не знаю, я их даже в руках не держал. И вообще не имею понятия о скитуре. Возможно там совсем другие требования к ботинкам. Я о ботинках для спуска с горы.
Так и запишем "Пастернака не читал"
Отправлено 30 March 2022 - 08:22
не знаю, я их даже в руках не держал. И вообще не имею понятия о скитуре. Возможно там совсем другие требования к ботинкам. Я о ботинках для спуска с горы.
Так и запишем "Пастернака не читал"
Отправлено 30 March 2022 - 09:24
Я так понимаю " фритур" это фрирайд- ски-тур. Много такой обуви с отверстиями на носке ботинка под пиновые крепления, у них плоская подошва, более толстый пластик, они более тяжёлые, чем классический скитур, и естественно более жёсткие, ведь фрирайд подразумевает широкие лыжи, высокие скорости. У классического ски-тура пластик тоньше, подошва снизу закруглена для удобной ходьбы в обуви, естественно ботинок легче. И у хорошего ски-туровского ботинка, не только хорошо пластик работает взад-вперёд на подёме, но и внутренний ботинок. тоже так сшит, что он легко сгибается.
Отправлено 30 March 2022 - 11:03
ОлдГай вам вектор задал правильный, просто в силу незнания сразу отправил вас на конечную остановку(тапочки). Вам для чего ботинок? Какое планируемое соотношение ходьбы вверх/езды вниз? Фрирайд? Трассы? Нормальный ботинок в терминах анонистов от снаряжения(это у кого ботинок 150 и 2 пары лыж: слаломки и гс, обе минмум первые сверху) очень узкое понятие. Ботинок для скитура в вакууме — наоборот очень широкое понятие. Давайте конкретней.Ну вот, например ботинки, с какими можно нормальными сравнить в плане жесткости?
Отправлено 30 March 2022 - 11:12
Я так понимаю " фритур" это фрирайд- ски-тур. Много такой обуви с отверстиями на носке ботинка под пиновые крепления, у них плоская подошва, более толстый пластик, они более тяжёлые, чем классический скитур, и естественно более жёсткие
Отправлено 30 March 2022 - 13:17
Роман,
Спасибо за два отличных скитурных дня в начале января 2022 от Дины, Коли и Андрея из Питера!
Ребята, Роман в Домбае - это лучший выбор.
Отправлено 30 March 2022 - 14:11
И можно ставить подошву, как на обычном ски-туровском ботинке? Насколько это трудоёмкий процесс?
Отправлено 30 March 2022 - 14:15
Это вам спасибо! Поместил ваши фото без согласия... Но я понял вы не против!
Отправлено 30 March 2022 - 17:24
И можно ставить подошву, как на обычном ски-туровском ботинке? Насколько это трудоёмкий процесс?
Отправлено 30 March 2022 - 17:47
Отправлено 31 March 2022 - 13:17
ОлдГай вам вектор задал правильный, просто в силу незнания сразу отправил вас на конечную остановку(тапочки). Вам для чего ботинок? Какое планируемое соотношение ходьбы вверх/езды вниз? Фрирайд? Трассы? Нормальный ботинок в терминах анонистов от снаряжения(это у кого ботинок 150 и 2 пары лыж: слаломки и гс, обе минмум первые сверху) очень узкое понятие. Ботинок для скитура в вакууме — наоборот очень широкое понятие. Давайте конкретней.
Я прошу понять меня правильно, я люблю хорошее снаряжение и считаю что лучше купить хорошую вещь один раз чем плохую два. Но когда человеку проводящему на склоне 10-20 дней в году советуют верхнюю слаломку я не понимаю. Для «хорошо кататься» в первую очередь нужен накат и инструктор.
куда уж конкретней, Гай просто выразился фигурально, ниже 120-это априори тапки. Смысл моего вопроса, возможно ли в таких ботинках, полноценно скатываться по трассам, когда уже отскитурил, будут ли эти лыжи нормально там держат и ездить, потому и спрашиваю, с чем скитуровскую снарягу можно сравнить из нормальной матчасти
Отправлено 31 March 2022 - 14:27
ниже 120-это априори тапки
Отправлено 31 March 2022 - 14:42
Отправлено 31 March 2022 - 14:45
У меня периодически попадаются люди, которые приезжают с одним комплектом снаряжения. Это довольно опытные лыжники, с хорошей техникой катания. Ботинки, как писали выше. ски-тур-фрирайд, лыжи были широкие, не помню модели. Крепёж существует надёжный и для трасс и не тяжёлый. Всё будет хорошо стоить. Я думаю в Спортмарафоне профессионально прокансультируют на эту тему. Весить такой комплект будет больше классического ски-турного.
Отправлено 31 March 2022 - 15:44
Скитур он разных форматов бывает, у вас как я понял он больше все же про прогулку, нежели про катание.
Поэтому вы больше про вес пишите, нежели про качество спуска, которого в вашем случае вообще может не быть.
Этот вариант скитура конечно тоже весьма интересен, но не так как вариант с хорошими фрирайд спусками как по мне.
Сообщение отредактировал crom: 31 March 2022 - 15:47
Отправлено 31 March 2022 - 15:49
Это лыжный туризм в его лайтовой форме, но с неплохим снаряжением.
Сообщение отредактировал Volk1: 31 March 2022 - 15:50
Отправлено 31 March 2022 - 15:56
У ТСа да, оно такое..
Отправлено 31 March 2022 - 16:55
Отправлено 31 March 2022 - 16:59
Ну мало ли кому что нравится.
Мои ровесники до сих пор на Бескидах ходят и не жуужат.
Отправлено 31 March 2022 - 17:13
По--разному бывает. Самый большой перепад ходили и спускались на лыжах с Западной вершины Эльбруса до поляны Азау. В Домбае, если есть жилающие и могущие, то можем и до 1500м. в день набирать, и соответственно спускаться. Поэтому я и сторонник лёгкого снаряжения: после 6-7 часов подъёма должны остаться силы на спуск. На эту перемычку правее вершины Пик Ине в Домбае мы тоже ходили уже не один раз. Вот вам и лайтовый туризм.
Отправлено 31 March 2022 - 17:15
Под термином "лайтовый" я не имел ввиду физическую нагрузку. А однодневность, населенку, отсутсвие бивачного и прочего снаряжения.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных