X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли кататься на Эльбрусе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#21 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 21:38

Есть навязчивая мысль поехать в июле на Эльбрус, впервые с лыжами.

ой! Навязчивые идеи не только у меня :roll:

dinin
В июле там не была, но по-моему пешком Вам подниматься придется еще и с лыжами. Надолго ли хватит желания кататься при таком раскладе?...

Ну до Мира на "трамвае" можно, а там пешком. Я так планировала. Можно на ратрак вобрузиться (они там иностранцев "катают").

Мне кажется, что забравшись пешком и надев лыжи....забудешь про "муки" подьема.

Нашла фотку сделанную на Домбае летом (автора не знаю, сорри)
http://img-fotki.yan...1c97_b296c016_L
  • 0

#22 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 23:35

Я в тупике...
А что с Домбая летом Эльбрус видно?
  • 0

#23 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 00:03

Авдотья, Эльбрус видно даже из Пятигорска.

А вообще, ребята, вы меня убиваете :-(
Вот над Терсколом гора - вам никогда не было интересно, что находится за ней? Там Восточное плато, а на нем долина Джикаугенкёз. А сходите туда летом без всяких лыж - никогда не забудете, это что-то!
  • 0

#24 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 00:29

Skipper
Что ж может и сходим! :-D
Я просто на Домбае всего один раз была и то не на лыжах и давно. Но Эльбруса почему то не видела. Наверно не туда смотрела. :smile:
А ты был, например, в городе Баян Ульги? Тебе не интересно что там? :p

Сообщение отредактировал Авдотья: 09 February 2008 - 00:32

• 0

#25 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 01:04

Э, Авдотья, не передергивай [-X В энтом городе я никогда не был - но я же и рядом не был! Хотя, думаю, это где-то в Хакассии, судя по названию.
А на Восточное плато обязательно сходи (рядом-то, ведь, бываешь) - я те говорю: никогда не забудешь!
  • 0

#26 dinin

dinin
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 10:57

dinin
В июле там не была, но по-моему пешком Вам подниматься придется еще и с лыжами. Надолго ли хватит желания кататься при таком раскладе?...

Меня это устраивает. Можно ли устроиться в "бочках"?
Спасибо.
  • 0

#27 dinin

dinin
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 11:06

ой! Навязчивые идеи не только у меня :roll:
Ну до Мира на "трамвае" можно, а там пешком. Я так планировала. Можно на ратрак вобрузиться (они там иностранцев "катают").

Мне кажется, что забравшись пешком и надев лыжи....забудешь про "муки" подьема.

И я так же думаю.
А выше "Мира" можно в каком нибудь чулане устроиться? В молодости пристраивался в "Приюте 11", сейчас его нет. А "бочки" остались?

Сообщение отредактировал dinin: 09 February 2008 - 11:08

• 0

#28 men

men
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 11:26

Я в тупике...
А что с Домбая летом Эльбрус видно?

эльбрус с домбая видно даже зимой.
если погода хорошая.
на самом деле по прямой там всего 70 км.
надо подняться на площадку обозрения-это на верхней станции канатки, встать спиной к поселку домбай, и смотреть строго на восток. если не понятно, где восток, можно взять с собой компас :-D

Сообщение отредактировал men: 09 February 2008 - 11:28

• 0

#29 Klimatik

Klimatik
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 13:35

Бочки даже и сейчас принимают по 450р/сутки
  • 0

#30 dinin

dinin
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 16:56

Бочки даже и сейчас принимают по 450р/сутки

Приемлемо. А скем связываться?
  • 0

#31 Nina1

Nina1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 17:37

3 жня назад вернулись из эля. что сказать... очереди на кругозор на старой канатке небольшие... на мир очень огромные. посему успевали съезжать только рано утром, потом сил и желания отставивать 1,5 часовую очередь не было.
последние несколько дней катались на чегете - там снег мягкий и приятный, народу в будни на канатку мало, вообщем чегет рулил. что касается трассы кругозор-азау уже где-то с 11 утра она напоминала огромный каток с препятствиями. даже внизу на лягушатнике было накатано. и это несмотря на снег котрый шел перед этим 3 дня подряд...
  • 0

#32 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 17:44

Э, Авдотья, не передергивай [-X В энтом городе я никогда не был - но я же и рядом не был! Хотя, думаю, это где-то в Хакассии, судя по названию.
А на Восточное плато обязательно сходи (рядом-то, ведь, бываешь) - я те говорю: никогда не забудешь!

Нет это не в Хакассии а в Монголии. Это я к тому что мало ли кто где был... Так что "убиваться" ни к чему.

Сообщение отредактировал Авдотья: 09 February 2008 - 20:59

• 0

#33 By

By
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 20:28

Только эта фотка далеко не из Домбая сделана. Это или с перевала Гум-баши или еще ближе, точно не скажу. :mrgreen:
  • 0

#34 Forstorm

Forstorm
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 15:22

:-D А вы что не знали, что на Кругозоре всегда такая очередь? :-D

Да и вообще всем известно- те кто любят поспать катаються на Чегете. Очередей там нет.

Знали. Но каждый год хочется надеяться, что что-то изменится. Надежда умирает последней. :)
Насчет второй мысли... Поспать в горах не любит никто - дома выспимся. "Проспали" - это равносильно продолбали, пропустили и т.п., а именно была неразбериха с временем отправления 1-ого автобуса.
Третья мысль: очереди на Чегете все-таки есть - ФОТО отднокреселки (прошу прощения за качество - с камеры), правда только в выходные.

Сообщение отредактировал Forstorm: 10 February 2008 - 15:36

• 0

#35 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 17:44

Авдотья, Эльбрус видно даже из Пятигорска.

"...Эльбрус и с самолета видно здорово..." (Высоцкий)
:-D

А вообще, ребята, вы меня убиваете :-(
Вот над Терсколом гора - вам никогда не было интересно, что находится за ней? Там Восточное плато, а на нем долина Джикаугенкёз. А сходите туда летом без всяких лыж - никогда не забудете, это что-то!

Про плато читала, да и вообще говорят, что летом здоровско в Приэльбрусье. Поэтому и хочу летом туда съездить. (+ может быть покататься)

Только эта фотка далеко не из Домбая сделана. Это или с перевала Гум-баши или еще ближе, точно не скажу. :mrgreen:

Фото не мое. Не исключаю, что сделано с какого-то перевала, т.к. люди ходили в поход.
  • 0

#36 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 23:55

"...Эльбрус и с самолета видно здорово..." (Высоцкий)

Я в курсе...
Просто на фотке Эльбрус слишком близко. С Чегета и то больше расстояние :-s
  • 0

#37 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 10:39

Да ладно!
С Че до Эля рукой подать....
  • 0

#38 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 11:07

У кого какая рука...
Сравните.

Прикрепленные изображения

• getImage.jpg

Сообщение отредактировал Авдотья: 12 February 2008 - 11:20

• 0

#39 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 17:28

Насчет походиловок летом - очень неплохо... И маршрутики есть красивые и технически совсем простые. И ориентировка на местности улучшается.
С эльбруса (азау) до чегета на лыжах минут 15 по тропе вдоль Баксана
От чегета - машиной.
Альтернативный вариант не рассматриваем за технической и организационной сложностью.
А насчет подняться наверх - после пары-тройки дней катания у многих начинают забиваться ноги - вот тут самое время встать пораньше - набрать по термоску чая с облепихой и сухпай разный -типа хурмы сушеной - прибежать пораньше на АЗАУ - подняться на мир - проторчать даже может там в еще не гигантской очереди. Дальше можно посидеть и проснуться в мирском барке и может креселку включат, но скорее всего нет... Тогда настоятельно рекомендуется послать ратрак на... и пешком прогуляться до приюта 11...
1 - поймете что Эль реально большая горка
2 - смена нагрузок даст релакс нижним лапкам
3 - одышка после такого пропадает
4 - день прожит не зря. Очень неплохо на это убить выходной - шапки очереди в том числе и на Чегете.

Расчетное время пути от мира до приюта около 2-х часов (зависит от физических кондиций и состояния снега). Быстро передвигается не тот кто быстро ходит а тот кто мало стоит.

На мой взгляд ехать на Эль ради катания как то не очень... Кресло вечно через пень колоду, а три раза крутануться на мире затратив час на езду, даже если ты изрядный чайник отдав 4 часа очереди это не катание. Это максимум что успеешь. Да и свинство в очереди не располагает к благодушной атмосфере отдыха.

Насчет летом с лыжами... Если только ради этого то дорого, особенно если закладываться на подъемник который вроде работает от бочек на взлет. Житье в бочках не очень комфортно и бочки забиты буржуйскими альпинистами. Да и толпы народа идущих эльбрус напоминают орков лезущих на крепость.
Лыжами можно разжиться в прокате, но вряд ли захочется... А эльбрус с востока с лыжами это уже серьёзное мероприятие с немалым "взлетным весом".

Сообщение отредактировал beda: 12 February 2008 - 17:29

• 0

#40 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 12:36

нда....вот и рассеялись мои мечтания нормально покататься на эльбе)))))...значит одна дорога на че :)

говорили мне опытные товарисчи езжай в пиндоск, там все для людей..., которые платят деньги...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных