X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок на широкую ступню с лёгким входом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2022 - 21:07

Мне не зашли от слова совсем.

Продал очень быстро и с большим облегчением. Приверженец "классики".

unknw.gif

SX92  мне не зашли вообще. В чужих своего размера сделал три спуска и снял, давили на переднюю мышцу голени.  А в Интеграле (точнее его прототипе) прокатался 15 лет. Лучше с тех пор у меня ничего не было. А были и сейчас есть Фишки  РЦ4 Вакуум Про и Саломон ЛАБ. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 March 2022 - 21:08

• 0

#22 McLock

McLock
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 21:05

Отчитываюсь ;). Мерил сегодня magna 130. Вход удобный. Внутри тоже удобно, но пришлось застегнуться на последние застёжки. Ещё осталось место над пальцами и в районе икры. Хотя икры у меня большие. Пятка тоже чуть шевелилась. Короче, показались валенками, а валенки у меня уже есть. Влез также в atomic ultra, но меня убил язык , он при надевании выскочил, обратно вставить его при вставленной ноге у меня так и не получилось из-за
накладок на языке
Померил Salomon x/pro 120 и s/pro 130. Вход более-менее. Внутри всё зажато, но терпеть можно. Застёжки на первую, вторую. Сильно затягивать, как я привык, вообще никакого смысла. Больше всего понравилась фиксация пятки и в районе икры. Передача усилия на голенище. сразу передаётся на ботинок. На вот жёсткость 130 мне показалась преувеличена. Мои 15 летние Эджи с 70 жёсткостью кажется труднее продавить
Через полчаса ноги в ботах начали затекать.
Короче, в итоге взял s/pro,, они мне показались чуть посвободней.
Чем ещё отличаются s от х я так и понял. Пока не формировал. Хочу пока так попробовать покататься в Подмосковье, если удасться в этом сезоне.
Всем огромное спасибо за помощь!
  • 0

#23 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 22:08

интересно посмотреть как автор набувает боты. 

просто впихиваете ногу? ну, раскрыли в разные стороны и впихиваете?

• 0

#24 McLock

McLock
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 07:48

интересно посмотреть как автор набувает боты.
просто впихиваете ногу? ну, раскрыли в разные стороны и впихиваете?

Язык вверх, вперёд и вбок (в сторону второй ноги). Второй рукой расширяю верхнюю часть скорлупы,, большим пальцем -нижнюю. Как то так. Без растягивания скорлупы влезаю только в свои старые эджи. Когда были новые - тоже только с растягиванием скорлупы только мог влезть. Видео снять пока не могу, нужна или третья рука или помощник;)
  • 0

#25 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 08:18

Помогите с выбором моделей ботинок.
Длина ступни 270 мм, ширина 103 мм. Видимо из-за того, что максимальная ширина стопы у меня смещена к мыску, не могу влезть в подавляющее большинство ботинок при примерке. Для того, чтобы не пытаться влезть во все ботинки подряд, прошу помочь с выбором моделей ботинок с лёгким входом и соответствующей шириной колодки. Где это лучше сделать? К какому бутфитеру обратиться?
Жесткость хочу 120-130, и не совсем валенки. Сейчас катаюсь в валенках Head Edge 110 28,5 размера, когда покупал, 27,5 жали по бокам. Естественно, пальцы свободны, хотя остальное всё достаточно плотно
Мне 50 лет, рост 180 вес, вес 80. Катаюсь лет 15, в среднем по 20 катальных дней. На слаломках. Люблю короткие повороты, особенно на московских холмах :) В горах 50% трасс, 50% - бугрятника, леса, околотрасс и немного фрирайда. Про уровень катания не скажу, всегда недоволен собой :)
Мерил недавно Fischer RC Pro 120 27,5,. Влез в них только с помощью товарища. Несмотря на то, что это валенки, сидели на ноге хорошо, плотно и за полчаса ничего не давило. Но вход, когда тянешь за язык, он выскакивает из скорлупы и она вонзается в подъём, просто убил
Если подобная тема была на форуме, ткните носом, плз:)

Dalbello krypton с широкой колодкой и Dalbello pantera.

Сообщение отредактировал arcanoid: 05 March 2022 - 08:20

• 0

#26 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 08:24

Отчитываюсь icon_wink.gif. Мерил сегодня magna 130. Вход удобный. Внутри тоже удобно, но пришлось застегнуться на последние застёжки. Ещё осталось место над пальцами и в районе икры. Хотя икры у меня большие. Пятка тоже чуть шевелилась. Короче, показались валенками, а валенки у меня уже есть.

Ну я и сказал, что это на реально широкую ногу. Значит, на самом деле неширокая она, тем более в ультру влез. Я в прайм то ногу забить не могу без слёз.

• 0

#27 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 08:28

Язык вверх, вперёд и вбок (в сторону второй ноги). Второй рукой расширяю верхнюю часть скорлупы,, большим пальцем -нижнюю. Как то так. Без растягивания скорлупы влезаю только в свои старые эджи. Когда были новые - тоже только с растягиванием скорлупы только мог влезть. Видео снять пока не могу, нужна или третья рука или помощникicon_wink.gif

третья рука, как и третий глаз, никому не помешал бы! можно махать "привет!" какой-нибудь лыжнице или снобортца отталкивать... laugh.png

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 10:45

Чем ещё отличаются s от х я так и понял. Пока не формировал. Хочу пока так попробовать покататься в Подмосковье, если удасться в этом сезоне.
Всем огромное спасибо за помощь!

В Крылатском снежная подушка чуть не метр. И ее не разбивают фрезой в кашу, как вчера в Сорочанах. Нормальная жесткая (или очень жесткая) основа, сверху немножко крупы. Поздно вечером вчера на веб-камере вообще никого на склоне По одному с интервалами подъезжают к подъемнику. 

• 0

#29 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 10:53

В Сорочанах второй день по утрам ледяная подложка, мягко становится только к обеду. А сегодня ещё и подморозило.
  • 0

#30 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 10:56

Помогите с выбором моделей ботинок.
Длина ступни 270 мм, ширина 103 мм. Видимо из-за того, что максимальная ширина стопы у меня смещена к мыску, не могу влезть в подавляющее большинство ботинок при примерке. Для того, чтобы не пытаться влезть во все ботинки подряд, прошу помочь с выбором моделей ботинок с лёгким входом и соответствующей шириной колодки. Где это лучше сделать? К какому бутфитеру обратиться?
Жесткость хочу 120-130, и не совсем валенки. Сейчас катаюсь в валенках Head Edge 110 28,5 размера, когда покупал, 27,5 жали по бокам. Естественно, пальцы свободны, хотя остальное всё достаточно плотно
Мне 50 лет, рост 180 вес, вес 80. Катаюсь лет 15, в среднем по 20 катальных дней. На слаломках. Люблю короткие повороты, особенно на московских холмах :) В горах 50% трасс, 50% - бугрятника, леса, околотрасс и немного фрирайда. Про уровень катания не скажу, всегда недоволен собой :)
Мерил недавно Fischer RC Pro 120 27,5,. Влез в них только с помощью товарища. Несмотря на то, что это валенки, сидели на ноге хорошо, плотно и за полчаса ничего не давило. Но вход, когда тянешь за язык, он выскакивает из скорлупы и она вонзается в подъём, просто убил
Если подобная тема была на форуме, ткните носом, плз:)

С чего такие выводы?
У меня 255/110 была в 14.
Сейчас может ещё шире.
25.5 не лезут от слова совсем.
  • 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 10:57

В Сорочанах второй день по утрам ледяная подложка, мягко становится только к обеду. А сегодня ещё и подморозило.

Только что мне звонил друг, вчера катавший в Сорочанах. Обплевался. Впервые за несколько последних лет склон фрезой превратили в кашу уже к открытию. 

• 0

#32 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 11:06

Только что мне звонил друг, вчера катавший в Сорочанах. Обплевался. Впервые за несколько последних лет склон фрезой превратили в кашу уже к открытию.

Не понял это как?
  • 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 11:21

Не понял это как?

На ратраке есть навесной инструмент - фреза, вращающиеся зубья шириной с лопату ратрака и "гладящее" крыло.  Размалывает жесткий склон в ледяную крупу, под потребу "масссовки". Именно Сорочаны этим грешили, но предыдущие три  года склон оставляли жестким, вчера же превратили в кашу. 

Я из-за этого раньше ездил на другой ГЛЦ, где больше спорта и иногда весной подтаявший слой ратраком счищали с жесткой основы. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 March 2022 - 11:23

• 0

#34 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 11:27

раньше ездил на другой ГЛЦ, где больше спорта и иногда весной подтаявший слой ратраком счищали с жесткой основы. 

Кстати в Канте не рубят в этом сезоне.

Правда фирновые "катышки" на ледяной подложке тоже не айс.

Но если пройдет немного снега или подсыпят, то будет вообще супер! 

• 0

#35 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 11:46

В 12 часов прямо напротив касс на склоне был лёд, так что не все фрезами разбили. Про другие склоны не скажу, у меня вчера был особый режим катания ( см. фото), но справедливости ради стоит отметить, что подавляющему большинству посетителей Сорочан по мягкому катать комфортнее, чем по льду. К тому же физически очень тяжело получить к 10 утра жёсткую подложку, начиная готовить склон после часа ночи. Вот если бы его после обеда подтаявший перепахали бы и ставили стоять до утра...

Прикрепленные изображения

• IMG_20220304_131030.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 05 March 2022 - 11:48

• 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 11:56

В 12 часов прямо напротив касс на склоне был лёд, так что не все фрезами разбили. Про другие склоны не скажу, у меня вчера был особый режим катания ( см. фото), но справедливости ради стоит отметить, что подавляющему большинству посетителей Сорочан по мягкому катать комфортнее, чем по льду. К тому же физически очень тяжело получить к 10 утра жёсткую подложку, начиная готовить склон после часа ночи. Вот если бы его после обеда подтаявший перепахали бы и ставили стоять до утра...

Человек живет в 10 минутах езды  оттуда и ездит кататься ежедневно, кроме выходных . До вчерашнего дня склоны были жесткие. А для"подавляющего большинства" можно угробить хотя бы не все склоны, а те, что попроще. 

Про особый режим  - "папа мог бы, но бык лучше". Я дважды в неделю вожу своих мелких к одному, но очень хорошему инструктору. Сам в это время катаюсь. Детей неплохо выучил сам, за отсутствием в те времена инструкторов в доступности. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 March 2022 - 11:59

• 0

#37 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 12:01

На ратраке есть навесной инструмент - фреза, вращающиеся зубья шириной с лопату ратрака и "гладящее" крыло. Размалывает жесткий склон в ледяную крупу, под потребу "масссовки". Именно Сорочаны этим грешили, но предыдущие три года склон оставляли жестким, вчера же превратили в кашу.
Я из-за этого раньше ездил на другой ГЛЦ, где больше спорта и иногда весной подтаявший слой ратраком счищали с жесткой основы.

Я знаю про фрезу..
Не понял как можно убить салон.
Раьраутн ходят вечером. С утра вельвет.
  • 0

#38 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 12:08

Я знаю про фрезу..
Не понял как можно убить салон.
Раьраутн ходят вечером. С утра вельвет.

Склон, который интересен любителям льда, в данном случае закрывается в час ночи, в результате после ночной подготовки вельвета на нем хватает максимум на час.
  • 0

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 12:12

Склон, который интересен любителям льда, в данном случае закрывается в час ночи, в результате после ночной подготовки вельвета на нем хватает максимум на час.

Вообще не понял что сказал ты.
В Банном жёсткий склон бывает весь день.
  • 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 12:36

Вообще не понял что сказал ты.
В Банном жёсткий склон бывает весь день.

В Банном 

- другая погода (малая влажность)

- другие методы подготовки склона

- другой режим работы (не до часа ночи)

- другая загрузка склонов, в разы меньше. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных