Ты это очень плохо понимаешь.
Насколько я понимаю, боты на размер меньше- это на 1 + см ниже, рассчитаны на меньший вес, а значит- мягче.
Отправлено 02 February 2022 - 11:18
Насколько я понимаю, боты на размер меньше- это на 1 + см ниже, рассчитаны на меньший вес, а значит- мягче.
Отправлено 02 February 2022 - 11:20
Чем достигается примерно одинаковая жесткость, скажем ,"100" ботов под 50 кг и под 100 ?
Отправлено 02 February 2022 - 11:30
Пржалуйста.
Нет, не замеряли полноту. А длина и ширина на планшете была видна, я не обращал внимания. Если воспрос важный, могу на миллиметровке обвести стопу и снять размер.
Отправлено 02 February 2022 - 12:06
в случае с ТС не ниже - 26,5 и 27,5 имеют одинаковую высоту
про меньший вес не понял? мои 25,5 мягче таких же 29,5? что за новости?
Отправлено 02 February 2022 - 12:07
Да, был бы благодарен. Размеры нужны, чтобы понять - вы ушли "в минус" или просто в свой размер.
Отправлено 02 February 2022 - 12:21
в твоем случае (нестандартные пропорции) боты будут ощущаться более мягкими согласно законам физики - бОльший вес на одинаковой длине рычага (плечо) обеспечивает бОльший момент силы.
Если сравнивать одинаковые пропорции катальщиков, то с изменением размера ощущение жесткости должно оставаться одинаковым за счет усиления конструкции бота
Отправлено 02 February 2022 - 12:35
в твоем случае (нестандартные пропорции) боты будут ощущаться более мягкими согласно законам физики - бОльший вес на одинаковой длине рычага (плечо) обеспечивает бОльший момент силы.
не, погодь
высота башмака то меньше у меня. рычаг меньше соответственно. примерно пропорция сохраняется
воздействие на систему лыжи-крепления - отдельный вопрос
если я залезу в 28-29 лапти мне же его проще гораздо гнуть будет из за увеличения высоты, но из за условно одинакового усилия на прогиб сперед реакция лыж будет такая же, если пренебречь длиной подошвы
Отправлено 02 February 2022 - 12:37
Это зарисовки Михаила
Если я снял замер правильно, то все на картинке ниже
Отправлено 02 February 2022 - 12:39
Вы высоту чем то мерили?
Жесткость- величина относительная.
Боты размера 25 фактически заметно мягче, чем 29,5 при одинаковом индексе, как я заметил.
Если иначе, то боты 70 ед. взрослый мужик складывал бы пополам, не напрягаясь
Отправлено 02 February 2022 - 12:44
Понятно, спасибо. Вы ушли в "свой" размер. У меня была такая же ситуация, при таких же ТТХ (буквально с точностью до мм) - перешел с 275 в 260, правда не на классику, а на кабрио.
Отправлено 02 February 2022 - 12:58
Если я снял замер правильно, то все на картинке ниже
Читать далее в блоге >> точно понимал, что нужен на 1 размер меньше
но вопреки своему пониманию взял боты по размеру
Отправлено 02 February 2022 - 13:06
Популярное сообщение!
не, погодь
высота башмака то меньше у меня. рычаг меньше соответственно. примерно пропорция сохраняется
воздействие на систему лыжи-крепления - отдельный вопрос
если я залезу в 28-29 лапти мне же его проще гораздо гнуть будет из за увеличения высоты, но из за условно одинакового усилия на прогиб сперед реакция лыж будет такая же, если пренебречь длиной подошвы
еще раз:
1) На одинаковом размере более тяжелому катальщику бот с одинаковым индексом жесткости будет казаться мягче.
2) С увеличением размера усиливается конструкция бота, соответственно, жесткость у катальщиков с одинаковыми пропорциями на разных размерах ощущается одинаково
3) Зачем залезать не в своей размер?
Отправлено 02 February 2022 - 14:09
Спасибо за отзыв. Значит и я и бутфитер понимали ситуацию верно.
Отправлено 02 February 2022 - 15:00
На 1 размер меньше, чем предыдущий 275, я имел ввиду.
Мой верный размер и есть 260-265
Отправлено 02 February 2022 - 15:48
Perfect Gentleman - нарушение п. 4.1. правил форума, агрессия, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 02 February 2022 - 17:21
еще раз:
1) На одинаковом размере более тяжелому катальщику бот с одинаковым индексом жесткости будет казаться мягче.
2) С увеличением размера усиливается конструкция бота, соответственно, жесткость у катальщиков с одинаковыми пропорциями на разных размерах ощущается одинаково
3) Зачем залезать не в своей размер?
1 очевидно, жирному легче приложисть в статике усилие
2 это не точно и скорее всего нет, тогда теряется вся логика маркировки жёсткости (ну вот хотя бы если нордику вспонить с её градацией, что не прижилось в итоге)
3 чисс в целях эксперимента, без катания
Отправлено 02 February 2022 - 17:30
39450 минус скидка 30% в черную пятницу (повезло) + 20000 росс руб бутфитинг
о как овес то подорожал!
в 14 за все отдавал 6 тр
Отправлено 02 February 2022 - 17:33
1 очевидно, жирному легче приложисть в статике усилие
Я вчера катал с мужичком роста метра два и весом за 130.
Если бы вы в глаза назвали его " жирным", я бы посмотрел на дальнейшее. )
Отправлено 02 February 2022 - 17:33
я тоже не совсем понял дискриминацию 25 размера
Отправлено 02 February 2022 - 17:37
Если написано "колодка 98мм", то это не значит, что это правда для всех размеров
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных