X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хэлп с выбором универсального снаряда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#21 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 19:57

Я не понимаю, зачем люди используют твины и направленные твины для карвинга и сугробов, если есть нежесткие направленные доски, на которых все это делать проще. 
Каким образом haed day lyt похож на head architect от меня тоже ускользает. Head day это yes Y и оптимистик - направленнная форма, направленная жесткость, мелкий радиус, широкая талия, разнообразие ростовок. 

полностью разделяю твое недоумение)

• 1

#22 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 19:59

Пора рассказать это все софткарверам новой волны ну которые на дверях

))))))
  • 0

#23 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 20:02

Все вам неймется карвинг захватить, хардбутики) 

• 0

#24 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 20:04

Все вам неймется карвинг захватить, хардбутики) 

зачем сразу хардбут - мне очень например понравилось карвить на b1 от Шона

• 0

#25 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 20:06

Пора рассказать это все софткарверам новой волны ну которые на дверях

))))))

ради бога) у них свои требования к доске, свои ньюансы в технике

они хорошо едут

я еще ни одного плохоедущего на двери не видел (но их очень мало - кмк даже меньше чем жестких)

• 1

#26 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 20:09

Наверное, есть те, кто катает в свиче?
Не всем нравится мяконькое и короткое)
  • 0

#27 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 20:10

Читать не умеем?) или не хотим? Карвинг+сугробы, только бы бессмысленную воду разливать некоторым

• 0

#28 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 20:12

Наверное, есть те, кто катает в свиче?
Не всем нравится мяконькое и короткое)

я жирным специально выделил, а ты про свитч))

• 0

#29 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 20:23

Мне не нужен твин направленный, езда в свитче может быть не такой стабильной и комфортной. Можно все конечно на нём делать, но мне нужна симметрия. Арихтект Дирекшнл-твин, он направленный, но это слабо выражено, поэтому свитч на нём очень даже приятен.

Да и выбора то нет, есть определенная тенденция на рынки и ничего не сделать. Найти Твинтип жескостью 7, шириной больше среднего и с чистым кембером нереально, а то бы взял)

"Каким образом haed day lyt похож на head architect от меня тоже ускользает" - я не говорил что они похожи, описал что имею, может полезно)

"широкая талия" - у моего среднеширокая, ну а что делать, что есть то есть. Я бы 30 см в талии взял для карвинга и укладок, но нет таких, Donek на заказ если только.

"нежесткие направленные доски, на которых все это делать проще" - просто на сугробе прыгнуть без разницы, но на скорости от 30км/ч значительно чувствуется разница между жесткостью 4/5 и 7. В пользу последнего. На кочах еще лучше себя ведет доска по жестче, режет как лезвие, а не скачет и гнется.

7 это нормальный вариант, не лишающий доски универсальности и не делающей её как 10 или как монолыжу по жесткости, при этом дающую её преимущество на скорости и не лишающей флет-фристайла и фристайла её.

А и базальтовые стрингеры у архитект дают лучший отскок при прыжке, это чувствуется даже на олли.

Сообщение отредактировал Netlet: 12 January 2022 - 20:28

• 0

#30 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 20:25

я жирным специально выделил, а ты про свитч))

Я не совсем понял сути возражений. Со мной пара человек катает, карвинг плюс бугры, любой ногой. Им нужен твин, это нормально. Приземлять опять же удобно на любую ногу.
Не понятен посыл совершенно, если кто то чего то не понимает, это не значит, что это не правильно.
  • 0

#31 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 20:27

Я не совсем понял сути возражений. Со мной пара человек катает, карвинг плюс бугры, любой ногой. Им нужен твин, это нормально. Приземлять опять же удобно на любую ногу.
Не понятен посыл совершенно, если кто то чего то не понимает, это не значит, что это не правильно.

эхх... там был сарказм - продолжения не требовалось

))))

ЗЫ

я про двери написал - и вообще сторонник что каждому свое

• 0

#32 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 20:35

Главное, чтобы жесткость 7 была, а если 6,5, уже не то совсем

• 0

#33 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 20:39

Всем привет.
Предыстория такова: стаж каталки около 15 лет, и фристайл и фрирайд где-то 40х60. Последние лет 8-9 катаю на burton blunt 157, крепы атом, боты 32 размера 9.5. Комплект изрядно поистрепался. Сейчас ищу доску в бюджет 15-20к ,но разброс за столько лет нереально вырос. Да и из темы выбился немного за это время.

Что хочется получить
- allmountain с уклоном в freestyle
- средняя жесткость
- трасса/пухляк/попрыгать в % где-то 40/20/40

Смотрел либтехи, гну, джинсы – у всех ценники кусаются. Хотеть не вредно, но все таки, может что конкретно посоветуете? Или стоит искать бу не сильно ушатанную...

Всем причастным спасибо)

Rome Freaker направленный, тверденький. 

• 0

#34 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 20:39

Мне. Найти Твинтип жескостью 7, шириной больше среднего и с чистым кембером нереально, а то бы взял)

https://romesnowboar...oard-2021-2022 8 устроит? Бери.

• 0

#35 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 20:44

Я бы еще чисто по человечески попросил общаться без этих вот циферок жесткости, у меня от них в голове голоса нервничать начинают. 

• 0

#36 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 21:03

Я бы еще чисто по человечески попросил общаться без этих вот циферок жесткости, у меня от них в голове голоса нервничать начинают. 

Это основная характеристика борда, от которой зависит физика поведения доски на склоне. Поэтому на неё в спеках товара акцент в первую очередь. Не знаешь зачем это бери любую, скажи консультанту "ищу доску для продолжающего", когда поймешь что больше подходит другая поменяешь

• 0

#37 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 21:07

Это основная характеристика борда, от которой зависит физика поведения доски на склоне. Поэтому на неё в спеках товара акцент в первую очередь. Не знаешь зачем это бери любую, скажи консультанту "ищу доску для продолжающего", когда поймешь что больше подходит другая поменяешь

Даже не знаю, что и сказать? Невежество оно чем то похоже на невинность, но не так очаровательно

• 0

#38 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 21:07

Жесткость, а не цыферка

А цыферка ваще ниачом
  • 0

#39 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 22:33

Цыферка даже вдвойне ниачом, потому что хз как там эта жёсткость распределена. Хотя, если крепко вбить себе в голову, что надо именно 7, то может играть роль.

• 0

#40 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 23:00

Жесткость, а не цыферка

А цыферка ваще ниачом

Совсем ни о чем?

• 0