X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«...Эльбрус находится на этапе большой модернизации»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 22:27

Дык, не с модульного домика на гара-баши надо начинать модернизацию, а с вызова туда трактора и грузовиков снести нах*р все нелегальные убогие вагончики. Вы где-нибудь в европе такое убожество, как на гара-баши создали встречали? Это уровень киргизии в лучшем случае.

И модернизация поляны Азау с того же должна начаться, все, что незаконно либо узаконить, либо под бульдозер.

Поставить туда ментов из другого региона, у которых там нет сватов и братьев, что б разгоняли они нелегальную торговлю, нелегальные парковки и прочую убогую хрень. Бомбил за яйца подтянуть и в легальное русло загнать. Хотя они сами туда загоняться с голодухи, если туда зайти инвестору и купить пару десятков новых киа рио и в яндексе там их зарегистрировать. В Поляне же смогли. Сейчас скорее проблема, что им колеса будут резать, а это уже вопрос к силовикам местным.

Эвакуаторов пару-тройку прикупить, что б оттаскивали тачки с обочины на штрафные паркинги.

Горцев к порядку приучить, тогда и пассажиропоток пойдет. А еще одним подъемником и трассой проблемы массового туриста не решить, нужно порядок наводить, в чем то он наводится и сейчас, а в чем то наоборот.

Помню, ржали тут много, что б навести порядок, надо швейцарцамм терскол заселить. А может местных проще отправить на пере обучение в швейцарию?

Не нравится гони со своим мнением в сарачаны...  там все нормально и с пассажирами и с вагончиками а на бульдозер сам сядяшь?
Просто там не отсвечивай - а не согласен под таким же попиши свои настояшие имя и фамилию.. Ну чтобы было к тебе ровно такое же отношение
- бомбила прикинет сколько ему обойдется два техосмотра такси за год и остальное и скорретирует прайс для тебя лично.. 
- никто тебя не подвезет ибо кинуть тачку на обочине позволяется только пополотнее упаковав куда нить - забудь про типа автостоп а
- тебя тоже - подъем там то ли в 5 то ли 6 утра и как порядочный горец молитва а нет порвем скипас
... пивейся всем чего дают и катись в европу.. где немао допечатали евриков инфляция 20 % ПЦР кучками за деньги - там же нет ларьков.. но ценник за детскую порцию в Энгельберге был примерно такой же как за взрослую нажористую лазанью в Сьерр шевале если перекидывать в евро и то и другое или в рубли ...  Вам розеточку от варенья лагмана за нормальный прайс ..

• 1

#22 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 22:32

" До основанья, а затем.."?wink.png

Может наконец, будем начинать с того, что что-то построим, а не с того, что сломаем?

С вариантами что каждый второй видит базар а не горы где таки можно кататься... не такого не случится - видишь базар и плати за базар супер пупер .. а гору можно срыть совнять
Там правда про чегет было
аттракционов на устроить
тебя тут в очередь затрут
гвоздем немного покробят
скльзячку знатно издерут
за все всего то  - ну как в кино билет
аттракцион старый Чегет..

Ну там много было вариаций на тему притом из .. конца 80-х

• 1

#23 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 22:34

Где они туристов собираются брать? icon_wink.gif

раз там и так немало 
два - в КП .. см а разница прайсов есть? а разница во времени с МСК не сильно велика даже если за рулем - а точнее почти никакой.

• 0

#24 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 22:36

*
Популярное сообщение!

+1

только ничего они не снесут. и порядку там не будет. 

вот в горы вы едете за базаром или кататзе? Не нравится не покупай - голосуй рублем а не в активном гражданине - чего мешает.. никто не запрещал. совсем не нравится - сарачаны катись - там ровно и лавина не ходит и солнце глаза не жгет и ветра так чтобы замерзать не бывает и туда не нужен самолет парвоз или сутки на авто - ну зачем свой порядко куда то туда ??? держи свой при себе а???

• 4

#25 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 00:05

*
Популярное сообщение!

вот в горы вы едете за базаром или кататзе? Не нравится не покупай - голосуй рублем а не в активном гражданине - чего мешает.. никто не запрещал. совсем не нравится - сарачаны катись - там ровно и лавина не ходит и солнце глаза не жгет и ветра так чтобы замерзать не бывает и туда не нужен самолет парвоз или сутки на авто - ну зачем свой порядко куда то туда ??? держи свой при себе а???

Чё такой нервный? А? 

Выпей валерьянки.

А куда ехать я и без тебя знаю.

• 3

#26 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 11:22

*
Популярное сообщение!

Если есть такое мнение "держи свой при себе", то начать нужно с себя как минимум. У всех разное представление о жизни, а форум для разных мнений. И чужие мнения не обязаны совпадать с вашим.
  • 3

#27 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 14:10

" До основанья, а затем.."?wink.png

Может наконец, будем начинать с того, что что-то построим, а не с того, что сломаем?

Где там строить то, все бытовками заставлено в 1-2 этажа.

Поднимаешься на гара-баши и желание скорее уехать оттуда, что б на этот страх не смотреть. Сделать план застройки, снести вагоны, на их месте построить кафешки и нормальные альп домики. Тяжелая техника туда спокойно подъезжает, технически проблем никаких. Да, это деньги, это не бытовку за 200тыс на грузовике притащить и брать за проживание в ней с 10 человек по 1000 в сутки, а эти люди испражняются в висячий над обрывом сортир.

И понятно, что ценник будет другой, но за нормальный внешний вид и удобства надо платить.

Bede отвечать не буду, он местный и ему плевать на туриста, у него менталитет, что едут к нему в гости, а не на курорт. А гора не его, гора общая.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 03 February 2022 - 14:14

• 1

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:37

Поднимаешься на гара-баши и желание скорее уехать оттуда, что б на этот страх не смотреть. 

А мне нравится.

И на Бочках. И у Лизы в домике.И у Марии..

Есть какой то "горный шарм"rolleyes.gif  

Для крутых есть французские бочки. Дорого, зато с панорамным окномwink.png 
ну это для тех, кто без "сервиса" в туалете не может...smile.png

Bede отвечать не буду, он местный и ему плевать на туриста

С чего взял?blink.png

• 0

#29 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:19

Для крутых есть французские бочки. Дорого, зато с панорамным окномwink.png

ну это для тех, кто без "сервиса" в туалете не может...smile.png

2 раза в них жил. И даже эта замечательная задумка реализована через попу. Туалет замерзает и ставят просто на леднике синюю кабинку.

Ну и поставили бочки на крупной сыпухе, камни не расчистили, дорожки между блоками не сделали. Когда снега много, то нормально, а к сентябрю, когда все тает, пройти ночью в туалет не поломав ноги спросоня не так уж и просто.

С чего взял?blink.png

Да вот с чего

Не нравится гони со своим мнением в сарачаны... 

Да, мне не нравится то, что местные натворили с самостроями и как загадили гору. И когда я об этом говорю, меня посылают, типо не мое это дело. Да мое это дело, я к нему домой не лезу, я на курорт езжу свой, российский.

Пусть вспомнит 2012год, когда местные с голоду пухли из-за КТО, все в сорочаны. Только потом местные в москву поедут и будут тут  брюзжать, что в регионе им жрать нечего, хотя сами же меня и послали тратить деньги не у них, а в сорочанах. Да к этому моменту они тоже об этом забудут. Память то коротка...

Не, ну нормальный подход, когда турист говорит вполне объективную вещь, что гора превратилась в завал бытовок ответить "не нравится - вали". Свалил бы, да горы достались не тому региону.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 03 February 2022 - 16:24

• 1

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:25

камни не расчистили, дорожки между блоками не сделали. 

Угу.

А еще фонари не поставили, тротуары не замостили и бордюры не сделали!wink.png

Да! Еще и плиткой всё не замостили!biggrin.png biggrin.png

ЗЫ Беда москвич. 100лет его знаю. Просто у него другой подход к Горам.

У меня тоже, если чо...wink.png

• 0

#31 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:28

.горы достались не тому региону.

Я это уже лет 40 назад говорил.

• 0

#32 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:36

Где там строить то, все бытовками заставлено в 1-2 этажа.

Поднимаешься на гара-баши и желание скорее уехать оттуда, что б на этот страх не смотреть. Сделать план застройки, снести вагоны, на их месте построить кафешки и нормальные альп домики. Тяжелая техника туда спокойно подъезжает, технически проблем никаких. Да, это деньги, это не бытовку за 200тыс на грузовике притащить и брать за проживание в ней с 10 человек по 1000 в сутки, а эти люди испражняются в висячий над обрывом сортир.

И понятно, что ценник будет другой, но за нормальный внешний вид и удобства надо платить.

Bede отвечать не буду, он местный и ему плевать на туриста, у него менталитет, что едут к нему в гости, а не на курорт. А гора не его, гора общая.

Beda - не местный в Приэльбрусье и в La Grave бывал чаще, чем на Чегете.

В остальном - соглашусь, но плюсы закончились.

• 0

#33 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:48

Угу.

А еще фонари не поставили, тротуары не замостили и бордюры не сделали!wink.png

А кому от этого хуже будет?

Что, от комфорта проживания гора ниже станет? Или снег растает весь?

• 0

#34 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:58

Ты не понимаешь. Если там сделать сервис и антураж как в поляне, то там и будет как в поляне. А люди туда ездят десятилетиями, они привыкли к существующему положению вещей, их все устраивает, и даже блат какой то может имеется. В общем, они считают, что это их собственность в каком-то смысле (речь про туристов, не про местных - у этих то собственность материальная вполне конкретная может быть, но пишут, что возможно не всегда оформленная).
Я по-другому не могу это объяснить.
  • 2

#35 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 17:01

Ты не понимаешь. Если там сделать сервис и антураж как в поляне, то там и будет как в поляне. А люди туда ездят десятилетиями, они привыкли к существующему положению вещей, их все устраивает, и даже блат какой то может имеется. В общем, они считают, что это их собственность в каком-то смысле (речь про туристов, не про местных - у этих то собственность материальная вполне конкретная может быть, но пишут, что возможно не всегда оформленная).
Я по-другому не могу это объяснить.

+1 ;)
  • 0

#36 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 17:03

Ты не понимаешь.

Скрытый текст

Да все это понятно... Но ведь десятилетия назад люди на дачах у себя "люфт-клозеты" ставили, а сейчас септики. На машинах ездили без кондея и других плюшек разных, а сейчас кожа-рожа-все дела. Зачем отказываться от хорошего? 

Если каталка не поменяется, то почему бы не сделать комфортным все, что окружает эту каталку???

• 0

#37 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 17:04

Да все это понятно... Но ведь десятилетия назад люди на дачах у себя "люфт-клозеты" ставили, а сейчас септики. На машинах ездили без кондея и других плюшек разных, а сейчас кожа-рожа-все дела. Зачем отказываться от хорошего?
Если каталка не поменяется, то почему бы не сделать комфортным все, что окружает эту каталку???

Цены вверх сразу....
  • 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 17:06

Ты на бочках-то хоть раз был?

А в других приютах?

Если чо, то это не в поселкеwink.png

• 0

#39 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 17:11

Ты на бочках-то хоть раз был?

А в других приютах?

Если чо, то это не в поселкеwink.png

А к чему этот вопрос? 

Нет, на бочках не был.

Я на Эльбрусе был один раз в январе 2007-го, когда на приют 11 на ратраке поднимали. А жил я тогда с большой компанией в 9-этажке в Терсколе (трешку снимали там). А сейчас, если я поеду на Чегет-Эльбрус, то уж точно так жить не буду ). 

• 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 17:13

А к чему этот вопрос? 

Нет, на бочках не был.