X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Atomic Double Deck и перманентная революция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 16:44

Ок.Спасиб . я уже взял , то что хотел .ДД Кат, 182, 82 талия.Думаю не пожалею...

...главное сохранить размер маего бота между пяткой и головкой крепа в длинну 324мм (бот 324мм) так?

"Несчастный! Ты получил . что хотел... " (С) :) :)

...так...
  • 0

#22 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 17:25

Соглашусь. Отметим лишь для точности, что расстояние между передней и задней голов крепов всегда дб меньше длины бота (базы). Если крепы на полозьях смартрак, то это Саломон (Z10-12). Переставляя головы на деление вперед - назад, почувствуете разность в поведении лыж. Придется корректировать чуть технику, а это может быть интересно.
  • 0

#23 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 17:26

[quote name='Ник ПастЭр' date='14.4.2010, 12:47' post='461123']
Упс.-) Это как?-))))))Весь уровень вышенаписанного перчёркиватцца вот этим абзацем-)
Да любая карвинговая лыжа , нижння гнётцца больше чем незагруженная внутреняя. И радиус у любой такой лыжи будет всегда меньше чем у внутренеей.
Или вы намекаете что нижняя будет 12 метров радиус. при том что верхння лыжа будет на 18 метров?Как они тока могут столкнутцца.я понять не могу..онижж на ногах одеты!-))
Торсионаая жёсткость в этой лыже ИМХО задаётцца ШИРОКОЙ верхней декой, в отличее от Варио Флекса, где верхняя дека узкая и другая.

Большое спасибо за "уровень вышенаписанного". Попробую обьяснить ниженаписанное. Необходимо учитывать , углубленными знаниями в области физики и анатомии я не владею, а вникать в теорию и практику построения лыж мне всегда было лень. Так, что прошу принимать во внимание, что я описываю исключительно собственные ощущения полученные при катании на данных лыжах.

Итак: Действительно лыжи любой конструкции имеют в активном повороте "разную геометрию" любой опытный лыжник умеет мгновенно и бессознательно справляться с этой проблемой. У лыжи d2 vario cut разница геометрий при скорости около 40 км в час на плотном снегу при уклоне от 15-20% и загрузке лыж 70 на 30% настолько отличается , что процесс становится плохо управляемым и лыжи стремятся столкнуться! (загруженная лыжа стремится подрезать менее загруженную)
Второе; я тяготею к спортивному стилю катания и для меня важным является уверенно чувствовать начальную фазу резанного поворота.
Как правило даже пренебрегаю "осаживанием" остроты канта у носка и пятки. При таком подходе торсионная жесткость важна "мгновенно" и у самого носка лыжи в том числе. У обсуждаемой лыжи этой жесткости нет вообще. Сначала идёт срыв, резиновые меха растягиваются, вилка разьезжается и лыжа "ловится'' только в районе крепежа!

Имею честь предложить следующий вывод 1) на данной лыже можно кататься мягкими плавными дугами на одной ноге вторую пуская в полное проскальзывание 2)Прямо противоположное первому. На данной лыже можно кататься исключительно стоя на двух ногах с загрузкой исключительно 50 на 50%. (неплохой тренажер для исправления рудиментов старой техники; разножки, поворота с переступанием и прочими атавизмами техники ушедших лет. А уж если научиться на этой лыже активно выходить из поворота в конце дуги именно с двух ног и разгрузкой вверх, то цены такому тренажеру нет!!!
  • 0

#24 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 18:04

Имею честь предложить следующий вывод 1) на данной лыже можно кататься мягкими плавными дугами на одной ноге вторую пуская в полное проскальзывание 2)Прямо противоположное первому. На данной лыже можно кататься исключительно стоя на двух ногах с загрузкой исключительно 50 на 50%. (неплохой тренажер для исправления рудиментов старой техники; разножки, поворота с переступанием и прочими атавизмами техники ушедших лет. А уж если научиться на этой лыже активно выходить из поворота в конце дуги именно с двух ног и разгрузкой вверх, то цены такому тренажеру нет!!!

гм-гм. Чёта вы всё так сгущяете-) лыжа как лыжа. я её уже посчупал. пока тока руками-) покрутил и торсионную жёсткость..нармально! были лыже раньше и обычные и меннее жёсткие в торсионном плане.
Вот вижу несотвествие в Ваших показаниях , как то:
Лыжи имея разный радиус стремятцца встретицца.
Если на 100% тока грузить нижнею ногу-так и будет.Т.е. получаем тот самый разный радиус.
Если грузить обе 50/50, то и лыжи, по сути должны иметь одинаковый радиус..скажем 12 метров.-)
так как катались Вы, что лыжи шли в перекрёст?
  • 0

#25 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 18:13

[.
Как правило даже пренебрегаю "осаживанием" остроты канта у носка и пятки. При таком подходе торсионная жесткость важна "мгновенно" и у самого носка лыжи в том числе. У обсуждаемой лыжи этой жесткости нет вообще. Сначала идёт срыв, резиновые меха растягиваются, вилка разьезжается и лыжа "ловится'' только в районе крепежа!

Это понятно. Лыжа пошла раздвигатцца, значит пошла нагрузка на лыжу-лыжа начала менять радиус на меньший-лыжа уже зарезалась. зачем делать что-то есчо?
Я так панимаю , если старатцца не прогибать лыжу чтоб носки раздвинулсь. лыжа так и пойдёт по 18-ми радтусу?
Если старатцца лыжу прогнуть, то она сразу уходит в малый радиус..
Это ничем принципиально не отличаетцца , от того что было раньше на слаломках, карвах.
Как мне пока кажетцца, этот разрез на лыже не обязует давить в лыжу в павороте, как давят спортццмены. Типа до дури.
Или как к примеру мне надо зарезать свою слаломную дубовую с прыжка, и кантануть под 90 градусов, чтоб она прогнулас с 13 метрового радиса на 8-ой скажем.
Мне кажеттца эти лыжи и заточены, чтоб не тратить столько усилий, а дугу менять в широких пределах.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 14 April 2010 - 18:13

• 0

#26 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 18:35

Уважаемый Ник ПастЭр!
Я не утверждаю , что Ваша лыжа однозначно плоха.
Речь может идти о несколько разных стилях катания и о разных приоритетах.
Кроме того я допускаю, что в моих размышлениях достаточно субъективности.
Тем интереснее будет прочесть о вашем опыте знакомства с данной лыжей в "боевых" условиях.
С наилучшими пожеланиями и удачи!

PS. Изучение на ощупь характеристик лыж ,по моему опыту, не всегда дает обьективное представление.
  • 0

#27 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 18:38

"Несчастный! Ты получил . что хотел... " (С) :) :)

Да ладно уж, колитесь, чем Вам не нравятся D2. Меня, в частности интересует VF 72. Так таинственно отмалчиваться как минимум не вежливо, мы же для того и спрашиваем, что бы потом не чувствовать себя несчастным. Итак, где мы имеем "подводные камни"?
  • 0

#28 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 18:42

PS. Изучение на ощупь характеристик лыж ,по моему опыту, не всегда дает обьективное представление.

Да, иммеено по этому я её и купиил.лыжа необычная, обычные у меня есть да и раньше было обычных лыж в продаже навалом.
Купил потому что захотелось не тока руками пощюпать в магазине, а есчо и покатать на ней, папробывать ездить на ней как в рекламном ролике Атомига

Атомиг

Ибо вижу что там попытались решить одну из проблем..как лекго и просто менять радиус паворота ЛЫЖИ ( а не самого поворота)на склоне.
  • 0

#29 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 18:45

Да ладно уж, колитесь, чем Вам не нравятся D2. Меня, в частности интересует VF 72. Так таинственно отмалчиваться как минимум не вежливо, мы же для того и спрашиваем, что бы потом не чувствовать себя несчастным. Итак, где мы имеем "подводные камни"?

Да обычная лыжа, просто с жёсткой длинной платой-) чё там может быть необычного? ну нажал посильнне, иначала работать верхняя дека, делая лыжу боле жёсткой когда она прогнута в дугу.
Варио Кат, кстати имеет тот же Д2, плюс есчо и носки с пятками разъезжаютцца! :-D
А вот это уже поинтереснее!
  • 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 19:06

Ник! Ничего если я отвечу? ;)
Робяты! Непутать VF и VC!
по поводу первого - никаких вопросов https://forum.ski.ru...6...st&p=459655
А вот про вариокат Smoyan описал все точно! Могу лишь добавить, что на переменном рельефе. лыжа меняет свой радиус в зависимости от формы рельефа и абсолютно непредсказуемо.
торсионка носка и пятки действительно "нулевые" Да и откуда им взяться на разрезанной лыже???. иМХО , лыжа начинает работать боле-мене предсказуемо, лишь с набором скорости. когда включается "обычная" середина лыжи.
Думаю судьба этой "инновации" окончательно решится уже в следующем сезоне :)
Ну как Mutix у Росси. 3 года "поболел" и умер :)
  • 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 19:12

а есчо и покатать на ней, папробывать ездить на ней как в рекламном ролике Атомига

Ник! Не смущает , что в рекламном ролике едет "анимация" . а не реальный лыжник? :wink:
  • 0

#32 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 19:20

торсионка носка и пятки действительно "нулевые" Да и откуда им взяться на разрезанной лыже???. иМХО , лыжа начинает работать боле-мене предсказуемо, лишь с набором скорости. когда включается "обычная" середина лыжи.
Думаю судьба этой "инновации" окончательно решится уже в следующем сезоне :)
Ну как Mutix у Росси. 3 года "поболел" и умер :)

Ну я ж уже писал выше, что торсионка задаётцца верхней декой. вот отсюда она и берётцца. Там на каждой разрезанной половинке по два болта , каторые скрепляют верхнюю деку с лыжей. в Варио Флексе там болты в один ряд, а в КАТе в два ряда.Вот они и связывают через верхнюю жёсткую дэку, нижнию разрезанную лыжу.
Ну а после разреза с торсионкой вапросов ващще нет.
Лыжа кстати, жёстковата на прогиб руками. Как моя слаломка примерно.
Думаю, все непонятки от того, что пытаюттца лыжу "продавить" прилично. ну как паложенно, как обычно, по старинке-))А походу, лыжу надо просто тупо кантовать. Чем больше угол закантовки, тем меньше она пишет радиус. И всё. как начнёшь "давить" в лыжу, так и начинаютцца непонятки.
т.е. радиус паворота ВариКАТ опредялетцца не усилем приложеным к лыже чтоб её согнуть в дугу, а величиной поставноки лыжи на кант.З.ы. кажетцца кто-то есчо с производителей лыж пашол по ентому пути...не помню. гдето читал недавно.
  • 0

#33 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 19:25

Ник! Не смущает , что в рекламном ролике едет "анимация" . а не реальный лыжник? :wink:

Это не анимация.Это Робот :-D
А что смущяттца. Атомик как бренд, показал в ролике как надо катадза, как это они видят. Именно катадза, а не побеждать в сориках.-)
Тама видно как лыжи работают, можно замедлить....Но ИМХО , лыжи он "гнёт" 50/50-)) .Но вот он ли их гнёт? а не просто делает одинаковую закантовку у обеих лыж, а уж они гнутцца на столько на сколько он поставил их на бок.(на кант).
Просто у неготорых лыжников есть пролемы с одинаковой закантовкой ног...а она по сути должна быть одинакова. Грузить лыжу можно и на 90/10 , но угол закантовки лыж должен быть одинаковым!
  • 0

#34 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 19:32

Грузить лыжу можно и на 90/10 , но угол закантовки лыж должен быть одинаковым!

Спорная мысль. Мож укажешь с какой точностью "одинаковым" и в какой момент?
  • 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 19:36

Это Робот :-D
А что смущяттца. Атомик как бренд, показал в ролике как надо катадза, как это они видят.

Просто у неготорых лыжников есть пролемы с одинаковой закантовкой ног...а она по сути должна быть одинакова. Грузить лыжу можно и на 90/10 , но угол закантовки лыж должен быть одинаковым!

А в фильме "Терминатор" показали. как надо стрелять :) :)

По поводу одинаковой закантовки - старый , рваный Боян :mrgreen:
Не так все просто... Если есть желание - сам найдешь.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 April 2010 - 19:55

• 0

#36 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 19:38

Спорная мысль. Мож укажешь с какой точностью "одинаковым" и в какой момент?

Угол закантовки?Всегда-)В идеале.
А почем нет? к этому надо стремитцца.
Если одна лыжа стоит на канту , а другая нет...то первая пишет меньший радиус, чем другая даже на обычных любых карвах. Потомучто первая , каторая на канту, она прогнута больше. Чем больше лыжа закантована, тем она легче прогибаетцца ...просто под весом лыжника
( ну и сил которые действуют в павороте(центробежных, центростремитильные и прочче лабуды)-))
Вот пасматрите маю фотку в профиле. лыжы закантованы одинаково.
  • 0

#37 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 19:42

Во. вот здеся лыжи закантованы не одинаково. но здеся я допускаю разную закантовку..т.е. с выхода с паворота и при перекантовке.

Прикрепленные изображения

• _________________120.jpg

• 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 19:45

)
Вот пасматрите маю фотку в профиле. лыжы закантованы одинаково.

и что??? :) :)
даже одинаково закантованные и равно загруженные лыжи пересекуться через 90 град, если нет проскальзывания одной из них. (элементарная геометрия, знаете ли..)
Так какой смысл закантовывать внутреннюю лыжу на равный угол с самого начала поворота?
А тем более равно загружать?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 April 2010 - 19:58

• 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 19:48

Во. вот здеся лыжи закантованы не одинаково. но здеся я допускаю разную закантовку..т.е. с выхода с паворота и при перекантовке.

Здеся ты допускаешь поворот упором верхней лыжей :)
  • 0

#40 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 19:55

На аватаре я тоже ничего не понял #-o При одинаковом угле внутренняя должна вперед уезжать 8-[
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных