Главное чтоб преднатяг был правильно выставлен ... а то колено отстегнется вместо лыжи.Спасибо, мужики)
Я поставил на минималку вообще, как раз 8... И стою в коридоре в лыжи обутый))))))))
Размер выставил в ски сервисе, кстати оч удобно... крутишь отверткой и подгоняешь.

Помогите понять. Лыжи Vist (SHEREGESH ALPINE SKI RESORT)
Отправлено 12 January 2022 - 16:16
Отправлено 12 January 2022 - 16:39
Спасибо, мужики)
Я поставил на минималку вообще, как раз 8... И стою в коридоре в лыжи обутый))))))))
Размер выставил в ски сервисе, кстати оч удобно... крутишь отверткой и подгоняешь.
Это не размер, это "преднатяг". Разберись с ним. Посоветовать не могу, вистов не было, бог миловал. Мануалов тоже нет.
Отправлено 12 January 2022 - 16:48
Это не размер, это "преднатяг". Разберись с ним. Посоветовать не могу, вистов не было, бог миловал. Мануалов тоже нет.
Вот мануал:
Картинка 20. Ничего не поменялось. крутишь пока на встегнутом боте только резьба под шлиц будет видна из под выступа пятки (на картинке дальний выступ. Могу на своих завтра сфоткать.
Сообщение отредактировал Mzy: 12 January 2022 - 16:48
Отправлено 12 January 2022 - 16:51
Вот мануал:
Картинка 20. Ничего не поменялось. крутишь пока на встегнутом боте только резьба под шлиц будет видна из под выступа пятки (на картинке дальний выступ. Могу на своих завтра сфоткать.
Если не сложно сфоткай пожалуйста, а то есть предположение что я накосячил с пяткой, уж больно вплотную я подогнал
Отправлено 12 January 2022 - 16:53
А почему использовал такое выражение?))) Бог миловал? Не ваши лыжки или иная причина к ним так относиться?
Отправлено 12 January 2022 - 17:01
Если не сложно сфоткай пожалуйста, а то есть предположение что я накосячил с пяткой, уж больно вплотную я подогнал
Или заезжай ко мне в Крылатское - я все расскажу/покажу и помогу настроить.
Отправлено 12 January 2022 - 17:18
Или заезжай ко мне в Крылатское - я все расскажу/покажу и помогу настроить.
В вскр уже хочу на склон, давай обещать не буду, но ты если что фото сделай.
А то я тачку только в субботу заберу из сервиса.
Отправлено 12 January 2022 - 17:26
А почему использовал такое выражение?))) Бог миловал? Не ваши лыжки или иная причина к ним так относиться?
Ну..... слышал байки, что висты - не лучшие крепы.
Одно время их на штоклях было много у товарищей.
Давно.
Но ничего конкретного.
Общие рассуждения по поводу того, что вот такие славные лыжки, и у них такие диковатые крепы.
Так вот чтоб что-то у кого с ними случилось или недайбох с ногами - такого не слыхал.
Избегаю чисто из суеверных соображений.
Трабла только в том, что любое крепло на границе шкалы работает не так хорошо, как в серединке.
Ну и да, еще в том, что начинающие некоторые очень много и разнообразно падают на малых скоростях. т.е. именно тогда, когда крепления плохо раскрываются.
Поэтому я бы преднатяг поставил на самый возможный минимум.
Но когда начнешь ездить быстрее могут начаться ложняки ( ложные открытия). В целом эт ерунда. Но бывают варианты. Например прилечь неудачно на носки частями тела. Бывает больно. Ну и другие варианты ушибить себя.
Поэтому вопрос с выставлением усилий следует для себя максимально прояснить и подтягивать преднатяг по мере надобности.
Есть тупой тест на выход вперед. Его следует сделать. Выставив на 8 ( на минимум). Если вышел, то на полвитка преднатяг . И попять попытаться выйти. Не вышел- конец итерации.
Это исходя из саломона или маркера с винтом на преднатяге. На висте же винт, кажись.
Отправлено 12 January 2022 - 17:29
Популярное сообщение!
Трабла только в том, что любое крепло на границе шкалы работает не так хорошо, как в серединке.
Это настолько бредовый миф, что в него уже начали верить все неокрепшие умы.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 12 January 2022 - 17:32
Отправлено 12 January 2022 - 17:32
Это настолько бредовый миф, что в него уже начали верить все неокрешие умы.
про умов откуда знаешь, одноклеточное?
Это настолько бредовый миф, что в него уже начали верить все неокрешие умы.
Этот миф озвучен практически во всех рекомендациях по выбору крепов.
Можно конечно ставит и на край. Но очень аккуратно и не на всех крепах (у меня на Маркере стоит даже ниже минимума 11). Тут уже надо тестить реальное срабатывание
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 January 2022 - 17:33
Давай пруфы из мануалов.
Отправлено 12 January 2022 - 17:33
Поэтому вопрос с выставлением усилий следует для себя максимально прояснить и подтягивать преднатяг по мере надобности.
Есть тупой тест на выход вперед. Его следует сделать. Выставив на 8 ( на минимум). Если вышел, то на полвитка преднатяг . И попять попытаться выйти. Не вышел- конец итерации.
Это исходя из саломона или маркера с винтом на преднатяге. На висте же винт, кажись.
Выход вперед, имеется ввиду дать максимальную нагрузку вперед нагрузив языки застегнутых ботинок встегнутым в лыжи?
Отправлено 12 January 2022 - 17:34
Давай пруфы из мануалов.
Тебе пруфы или ездить?
Отправлено 12 January 2022 - 17:39
Ну само крепление в нужные дырки видимо еще надо вкрутить, но это вроде несложно.Главное чтоб преднатяг был правильно выставлен ... а то колено отстегнется вместо лыжи.
Отправлено 12 January 2022 - 17:42
Тебе пруфы или ездить?
Ты пруфы дай, а насчёт ездить как-нить решим.
Знаю, что нет смысла ставить по верхней, если это расчётный предел по параметрам. Но по нижней - вообще пофиг.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 12 January 2022 - 17:43
Отправлено 12 January 2022 - 17:47
Выход вперед, имеется ввиду дать максимальную нагрузку вперед нагрузив языки застегнутых ботинок встегнутым в лыжи?
Угу. Подстаховавшись палками на ровной поверхности. Например на снегу. Или дома на коврике.
Потому что при этом тесте можно коленки ушибить об лыжи или пол.
Отправлено 12 January 2022 - 17:49
Ты пруфы дай, а насчёт ездить как-нить решим.
Знаю, что нет смысла ставить по верхней, если это расчётный предел по параметрам. Но по нижней - вообще пофиг.
Какие пруфы, Джентельмен?
Учись читать - я говорю про рекомендации ПО ВЫБОРУ крепов.
В частности те, которые озвучивают на профобучалках в магазинах.
Ну и про линейную зону работы пружины, надеюсь ты тоже что-то слышал
Отправлено 12 January 2022 - 17:51
Популярное сообщение!
он нелинейная, если чё.
пружина, она, стальная, ей похер на ваши рекомендации.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 12 January 2022 - 17:52
Отправлено 12 January 2022 - 17:51
Ну само крепление в нужные дырки видимо еще надо вкрутить, но это вроде несложно.
На этой плате ничего вкручивать не нужно.
Крепы перестанавливаются "под рычажок".
Правда подходят только Висты СпидЛок
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных