Теперь слаломки покупай. И бахилы тёплые.
Были куплены ещё летом. Бахилы да, надо бы
Отправлено 25 January 2022 - 10:30
Теперь слаломки покупай. И бахилы тёплые.
Отправлено 10 February 2022 - 02:05
Спасибо всем, кто советовал. Выбор сделан. Теперь скажите, как с этим жить)))
Купил Ланги RX 110 270мм. Почитал, подумал, померил, сдал.
Поехал искать 265.
Попробовал Hawk Ultra - чуть не помер за 5 минут примерки в магазине. Потом еще 30 минут ступни болели уже в обычной обуви. Да еще и не почувствовал какой-то надежной фиксации пятки - вроде все держится, но ощущение, что держится не от подходящей формы, а от общей компрессии.
Поехал в Триал за RX120. За одно еще раз надел Rossignol Allspeed Pro 110. В итоге, после часа прогулок по магазину, выбор пал на Росики. Парадокс в том, что по ощущению, они намного жестче Lange.
Первый выезд показал следующее:
- по ощущению, эти ботинки можно вообще не застегивать (по сравнению со старыми)
- сначала застегнул нижние клипсы на 2 деления, через 15 минут перестегнул на одно, тк заболели стопы
- после полутора часов катания болела стопа в районе внешней кости плюсны (заблокировали в гугле, не смог найти точное название)
Вопрос - чего делать дальше? Терпеть, и все примнется, или идти к бутфитеру? Или возможны оба варианта, но с бутфитером быстрее?
Отправлено 10 February 2022 - 03:16
Сообщение отредактировал Semarrgl: 10 February 2022 - 03:19
Отправлено 10 February 2022 - 09:13
Отправлено 10 February 2022 - 23:39
Продолжаю тесты. Сегодня катался часа 4. Сначала практически не затягивал, потом чуть затянул нижние клипсы. Пока катался все было хорошо, но после очень болела все то же место (центр стопы с внешней стороны, где косточка, со стороны мизинца))). Ну это ладно, думаю победим.
Но вот появилось интересное наблюдение - такое ощущение, что с этим ботинком мне гораздо проще ездить по убитому склону. Возможно такое из-за жесткости?
Отправлено 11 February 2022 - 00:28
Rossignol Allspeed Pro 110 - Medium fit features a 100mm last for a precise.
Либо греть (уминать раскатыванием) внутренник и\или думать по поводу стельки, что бы подсобрала ногу, ботинок широкий.
Сообщение отредактировал Semarrgl: 11 February 2022 - 00:28
Отправлено 11 February 2022 - 01:16
Rossignol Allspeed Pro 110 - Medium fit features a 100mm last for a precise.
Либо греть (уминать раскатыванием) внутренник и\или думать по поводу стельки, что бы подсобрала ногу, ботинок широкий.
Да, думаю, если совсем не пойдет, то пойду к бутфитеру. Но в общем пока имею сдержанный оптимист по этому поводу. Надеюсь обожмется.
Отправлено 11 February 2022 - 10:37
Отправлено 11 February 2022 - 10:43
Отправлено 11 February 2022 - 11:05
Продолжаю тесты. Сегодня катался часа 4. Сначала практически не затягивал, потом чуть затянул нижние клипсы. Пока катался все было хорошо, но после очень болела все то же место (центр стопы с внешней стороны, где косточка, со стороны мизинца))). Ну это ладно, думаю победим.
Но вот появилось интересное наблюдение - такое ощущение, что с этим ботинком мне гораздо проще ездить по убитому склону. Возможно такое из-за жесткости?
Фитить надо. Возможно, не один раз (я вот думаю атомики ещё разок фитануть, в процессе эксплуатации выявляются некоторые белые пятна).
думаю, что по убитому склону гораздо надёжнее в жёстких ботах. у меня есть 110 саломоны и 130 атомики цех. В атомиках гораздо чётче.
Отправлено 11 February 2022 - 11:09
Сначала практически не затягивал, потом чуть затянул нижние клипсы. Пока катался все было хорошо, но после очень болела все то же место
надо выкрутить клипсы на максимальную длину так, чтобы она просто накидывалась на первый зубец без заметного затягивания, как будто и не затягивалась вовсе.
если ботинок жёсткий, то этого будет более, чем достаточно. лишь бы клипса не болталась бесхозная.
у меня в левом ботинке недофитена точка с внещней стороны, поджимает, есть дискофорт. но когда клипсу стал накидывать без утяжки и плотнее затягивать стрэп/голенище, то проблема сократилась до минимума.
Отправлено 11 February 2022 - 16:03
надо выкрутить клипсы на максимальную длину так, чтобы она просто накидывалась на первый зубец без заметного затягивания, как будто и не затягивалась вовсе.
если ботинок жёсткий, то этого будет более, чем достаточно. лишь бы клипса не болталась бесхозная.
у меня в левом ботинке недофитена точка с внещней стороны, поджимает, есть дискофорт. но когда клипсу стал накидывать без утяжки и плотнее затягивать стрэп/голенище, то проблема сократилась до минимума.
Спасибо, попробую поиграть с микрорегулировками.
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
||