X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

меняю горнолыжное снаряжение, хотя еще новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#21 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:12

Ну еще бы в "тапочке" 60 жесткости не было комфортно) Особенно, когда нет опыта и не с чем сравнить (пара сезонов катания, простите, - не опыт). Это нормально, многие через это проходили) Вот только это не горнолыжный ботинок, а муляж, как заметили выше.

ТС, вы же, наверное, не просто так обратились к форуму. Но какой в этом смысл, если вы не готовы прислушаться к советам людей, которые единогласно говорят, что в таких ботинках вы "далеко не уедете", и это выброшенные деньги?

ботинки у меня стоят передо мной. уже куплены. в этом сезоне никаких других купить не смогу, даже если пойму после первого катания, что они ну совсем не ботинки. а сейчас я даже это понять не могу, поскольку лыж нет. точнее есть, но хочется других точно. и совет, в первую очередь, необходим про лыжи. как минимум что точно не брать. ( как написали выше про те, что в шапке поста - точно не покупать) и в каких параметрах смотреть при моей физиологии. для себя я определила. рост 155-160. all mountain. талия 70-80. ну и чтобы без задиров, так как брать буду БУ. права ли в расчетах? есть на что обратить внимание? выше написали что не старше 2005 года

• 0

#22 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:14

Так боты какие жесткость?
  • 0

#23 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:14

Про проблемы с голенищем ботинка - очень странная ситуация. 67 кг на 174 см роста - это очень маленький вес, чтобы испытывать проблемы с застегиванием ботинок. Может Вам стоит померить просто побольше разных ботинок? Я уверен, что по голенищу вам подойдет практически любая модель ботинок. Обратите внимание, что можно не просто покрутить клипсу, чтобы стало свободнее, а отвинтить гребенку с помощью отвертки и переставить в другую в дырку

Понятно, что ботинки лениво сдавать обратно, но мне кажется что они реально фиговые. Колодка 104 мм - это ужасно широко. Если вы уж заморачиваетесь выбором, то скорее всего через сезон там поймете, что они у вас болтаются и захотите поменять. Может тогда проще поменять их сейчас?

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 26 January 2022 - 18:21

• 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:15

ботинки вернуть вряд ли, да и "старые" я уже перед НГ продала. какой в них смысл, если натянуть наногу не могу даже не застегивая...лыжи в пределах 6-8. более пока не могу. фото вы просили новых ботинок на ноге? старых то нетsad.png

Опоздали. Я меньше двух недель назад отдал вполне приличные лыжи за бутылку недорогого виски, и то его еще не получил. 

• 0

#25 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:17

Очень строго. Я сейчас пользуюсь одним ботинком 2011 года, вторым - 2005. Так сложилось. По потребительским свойствам устраивают. 

Ну радикально немного, не спорю.)))) но " хочу кататься на гл, но денег у меня ни на какую снарягу нет," странно. Один скипасс сколько стоит.... Не, я со всем уважением, похвально очень, но бюджет все же надо верстать под такое хобби. К тому же в бильярде видимо разбирается, кий, столы и пр.... Это совсем не дешево. Т.е. в теме затрат на хобби.
  • 0

#26 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:19

Опоздали. Я меньше двух недель назад отдал вполне приличные лыжи за бутылку недорогого виски, и то его еще не получил. 

Односолодовый? 18 лет?
  • 0

#27 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:22

Мнеб ботинки на широкую икру. 39 размер :)
  • 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:23

Односолодовый? 18 лет?

трехлетний купажный Джеймсон.  Жду, понравятся лыжи или нет. 

• 0

#29 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:24

Мнеб ботинки на широкую икру. 39 размер icon_smile.gif

Fischer RC One пипец широкие в голенище, но вроде у них 110 жесткость максимальная, но надо проверить

• 0

#30 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:25

Во! Кий можете позволить нормальный, а гл что то нехорошее хотите. Не, не надо так. С 2012 может я и погорячился немного, но все же Этого века смотрите. А боты -посвежее максимально. Жесткость -от 80. Гребенка верхняя - я правильно понимаю, что верхнюю гребенку Отвинтили и перестали в другое специальное отверстие? Это радикально меняет верхний обхват. И по ощущения гл ботинок - это не удобно и не жмет, а Очень плотно (почти на уровне дискомфорта) , но не давит, не пережимает нигде при правильной подборке.

кий хороший купила в другие времена, что теперь об этом говорить(((. про ботинок - да все верно. именно так и сел - плотно, но не передавливает нигде, кроме верха. там прям совсем плотно, при гребенке на последней позиции ( переставила и 3 и 4 гребенки), но так как уширение ноги идет на высоте 38 см. от пола, 3 гребенка совсем не принципиально меняет ощущения, в основном 4я. но тут надеюсь, что немного сапожок усядет сверху, после катания. и будет совсем ок. ботинки одеваю и катаюсь в 1 ГЛ гольфе. там ширина мин. 61f167ce8aa10_.jpg

P.S. а  далбелло были 3 клипсовые, кататься на 2 нижних, без верхней  - это уж точно было самоубийство.  предлагали надпилы сделать сверху ботинка и немного растянуть... но мне кажется это совсем была та еще нелепая идея...

• 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:30

Fischer RC One пипец широкие в голенище, но вроде у них 110 жесткость максимальная, но надо проверить

по-моему они все широкие. Я в RC4 vacuum pro 130   был вынужден ставить толстый спойлер от Атомика, Фишеровского дополнительного было мало. В Саломоне того же класса проблемы нет. 

• 0

#32 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:30

Про проблемы с голенищем ботинка - очень странная ситуация. 67 кг на 174 см роста - это очень маленький вес, чтобы испытывать проблемы с застегиванием ботинок. Может Вам стоит померить просто побольше разных ботинок? Я уверен, что по голенищу вам подойдет практически любая модель ботинок. Обратите внимание, что можно не просто покрутить клипсу, чтобы стало свободнее, а отвинтить гребенку с помощью отвертки и переставить в другую в дырку

Понятно, что ботинки лениво сдавать обратно, но мне кажется что они реально фиговые. Колодка 104 мм - это ужасно широко. Если вы уж заморачиваетесь выбором, то скорее всего через сезон там поймете, что они у вас болтаются и захотите поменять. Может тогда проще поменять их сейчас?

так проблема то именно в обьеме мышцы. а не в весе. я мерила в 3 ТЦ, все модели что подходили по размеру далбелло, head, лаунж, atomic, фишеры... ничего не подходило. прям совсем . единственные, что подошли это данные россеньолы  тут другая проблема начинается, что широкие взьемы обычно у ростовок от 40 размера и выше... куда я со своим  36, 36.5.... вот где проблема.

• 0

#33 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:31

ботинки у меня стоят передо мной. уже куплены. в этом сезоне никаких других купить не смогу, даже если пойму после первого катания, что они ну совсем не ботинки. а сейчас я даже это понять не могу, поскольку лыж нет. точнее есть, но хочется других точно. и совет, в первую очередь, необходим про лыжи. как минимум что точно не брать. ( как написали выше про те, что в шапке поста - точно не покупать) и в каких параметрах смотреть при моей физиологии. для себя я определила. рост 155-160. all mountain. талия 70-80. ну и чтобы без задиров, так как брать буду БУ. права ли в расчетах? есть на что обратить внимание? выше написали что не старше 2005 года

Я понимаю, что ботинки уже куплены. Но разве их теперь нельзя продать? А лучше - вернуть в магазин, если это еще возможно.

Да, вы просили совета про лыжи, но, увы, одно не отделимо от другого. Поэтому вам так активно и пишут про ботинки.

А лыжи 2005 года объективно - старье, которому, имхо, место на помойке. Уверена, под ваш бюджет можно найти гораздо более свежие приличные лыжи, если поискать. Вот только не на авито... или на авито, но с тем, кто действительно разбирается, как писали выше.

Для примера - я в начале этого сезона продала знакомому две пары слаломных лыж Blizzard (одни женский цех 2014/2015 г, вторые юниорские 2012/2013) в отличном состоянии за 15 тысяч всего. Так это спортивные серьезные лыжи. А тут речь про обычные, туристические.

Муж тоже недавно продал пару 2015/2016, цеховой гигант, за 18 тыс.

Так что можно найти, если поискать.

• 0

#34 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:32

жаль... я бы виски за хорошие лыжи экспресс курьером отправила)biggrin.png

• 0

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:33

так проблема то именно в обьеме мышцы. а не в весе. я мерила в 3 ТЦ, все модели что подходили по размеру далбелло, head, лаунж, atomic, фишеры... ничего не подходило. прям совсем . единственные, что подошли это данные россеньолы  тут другая проблема начинается, что широкие взьемы обычно у ростовок от 40 размера и выше... куда я со своим  36, 36.5.... вот где проблема.

Попробуйте юниорский Хэд. Тут есть дама с не менее сложными ногами, катается в нем и не жужжит. 

• 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:34

жаль... я бы виски за хорошие лыжи экспресс курьером отправила)biggrin.png

Если лыжи вернут, учту ;)

• 0

#37 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:35

Я понимаю, что ботинки уже куплены. Но разве их теперь нельзя продать? А лучше - вернуть в магазин, если это еще возможно.

Да, вы просили совета про лыжи, но, увы, одно не отделимо от другого. Поэтому вам так активно и пишут про ботинки.

А лыжи 2005 года объективно - старье, которому, имхо, место на помойке. Уверена, под ваш бюджет можно найти гораздо более свежие приличные лыжи, если поискать. Вот только не на авито... или на авито, но с тем, кто действительно разбирается, как писали выше.

Для примера - я в начале этого сезона продала знакомому две пары слаломных лыж Blizzard (одни женский цех 2014/2015 г, вторые юниорские 2012/2013) в отличном состоянии за 15 тысяч всего. Так это спортивные серьезные лыжи. А тут речь про обычные, туристические.

ну нет у меня пока того, кто разбирается((( поэтому я здесь, с вами. понять бы параметры, потом можно их подыскать на том же авито и посоветоватся по уже найденным обьявлениям тут. 

• 0

#38 dariafrus

dariafrus
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:36

Попробуйте юниорский Хэд. Тут есть дама с не менее сложными ногами, катается в нем и не жужжит. 

спасибо, посмотрю при оказии. есть прямо модель рекомендуемая?

• 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:37

Совершенно не факт. Я девушке, очень прилично катающейся, но постоянно пользующейся европейским прокатом, отдал очень неплохие лыжи 2003 года, для катания в Подмосковье. Сейчас аналог еще и поискать придется, и задорого. 

• 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:39

спасибо, посмотрю при оказии. есть прямо модель рекомендуемая?

У нее Head Raptor B3 RD. Возможно они сняты с производства. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных