X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#21 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 21:39

И, я на старости лет , лет этак 12 при ширине стопы 106-107 в колодке 98 и ничего не бутфитил, но пару сезонов назад , кстати и по твоей рекомендации, пятки внутренника обклеил, ибо с годами нога чуть усохла по длине.

А как колодка уже ширины стопы? Будет же не то что впритык а прямо сжимать. Или я не понимаю что то.

Для моей ноги 100 очень много?
  • 0

#22 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 21:42

А как колодка уже ширины стопы? Будет же не то что впритык а прямо сжимать. Или я не понимаю что то.

Да, много , если правильно измерена ширина. Будет плотно, пятка четко зафиксированная, а для лечения дискомфорта в отдельных местах , на то есть спецы- бутфитеры.

• 0

#23 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 22:46

В итоге купил пока что такие, цена слишком привлекательная (размер 168), последняя модель последний размер. Покатаю сезон пойму что хочу , и уже потом возьму уровнем повыше. В любом случае лучше чем прокатные

https://trial-sport....ml?strnal[]=all
12 тыс вместо 31 изначальной

Сообщение отредактировал RZK: 29 January 2022 - 22:47

• 1

#24 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 00:27

Ботинок должен быть уже стопы, или хотя бы равным.
Это же вы про пантеры писали? Пантеры это вроде как криптоны с добавленной ходилкой. Если я все правильно понимаю, то там внутренник-улитка от интуишн. Если вы в таком башмаке себя комфортно чувствуете ДО запекания, то размер 100% подобран не верно.
  • 0

#25 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 01:23

С шириной ступни обманул. Перемерил дома на листе бумаги, нога у меня 100-101 мм. Как в магазине спец прибором намерили 92 не ясно. Ботинок получается 100-102. Так что по сути ровно ровно.
  • 0

#26 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 01:30

Ботинок должен быть уже стопы, или хотя бы равным.
Это же вы про пантеры писали? Пантеры это вроде как криптоны с добавленной ходилкой. Если я все правильно понимаю, то там внутренник-улитка от интуишн. Если вы в таком башмаке себя комфортно чувствуете ДО запекания, то размер 100% подобран не верно.

Про пантерру я , да. Но мои с обычным ботинком, не улитка. Улитка идёт вроде только на 130 жёсткости.

Вот мои https://trial-sport....ds/2601346.html
  • 0

#27 Synse

Synse
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 05:16

Внутренник умнется, нога станет болтаться, срок зависит от того, как часто будете кататься.

Сперва клипсы переставите, подкрутитите тонкую настройку.

И может быть вас всё будет устраивать. А может быть купите новые, уже зная зачем и как выбрать

Не всем нужны жёсткие боты и жёсткие лыжи
  • 2

#28 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 10:17

Внутренник умнется, нога станет болтаться, срок зависит от того, как часто будете кататься.

Сперва клипсы переставите, подкрутитите тонкую настройку.

И может быть вас всё будет устраивать. А может быть купите новые, уже зная зачем и как выбрать

Не всем нужны жёсткие боты и жёсткие лыжи

Спасибо. Перед покупкой ботинок пересмотрел несколько часов видео о рекомендациях по выбору. Выбирал максимально плотный по длине ботинок. Вот на мою ногу 270 мм это получился 27.5 бот( хотя у них указан размер 27/27.5) а ниже него был только 26.5 и он уже конкретно сжимал большой палец, побоялся я такой брать. Плюс ещё был в обычном носке. Знаю что вроде лыжные и особенно утепленные потолще будут , а это ещё пару мм съест в объеме. А по жёсткости надеюсь мне для не агрессивного катания хватит на пару сезонов. Все же не хочется супер жесткие боты от которых будут слезы:)) для меня лыжи это удовольствие а не спортивные показатели и достижения. Надеюсь мне такой жёсткости хватит пока что

Кстати внутренник вроде тоже термоформируемый. Если что можно будет запечь.вроде как

Сообщение отредактировал RZK: 30 January 2022 - 10:18

• 1

#29 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 11:34

Внутренние запеканием только уминать можно. Пухлее его не сделать (исключение intuition и ему подобные)
  • 0

#30 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 11:49

Внутренние запеканием только уминать можно. Пухлее его не сделать (исключение intuition и ему подобные)

А я думал он при запекание как раз по ноге больше сядет (т.е. уменьшится) :(
  • 0

#31 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 12:06

А я думал он при запекание как раз по ноге больше сядет (т.е. уменьшится) :(

Неа. Это умеет пена ultralon, являющаяся основой сапожков intuition, sidas, и парочки ещё, в Далбелло верхних как раз их пихают (ID в названии). Она при нагревании до 120 распухает и нгга сама проминает там где надо, и она остаётся пухлой там где пустоты были. Но всё в рамках разумного - если сильно промахнуться с размером или объёмом то и он не спасает

Сообщение отредактировал virus_hse: 30 January 2022 - 12:07

• 0

#32 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 16:16

...
Катание трасса (склон). Фрирайд вряд ли буду. По вельвету никогда не катался. Трассы у нас по состоянию разные в течение дня, поэтому нужны более универсальные лыжи чтобы и по раздолбанному снегу проехали. В общем для склонов лен области.
...

Что не так с вельветом у нас в Ленобласти, к открытию приезжаешь и пару часов вполне себе вельвет.

По теме, лыжи слишком короткие, ботинки слишком большие, но это нормально, многие через это прошли, главное продолжать кататься :)

• 1

#33 Synse

Synse
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 16:54

По теме, лыжи слишком короткие, ботинки слишком большие, но это нормально, многие через это прошли, главное продолжать кататься :)

А в порядке ликбеза можете сказать, почему ботинки выбираем так, что скорлупу тянуть?

Понятно, что обычная обувь не в размер, а с гл ботинком так не прокатит. Я минус размер взял

Понятно всё с шириной колодки

Ясно и с голенищем. К тому же оно вытекает из ширины колодки и предусмотрены регулировки, да и спойлер поможет

Но зачем брать ботинки на 2 размера меньше и тянуть скорлупу? Где-то читал (кажется даже у хэда на сайте, не помню точно), что у каких-то их ботинок носок сделан длиннее, якобы для того, чтобы сместить гребёнку и не пережимать пальцы. В них это правило "пальцы ног вжаты в носок ботинка" вообще неприменимо
  • 0

#34 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 22:27

А в порядке ликбеза можете сказать, почему ботинки выбираем так, что скорлупу тянуть?

...

Ликбез это не ко мне. я не обладаю достаточными знаниями, только личным опытом.
Автор написал, что при размере ноги 271 х 92 (ногомеркой мерили в магазине), он взял себе боты 275 с колодкой 102, это же явно слишком много.

• 0

#35 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 02:39

Что не так с вельветом у нас в Ленобласти, к открытию приезжаешь и пару часов вполне себе вельвет.

В моём понимании вельвет это первая катка утром по идеальному склону после ратрака, все что дальше уже обычный склон который с каждым часом будем все больше и больше разбит.

Почему короткие? Брал минус 10 от своего роста. Сколько не смотрел рекомендаций везде под мои нужды писали минус 5 минус 10 см от роста. Взял минус 10 см так как к скоростным спускам спокоен, а лыжами минус 10 см от роста будет удобнее управлять.

Ботинки не знаю какие нужно тогда брать. Нога 271 взял ботинок 27-27,5. Ширина ноги 101. Ширина колодки 100-102. Разве не попал в размер и нужно было брать 26-26,5? Как то когда примерял то 26-26.5 были ну уж совсем тесные по длине. Откровенно жали
  • 0

#36 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 02:44

Понятно, что обычная обувь не в размер, а с гл ботинком так не прокатит. Я минус размер взял

Понятно всё с шириной колодки

Ясно и с голенищем. К тому же оно вытекает из ширины колодки и предусмотрены регулировки, да и спойлер поможет

Но зачем брать ботинки на 2 размера меньше и тянуть скорлупу? Где-то читал (кажется даже у хэда на сайте, не помню точно), что у каких-то их ботинок носок сделан длиннее, якобы для того, чтобы сместить гребёнку и не пережимать пальцы. В них это правило "пальцы ног вжаты в носок ботинка" вообще неприменимо

А чем спойлер поможет? Он есть, убирать Его они хочу, так как не мешает.

Ширина колодки не правильна? Нога 101 мм , колодка 100-102мм. Разве для спокойной езды этого не достаточно? Не хочется ботинки которые при спуске с горы нужно расстёгивать чтобы нога ожила
  • 0

#37 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 02:46

Ликбез это не ко мне. я не обладаю достаточными знаниями, только личным опытом.
Автор написал, что при размере ноги 271 х 92 (ногомеркой мерили в магазине), он взял себе боты 275 с колодкой 102, это же явно слишком много.

Я же потом написал что перемерил дома и нога в реале у меня 101 мм, и колодка ботинка 100-102 мм( регулируемая)
  • 0

#38 Synse

Synse
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 02:48

Ботинки не знаю какие нужно тогда брать. Нога 271 взял ботинок 27-27,5. Ширина ноги 101. Ширина колодки 100-102. Разве не попал в размер и нужно было брать 26-26,5? Как то когда примерял то 26-26.5 были ну уж совсем тесные по длине. Откровенно жали

По ширине не попал. Надо меньше. Оно же ужмется. По длине - ждём ответа гуру. У меня как-то так совпало, что минус размер и по длинне по феншую. Но вот смысл вытягивания скорлупы ботинка в длинну от меня ускользает.

Разве что, чем меньше размер, тем уже колодка, а узкая колодка - это хорошо
  • 0

#39 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 02:55

По ширине не попал. Надо меньше. Оно же ужмется. По длине - ждём ответа гуру. У меня как-то так совпало, что минус размер и по длинне по феншую. Но вот смысл вытягивания скорлупы ботинка в длинну от меня ускользает.

Разве что, чем меньше размер, тем уже колодка, а узкая колодка - это хорошо

ширина колодки в каталоге указывается для размера 26 см кажется. то есть в большем размере колодка не 102. Шире. 

но для катания просто чтоб покататься - можно забить болт. Как-то фиксит пятку и голоенстоп - ну и норм. Только не нужно при таком раскладе неаккуратно падать и при этом верить, что крепы сработают раньше , чем голеностоп крякнется. 

Сообщение отредактировал kuro: 31 January 2022 - 02:55

• 0

#40 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 03:25

Я же потом написал что перемерил дома и нога в реале у меня 101 мм, и колодка ботинка 100-102 мм( регулируемая)

Значит дома не совсем правильно измерили скорее всего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных