Так и запишем, уверенная езда на скользяке )

Отправлено 24 February 2022 - 08:06
Отправлено 24 February 2022 - 08:43
Палки горнолыжнику- как усы коту. Нужны.
В данном случае - как собаке пятая нога ))
Отправлено 24 February 2022 - 08:53
В чем проблема так проехать как тс?поздравляю с покупкой! Отличный отзыв, видны настоящие эмоции!) и смело, что выложен видос.
И не обращайте внимание на форумный «спорто-тролей» , им только повод дай над кем то поиздеваться, причем от них самих я что то образцово показательных видосов не видел, могли бы на каждое замечание и усмешку свое видео или фото с правильной ангуляцей и закантовкой показывать итд, уча других… но нее им это не надо, просто потрендеть, а у большей части уверен уровень катания еще и хуже ТС ) . Ну а ботинки правда все же лучше поменять) лыжи все же требовательные купили, а ими управлять надо с точной передачей «мысли» ) , а за это как раз боты и отвечают, а у вас 1/3 энергии внутри ботинка остается. Удачи и кайфа в катании!
Карвинга никакого нет.
Отправлено 24 February 2022 - 09:30
Просили выложить ски-кросс, а там и не ездят карвингом, на скользяке ездят. Так быстрее. Не понятны претензии.
Отправлено 24 February 2022 - 11:02
Просили выложить ски-кросс, а там и не ездят карвингом, на скользяке ездят. Так быстрее. Не понятны претензии.
Трасса ски-кросса прокатывает в кайф, лыжи уже послушны на 100%, я их не замечаю. Езда длинными и средними дугами. Динамику в спуске я на них не потерял. Склон длиной 1100м за 40 сек. Скорость считайте сами. По жесткому вельвету едут стабильно, уверенно.
Вот что писал ТС
И скорость средняя 99км/ч?
Сообщение отредактировал Gosha: 24 February 2022 - 11:06
Отправлено 24 February 2022 - 11:19
.
Вот что писал ТС
Просто не особо умеет структурировать мысли. Ясно же, что ски-кросс отдельно, а дуги отдельно на другом склоне. Там просто банально узко для длинных и средних дуг.
1100 метров длины там нет, конечно.
Отправлено 24 February 2022 - 11:20
Прикольная трасса, я предполагал что сильнее должно кидать с перегибов.
Это очень лайтовая трасса.
Сравните - кроссовая трасса в Солнечной Долине (Миасс) где проводятся этапы КМ:
Длина 1150м, перепад 230м. Проехать ее нормально без отрыва от снега невозможно.
Кстати, олимпийская сборная по фристайлу к Пекину именно там готовилась.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 24 February 2022 - 11:27
Отправлено 24 February 2022 - 11:22
Что тут можно не так понять?Просто не особо умеет структурировать мысли. Ясно же, что ски-кросс отдельно, а дуги отдельно на другом склоне. Там просто банально узко для длинных и средних дуг.

3й день. температура -8, сухой снег, универсальная мазь -1-10. Трасса ски-кросса прокатывает в кайф, лыжи уже послушны на 100%, я их не замечаю. Езда длинными и средними дугами. Динамику в спуске я на них не потерял. Склон длиной 1100м за 40 сек. Скорость считайте сами. По жесткому вельвету едут стабильно, уверенно.
Отправлено 24 February 2022 - 11:30
См. видео с реального кросса. На скользяке там фактически только полеты. Все повороты (а это все остальное, где не летишь) едутся исключительно резаной дугой.
Отправлено 24 February 2022 - 11:39
См. видео с реального кросса. На скользяке там фактически только полеты. Все повороты (а это все остальное, где не летишь) едутся исключительно резаной дугой.
Зависит от количества поворотов на трассе. Поворачивают там только тогда, когда трасса поворачивает.
Отправлено 24 February 2022 - 11:39
, причем от них самих я что то образцово показательных видосов не видел, могли бы на каждое замечание и усмешку свое видео или фото с правильной ангуляцей и закантовкой показывать итд, уча других…
Извиняюсь.
А на ваше видео взглянуть можно?
Отправлено 24 February 2022 - 11:40
Что тут можно не так понять?
Много чего. У меня работа такая - читать то, что другие пишут, и переписывать так, чтоб было действительно понятно. Так что уж поверь мне, глаз намётан.
Сообщение отредактировал Sveaman: 24 February 2022 - 11:40
Отправлено 24 February 2022 - 11:41
Сообщение отредактировал Gosha: 24 February 2022 - 11:41
Отправлено 24 February 2022 - 11:41
Длина склона в ЗД - 500 метров. Трасса эта с поворотом наверху и парочкой в середине. Поэтому ну пусть 550м . Пологая. Неспешная..
Кстати, прикольная трасса.
В Москве такого не видел
Отправлено 24 February 2022 - 11:57
Зависит от количества поворотов на трассе. Поворачивают там только тогда, когда трасса поворачивает.
В ГЛ тоже поворачивают только затем, чтобы в очередные ворота попасть.
Я думаю, есть некоторые регламенты. Посмотрите записи соревнований FIS. Видео, что привел выше - этап КМ. Периодически смотрю кросс по телеку - прямых участков на этапах КМ не видел. Немного в начале на разгоне, потом сплошь виражи и трамплины.
Трассу на видео видел лично (от нас до этой горки 250км). Даже в 18-м был там когда этап КМ проходил и живьем все это наблюдал. Вживую она выглядит еще более впечатляюще. Сам проехать не могу - прыгать не умею, а без прыжков оно не едется в принципе.
Ездят там на чем-то типа GS Masters (из того что точно опознал - Elan GSX). Т.е. рейскарвы.
Понятно, что на мелкой горке можно построить абсолютно прямую и гладкую трассу и назвать ее "кроссовой", но реально кроссовой она от этого не станет.
Отправлено 24 February 2022 - 11:58
Извините,но что то ни коротких,ни средних с длинными дуг я на видео не увидел.
Так это ж хорошо... Закантовка на трассе ски кросса нужна именно в поворотах для удержания направления движения....
поздравляю с покупкой! Отличный отзыв, видны настоящие эмоции!) и смело, что выложен видос.
И не обращайте внимание на форумный «спорто-тролей» , им только повод дай над кем то поиздеваться, причем от них самих я что то образцово показательных видосов не видел, могли бы на каждое замечание и усмешку свое видео или фото с правильной ангуляцей и закантовкой показывать итд, уча других… но нее им это не надо, просто потрендеть, а у большей части уверен уровень катания еще и хуже ТС ) . Ну а ботинки правда все же лучше поменять) лыжи все же требовательные купили, а ими управлять надо с точной передачей «мысли» ) , а за это как раз боты и отвечают, а у вас 1/3 энергии внутри ботинка остается. Удачи и кайфа в катании!
Спасибо за поддержку, по ботинкам принял к сведению до улучшения благосостояния...
В чем проблема так проехать как тс?
Карвинга никакого нет.
А где я писал про карвинг на ски кроссе?
Просто не особо умеет структурировать мысли. Ясно же, что ски-кросс отдельно, а дуги отдельно на другом склоне. Там просто банально узко для длинных и средних дуг.
Склоны длиной в 1100 м в ЗД есть,на них и замерял, и то не я а независимый оператор...
+
Извиняюсь.
А на ваше видео взглянуть можно?
Вроде клуба любителей "посмотреть"....
Много чего. У меня работа такая - читать то, что другие пишут, и переписывать так, чтоб было действительно понятно. Так что уж поверь мне, глаз намётан.
...иногда поменяв слова местами,можно так исказить первоначальный смысл, что ваша так называемвя работа напрочь теряет осмысленность и полезность...
Ну это все так,эмоции... По существу- А кто то из вас читал вообще заголовок темы? Есть что сказать или ответить по лыжам? Или постебаться только в настроении? К слову, я не из обидчивых,но скалиться по поводу умею . А статистика такова, что за время регистрации у некоторых набралось аж по нескольку десятков тысяч постов... Напрашивается желание спросить- "А лыжи то у вас есть?!".
Надеюсь свои мысли я правильно структурировал
... Удачи!
Сообщение отредактировал Kongo: 24 February 2022 - 12:03
Отправлено 24 February 2022 - 12:01
Ездят там на чем-то типа GS Masters (из того что точно опознал - Elan GSX). Т.е. рейскарвы.
Ну, всеже "рейскарвы" это любительские лыжи. Тут скорее формат старых ГС. Или Мастерс (что часто одно и тоже) Кроме того у некоторых брендов есть и специализированные кроссовые лыжи
Отправлено 24 February 2022 - 12:03
Кстати, прикольная трасса.
В Москве такого не видел
В Канте строили же.
Отправлено 24 February 2022 - 12:06
В Канте строили же.
Строили.
Но она сильно серьезнее была. И короче.
И что-то давно её не вижу...
Отправлено 24 February 2022 - 12:07
...иногда поменяв слова местами,можно так исказить первоначальный смысл, что ваша так называемвя работа напрочь теряет осмысленность и полезность...
На этот случай я задам уточняющие вопросы и написано всё равно будет так, как оно есть на самом деле. Но тут не про это тема.
Лыжи вам малы, кстати, потому и не терпят отсадки назад. Универсалы должны это вывозить без проблем.
Темы с аналогичным тегами горные лыжи, отзывы
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →