При больших деньгах можно снег камазами из Сибири привозить.
Вопрос - нахрена. Мало что ли в стране гор, где зима зимой?
Самый большой ГЛК уже забабахали, в феврале под дождем катаемся.
Отправлено 10 January 2022 - 12:59
Отправлено 10 January 2022 - 13:01
Отправлено 10 January 2022 - 13:05
Да понятно что гор хватает, Ангарский, это больше домашний вариант, утром выехал из Симферополя, покатался день, вечером домой, при минимальных затратах )
Отправлено 10 January 2022 - 13:27
Да понятно что гор хватает, Ангарский, это больше домашний вариант, утром выехал из Симферополя, покатался день, вечером домой, при минимальных затратах )
Если сделают подъемник с кабинками или хотя бы креселки, то и летом от пальтошников отбоя не будет, нахаляву на вершины Крымских гор подняться желающих будет много. 2-х часовые очереди на древний фуникулер Ай-Петри говорят сами за себя.
Про снег- верхушки гор , которые видны из Ялты (самого теплого места) , в снегу с высот 1100 до 1500 стоят с ноября по март примерно. То есть перепад в 400 метров будет заснежен. А это хорошие красные трассы по 2-3 км. Скорее бы построили.
Отправлено 10 January 2022 - 13:35
Популярное сообщение!
А особенно из статьи нравится фраза про "европейских инвесторов" Это что за камикадзе, которые сразу же попадут под санкции, вкладывая в открытую деньги в Крым?
Или речь идёт об "инвесторе" с европейской части РФ, его ещё кличут налогоплательщиком!
Отправлено 10 January 2022 - 13:38
Популярное сообщение!
Всё зависит от самого глк. Сделают хорошо, люди приедут. Я сам поеду. Мне у моря зимой тоже нравится, в Одессе 2 зимы провёл. Поскользить немного, размяться, и к морю. Поляна в этом плане сама по себе, Крым - сам. Климат разный, цены , надеюсь, будут тоже разные. Нам вообще пора строить много глк, тогда одна сраная Поляна и Геш не будут выкручивать руки своей безальтернативностью, народ уже устал от этого.Откуда будут брать эти 40%?
Сообщение отредактировал skibars22: 10 January 2022 - 13:39
Отправлено 10 January 2022 - 13:40
+500Если сделают подъемник с кабинками или хотя бы креселки, то и летом от пальтошников отбоя не будет, нахаляву на вершины Крымских гор подняться желающих будет много. 2-х часовые очереди на древний фуникулер Ай-Петри говорят сами за себя.
Про снег- верхушки гор , которые видны из Ялты (самого теплого места) , в снегу с высот 1100 до 1500 стоят с ноября по март примерно. То есть перепад в 400 метров будет заснежен. А это хорошие красные трассы по 2-3 км. Скорее бы построили.
Отправлено 10 January 2022 - 13:48
Сообщение отредактировал Freeride: 10 January 2022 - 14:58
Отправлено 10 January 2022 - 13:59
Если сделают подъемник с кабинками или хотя бы креселки, то и летом от пальтошников отбоя не будет, нахаляву на вершины Крымских гор подняться желающих будет много. 2-х часовые очереди на древний фуникулер Ай-Петри говорят сами за себя.
над Ялтой нет места для трасс с перепадом 400 метров, и высоты там - максимум 1340 м. Гурзуфская и Бабуган, конечно, немного повыше, но там заповедник, и речи о смене режима охраны пока не велось.
Да и снежный покров не такой уж регулярный.
Отправлено 10 January 2022 - 13:59
Интересный способ, ну да ладно....
На фото отметил три очереди. Справа на фото трасса Симферополь - Алушта. Симферополь по карте сверху.
Отправлено 10 January 2022 - 14:44
Глянул тупо педивикию, у нас зимние месяцы средняя -8, около АйПетри на 1100 -3 и только 2 месяца из 3-х.
Ну наверное пупырь в горах метров на 100 перепада сделать можно, и то похоже проблемы со снегом могут быть. А нормальный курорт с нормальными снежным условиями ну хотя бы метров на 500 перепада - нереально
Ну педивикия не истина в последней инстанции, а в Крыму на ЮБК один климат, а в горной системе и в степях совсем другой. А с учётом преобладания северных и северо-восточных ветров зимой и весной в крымских горах на расстоянии километров 5-10 от берега на склонах северной экспозиции все может быть очень неплохо со снегом и температурой
Отправлено 10 January 2022 - 14:47
Вроде, объявлено всеобщее потепление((
Отправлено 10 January 2022 - 14:48
Погода в зимнее время довольно неустойчивая, например температура в январе может прыгать в пределах от −10 до +10 °C, в мае может выпасть снег. Зимой склоны нескольких горных массивов, таких как Ай-Петри, Бабуган-яйла, Чатыр-Даг и Демерджи бывают лавиноопасными
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 10 January 2022 - 14:48
Отправлено 10 January 2022 - 15:14
над Ялтой нет места для трасс с перепадом 400 метров, и высоты там - максимум 1340 м. Гурзуфская и Бабуган, конечно, немного повыше, но там заповедник, и речи о смене режима охраны пока не велось.
Да и снежный покров не такой уж регулярный.
Ясен пень, что на склонах Ялтинского цирка не будут делать. Я привел пример наличия снега на несколько сотен метрах перепада ( до метров конечно не высчитывал) даже в самой теплой котловине и чисто южной ориентации склонов. В глуби гор будет похолоднее.
Знаю был фантастический проект канатки из Алушты и на верхушку Демерджи (это километров 15) , а там уже более мелкие подъемники и трассы. Я уж не говорю про канатку аэропорт Симферополь - Ялта.
Отправлено 10 January 2022 - 15:30
Поляна не сраная, а национальное достояние, вместо сраной Франции.сраная Поляна и Геш не будут выкручивать руки
Сообщение отредактировал ASDr: 10 January 2022 - 15:31
Отправлено 10 January 2022 - 15:34
А уж про канатку из Архыза в Поляну сколько написано )))Ясен пень, что на склонах Ялтинского цирка не будут делать. Я привел пример наличия снега на несколько сотен метрах перепада ( до метров конечно не высчитывал) даже в самой теплой котловине и чисто южной ориентации склонов. В глуби гор будет похолоднее.
Знаю был фантастический проект канатки из Алушты и на верхушку Демерджи (это километров 15) , а там уже более мелкие подъемники и трассы. Я уж не говорю про канатку аэропорт Симферополь - Ялта.
Отправлено 10 January 2022 - 15:45
В Крыму супер ходить все лето в шертах. Офигенный летний климат. А персики с помидорами)))) Вино)))
Причем здесь лыжи?
Никогда не поеду с лыжами в Крым.
Каждому курорту свое.
Сообщение отредактировал sergey34521: 10 January 2022 - 15:47
Отправлено 10 January 2022 - 15:52
Всё зависит от самого глк. Сделают хорошо, люди приедут. Я сам поеду. Мне у моря зимой тоже нравится, в Одессе 2 зимы провёл. Поскользить немного, размяться, и к морю. Поляна в этом плане сама по себе, Крым - сам. Климат разный, цены , надеюсь, будут тоже разные. Нам вообще пора строить много глк, тогда одна сраная Поляна и Геш не будут выкручивать руки своей безальтернативностью, народ уже устал от этого.
Врядли ты поедешь кататься в Крым зимой. Как отдых да.Может и будет прирост +40 или больше процентов тк нифига там народа нет зимой всмысле туристов.
Отправлено 10 January 2022 - 16:01
Сообщение отредактировал ASDr: 10 January 2022 - 16:03
Отправлено 10 January 2022 - 16:29
Точно строить надо. А вместо снега - мороженое))
Сообщение отредактировал sergey34521: 10 January 2022 - 16:31
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных