Ну еще бы в "тапочке" 60 жесткости не было комфортно) Особенно, когда нет опыта и не с чем сравнить (пара сезонов катания, простите, - не опыт). Это нормально, многие через это проходили) Вот только это не горнолыжный ботинок, а муляж, как заметили выше.
ТС, вы же, наверное, не просто так обратились к форуму. Но какой в этом смысл, если вы не готовы прислушаться к советам людей, которые единогласно говорят, что в таких ботинках вы "далеко не уедете", и это выброшенные деньги?
ботинки у меня стоят передо мной. уже куплены. в этом сезоне никаких других купить не смогу, даже если пойму после первого катания, что они ну совсем не ботинки. а сейчас я даже это понять не могу, поскольку лыж нет. точнее есть, но хочется других точно. и совет, в первую очередь, необходим про лыжи. как минимум что точно не брать. ( как написали выше про те, что в шапке поста - точно не покупать) и в каких параметрах смотреть при моей физиологии. для себя я определила. рост 155-160. all mountain. талия 70-80. ну и чтобы без задиров, так как брать буду БУ. права ли в расчетах? есть на что обратить внимание? выше написали что не старше 2005 года