X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка

Горные лыжи Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 enot_56

enot_56
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 18:05

Т.е лыжи для старперов, да?

Обидно ^_^

Лыжи для всех,а вот Бонд считаю чисто молодежным pleasantry.gif

• 0

#22 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 19:46

Ботинки есть rossignol ...

icon_mrgreen.gif

• 0

#23 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4269 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 21:04

icon_mrgreen.gif

например soft light :-)

Сообщение отредактировал kuro: 31 January 2022 - 21:04

• 0

#24 enot_56

enot_56
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 23:54

У экспириенс рокеры больше, у новы меньше. Нова будет постабильнее на трассе. В остальном одна фигня.

144 может для пупырей и ничего, а для гор это будет очень коротко.

Вы меня тут немного в ступор ввели.Я заморочились теперь с Ростовской.я смогу научиться вообще с Ростовской 152?Или все же взять 144?

Чтоб не искать начало:РОСТО 160 вес 65.Я просто пробовала на 155 и не могла ими управлять вообще.

• 0

#25 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 02:26

Вы меня тут немного в ступор ввели.Я заморочились теперь с Ростовской.я смогу научиться вообще с Ростовской 152?Или все же взять 144?

Чтоб не искать начало:РОСТО 160 вес 65.Я просто пробовала на 155 и не могла ими управлять вообще.

Тут два варианта источника проблемы с управлением лыжами:

1. 152-155 нормальная ростовка для вас, все проблемы убираются занятиями с инструктором.
  2. Ботинки либо слишком мягкие, либо не Ваш размер, либо и то и другое.

Начните с ботинок.

• 0

#26 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 10:10

Учиться надо. Длина лыж тут ни при чём. Хотя если пытаться повернуть ротационными движениями корпуса, то более короткие лыжи повернут проще. Но так не надо.

• 1

#27 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4269 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 13:45

А вы знаете, что в одной и той же ростовке лыжи бывают разные? Хотя бы например радиусом бокового выреза отличаются. И шириной. Ну и много чем ещё( упругостью, гибкостью, сопротивлением скручиванию, скользкостью даже :-) ) И все это очень влияет на выбор под конкретные задачи. Вам стоит чуть разобраться в теме, чтобы конкретизировать вопрос. Таким образом внятных советов не получите.
  • 1

#28 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 05:41

Это потому, что Вы пытались управлять ими поворотами стоп. Но, как правильно сказал выше камрад Semarggl, так не надо. Это не только неправильно, но и опасно.

Вам:

1. К вменяемому консультанту по ботинкам (они тут есть). Есть подозрение, что боты у Вас на размер (или два) больше, чем нужно.

2. К инструктору.

Сообщение отредактировал Catnip: 04 February 2022 - 05:42

• 0

#29 enot_56

enot_56
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 12:50

Это потому, что Вы пытались управлять ими поворотами стоп. Но, как правильно сказал выше камрад Semarggl, так не надо. Это не только неправильно, но и опасно.

Вам:
1. К вменяемому консультанту по ботинкам (они тут есть). Есть подозрение, что боты у Вас на размер (или два) больше, чем нужно.
2. К инструктору.

Боты у меня в размер мой,не велики и не малы.Мне в них комфортно.Я пробовала на других лыжах,старые такие начала 2000-х.На них я нормально ехала.145 они.Не падала .А потом вот пробовала 155 Фишер.В них я упала раз 5(((
Взяла я 144 .Консультант сказал,что в них я научусь кататься быстрее.Ох….проверим ))))
Ну инструктор конечно же будет)))
  • 0

#30 enot_56

enot_56
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 12:53

А вы знаете, что в одной и той же ростовке лыжи бывают разные? Хотя бы например радиусом бокового выреза отличаются. И шириной. Ну и много чем ещё( упругостью, гибкостью, сопротивлением скручиванию, скользкостью даже :-) ) И все это очень влияет на выбор под конкретные задачи. Вам стоит чуть разобраться в теме, чтобы конкретизировать вопрос. Таким образом внятных советов не получите.

Инструктор конечно уже на подходе.В этом плане я не хочу тратить своё время на самостоятельное обучение .Хочу получать удовольствие от катания ,а не мучения)))
  • 0

#31 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 12:57

Консультант сказал,что в них я научусь кататься быстрее.

Наврал

• 0

#32 Synse

Synse
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 13:31

Инструктор конечно уже на подходе.В этом плане я не хочу тратить своё время на самостоятельное обучение .Хочу получать удовольствие от катания ,а не мучения)))

Удовольствие от катания - это не крутить попой и пятками, думая "как классно я еду "

А падать на склон, работать коленками и позволять лыжам ехать. Это очень крутое ощущение, как и удовольствие, остановившись увидеть свой след

Хороший инструктор стоит каждой копеечки

П.с. На что вчера была классная каталка, на то сегодня всё валилось из рук. Хотел сломать палки и выкинуть лыжи... Ухх
  • 0

#33 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4832 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 13:42

Удовольствие от катания - это не крутить попой и пятками, думая "как классно я еду "

А падать на склон, работать коленками и позволять лыжам ехать. Это очень крутое ощущение, как и удовольствие, остановившись увидеть свой след

П.с. На что вчера была классная каталка, на то сегодня всё валилось из рук. Хотел сломать палки и выкинуть лыжи... Ухх

Вообще каждому свое удовольствие.Мнооим подготовленве склоны и коровинг не всрались.
  • 0

#34 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4269 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 16:29

ну как- то научат. Хотя в «удобных»
ботах это будет и посложнее и подольше. Потом и лыжи и боты купите, какие нужно. А пока начните на любых имеющихся
  • 0

#35 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 16:30

Боты у меня в размер мой,не велики и не малы.Мне в них комфортно.Я пробовала на других лыжах,старые такие начала 2000-х.На них я нормально ехала.145 они.Не падала .А потом вот пробовала 155 Фишер.В них я упала раз 5(((
Взяла я 144 .Консультант сказал,что в них я научусь кататься быстрее.Ох….проверим ))))
Ну инструктор конечно же будет)))

Вам уже сколько раз пытаются объяснить, что длина- это важный параметр лыжи, но не единственный.А вы зациклилась на длине. Вам трудно поверить, что есть лыжи и длиннее вашего камня прёткновения в 155 см, даже 165, на которых вы будете ездить так же уверенно, как и на 144. И даже в чем то лучше и проще будет.
  • 0

#36 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 17:23

У меня мать начинала в 77 году с лыж 205, а отец в 15 лет на чегете в 72 году на 215 катался. А вы тут про 155 - много.
Озвучьте что за ботинки, их размер и размер ноги. :)
Мне ботинки например удобны становятся минут через 30-40 катания.

Сообщение отредактировал Semarrgl: 05 February 2022 - 17:26

• 0

#37 Synse

Synse
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 22:47

Вообще каждому свое удовольствие.Мнооим подготовленве склоны и коровинг не всрались.

Ты про фрирайд чтоль?

Чёт не проникся. Грешу на малый опыт
  • 0

#38 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 02:47

Боты у меня в размер мой,не велики и не малы.Мне в них комфортно.

Уже подозрительно. У Вас какие длина и ширина стопы (в мм) и какого размера лыжные ботинки?

Про размер обычной обуви не спрашиваю. Дело в том, что лыжные ботинки, хоть так называются, это не обувь, а снаряжение. И критерии подбора как к обычной обуви к ним неприменимы.

Во-первых, разные производители используют разные колодки.

Во-вторых, лайнеры (внутреники) тоже разные.

Хуже того, даже боты одного бренда, но разных линеек могут отличаться радикально.

Для примера: у меня длина/ширина стопы 283/99мм.

Старые боты Rossignol Radical WC в размере 27.5 с шириной 98мм (т.е. вроде как для стопы длиной 275мм) были чуть малы по длине и жали в самом широком месте плюсны. Носок пришлось тянуть и чуть расширять.

А новые Salomon S/Race в том же 27.5 с шириной 96мм (т.е. ещё уже!) сели как влитые, вообще ничего делать не пришлось.

А боты жены - тоже Salomon но X/Pro в размере 26.5 мне велики! У них ширина колодки 100мм, и подъём высокий, нога болтается.

Я пробовала на других лыжах,старые такие начала 2000-х.На них я нормально ехала.145 они.Не падала .А потом вот пробовала 155 Фишер.В них я упала раз 5(((

Я про что и говорю. Если б дали детские "спички" на 120см, то на них было бы ещё легче... закатывать ошибки

Взяла я 144 .Консультант сказал,что в них я научусь кататься быстрее.

Соврал.

Сообщение отредактировал Catnip: 06 February 2022 - 02:48

• 0

#39 enot_56

enot_56
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 22:54

У меня мать начинала в 77 году с лыж 205, а отец в 15 лет на чегете в 72 году на 215 катался. А вы тут про 155 - много.
Озвучьте что за ботинки, их размер и размер ноги. icon_smile.gif
Мне ботинки например удобны становятся минут через 30-40 катания.

Так я писала уже выше.Ботинки россигнол 235 мм ,рпщзмер у меня 36.Нога ходуном не ходит,не затекает.Мне комфортно в них очень.Были другие 245 мм ,то там место было у пальцев и болталась стопа

• 0

#40 enot_56

enot_56
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 22:59

Инструктор хороший был,2 раза с ним ездила.Упала 1 раз,когда бугель крючковых за коленку зацепился.На втором занятии уже съехала с ним с более крутого склона.И да ,он учил работать именно коленями,а не как мне показал знакомый дедуля)))
говорят что техника катания на советских лыжах отличается от новых.У дедули того советские ещё.Он приговорите поднимает ногу.Я так пробовала потому и не получлось(((((
сейчас уже даже хоть скорость какую-то то набираю и в позе плуга еду только внизу склона ,когда торможу.

• 0

Темы с аналогичным тегами Горные лыжи, Выбор лыж

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных