Спасибо, немного несогласованной с издательством рекламы:Как минимум фотограф неплох.
Фотограф: Svetlana Starkova @rada8282
https://instagram.co...id=gyw10cc25u5u
Вам понравится, наверняка. Очень рекомендую.
Отправлено 02 February 2022 - 10:08
Спасибо, немного несогласованной с издательством рекламы:Как минимум фотограф неплох.
Отправлено 02 February 2022 - 10:22
Здесь пока не сталкивалась даже с уровнем курсовой работы. Даже на эссе не тянет
Так вроде никто и не претендует...
Формулируйте правильно, пожалуйста, - способы возмещения причинённого вреда.
Ну все же поняли о чём речь. Не специалисту в какой-либо области необязательно выражаться правильно по книжкам, достаточно выразиться понятно. Если у вас дома погас свет и вы пригласили электрика, вы же не будете вдаваться в тонкости электротехники, а попросите сделать как было или лучше.
В-третьих, способы сбора «доказательственной базы», как вы выразились, имеют четкое название в юриспруденции, как собирание доказательств, и не имеют никакого смысла быть описанными здесь ввиду того, что четко изложены в рамках уголовного судопроизводства в ст. 86 УПК РФ, и в рамках гражданского процесса в ст. 57.
Вот опять отсылка к документам. А своими словами коротко слабо? Тот же электрик не будет вас грузить цитатами из ПУЭ и ПТЭЭП, тем более советовать почитать, а просто сделает свою работу и даст рекомендации чтобы снизить риск повторения неприятной ситуации.
Не помню, здесь или на ФБ вы обозначили разницу в подходах в греко-римском и англо-саксонском праве. И что? Просто констатация, никакого практического значения не имеющая. А объяснить в чём разница применительно к какому-либо случаю, желательно на горнолыжном курорте? Или нет такого опыта? А дать информацию о том, в каких горнолыжных странах какое право используется и как в зависимости от этого себя вести?
Отправлено 02 February 2022 - 10:30
Возможно, не все так осведомлены, как вы, было бы по крайней мере странно отвечать за всех. Правда, актуальность и новизна в совокупности своей являются неотъемлемой частью диссертационной работы. Моя диссертация была на другую тему. Здесь пока не сталкивалась даже с уровнем курсовой работы. Даже на эссе не тянет ваше пустое многословие как поток сознания представителей определённых кругов, с коими не стоит вступать в полемику, я бы и не стала.
Павел Поддерегин, как говорил один мой знакомый : "пустопорожнее ***".
Однако, если вопросы по существу, а они есть в вашем комментарии, то заслуживают моего минутного внимания в силу профессиональных качеств.
Ну спасибо, снизошла и осчастливила!
способы сбора «доказательственной базы», как вы выразились, имеют четкое название в юриспруденции, как собирание доказательств, и не имеют никакого смысла быть описанными здесь ввиду того, что четко изложены в рамках уголовного судопроизводства в ст. 86 УПК РФ, и в рамках гражданского процесса в ст. 57. и также имеют дефиницию - представление и истребование доказательств.
Таким образом, интерпретации и толкованию поддаются только в рамках следственных и судебных действий, и, кстати, известны любому студенту-первокурснику.
Я просто уверен, что практическая сторона вопроса на этом ресурсе интересует всех куда больше теоретической. Представим ситуацию:
горнолыжный курорт, происходит столкновение на трассе, встали, поняли , что ущерба здоровью нет, разъехались. И тут понимаешь, что лыжи как-то не так едут, т.е. их целостность нарушена. Имущество недешевое, так что появляется желание предъявить материальные претензии. Как делать это будем? Понятно, что всё нужно бросить и бежать в ближайший офис к юристу-йогу, и если он на голове не перестрял сегодня, то обязательно разберётся в вопросе.
Но пока мы на курорте, нужно предпринять некоторые действия.
1. Найти виновного. Как это сделать, если понятно, что камер на трассе нет, свидетели разъехались, а столкновение совершено с мужчиной среднего роста, в черной куртке и шлеме, на лице- маска?
2. Задержать виновного и получить его личные данные. Кто этим займётся?
3. Как доказать, что виновный в столкновении именно этот человек? Как доказать свою невинность?
4. Как доказать, что ущерб имуществу нанесен именно действиями этого человека?
Дальше-то все понятно - несём денег юристу и пробуем получить компенсацию в суде или досудебном порядке. Но что делать до этого?
если берёте на себя смелость вступать в полемику, формулируйте вопросы грамотно, и научитесь, наконец, пользоваться инструментами данного ресурса.
Тоже настоятельно рекомендую воспользоваться своим же советом.
Было бы крайне интересно почитать публикации от вашего имени, в рамках данного или других источников, пришлите ссылки, пожалуйста.
Не всем авторам комментариев требуются собственные публикации, особенно на юридические темы.
Сообщение отредактировал P. Richard: 02 February 2022 - 14:01
Отправлено 02 February 2022 - 10:35
ну ты дамочку если что попробуй догони - катается неплохо от слова ну очень неплохо.. а вместо богнера могут быть на ней затёртые штаники и широкие лыжки...
А юрист нынче не професиия с такими зщаконами и таким взглядом судов на них даже написанных - ну решила дама податься в около горнолыжное что осуджать что ли? когда работу по сути в жизни нафиг выпиливают как алитет некоторые уходят в горы...
Отправлено 02 February 2022 - 10:48
Павел Поддерегин,
Это я. Полина зачем то вставила меня в свой пост, но потом удалила.
Отправлено 02 February 2022 - 10:51
Потому что она - гений копипасты.Это я. Полина зачем то вставила меня в свой пост, но потом удалила.
Отправлено 02 February 2022 - 11:11
Павел Поддерегин, как говорил один мой знакомый : "пустопорожнее ***".
Не поняла)
Ну спасибо, снизошла и осчастливила!
Пожалуйста! Фея!
Я просто уверен, что практическая сторона вопроса на этом ресурсе интересует всех куда больше теоретической. Представим ситуацию:
горнолыжный курорт, происходит столкновение на трассе, встали, поняли , что ущерба здоровью нет, разъехались. И тут понимаешь, что лыжи как-то не так едут, т.е. их целостность нарушена. Имущество недешевое, так что появляется желание предъявить материальные претензии. Как делать это будем? Понятно, что всё нужно бросить и бежать в ближайший офис к юристу-йогу, и если он на голове не перестрял сегодня, то обязательно разберётся в вопросе.
Но пока мы на курорте, нужно предпринять некоторые действия.
1. Найти виновного. Как это сделать, если понятно, что камер на трассе нет, свидетели разъехались, а столкновение совершено с мужчиной среднего роста, в черной куртке и шлеме, на лице- маска?
2. Задержать виновного и получить его личные данные. Кто этим займётся?
3. Как доказать, что виновный в столкновении именно этот человек? Как доказать свою невинность?
4. Как доказать, что ущерб имуществу нанесен именно действиями этого человека?
Не внимательно читали статью.
К сожалению не весь текст пошёл в печать, есть ограничения по объёму.
Копирую с ссылкой на источник. Коротко, но ясно, как раз, инструмент, чтобы избежать осложнений, описанных вами выше.
«Если вы всё же столкнулись с такой ситуацией, действуйте по «европротоколу», назовём его так, хотя чёткого описания, аналогичного алгоритму действий при ДТП нет. Обязательно зафиксируйте происшествие на фото или видео. Оповестите спасательную службу. Уточните место несчастного случая и всю информацию о пострадавших …. Обозначьте место несчастного случая …. Не покидайте место аварии. Попросите свидетелей остаться или записать свои показания, обменяйтесь контактными данными.
….Сфотографируйте все документы. Далее у потерпевшей стороны есть право обратиться в суд.
© Спорт-Марафон
https://sport-marafo...nykh-kurortakh/
Ну если вы уехали! Кто, скажите вам виноват? Будьте внимательнее, здесь нужно ориентироваться на разумность, осознанность, на должную предусмотрительность. А если вы уехали с места ДТП? Не предприняли минимально необходимые действия? А потом обнаружили, что бампер отвалился? Кто виноват?
Дальше-то все понятно - несём денег юристу и пробуем получить компенсацию в суде или досудебном порядке. Но что делать до этого?
Не несите! кто заставляет? Действуйте по собственному усмотрению! Если вы решили не фиксировать ДТП, не вызывать ДПС, сами починить машину дабы сэкономить на услугах автосервиса, закали детали на базе собственного видения, в сервисную книжку не заглянули, инструкцию не прочитали, диагностику не сделали, эвакуатором пренебрегли, доехали на неисправном авто до гаража, заказали запчасти и комплектующие, не соответсвующие VIN вашего автомобиля …
И? У вас был алгоритм действий, вы им не воспользовались!
Тоже настоятельно рекомендую воспользоваться своим же советом.
Не всем авторам комментариев требуются собственные публикации, особенно на юридические темы.
И не надо. Мне уж точно.
Отправлено 02 February 2022 - 11:23
Популярное сообщение!
Это сейчас точно юрист пишет? ПДД четко регламентируют обязанности водителя в случае ДТП, за их невыполнение предусмотрена административная ответственность. Чем регламентировано столкновение на склоне? Может пора юристу к ЮРИСТУ за консультацией обратиться?Ну если вы уехали! Кто, скажите вам виноват? Будьте внимательнее, здесь нужно ориентироваться на разумность, осознанность, на должную предусмотрительность. А если вы уехали с места ДТП? Не предприняли минимально необходимые действия? А потом обнаружили, что бампер отвалился? Кто виноват?
Отправлено 02 February 2022 - 13:26
Это сейчас точно юрист пишет? ПДД четко регламентируют обязанности водителя в случае ДТП, за их невыполнение предусмотрена административная ответственность. Чем регламентировано столкновение на склоне? Может пора юристу к ЮРИСТУ за консультацией обратиться?
P.S. цитатами тоже неплохо бы научиться пользоваться.
Отправлено 02 February 2022 - 13:32
А нарушения и соответствующие им наказания носят исключительно административный характер?
Полина, опять заговариваетесь. Внимательнее читать надо.
ПДД четко регламентируют обязанности водителя в случае ДТП, за их невыполнение предусмотрена административная ответственность.
Где написано что ответственность только административная?
Отправлено 02 February 2022 - 13:36
Невнимательный читатель, ага. Я нигде не писал, что правоотношения в рамках ПДД регулируются исключительно КОАП. Я писал, что действия водителя в случае ДТП четко регламентируются ПДД и за нарушения в порядке этих действий предусмотрена ответственность согласно КоАП. Как то штраф за невыставление знака аварийной остановки, оставление места ДТП и т.д.Невнимательный читатель, не знаю, какой писатель ….
Образование тоже не знаю, но такое писать…
Не понимать разницу в видах ответсвенности? - это за пределами не только юридического сознания. Не различать виды правонарушений по степени их общественной опасности и корреспондирующем им видов юридической ответственности ? Наивно полагать, что правоотношения в рамках ПДД регулируются исключительно КОАП?
А нарушения и соответствующие им наказания носят исключительно административный характер?
- это как минимум очень недальновидно, если не сказать наивно и инфантильно.
Отправлено 02 February 2022 - 14:04
Всем участникам дискуссии - давайте не будем переходить на личности и материться, т.к. это запрещено правилами форума. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 12 February 2022 - 19:57
Отправлено 12 February 2022 - 19:59
Какой интересный форум, гле все нецензурно выражаются, тем более при даме, ещё круче - это в адрес дамыВсем участникам дискуссии - давайте не будем переходить на личности и материться, т.к. это запрещено правилами форума. Несколько сообщений скрыто.
Сообщение отредактировал pollap: 12 February 2022 - 20:00
Отправлено 12 February 2022 - 20:59
смешно было читать разоблачение Владимира Барабанова в Фейсбуке
"совы не то, чем кажутся"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных