X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок с БОА с плоскостопием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 23:50

очень это странно на производстве форму же не от балды делают а по определенной задумки

эта задумка может несовпадать с твоей анатомией

ЗЫ

я например в акуе из за того что куртки которые мне +- ок в плечах в районе пуза в два раза шире... но я вроде нашел источник нормального кроя

• 0

#22 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 23:53

не понял ты кастомные заказывал?

читал на производстве кастомных красовок тебе офрмовку присылают что форму стопы снял.

А "про "то же меряют по 20 ботинок что ли каждый  сезон ?

нет просто боты... я интересовался как их размеры соотносятся с размерами другого бренда а они начали мои ттх спрашивать что закончилось рекомендацией купить бот на 1.5 см больше чем я в итоге купил

но это мой путь, я специфику своих ног знаю

• 0

#23 Andry Sunset

Andry Sunset
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 23:57

нет просто боты... я интересовался как их размеры соотносятся с размерами другого бренда а они начали мои ттх спрашивать что закончилось рекомендацией купить бот на 1.5 см больше чем я в итоге купил

но это мой путь, я специфику своих ног знаю

ну у меня  43 и мерял 44 -не это уже валнеки космонавтов

ну вот в хелиосах меня еще заинтресовала система что не надо подтягивать язычек  а дургих вроде нет такого или не сказали  -по идеи кудобная штука?

• 0

#24 Andry Sunset

Andry Sunset
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 00:06

хм во тут чел прям горит если у вас узкие икры 

• 0

#25 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 00:12

боа только не с металл. тросиком и обязательно двухзонная, лучше трёх, хотя нафига боа в парке ... х.з. можно те же спидлэйсы с пяточной боа(или иной системой быстрой утяжки, их миллион).

ну и да мерить, мерить и ещё раз мерить и по магазину минут 30 в каждой паре ходить...

ноги у всех разные, в мягких парковых ботах это не так очевидно, а в более жёстких прчм сразу всё понимаешь, после первой каталки в неподходящих.

И, да ходить в ботах по улице не стоит,они убиваются, особенно в крупных городах, где соль и реагенты вместо песка/гранитной крошки, и чем изначально более мягкий бот, тем быстрее он убивается(ибо при ходьбе нагрузка идёт не так какрасчитана доя каталки), по этой же причине нельзя катать в расшнурованных(сильно расслабленных ботах).

а, да, какая у тебя длина стоп(да, она разная правая/левая)? чёт мне подсказывает, что ты с размером промахнулся;)

Сообщение отредактировал AlxBlack: 01 February 2022 - 00:14

• 0

#26 Andry Sunset

Andry Sunset
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 00:21

во превых мне тяжело их затягивать ,во вторых их постоянно подтягивать надо 
у меня стопа 28  я взял 28.5  -тогда в триале выбора не было оосбо -ботинки старые 
обувь я 43 ношу или 10  американска 28  .
взял как то 28.5  файв тены  -не нефига имнно 28 .

А в сноу ботах 43 это 28.5 из-3а на "носка"  как раз 5 мм.

ну увсех стопы чуток отличаться по длинне -не размер меня устраиеват -не устравивает шнуровка .
ну как бы носк упирается но  не сильно ,в обзор ах это норма.

Сообщение отредактировал Andry Sunset: 01 February 2022 - 00:22

• 0

#27 Andry Sunset

Andry Sunset
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 00:23

а что у них убиваться? у меня кожанные им пофик на соль.
или убиваться жесткость ботинка?

• 0

#28 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 05:57

Мой друг сломал крутилку боа неудачно слезая со снегохода, не знаю что будет с боа в парке
  • 0

#29 MAKC059

MAKC059
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 07:27

а почему?
та  я  до автобус-метро-автобус) не то что б прям ходить)

лучше скажи какие лучше из вариантов -для новчика и паков? роме бертон или хелиос?

роме вроде качественые по матреиалу 

в боа ботинках, особенно с металлическим тросом, ходить крайне нежелательно. На крайняк только в расслабленных ботах с открытой боа.

ЗЫ

я например в акуе из за того что куртки которые мне +- ок в плечах в районе пуза в два раза шире... но я вроде нашел источник нормального кроя

Такая же проблема, но с рубашками

• 0

#30 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 07:50

Мой друг сломал крутилку боа неудачно слезая со снегохода, не знаю что будет с боа в парке

Самая последняя модель Воа вроде как отлетает и обратно присобачивается, если конечно не выломать с корнем.
  • 0

#31 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 08:49

Самая последняя модель Воа вроде как отлетает и обратно присобачивается, если конечно не выломать с корнем.

Пробовали, не присобачилась, наверное не последняя модель, но там прям пластик сломался и она отпала, хорошо, что это был низ, и он был немного подзатянут. И как на зло, скотч тогда не взял.
  • 0

#32 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 09:23

Пробовали, не присобачилась, наверное не последняя модель, но там прям пластик сломался и она отпала, хорошо, что это был низ, и он был немного подзатянут. И как на зло, скотч тогда не взял.

Я помню лохматый парень кажется Женя Маталыга из красполтв рекламировал такую боа в прошлом году, я кстати в этом году Новые Ботинки с боа купил, надо будет пересмотреть видео узнать про какую конкретно он модель говорил, ну или погуглить, Интересно у меня такие или нет. Хотя я думаю надеяться на это всё-равно не стоит, и скотч с собой, или ремень запасной всё же стоит иметь)))
  • 0

#33 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 09:58

Я в поездки вожу с собой комплект запчастей))).
В принципе, там всё меняется кроме чашки, но чтоб её сломать это я не знаю что надо сделать))).
  • 0

#34 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 10:10

Я в поездки вожу с собой комплект запчастей))).
В принципе, там всё меняется кроме чашки, но чтоб её сломать это я не знаю что надо сделать))).

Я не знаю конкретно как называется эта деталь) одни слово критика, она на пластике крепилась уже в внутренней крутилке, вот между ними и отломилась) чувак просто слезал со снегохода)))
  • 0

#35 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 10:14

Мужик. Не убивай свои ноги и все остальное. Сперва к мастеру и сделай кастомные стельки с учетом своей анатомии лапы. И уже с ними ходи подбирай бот! Не повторяй чужих ошибок. правильные стельки - это очень важно. Жаль что я не сразу это понял...

• 1

#36 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 10:25

Я не знаю конкретно как называется эта деталь) одни слово критика, она на пластике крепилась уже в внутренней крутилке, вот между ними и отломилась) чувак просто слезал со снегохода)))

По описанию похоже на ролик, на который тросик наматывается.
Ну боа да, может неожиданно сломаться, поэтому если уж покупать, то лучше сразу к нему и полный ремкомплект))).
  • 0

#37 Sunny Up!

Sunny Up!
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 11:38

во превых мне тяжело их затягивать ,во вторых их постоянно подтягивать надо 

была такая же проблема с подтягиванием, потом выяснил, что я их завязываю неправильно, а надо вот так

• 1

#38 Andry Sunset

Andry Sunset
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 13:42

Мужик. Не убивай свои ноги и все остальное. Сперва к мастеру и сделай кастомные стельки с учетом своей анатомии лапы. И уже с ними ходи подбирай бот! Не повторяй чужих ошибок. правильные стельки - это очень важно. Жаль что я не сразу это понял...

ок, но это мне надо было  знать еще когда я на велеке подушатал колени)
так что уже поздно то же))

да стельки я нешел где делать прям кастомные ибо остальыне неудобные со воставками

Сообщение отредактировал Andry Sunset: 01 February 2022 - 13:47

• 0

#39 Andry Sunset

Andry Sunset
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 00:54

ЗЫ

так начитался и тут вас   и поводил ногой в ботинке - средину стопы сдержит идеально 
а вот носок и пятка да немного совбодно в лево врава.

если я обувь ношу ровно 28 то и ботинке мне надо 28 а не 28.5  и как вы пишете разналивать?

• 0

#40 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 01:01

так начитался и тут вас   и поводил ногой в ботинке - средину стопы сдержит идеально 
а вот носок и пятка да немного совбодно в лево врава.

если я обувь ношу ровно 28 то и ботинке мне надо 28 а не 28.5  и как вы пишете разналивать?

Ногу надо мерить в длину и ширину

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных