X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мужские ботинке для женщины возможно ли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 09:55

Если размер подходит - запросто. Миллионы женщин катают в мужских ботинках. Многие из них жёсткости 130 и выше. У меня только куча знакомых которые катают а ботинках 110/130. Многим из них давно за 50. Ктото просто спортивный, кто-то много катает, а кто-то просто не может в других после спортшколы.
Как-то так.

+, жена меряла мои Атомик РТИ, сидят ей как родные (39 размера), но чуть великоваты. купили Редстеры в размер ей (38 ого).

от своих валенок (ФИШЕЛ СОМА) она устала: надо перетягивать, не держат ногу, и тд 

надо заметить, супрга у меня ни разу не спортсмен (как и я в общем то) 

• 0

#22 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 20:32

Это как в прокате, вот например картинка с правильным подбором размера icon_wink.gif

а я то думаю что это за люди такие на склонах... ну прям потомки хоббитов))

смотришь пара - тетенька в ботах 45 размера, дяденька - 47

и это сплош и рядом

))))

• 0

#23 Den Kirillov

Den Kirillov
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 01:26

У меня 25,5, колодка 94 при ластах около 110.
Магна это валенок хоть 100 хоть 130, даже без формовки.

Ребят я понимаю вас и ваше негодование, всем спасибо за ответы, я в принципе за ними и пришёл сюда,и ботинки сразу тоже не купил не из-за денег, а для того чтоб жена так же кайф от лыж ловила как и я, и чтоб поездка на лыжи у неё вызывала восторг а не неприятные воспоминания. А в магазине к сожалению, обычно в России так и бывает, отношение к клиентам очень посредственное, поэтому на форум, объясните что значит колодка узкая, я вроде спецификацию на эти ботинки смотрю там написана ширина 100, у жены нога 99 вроде как все чётко, если не трудно на пальцах для чайника разъясните при тех параметрах какие должны быть размеры а может быть и модели, опять же пробовали Salomon 25,так она одела, и сразу сказала в этих я точно никуда не поеду, до боли в районе палец сдавливало, хотя я даже не зажимал.
  • 0

#24 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 02:55

Простите. А что жена вообще хочет от катания и как сама-то собирается кататься? icon_smile.gif
Мою например устраивают ее красивые легкие теплые валенки, легкие лыжи и уровень катания, ей нравится тихо ехать и любоваться видом на сине-зелёных трассах.

Основная проблема в том, что внутренник ботинка со временем уминается, и перестает хорошо фиксировать ногу в ботинке.
Как следствие приходиться сильнее застегивать клипсы, что бы нога не болталась. Что в свою очередь может привести к передавливанию кровеносных сосудов ноги - нога начнет мерзнуть и неметь. А если не затягивать - то будут модные чёрные ногти и отсутствие контроля за лыжами.
Если вы из Москвы , то проще всего доехать до Экстрима и подобрать нормальные ботинки там у Майора. Телефон и адрес много раз были в соседних темах.
https://forum.ski.ru...?showuser=73343
Можете в личку ему стукнуться.

Сообщение отредактировал Semarrgl: 01 February 2022 - 10:32

• 0

#25 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 08:39

Основная проблема в том, что внутренник ботинка со временем уминается, и перестает хорошо фиксировать ногу в ботинке.
Как следствие приходиться сильнее застегивать клипсы, что бы нога не болталась. Что в свою очередь может привести к передавливанию кровеносных сосудов ноги - нога начнет мерзнуть и неметь. А если не затягивать - то будут модные чёрные ногти и отсутствие контроля за лыжами.

Однозначно, моя супруга любит кататься именно как вы описали, но...

Проблема узкой ступни и маленького размера выбора не оставляют, только спортивные ботинки. Они и держат отлично, фиксация на высоте, и сминаться/утаптываться там нечему.

автор, у вас есть параметры ступни, покурите форум, все описано, как подбирать как выбирать и как должно быть.

• 1

#26 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 09:14

я вроде спецификацию на эти ботинки смотрю там написана ширина 100, у жены нога 99 вроде как все чётко, если не трудно на пальцах для чайника разъясните при тех параметрах какие должны быть размеры а может быть и модели

1. Главное и основное правило при покупке первых ботинок: если они комфортны в магазине - они велики. С опытом приходит понимание, какого рода дискомфорт должен вызывать новый ботинок, новичку же тут только грамотный консультант может помочь.
2. В процессе катания внутренник будет уменьшаться в объеме, соответственно, если в магазине ботинок был как раз, то со временем он станет велик, нужно будет сильнее затягивать клипсы, от чего ноги будут терять чувствительность и мёрзнуть.
3. Почти все современные ботинки предусматривают процедуру формовки, что поможет убрать локальный дискомфорт при правильно подобранном ботинке. И тут главное- ботинок можно растянуть, а сжать - нельзя. Поэтому новый ботинок и должен сидеть очень плотно.
4. По ширине колодка ботинка должна быть уже стопы, если ботинок комфортный - нескольких мм достаточно, а так тут половина спортсменов катается в ботинках на сантиметр и более узких...
5. По длине - пятка должна сидеть плотно, а в основной горнолыжной стойке ( ноги немного согнуты в колене, кооено пальцы должны переставать касаться передней части ботинка, колено находится непосредственно над пальцами), в обычной - допустимо касание.
6. Пятка в застегнутом ботинке не должна двигаться по вертикали, подъем не должен сильно давить ( это по следам на ноге видно после снятия ботинка).

По конкретным моделям не подскажу - колодки в разных моделей и производителей разные, но в данном случае мне кажется, что правильным выбором должны быть ботинки в размере 24.5 с базовой шириной колодки не больше 100 ( 96 в 24.5). Ecли покравились hawx magna - обязательно посмотрите женские hawx ultra в размере 24.5, потому что тут подсказывают, что мужских в этом размере не найти.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 01 February 2022 - 09:15

• 1

#27 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 10:34

Зачем ей Магна с такой узкой стопой? Она в Ультру влезет.

стопа 98 для размера 24,5 это широкая стопа (по моему)

у меня стопа 96 для размера 26,5 

у супруги стопа 94 для размера 25,5 

это узкие стопы, а тут широкие 

• 1

#28 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 11:11

Широкая это 110 на 262 icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Semarrgl: 01 February 2022 - 11:12

• 0

#29 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 12:45

это, мне даже представить страшно, ......biggrin.png

тогда свою буду считать - балетной rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

• 1

#30 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 12:56

А вот эта лаптя вставленная в неформованный раптор 140 rs размера 25.5

Скрытый текст

А вы говорите палец жмет.

• 0

#31 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 13:41

палец сдавливало, хотя я даже не зажимал.

Вот тут-то ошибка и была

• 0

#32 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 15:36

А вот эта лаптя вставленная в неформованный раптор 140 rs размера 25.5

Скрытый текст

А вы говорите палец жмет.

Фильм ужасов!!!!

• 0

#33 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 16:03

Фильм ужасов!!!!

»скорлупа» таких ботов всегда по стопе формуется, поэтому никаких ужасов, надевать только посложнее их

Сообщение отредактировал kuro: 01 February 2022 - 16:03

• 0

#34 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 17:15

»скорлупа» таких ботов всегда по стопе формуется, поэтому никаких ужасов, надевать только посложнее их

это если нужна формовка (с такой шириной стопы), с шириной 94-96 в ней надобности 

а одевать-я как то привык, внутренник затянешь и юрк в норку 

• 0

#35 Den Kirillov

Den Kirillov
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 18:57

Всем кто откликнулся спасибо, буду более глубоко изучать эту тему, выбора ботинок

• 0

#36 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 19:09

Всем кто откликнулся спасибо, буду более глубоко изучать эту тему, выбора ботинок

ещё изучи тему как их правильно надевать и застёгивать

• 0

#37 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 20:00

https://www.zimnie.c...grey-dark-grey/

• 0

#38 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 22:04

стопа 98 для размера 24,5 это широкая стопа (по моему)

у меня стопа 96 для размера 26,5 

у супруги стопа 94 для размера 25,5 

это узкие стопы, а тут широкие 

Плюсанул.

Народ кто про узкую писал, не пишите в темах про подбор ботинок, пжлст

• 0

#39 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 22:07

ТСу только к спецам в магаз, чтоб посмотрели и выдали, иначе валенки