X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5128 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 14:06

Если по красоте выбираешь вот смотри какие красивые.

https://trial-sport....ds/1528731.html

• 0

#22 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5310 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 14:15

Про супер навороченные никто и не говорит) речь о работающих средних ботинках, которые подойдут вам, учитывая ваши данные, и которые позволят вам кататься и действительно получать удовольствие

А чем эти не средние и не работающие?
  • 0

#23 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 14:27

А чем эти не средние и не работающие?

Да, может, и работающие для него. Опять же, смотря каковы цели. Мы же не знаем ничего, никаких цифр нет.
У многих резкие реакции на слова о комфортном и непринужденном катании. А спрашивающие зачастую не знают разницу , что оно и комфортным по-разному может быть
  • 0

#24 serrge

serrge
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 14:33

Выше уже написали - надо ехать мерить. Если продавец нормальный, то уедешь скорее всего с другими ботинками)

• 1

#25 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5128 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 14:36

У вас изначально подход немного не тот. Вам нужны комментарии касательно ботинок, которые понравились, даже рискуя не получить удовольствия от катания? Или ваша цель купить подходящие вам ботинки для того, чтобы спокойно, без рекордов кататься, но тем не менее, уверенно себя чувствовать на склоне? Не напрягаться физически и психологически, если будут проблемы с управлением лыж, работой ног, стоп и, как следствие «аааа, че так фигово-то и сложно»… Ответьте себе, что на самом деле вам нужно, и для чего вы собрались ботинки покупать))

Ботинки подбираются не по картинке. Да, присмотреть можно понравившиеся внешне, но это не приоритетный критерий.

Матурым, кухняга барbiggrin.png

• 0

#26 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1567 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 14:55

Всем привет.

Выбор пал на  Head M Edge LYT 100, ну или 90(поучствуется лим разница?) Хорошая модель?

Стиль кактания релакс с семьей, без каких либо рекордов. И кофмфорт ноге целый день. 

Не слушайте никого про недостаточную жесткость - для ваших целей  достаточно . Обратите внимание на самое главное - сидеть они должны на вас очень плотно, так как внутреник подсядет, но без  болевых ощущений. Мерить обязательно и не стесняйтесь пол часика походить в них по залу магазина для понимания "посадки", если нога будет хоть немного гулять, то не раздумывая на размер меньше и.т.д, если узки или широки при подобранном размере ,  то помните, что ботинки разные по колодке поэтому не упирайтесь в один бренд и тем более в одну линейку одного бренда - меряйте, меряйте и меряйте.

Сообщение отредактировал Петрович193: 17 February 2022 - 14:56

• 1

#27 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 15:03

может у кого то был опыт использования этих бот или этой линейки

Если из всего, что стоит в ближайшем магазине, эти кажутся самыми удобными - значит, скорее всего нужны векторы, новая "формула", а лучше сразу рапторы (на размер или два меньше).

• 0

#28 Ви К

Ви К
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 15:05

Спасибо за коментарии и советы. icon_smile.gif Скотался померил, оказывается у меня нога не совсем стандартная по ширине biggrin.png  Померил разные HEAD (у них нету других фирм) 275 по длине мне идеально даже чутка запасик, а вот по ширине ногу давит. А даёт мне  280-285 уже пятка гуляет ...  Но ширина уже более подходящая. 

Предложил мне запечь внутренний валенок и тогда попробовать, чуть позже поеду попробую. Сейчас небыло времени. 

А по поводу других сегодня тоже поеду мерять Salomon и Atomic.

Сообщение отредактировал Ви К: 17 February 2022 - 15:08

• 0

#29 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4337 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 15:10

запасик...запечь...

даже не смешно.

скукота

• 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54778 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 15:25

Ну я как бы и не собираюсь рекорды ставить, 

Как это не собираетесь?

У вас что? И смартфона нет?blink.png wink.png

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54778 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 15:27

Лыжный костюм, каска , перчатки всё есть. Нету только бот и лыж. 

Напомнило анекдот, как Петька сдавал экзамены в академию - кровь сдал, мочу сдал, а на математике засыпалсяwink.png biggrin.png

• 2

#32 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5128 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 15:29

Спасибо за коментарии и советы. icon_smile.gif Скотался померил, оказывается у меня нога не совсем стандартная по ширине biggrin.png Померил разные HEAD (у них нету других фирм) 275 по длине мне идеально даже чутка запасик, а вот по ширине ногу давит. А даёт мне 280-285 уже пятка гуляет ... Но ширина уже более подходящая.
Предложил мне запечь внутренний валенок и тогда попробовать, чуть позже поеду попробую. Сейчас небыло времени.

Нестандартная это сколько?
  • 0

#33 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 17:59

Выбор пал на Head M Edge LYT 100, ну или 90(поучствуется лим разница?) Хорошая модель?
Стиль кактания релакс с семьей, без каких либо рекордов. И кофмфорт ноге целый день.
Заранее спасибо за мнения.

свои боты - это абсолютно верное решение. У вас какие рост и вес?

На целый день релакса лучше брать 90, просто больше вероятность, что релакс не будет омрачен. Но это я так, чисто теоретически, так как у меня не Head'ы

Сообщение отредактировал badskier: 17 February 2022 - 18:25

• 0

#34 Globus78

Globus78
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 18:55

Спасибо за коментарии и советы. icon_smile.gif Скотался померил, оказывается у меня нога не совсем стандартная по ширине biggrin.png Померил разные HEAD (у них нету других фирм) 275 по длине мне идеально даже чутка запасик, а вот по ширине ногу давит. А даёт мне 280-285 уже пятка гуляет ... Но ширина уже более подходящая.

не надо ехать в магазин, где 1 вид ботинок и даже где 1 марка. Надо ехать наоборот где максимальный выбор марок и адекватные продавцы. И ходить..ходить…ходить в разных.
  • 0

#35 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8892 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 19:03

Дело в том что у нас сейчас неплохие скидки на эти модели HEAD LYT. Поеэтому решил спросить совета именно про них.
Супер навороченных бот мне пока ненадо, не тот уровень :D

Н так поимерьте и купите исходя из своих задач.
На этом форуме нужно спрашивать действительно, как выбрать, у кого подогнать. А если вам ничего не нужно, смысл в вопросах? Подходит, нравится, ну и отлично.
Когда захотите лыжами экспертно управлять научиться появятся совсем другие вопросы, вот их и зададите. Или не зададите.

А сейчас вы говорите - я выбрал вот это, потому что мне понравилось, прошу одобрить. А одобрять нечего на самом деле. По барам ходить будут отличные, теплые боты. И дать не будут. Правды и лыжи поедут отдельно, но это уже про другое, вам же не рекорды ставить

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 February 2022 - 19:05

• 2

#36 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 19:59

только ХОДИТЬ не надо в ботинках -  вы же не для ходьбы берёте.

• 2

#37 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 20:25

только ХОДИТЬ не надо в ботинках -  вы же не для ходьбы берёте.

а вдруг?

))

• 0

#38 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6254 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 21:25

Померил разные HEAD (у них нету других фирм) 275 по длине мне идеально даже чутка запасик, а вот по ширине ногу давит. А даёт мне 280-285 уже пятка гуляет ... Но ширина уже более подходящая.

Мерить для начала нужно ногу, а не ботинки. Ботинки где запасик и идеально - это для проката, для себя выбирают совсем не так.
  • 1

#39 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 21:27

запасик...запечь...

даже не смешно.

скукота

Ну, во-первых они красивые, теплые, не жмут, запасик есть - лепота! Все правильно сделал! Лыжи head v-6 бери и! Бинго! Комплект!
  • 0

#40 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 00:07

У Хэдов есть один плюс, низкое и широкое голенище. :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных