Новые ботинки!
Отправлено 07 March 2022 - 06:36
Может быть кто-то может подсказать ботинки для девушки, я катаюсь уверенно. Карвить не умею) есть ещё чему учиться) хотелось бы «на вырост», хотя бы что бы не задумывалась об их смене лет 5. И не по взлетной цене
Отправлено 07 March 2022 - 06:58
В приличных прокатах - это там, где есть современные лыжи. Крепления GW даже на head i/e sl/slr третий сезон ставятся, не говоря уже про универсалы. Если на Урале или Камчатке в прокатах нет лыж моложе трёх лет- то там просто нет приличных прокатов. В Москве, Сочи, Архызе, Эльбрусе, Кировске или Шерегеш лыжи с креплениями GW найти можно, так что хватит пороть чушь. Но если хочется брать занедорого ушатанный антиквариат в самом дешёвом прокате провинциальной Пердяевки, то там креплений GW не найти конечно. Поэтому нужно выбирать ботинки с алпайн подошвой или покупать свои лыжи.В приличных прокатах , это извините где?
На Южном Урале или на северном, на Камчатке?
Может хватит уже чушь пороть?
Отправлено 07 March 2022 - 07:28
Тут была тема, что вставки на пятке царапают пяточные зажимы.
Конкретно было про Луки
Скорее всего не страшно, но факт имеется
Я ниже картинку прикреплю из мануала для мастерских Атомик-Сало 20-21. Под ней надпись
*** GripWalk specific bindings are not meant to be used with boots that have metal inserts.
Не предназначены пиновые боты для обычных gw креплений, вот и цепляются вставки за пятки. В мануалах на мои луки тоже самое написано, да и с маркером скорее всего ничего не изменится.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 07 March 2022 - 07:29
Отправлено 07 March 2022 - 12:35
Если бы от пиновых вставок были какие-то проблемы, то и шифты, и дюки не работали бы как следует. И даже кингпины, там же обычная альпайновая пятка.
У меня маркеры GW на трассовых лыжах, ничего там такого вроде не написано.
Отправлено 07 March 2022 - 22:26
Где на маркерах ничего не написано? На самих креплениях и не должно ничего быть - читать нужно сервисный мануал типа того, картинку из которого я привел выше.
Отправлено 07 March 2022 - 23:00
Это не пиновые крепления, а трансформеры, не надо путать.
Не написано именно в техническом руководстве. Точнее, про мои ботинки написано прямо обратное:
NOTE:
K2, Dalbello, Tecnica, Nordica boots that have Alpine
Boot Sole dimensions and tech inserts are compatible
with all Marker bindings.
А про GW + pin tech там ничего нет. Полагаю, что тоже можно.
Отправлено 08 March 2022 - 07:24
Благодарю всех за помощь! Мной было принято решение сдать ботинки, с большым сожалением правда ( тем более что покупала ещё по тому курсу, сейчас вообще непонятно что будет с ценой. Но, лучше ботинки которые отвечают всем моим требованиям!
Может быть кто-то может подсказать ботинки для девушки, я катаюсь уверенно. Карвить не умею) есть ещё чему учиться) хотелось бы «на вырост», хотя бы что бы не задумывалась об их смене лет 5. И не по взлетной цене
БЕГИ НАЗАД ЗА БИТИНКАМИ - ОНИ СУПЕР! Подходят ко всему (кроме гоночных креп, которые так и остались со стандартной подошвой), так как все уже перешли на подошву GRIP WALK!
PS. И заведи себе отдельный список советчиков у которых все где-то мешается, цепляется, царапается и «на глаз» не подходит… как уже скинули табличку выше, правда не правильно ее трактовали, они подходят ко всему современному (до 3х лет).
Отправлено 08 March 2022 - 11:07
Это что получается, обычные пиновые GW боты не могут быть использованы в обычных Пивотах и Маркерах (не ходильных)?Я ниже картинку прикреплю из мануала для мастерских Атомик-Сало 20-21. Под ней надпись
*** GripWalk specific bindings are not meant to be used with boots that have metal inserts.
Не предназначены пиновые боты для обычных gw креплений, вот и цепляются вставки за пятки. В мануалах на мои луки тоже самое написано, да и с маркером скорее всего ничего не изменится.
Но ведь их же используют повсеместно.
Отправлено 08 March 2022 - 11:18
Ну пивоты сейчас идут с переключалкой на gw и на альпайн, а на маркерах есть настройка по высоте. Но сам не крутил маркера под боты gw, скорее должно хватить.
Отправлено 08 March 2022 - 11:22
Я имел в виду уже Пивоты GW. Такие сейчас выпускают. Есть на 15 и 18.Ну пивоты сейчас идут с переключалкой на gw и на альпайн, а на маркерах есть настройка по высоте. Но сам не крутил маркера под боты gw, скорее должно хватить.
Отправлено 08 March 2022 - 11:28
Тогда я не понял в чем вопрос. Во всяком случае в пивоты gw с переключалкой работают ботинки и gw и альпайн это из практики.
Отправлено 08 March 2022 - 11:36
Я про то что не въехал, чо выше было написано - как ботинки пиновые с GW с переключалкой ходильные не могут влезть в Пивоты GW или аналогичные маркеры.Тогда я не понял в чем вопрос. Во всяком случае в пивоты gw с переключалкой работают ботинки и gw и альпайн это из практики.
Вроде раньше все просто входило
Отправлено 08 March 2022 - 11:43
Да ерунда, конечно. Иначе бы CAST не было.
Поспешное решение было ботинки сдать, конечно.
Отправлено 08 March 2022 - 16:35
Look говорит, что пивоты с афд подходят под подошвы GW. И приведены размеры тех подошв GW, под которые подходят.Это что получается, обычные пиновые GW боты не могут быть использованы в обычных Пивотах и Маркерах (не ходильных)?
Но ведь их же используют повсеместно.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 08 March 2022 - 16:39
Отправлено 08 March 2022 - 16:52
Понятно, ок. Спору нет. Я говорил про другие Пивоты. Не Пивоты с АФД, а уже новые Пивоты GW с 2018 года. Они уже идут без АФД. Просто у меня возникло небольшое замешательство по тексту выше - как ходильные боты GW на пинах могут не подходить к современным крепам GW.Look говорит, что пивоты с афд подходят под подошвы GW. И приведены размеры тех подошв GW, под которые подходят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных