X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не правильно выбрала лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#21 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:02

https://www.sportmas...63660/#features

158

например. 

можно триал пошерстить, но там всё сложнее найти приличный вариант из бюджетных

Ощущение, что за прошлый и этот сезоны там активно выгребали все приличное из старых запасов (с большими скидками). Осталось или свежее по конским ценам, или совсем шлак.

• 0

#22 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:02

Ощущение, что за прошлый и этот сезоны там активно выгребали все приличное из старых запасов (с большими скидками). Осталось или свежее по конским ценам, или совсем шлак.

именно

• 0

#23 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:03

а что это за модель конкретно? на лыже что то написано кроме WorldCup? 

• 0

#24 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:06

и нахождении внутри, и выходе тоже

я допускаю, что прайм был выбране верно с точки зрения объёма, по длине - 24,5 на данном этапе может быть перебором, хоть он и большемерит сильно

на выходе лучше белые тапочки biggrin.png

Для опытного лыжника выбор бота - пройденная тема, поэтому актуальным остается бесконечный поиск своей лыжи.

Для новичка выбор бота - условие прогресса и удобства.

Как ты можешь выдвигать версии о правильности выбора при отсутствии вводных данных? Невероятно удобно - это почти приговор wink.png

• 0

#25 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:08

Да я уже пожалела, что не задала этот вопрос до... Ну сама виновата, я все понимаю. Выставила на продажу на авито.. у меня всего неделя до Поляны чтобы продать и купить другие...
А какие другие?

Лучше бюджет сразу озвучить. И если другие лыжи тоже будете на Авито искать - то лучше выбранные варианты сюда выкладывать. По модели Вам тут подскажут, но по состоянию придется самой оценивать. Можно какой-нибудь хлам купить. Пытаться найти лыжи по цене недельного проката в КП - так себе затея. Лучше триал посмотрите. Я бы смотрел талию от 70.
  • 0

#26 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:11

"Невероятно удобно" -  в подавляющем большинстве случаев означает неправильный выбор бота (размер, ширина, флекс). Prime - для широкой стопы. У вас именно такая?

Чтобы разобраться в ситуации нужно измерить длину и ширину обеих ступней, а не объявлять гражданский размер. Мерить нужно по крайним точкам пятки и самого длинного пальца. Без навыка, можно ошибиться, поэтому лучше на ногомерке.

При входе в лыжную тему правильный бот заметно важнее правильных лыж

Я мерила еще несколько моделей. И выбирала потом уже между SALOMON S PRO 100 и Атомиком. В Саломоне у меня мизинец отнялся через 15 минут. Поэтому продавец Атомик предложил, он пошире. 

А что в ботинках не должно быть удобно?

Мне формовали по ноге внутренник. 

https://www.sportmas...63660/#features

158

например. 

можно триал пошерстить, но там всё сложнее найти приличный вариант из бюджетных

Не совсем мой бюджет. :( я смотрела до 16-18 на авито. Учитывая, что шансов продать эти лыжи быстро у меня мало, новые я точно брать не буду.

и нахождении внутри, и выходе тоже

я допускаю, что прайм был выбране верно с точки зрения объёма, по длине - 24,5 на данном этапе может быть перебором, хоть он и большемерит сильно

25/25.5 написано на ботинке. 295 мм

• 0

#27 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:15

а что это за модель конкретно? на лыже что то написано кроме WorldCup? 

Прикрепленные изображения

• CF79DA6D-C60D-4192-B008-A9B4504945CC.jpeg

• 0

#28 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:17

именно

В соседней теме человек искал что-то приличное. И вроде нашли из старого (нордика доберман спитфаер, верхняя в линейке, 18тр, 15-го года) - поехал в магазин, а уже нету... А еще год назад навало было и нордики верхних и династаров приличных в ценовом диапазоне до 20тр.

Сейчас вообще ничего нет :-(

• 0

#29 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:19

Как ты можешь выдвигать версии о правильности выбора при отсутствии вводных данных? Невероятно удобно - это почти приговор wink.png

писят на писят. может да, а может и нет.

исходя их рсота и веса, если по форме лодыжек/икр/пятке подошло, то вполне допускаю для неспешного катания 

• 0

#30 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:25

А еще год назад навало было и нордики верхних и династаров приличных в ценовом диапазоне до 20тр.

Сейчас вообще ничего нет icon_sad.gif

Скажу даже так, что ещё в начале осени всего дофига было: и Нордика СЛ ФИС 13/14 годов, и Династары СЛ ФИС годов до 19-ого. А потом всё так резко смели, буквально за пару месяцев, что аж офигел.

• 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:27

https://forum.ski.ru...1743_thumb.jpeg

нормальные лыжи для средне- быстрого катания в горах по подготовленному жесткому склону. Чуть коротковаты, но не критично. И для вялого шарканья пятками в оврагинге  более-менее пригодны. 

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:28

Скажу даже так, что ещё в начале осени всего дофига было: и Нордика СЛ ФИС 13/14 годов, и Династары СЛ ФИС годов до 19-ого. А потом всё так резко смели, буквально за пару месяцев, что аж офигел.

Люди увидели новые ценники  и расхватали завалы  хорошего ретро. 

• 1

#33 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:32

Скорее всего, так. Та же Нордика СЛ_ФИС 13/14 года у нас была в кол-ве 2 пар, причем в этом кол-ве она была уже несколько лет. А потом, херак, и нет ни одной.

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:37

Скорее всего, так. Та же Нордика СЛ_ФИС 13/14 года у нас была в кол-ве 2 пар, причем в этом кол-ве она была уже несколько лет. А потом, херак, и нет ни одной.

А может просто инвентаризация на складе, и убрали с сайта случайно застрявшие там отсутствующие позиции. Для Триала это норма. В Москве дофига Триалов, я в них просроченные одежки иногда покупаю, и обязательно по телефону проверяю наличие. В 50% случаев  информация ложная. 

• 0

#35 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:37

Замерила стопу даже. 295 мм у меня длина, 13 мм ширина. По подьему и обьему все очень удобно садится, легко одеваются. И кататься мне в них удобно. А вот даже прокатные лыжи сразу чувствуются как одни от других отличаются. В одних и тех же ботинках. 

• 0

#36 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:39

А может просто инвентаризация на складе, и убрали с сайта случайно застрявшие там отсутствующие позиции. Для Триала это норма. В Москве дофига Триалов, я в них просроченные одежки иногда покупаю, и обязательно по телефону проверяю наличие. В 50% случаев  информация ложная. 

Нет, одну пару я сам в сентябре трогал. Потом в конце ноября спросил, а где эта Нордика, сказали, что обе пары продали, чуть ли даже не в один день.

• 0

#37 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:43

Не, лыж реально полно было в наличии ещё в середине осени. Доберманы 72ые рб трёх сезонов были. За 23, 28 и 32 тыщи. Нынче только актуального сезона за сорокет. Ещё долбокриптоны смели все подчистую, хотя они вообще были казалось бы в невероятном изобилии. По шмоткам тоже разгрузили триал мощно.
  • 0

#38 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:45

ну вот насколько я понимаю эти красненькие штришочки это надпись "i.gs team"

6200dc19c545d_.jpg

• 1

#39 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:51

писят на писят. может да, а может и нет.

исходя их рсота и веса, если по форме лодыжек/икр/пятке подошло, то вполне допускаю для неспешного катания 

Я честно совсем не понимаю в чем вызывают вопрос мои боты? Жесткость? Так я только из новичков перехожу, так сильно задавливать лыжу не умею чтобы мне 130-140 жесткость нужна была. Иснтруктор рекомендовал мне жесткость 100-105. Для первых бот отлично кмк.

ну вот насколько я понимаю эти красненькие штришочки это надпись "i.gs team"

Я вообще не понимаю что там написано. А что это?

• 0

#40 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:51

Да, там много лет было очень добротное ретро по профсоюзным ценам. Причем, по всей стране. А потом буквально за несколько месяцев вымели все.

Не. Я сам так покупал, еще тут писали что покупали также. Т.е. он реально было в наличии.

Не, лыж реально полно было в наличии ещё в середине осени. Доберманы 72ые рб трёх сезонов были. За 23, 28 и 32 тыщи. Нынче только актуального сезона за сорокет. Ещё долбокриптоны смели все подчистую, хотя они вообще были казалось бы в невероятном изобилии. По шмоткам тоже разгрузили триал мощно.

Так там и династары были на платформах P20/P21 и нордики спитфаеры верхние еще edt сезонов от 12-го до 15-го. И SLR нордики и фисовские модели нордики и династаров. И все это с ценниками до 20тр. Еще и ростовку можно было повыбирать.

Люди увидели новые ценники  и расхватали завалы  хорошего ретро. 

Вот похоже на то. Хотя в прошлом году ценники тоже были не сильно социальные. Просто, похоже, народ вдруг разглядел триаловские запасы и бодро их почистил. Возможно, кстати, благодаря тому, что здесь это активно осуждалось в последний год.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных