ботинок велик, да ещё флекс 120-170, тогда да, беда. Будет очень неудобно и натирать везде
Моей дочери просто ставят базовую технику, ни разу не про спорт. Вес примерно 51-52, рост 160. Рапторы 110 очень удобные. Взяли с таким низким флексом, потому что было выгодно по цене и речи про спорт не идёт в принципе. Только каталка в удовольствие. В паре с Неад SLR 155.
А вот супруга пошла по другому пути, ей стало очень удобно в Хеад Вектор 90, и не смотря на то что и подгоняю боты сам, и уговоры и прочее ( предлагал ей взять нормальные Атомики или рапторы 130 с узкой колодкой), она сказала так - идите все в жопу, лучше подгони, что бы мне все удобно было. А что колодка широкая и флекс низкий, меня устраивает. Но у нее и лыжи Суперджой.
Я к тому, что подходы всегда разные. Но жёсткий ботинок нужно брать впритык и тщательно подгонять (фрезеровать), иногда по много раз. Тогда он становиться удобным, как домашние тапочки
Сообщение отредактировал Игорь163: 27 March 2022 - 14:56