X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок

ботинки lange

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Synse

Synse
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 10:30

Теперь слаломки покупай. И бахилы тёплые.

Были куплены ещё летом. Бахилы да, надо бы
  • 0

#22 Kamsnatka

Kamsnatka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 02:05

Спасибо всем, кто советовал. Выбор сделан. Теперь скажите, как с этим жить)))

Купил Ланги RX 110 270мм. Почитал, подумал, померил, сдал.

Поехал искать 265. 

Попробовал Hawk Ultra - чуть не помер за 5 минут примерки в магазине. Потом еще 30 минут ступни болели уже в обычной обуви. Да еще и не почувствовал какой-то надежной фиксации пятки - вроде все держится, но ощущение, что держится не от подходящей формы, а от общей компрессии.

Поехал в Триал за RX120. За одно еще раз надел Rossignol Allspeed Pro 110. В итоге, после часа прогулок по магазину, выбор пал на Росики. Парадокс в том, что по ощущению, они намного жестче Lange.

Первый выезд показал следующее:

- по ощущению, эти ботинки можно вообще не застегивать (по сравнению со старыми)

- сначала застегнул нижние клипсы на 2 деления, через 15 минут перестегнул на одно, тк заболели стопы

- после полутора часов катания болела стопа в районе внешней кости плюсны (заблокировали в гугле, не смог найти точное название)

Вопрос - чего делать дальше? Терпеть, и все примнется, или идти к бутфитеру? Или возможны оба варианта, но с бутфитером быстрее?

• 0

#23 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 03:16

Имхо
Я обычно ботинки как одел, застегиваю по максимуму, чтобы нога села нормально. Через минуту ослабляю до минимума или удобного ноге состояния. Через минут 30 катания, разогревшись, дозатягиваю.
Внешней это где мизинец, или где большой палец?
Если второй вариант, поправить язык внутреника или несильно погреть его (хотя и сам скорее всего умнется).

Сообщение отредактировал Semarrgl: 10 February 2022 - 03:19

• 0

#24 San4el1990

San4el1990
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 09:13

Kamsnatka скорее всего применяется каталок через 5
  • 0

#25 Kamsnatka

Kamsnatka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 23:39

Продолжаю тесты. Сегодня катался часа 4. Сначала практически не затягивал, потом чуть затянул нижние клипсы. Пока катался все было хорошо, но после очень болела все то же место (центр стопы с внешней стороны, где косточка, со стороны мизинца))). Ну это ладно, думаю победим.

Но вот появилось интересное наблюдение - такое ощущение, что с этим ботинком мне гораздо проще ездить по убитому склону. Возможно такое из-за жесткости?

• 0

#26 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 00:28

Rossignol Allspeed Pro 110 - Medium fit features a 100mm last for a precise.
Либо греть (уминать раскатыванием) внутренник и\или думать по поводу стельки, что бы подсобрала ногу, ботинок широкий.

Сообщение отредактировал Semarrgl: 11 February 2022 - 00:28

• 1

#27 Kamsnatka

Kamsnatka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 01:16

Rossignol Allspeed Pro 110 - Medium fit features a 100mm last for a precise.
Либо греть (уминать раскатыванием) внутренник и\или думать по поводу стельки, что бы подсобрала ногу, ботинок широкий.

Да, думаю, если совсем не пойдет, то пойду к бутфитеру. Но в общем пока имею сдержанный оптимист по этому поводу. Надеюсь обожмется.

• 0

#28 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 10:37

Не знаю, как на 110, но на 100 толстенный мягкий внутренние, должен умыться, как бы нога болтаться ещё не начала.
  • 0

#29 Kamsnatka

Kamsnatka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 10:43

Ну если начнёт, то застегну на второе деление вместо первого)))
  • 0

#30 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 11:05

Продолжаю тесты. Сегодня катался часа 4. Сначала практически не затягивал, потом чуть затянул нижние клипсы. Пока катался все было хорошо, но после очень болела все то же место (центр стопы с внешней стороны, где косточка, со стороны мизинца))). Ну это ладно, думаю победим.

Но вот появилось интересное наблюдение - такое ощущение, что с этим ботинком мне гораздо проще ездить по убитому склону. Возможно такое из-за жесткости?

Фитить надо. Возможно, не один раз (я вот думаю атомики ещё разок фитануть, в процессе эксплуатации выявляются некоторые белые пятна).
думаю, что по убитому склону гораздо надёжнее в жёстких ботах. у меня есть 110 саломоны и 130 атомики цех. В атомиках гораздо чётче.

• 0

#31 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 11:09

Сначала практически не затягивал, потом чуть затянул нижние клипсы. Пока катался все было хорошо, но после очень болела все то же место 

надо выкрутить клипсы на максимальную длину так, чтобы она просто накидывалась на первый зубец без заметного затягивания, как будто и не затягивалась вовсе. 

если ботинок жёсткий, то этого будет более, чем достаточно. лишь бы клипса не болталась бесхозная.

у меня в левом ботинке недофитена точка с внещней стороны, поджимает, есть дискофорт. но когда клипсу стал накидывать без утяжки и плотнее затягивать стрэп/голенище, то проблема сократилась до минимума.

• 0

#32 Kamsnatka

Kamsnatka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 16:03

надо выкрутить клипсы на максимальную длину так, чтобы она просто накидывалась на первый зубец без заметного затягивания, как будто и не затягивалась вовсе. 

если ботинок жёсткий, то этого будет более, чем достаточно. лишь бы клипса не болталась бесхозная.

у меня в левом ботинке недофитена точка с внещней стороны, поджимает, есть дискофорт. но когда клипсу стал накидывать без утяжки и плотнее затягивать стрэп/голенище, то проблема сократилась до минимума.

Спасибо, попробую поиграть с микрорегулировками.

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, lange

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных