Слалом это ритм и темп

Устал гонять. Осваиваю технику
Отправлено 18 March 2022 - 18:49
Отправлено 18 March 2022 - 18:56
Отправлено 18 March 2022 - 19:01
Склон, где снят ролик ТС пока для него крутоват. По картинке это МОС выше 1600, ему бы на более пологом, типа Волчьей скалы покатать.
мос на 1600 лёгкий
Отправлено 18 March 2022 - 19:04
А где он нелегкий?мос на 1600 лёгкий
Отправлено 18 March 2022 - 19:10
А где он нелегкий?
елси он своей техникой более-менее уверенно его проезжает, зачем ему более пологий?
Отправлено 18 March 2022 - 19:14
Не знаю, что такое "скребок", хотя догадываюсь. Боком давно уже не скребусь, если что.
Итак, что по итогу нужно исправлять:
Больше передней стойки, ниже центр тяжести.
В поворотах больше работать стопой, а не корпусом.
Поработать над симметрией в поворотах. Это в точку, пока трудно поддерживать постоянный темп и траекторию.
Не махать руками. Кстати машу я не для равновесия конечно, а чтобы почувствовать контраст ощущений при переходе от расслабленой вертикальной стойки к собраной передней. Выглядит смешно конечно, больше так не буду)
Осталось непонятным, почему многие советуют слаломки. Ну вот катал я по питерским горкам на слаломках несколько дней. По утреним и в меру раздолбаным вечерним склонам. Карвинг там вполне получался. Ну вот хоть убей, не понимаю я, как слаломки помогут ехать по тому же раздолбаному оберу, да и по любым раздолбаным трассам с хорошим красным уклоном. Как там карвить? Очень прошу пояснить.
Завтра думаю приехать на какую-нибудь крутую быстро разбиваемую трассу типа верхнего обера или олимпийский спуск. Буду там долго катать и искать оптимальный способ спуска, помня об отмеченных выше недостатках.
Отправлено 18 March 2022 - 19:40
А что про руки/палки ни кто не сказал?
Руки/палки там совсем не работают, просто висят!
Сообщение отредактировал JIAY: 18 March 2022 - 19:41
Отправлено 18 March 2022 - 19:52
Сравни, как он катит на более пологом, там и движение на кантах есть, вот ему и наработать устойчивый навык. И рюкзак убрать не повредит. Тогда и будет не боле-мене, а нормально.елси он своей техникой более-менее уверенно его проезжает, зачем ему более пологий?
Отправлено 18 March 2022 - 20:05
Сравни, как он катит на более пологом, там и движение на кантах есть, вот ему и наработать устойчивый навык. И рюкзак убрать не повредит. Тогда и будет не боле-мене, а нормально.
так просто навык надо переносить на более сложную трассу, чтобы он работал везде.
я раньше тоже был против рюкзака. теперь ношу в нём боты, а сам иду в кроосах. ещё ношу там конфеты, термос, бутеры, колонку, флиску запасную, шапку, паурбанк... а ведь как-то без него ездил... но удобно! на солнце сидишь себе в шезлонге и перекусываешь, глядя на катающихся. красота!
Отправлено 18 March 2022 - 20:35
Спасибо всем за отзывы! Есть пища для размышлений.
Осталось непонятным, почему многие советуют слаломки. Ну вот катал я по питерским горкам на слаломках несколько дней. По утреним и в меру раздолбаным вечерним склонам. Карвинг там вполне получался. Ну вот хоть убей, не понимаю я, как слаломки помогут ехать по тому же раздолбаному оберу, да и по любым раздолбаным трассам с хорошим красным уклоном. Как там карвить? Очень прошу пояснить
Поясняю Не слаломки помогут, а улучшенная техника. А технику быстрее улучшать на слаломках, потом она переползет и на широкие. Сейчас и руление корпусом, и левый поворот столбом, бокарение, нет вертикальной работы. Это если придираться. На широких лыжах сложно это исправить, поэтому и советуют узкие. Но можно и забить, и так нормально. Кстати, судя по видео, покрытие нормальное для слаломок. И едете Вы не длинными дугами. Так, что вполне можно попробовать, только долго это, учиться, не всем охота.
Отправлено 18 March 2022 - 21:30
А в чем смысл? Это не сложно, и я как раз всегда себя ругаю, когда вместо нового поворота зависаю в траверсе.
Лыжа должна как можно больше скользить по своей оси, а не вращаться относительно своей траектории. Сброс для торможения с переносом веса на внешнюю надо делать до лпс, после движение на кантах, нагрузки на ноги меньше, управление больше.
Отправлено 18 March 2022 - 21:31
К хорошему инструктору.куда копать
Отправлено 19 March 2022 - 06:12
Да с высокой стойкой согласен. Я вообще привык в задней стойке ездить, постепенно переучиваюсь на переднюю. У меня низкая передняя стойка получается естественным образом на большой скорости только, когда нужно центр масс вниз опустить. В остальных случаях организм сопротивляется и не хочет лишний раз приседать)
На крутых участках действительно стараюсь рулить ступней. Так то мне никто об этом не говорил, сам недавно это придумал) Но видимо не хватает навыков, и корпус тоже включается.
где-то здесь годами раньше - если лыжник едет в стойке - это ошибка
Отправлено 19 March 2022 - 06:18
Поясняю
Не слаломки помогут, а улучшенная техника. А технику быстрее улучшать на слаломках, потом она переползет и на широкие.
Как говорят тренеры (про наших не уверен), слаломистом можешь ты не быть, да и спусковиком тоже, но гигантистом быть обязан.
Отправлено 19 March 2022 - 16:24
ничего само не переползает никуда. Ничего само не исправится, если над этим не работать. И на таких можно ехать нормально, но нужно уметь, а чтобы уметь, нужно учитьсяПоясняю
Не слаломки помогут, а улучшенная техника. А технику быстрее улучшать на слаломках, потом она переползет и на широкие. Сейчас и руление корпусом, и левый поворот столбом, бокарение, нет вертикальной работы. Это если придираться. На широких лыжах сложно это исправить, поэтому и советуют узкие. Но можно и забить, и так нормально. Кстати, судя по видео, покрытие нормальное для слаломок. И едете Вы не длинными дугами. Так, что вполне можно попробовать, только долго это, учиться, не всем охота.

Как получить знания?
Некоторые думают, это вроде как ходить

Отправлено 19 March 2022 - 17:24
И на таких можно ехать нормально
Спасибо, добрый человек

Отправлено 19 March 2022 - 17:52
Спасибо, добрый человек
А то совсем расстроили, слаломки да слаломки... прямо хоть на помойку лыжи неси. Значит буду учиться на них
Да никто же не против..... только спросите у AleksMit, на каких он учился
Отправлено 19 March 2022 - 18:01
Так на классике вестимо. Потом наверн переучивался частично.Да никто же не против..... только спросите у AleksMit, на каких он учился
Сообщение отредактировал ASDr: 19 March 2022 - 18:03
Отправлено 19 March 2022 - 18:56
сегодня впервые за долгое время обулся в слаломки.
если на 183см 95 талии можно даже сладко и уютно вздремнуть во время поворота, потом проснуться и на хвостах прокатиться, то слаломки дремать не дадут - только и успевай за ними! с задней стойкой не забалуешь особо: чуть отсел на выходе и сразу побыстрее надо в центральную или переднюю возвращаться, иначе на скорости может разнести.
короче, слаломка - это дисциплина и контроль! как некоторые к дантисту ходят, так же надо и в слаломки обуваться регулярно, чтобы нюх не терять.
Отправлено 19 March 2022 - 19:56
сегодня впервые за долгое время обулся в слаломки.
если на 183см 95 талии можно даже сладко и уютно вздремнуть во время поворота, потом проснуться и на хвостах прокатиться, то слаломки дремать не дадут - только и успевай за ними! с задней стойкой не забалуешь особо: чуть отсел на выходе и сразу побыстрее надо в центральную или переднюю возвращаться, иначе на скорости может разнести.
короче, слаломка - это дисциплина и контроль! как некоторые к дантисту ходят, так же надо и в слаломки обуваться регулярно, чтобы нюх не терять.
+. Инструмент для восстановления техники. В шкафу должны быть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных