X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор. Nidecker Thruster 21-22 или Salomon SickStick 20-21

Nidecker Thruster Salomon Sickstick

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 02:32

это все очень маленькая эффективная длина - я начиная с какогото момента меньше 140см не смотрел

Каждому своё)

• 0

#22 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18221 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 02:36

Вот к этому осознанному решению мне еще только предстоит прийти!) Сейчас задача - выбрать первую доску, которая будет нравиться, и позволит комфортно получать опыт. 

А про ширину - читал, что больше колбасит широкие доски на буграх. С т.зр. физики это логично - рычаг длиннее

расскажи это RK с его досками 30+см в талии и ботами 8.5

разницу талии в 1см ты просто не почуствуешь 

25-26 нормально - не широко не узко кмк

• 0

#23 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18221 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 02:41

Каждому своё)

кстати из двух досок в заголовке темы мне почемуто найдекер нравится больше

и еще, есть сомнения насчет 153 - посмотри по весу куда ты лучше попадаешь

• 0

#24 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 02:45

расскажи это RK с его досками 30+см в талии и ботами 8.5

разницу талии в 1см ты просто не почуствуешь 

25-26 нормально - не широко не узко кмк

Ну так я и выбрал 252 в талии. Тоже считаю, что норм)

• 0

#25 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 02:47

кстати из двух досок в заголовке темы мне почемуто найдекер нравится больше

и еще, есть сомнения насчет 153 - посмотри по весу куда ты лучше попадаешь

Выше пишут, что Трастер слишком злой для меня

По ростовке - производитель указывает для 153-й вес 50-75, для следующей 157-й - 60-90

• 0

#26 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18221 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 03:21

Выше пишут, что Трастер слишком злой для меня
По ростовке - производитель указывает для 153-й вес 50-75, для следующей 157-й - 60-90

Тогда 153 ок

Пишут, потому что у тебя первые 7-10 дней на этой доске будет ощущение что доска хочет тебя убить .. это сложный этап когда нужно перестать пытаться ехать а начать делать упражнения на этой доске чтобы понять как она работает и с фанатичным упрямством каждое упражнение от начального уровня делать
Т е. учиться заново, а по факту поднимать свой уровень до уровня доски

Это далеко не для всех... Вот Швед и советует не брать...

ЗЫ
У меня наоборот всегда новые доски давали ступеньку для роста скилла
Тут от склада ментального зависит... Мне задрачивать упражнения это такой же фан как кататься... Для других (наверное для большинства) нет

Сообщение отредактировал rst: 16 January 2022 - 03:22

• 1

#27 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 03:29

Тогда 153 ок

Пишут, потому что у тебя первые 7-10 дней на этой доске будет ощущение что доска хочет тебя убить .. это сложный этап когда нужно перестать пытаться ехать а начать делать упражнения на этой доске чтобы понять как она работает и с фанатичным упрямством каждое упражнение от начального уровня делать
Т е. учиться заново, а по факту поднимать свой уровень до уровня доски

Это далеко не для всех... Вот Швед и советует не брать...

ЗЫ
У меня наоборот всегда новые доски давали ступеньку для роста скилла
Тут от склада ментального зависит... Мне задрачивать упражнения это такой же фан как кататься... Для других (наверное для большинства) нет

Когда живешь в горах - можно и позадрачивать. А когда приезжаешь на 4-5 дней два-три раза в год (а еще не всегда с погодой везет) - хочется кататься без лишних напрягов. Для меня сноубординг - это не смысл жизни, это просто интересная активность на свежем воздухе. Ради совершенствования техники кататься в Крылатское, чтобы скатиться за минуту, а потом 15 минут в очереди на подъемник стоять - жизнь слишком коротка для такого) Поэтому я и написал, что борьба со снарядом не входит в мои планы. СикСтик и так для меня будет следующим шагом после Эксплорера, возможно потом будет что-то еще поинтереснее - но постепенно, без лишней драмы

Сообщение отредактировал spike01: 16 January 2022 - 03:29

• 1

#28 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18221 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 05:48

Вроде все делаешь правильно, но кмк слишком сложно для 10-15 катальных дней))
  • 1

#29 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 10:14

Мне кажется, Сикстик тоже должен быть прикольной доской. Что-то типа Стратоса, только без сетбека.

А Трастер я бы брал следующую ростовку. Закладные на Нидекерах и так узко стоят, а чуток длины не помешает.

• 0

#30 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 10:28

Мог бы увеличить число ка алтных дней посредством того же Крылатского

И физухе хорошо, и накату
  • 0

#31 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 11:09

Мне кажется, Сикстик тоже должен быть прикольной доской. Что-то типа Стратоса, только без сетбека.

А Трастер я бы брал следующую ростовку. Закладные на Нидекерах и так узко стоят, а чуток длины не помешает.

Не сказал бы, что узко закладные у Найдекера. У Трастера в 156-й ростовке самая узкая стойка 510мм - уже коленям некомфортно. У того же Фронтиера в 156-й - 500мм. Для меня это предел, шире уже не хочется

• 0

#32 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 11:14

Мог бы увеличить число ка алтных дней посредством того же Крылатского

И физухе хорошо, и накату

В прошлом году там и начинал, чтобы в Поляне не убиться сразу. А сейчас жалко времени: за целый день в Крылатском наката получается как в Поляне за 20 минут. Плюс еще по пробкам доехать

А с физухой у меня в целом норм)

• 0

#33 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 11:44

Не сказал бы, что узко закладные у Найдекера. У Трастера в 156-й ростовке самая узкая стойка 510мм - уже коленям некомфортно. У того же Фронтиера в 156-й - 500мм. Для меня это предел, шире уже не хочется

Углы какие? Крепы с кантингом?

• 0

#34 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 11:46

Углы какие? Крепы с кантингом?

+18/-9

Крепы Burton Cartel, не заметил на них кантинга

Напомню свои параметры: рост 172см)

Сообщение отредактировал spike01: 16 January 2022 - 11:48

• 0

#35 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 11:54

Лично мне кантинг очень помогает, я люблю широкие стойки. Ещё возможно, что ты пытаешься заднее колено к переднему гнуть, а надо его, наоборот, отводить. Но это смотреть надо вживую.

Вообще при таких углах должно хотеться пошире поставить, а не поуже.

И, это... я не знаю чего там в спеках написано, но в реале у Эсплорера/Фронтира закладные стоят очень широко, а у Нидекера, наоборот, узко. Возможно, они как-то по-разному эту самую ширину оценивают, хотя теоретически тут особых разногласий быть не может.

Но вообще Эксплорер - доска с самыми широко стоящими закладными из тех, на которых я катался. Я там ставил в референс и мне прямо норм было, а на нидекере в предпоследние по краям приходилось. И всё это в одной ростовке (162).

• 0

#36 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 11:59

Лично мне кантинг очень помогает, я люблю широкие стойки. Ещё возможно, что ты пытаешься заднее колено к переднему гнуть, а надо его, наоборот, отводить. Но это смотреть надо вживую.

Вообще при таких углах должно хотеться пошире поставить, а не поуже.

И, это... я не знаю чего там в спеках написано, но в реале у Эсплорера/Фронтира закладные стоят очень широко, а у Нидекера, наоборот, узко. Возможно, они как-то по-разному эту самую ширину оценивают, хотя теоретически тут особых разногласий быть не может.

Но вообще Эксплорер - доска с самыми широко стоящими закладными из тех, на которых я катался. Я там ставил в референс и мне прямо норм было, а на нидекере в предпоследние по краям приходилось. И всё это в одной ростовке (162).

Крепы менять не планирую - только купил, так что пока буду ориентироваться на них. А про закладные - сам лично замерял с рулеткой - у Трастера самая узкая стойка шире на 1 см, чем у Фронтиера.

У рассматриваемого мной СикСтика в 153-й ростовке самая узкая стойка 490мм, это тоже было одним из критериев выбора

Сообщение отредактировал spike01: 16 January 2022 - 12:00

• 0

#37 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18221 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 15:38

Езда на прямых ногах тоже имеет право на существование

ЗЫ
Просто мысль в слух
  • 0

#38 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 18:22

Крепы менять не планирую - только купил, так что пока буду ориентироваться на них. А про закладные - сам лично замерял с рулеткой - у Трастера самая узкая стойка шире на 1 см, чем у Фронтиера.
У рассматриваемого мной СикСтика в 153-й ростовке самая узкая стойка 490мм, это тоже было одним из критериев выбора

А зачем так узко? При заявленных углах и твоём росте ширина должна быть на уровне 53-54 см. 50 см это если направленную стойку ставить +30/+15 или ещё более острую с малой разницей углов. Анатомия конечно у всех разная, но общие пропорции достаточно близки.

Сикстик хорошая комфортная доска почти для всего. Правда у меня 162 ростовка при весе 75 кг и росте 172. В сравнении с другими указанными досками не скажу, не катал.
  • 2

#39 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18221 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 18:25

А зачем так узко? При заявленных углах и твоём росте ширина должна быть на уровне 53-54 см. 50 см это если направленную стойку ставить +30/+15 или ещё более острую с малой разницей углов. Анатомия конечно у всех разная, но общие пропорции достаточно близки.

Сикстик хорошая комфортная доска почти для всего. Правда у меня 162 ростовка при весе 75 кг и росте 172. В сравнении с другими указанными досками не скажу, не катал.

Спайк все знает
  • 0

#40 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 18:29

Спайк все знает

Принято. Ну тогда «ОК»
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных