Коллеги, а кто-то знает что сейчас из сервисов работает? Где найти фиксатор шнурка ? Сломался пластик на "вводе" шнурка в фиксатор (крыло), вроде функционал не полностью потерян, но хочется поменять. В последний раз обращался в саломон на олимпийском, но это было оооочень давно

Ремонт ботинка Salomon Malamute
Отправлено 23 January 2024 - 17:59
Отправлено 24 January 2024 - 17:15
Случилось беда, с мои ботинками , а именно сломался фиксатор шнурка на самом верху.
Попробовал найти в интернете - ничего, в старой теме на этот же форуме упомянание было но решаете не однозначно.
Было принято решение напечатать на 3д принтере, посоветовали из petg но фиксации шнура совсем нету.
Добрые жители данного форума может посоветуете что нибудь
Надфилем заострить гребенку, что соприкасается со шнурком. Но, это не принципиально, все равно не удержит.
Традиционное решение: шнурки на Маламутах фиксируются второй петлей в одну из прорезей.
Сорян, дополнение: Подзабыл уже за год). Двумя петлями: каждая в свою прорезь. Держит, даже если эта пластиковая пружинка сломана.
Сообщение отредактировал Konstantin96: 24 January 2024 - 17:19
Отправлено 24 January 2024 - 18:04
Надфилем заострить гребенку, что соприкасается со шнурком. Но, это не принципиально, все равно не удержит.
Традиционное решение: шнурки на Маламутах фиксируются второй петлей в одну из прорезей.
Сорян, дополнение: Подзабыл уже за год). Двумя петлями: каждая в свою прорезь. Держит, даже если эта пластиковая пружинка сломана.
Оно держит, скорее может просто с одной стороны выскользнуть. А что означает второй петлей в одну из прорезей ? Я беру шнурок, тюну за ручку, делаю шнурок крестом и завожу в фиксатор. все...и это обычно хватает максимум на 2 спуска в зависимости от нагрузки.
Помню в свое время у мастера была целая коробка этих фиксаторов и стоили они копейки...у кого спросить ? Боты в целом устраивают, если есть какой-то тюнинг аккуратный - было бы интересно
Отправлено 24 January 2024 - 18:26
Сообщение отредактировал garikgarik: 24 January 2024 - 18:26
Отправлено 25 January 2024 - 18:37
Отправлено 26 January 2024 - 20:05
Сообщение отредактировал hero.dll: 26 January 2024 - 20:08
Отправлено 03 February 2024 - 15:52
фото поломанной детали, спидлайсы вроде бы отдельно продавались
Отправлено 03 February 2024 - 20:50
Отправлено 03 February 2024 - 20:51
Отправлено 03 February 2024 - 23:18
Отправлено 04 February 2024 - 07:51
а вообще кажется, пора менять бот, он точно не поодавлен на языке?
Из под шнурков канавки
но бот уже ушатан
можно конечно усилить язык, и с этой хренью в обувной решить вопрос
но бот реально ушатан
зы
у мну как то крепежки пластиковые на сборах вырвало), веселуха была) на скотче мотаться, но там уже был конец апреля, хоть и жалко было тюнинговый кастомно подогнанный бот, но пришлось выбросить.
При этом вот было качество, пусть и усилено различными вставками, другими внутренниками, различными пенками.держал ведь сцукк)
Отправлено 04 February 2024 - 07:55
Есть ещё способ, найти убитый совсем Саломон и донировать с него эту пластиковую хрень.
в каких нить барахолках или в спортшколах порыться, или может авито зыркнуть. Ну а пока на скотче катать, или за новым ботом, этот на запчасти)
Отправлено 04 February 2024 - 08:01
Кстати
а ведь там же крест наперекрёст? Поправьте меня? И зацепки то вверху, по идее не должен этот кусочек что то менять... петлей завести на два раза и норм
Сообщение отредактировал demon75: 04 February 2024 - 08:03
Отправлено 04 February 2024 - 13:31
Отправлено 04 February 2024 - 18:32
Бот как раз живой, хоть и 12го года выпуска. Язычок в первую очередь стирается шнурка и - как иначе то? В остальном прям в идеале.. И жёсткость и внутрянка вся, снаружи тоже не коцан, поэтому и хочу найти детальку. Это не родные фиксаторы, поменял их году так эдак в 15м...были россыпью в сервисе в олимпийском по 300р за шт. Позвонил в пару сервисом - тишина. Поищу на Алике или амазоне. Херня мелкая.. Мож привезут.
Залом языка вверху
зы
2012 год и в идеале бот)))???
смеешься))))))
у меня прожили одни боты 10 лет, ноооооо!!!! Там вторая сменная пара была, плюс пластик, и сами боты усилены были по самое нехочу и переделанные. При этом они ещё за счёт разных кастомов продержались, там и заплатки были, и че только на не было))))))
Отправлено 04 February 2024 - 18:40
Отправлено 05 February 2024 - 02:56
Смотрел на авито... Там куча бот разных фирм после 3-4 лет в таком виде, что смотреть страшно. А что им будет если пару недель в год катать и аккуратно обращаться?Залом языка вверху
зы
2012 год и в идеале бот)))???
смеешься))))))
у меня прожили одни боты 10 лет, ноооооо!!!! Там вторая сменная пара была, плюс пластик, и сами боты усилены были по самое нехочу и переделанные. При этом они ещё за счёт разных кастомов продержались, там и заплатки были, и че только на не было))))))
Залом - вмятина от шнурка? Сегодня мерил новые.. Нашёл остатки, по жёсткости один а один.
Отправлено 05 February 2024 - 02:58
Так и не понял как 2х мотать.. Завтра достану, попробую...на старой версии такого крепления тоже 2 раза мотать? Там другая приблуда. Думаю с собой на всяк таскатьУ меня на всех трех что ли маламутах так или иначе отломана эта фигня, вообще не влияет никак на затяжку, по-любому надо два раза мотать)
Отправлено 05 February 2024 - 07:00
Если Не выйдет
скотч на горнолыжке и замотался
тем более если ты две недели в сезоне катаешь
Сообщение отредактировал demon75: 05 February 2024 - 07:14
Отправлено 05 February 2024 - 07:13
Плят пацики, оффтоп правда
вот у меня проблема так проблема, в тему пришлась кстати)))
как раз про пластиковые приблуды)
вчера решил на коньках в хоккей Лайтово погонять, после года три четыре перерыва, норм хоккейные коньки влом было надевать, да и давят они мне по бокам, там эпопея целая после перерыва ногу подстраивать) и греть.
натянул фитнесс коньки.
сцукк
пластиковые вот эти хрени фиксаторы на спид лейсах разлетелись )))) короче катание и хоккей без затяжки то ещё удовольствие)))) а эти иоупнутые клипсы жуткая хрень.
вот думаю
может просто туда обычные шнурки вдеть да и пох. На роликах так делали.
Можно в болталку снести
пыса
как блин в хоккей чуть ли не каждый вечер рубился...... на катке.... хз
Темы с аналогичным тегами Salomon Malamute, Ремонт ботинка, Salomon, Malamute
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Немного о снаряге...Автор Nxxx, 11 Mar 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных