X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор первых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Shuman

Shuman
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 22:01

Все катание кроме КМ и тому подобного является "туристским  катанием".  Как бы не совершенствоваться.

ГЫ

Ну, туристическое катание тоже разное бывает.

• 0

#22 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 22:08

Ну, туристическое катание тоже разное бывает.

Это понятно.  Даже походка у людей разная.

• 0

#23 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 22:25

https://trial-sport....al[]=516 Горныелыжи Dynastar SPEEDZONE 10 TI (KNCT) +NX 12 GW вот у этих 15 радиус

Судя по описанию все с ними нормально, но меня бы смутил факт, что вместо дерева в сердечнике "Полиуретановая пена низкой плотности. Данная композиция значительно снижает вес лыжи (-50 г на трассовых лыжах размером 170)."
Экономия веса в 50 гр - это, конечно, великое достижение, недооценить которое невозможно. Но я бы предпочел дерево. Два листа титанала, сандвич, и пена внутри? Хотя, может это стереотипы и предрассудки?:)
  • 0

#24 Anthony Korsun

Anthony Korsun
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 22:29

Судя по описанию все с ними нормально, но меня бы смутил факт, что вместо дерева в сердечнике "Полиуретановая пена низкой плотности. Данная композиция значительно снижает вес лыжи (-50 г на трассовых лыжах размером 170)."
Экономия веса в 50 гр - это, конечно, великое достижение, недооценить которое невозможно. Но я бы предпочел дерево. Два листа титанала, сандвич, и пена внутри? Хотя, может это стереотипы и предрассудки?icon_smile.gif

посмотрел на них обзор, говорят не очень они в карвинге huh.png

• 0

#25 Shuman

Shuman
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 22:29

https://trial-sport....al[]=516 Горныелыжи Dynastar SPEEDZONE 10 TI (KNCT) +NX 12 GW вот у этих 15 ради Лыжи средней жесткости, титанал присутствует, но сердечник, полиуретановая композиция. По катанию не знаю не катал.

• 0

#26 Shuman

Shuman
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 22:32

посмотрел на них обзор, говорят не очень они в карвинге huh.png

Вам нужны лыжи с хорошей торсионной жесткостью.

• 0

#27 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 23:23

посмотрел на них обзор, говорят не очень они в карвинге https://www.youtube....h?v=We-ejc7AG6c huh.png

Там видео проезда "тестера" есть? Если нет, попробуйте посмотреть где нибудь в других роликах как он катается, ничего не смутит?:)
Если ему лыжи не понравились, то это не значит ровным счётом ничего. Иногда его мнение о моделях совпадает с общепринятым, но скорее всего это ретрансляция чужих ощущений.
  • 0

#28 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 00:21

Тостер всё осознал и теперь снимает только носки лыж.

• 0

#29 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 08:26

Практикую карвинг

Прям как coming outlaugh.png

А приложуху с замером скорости удали-пользы от нее для техники никакой, а вреда может быть много.

Дурачки которые хотят новый рекорд скрости поставить  или сшибают кого-то или сами ломаются.

• 2

#30 Anthony Korsun

Anthony Korsun
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 09:31

Решил остановиться на двух вариантах из того, что есть в наличии в моем городе.

1) Обозначенные мной выше лыжи https://trial-sport....al[]=516 Горныелыжи Dynastar SPEEDZONE 10 TI (KNCT) +NX 12 GW На счет этого варианта смущает только мнение видеообзорщика и то что у них уровень подготовки стоит эксперт на сайте.

2)  https://trial-sport....al[]=516 Горныелыжи K2 SUPER CHARGER MXCELL 12 TCX QUIKCLIK У этих лыж более высокая торсионная жесткость, как писали выше - это важно. Но здесь достаточно большой радиус 17 м. Хотя опять же посмотрел видеоролик, там говорят, что они вполне маневренные и отзывчивые (по стилю катания из видеоролика это в принципе было заметно).

Помогите определиться, пожалуйста rolleyes.gif

• 0

#31 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 09:40

Решил остановиться на двух вариантах из того, что есть в наличии в моем городе.

1) Обозначенные мной выше лыжи https://trial-sport....al[]=516 Горныелыжи Dynastar SPEEDZONE 10 TI (KNCT) +NX 12 GW На счет этого варианта смущает только мнение видеообзорщика и то что у них уровень подготовки стоит эксперт на сайте.

2)  https://trial-sport....al[]=516 Горныелыжи K2 SUPER CHARGER MXCELL 12 TCX QUIKCLIK У этих лыж более высокая торсионная жесткость, как писали выше - это важно. Но здесь достаточно большой радиус 17 м. Хотя опять же посмотрел видеоролик, там говорят, что они вполне маневренные и отзывчивые (по стилю катания из видеоролика это в принципе было заметно).

Помогите определиться, пожалуйста rolleyes.gif

K2 в 182 в самый раз раз бы 75 км/ч гоняешьsmile.png

• 0

#32 Anthony Korsun

Anthony Korsun
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 09:46

K2 в 182 в самый раз раз бы 75 км/ч гоняешьsmile.png

Есть только 175 максимальной ростовки biggrin.png Нормально будет?

• 0

#33 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 09:49

Может тогда сразу у видеообзорщика спросить? Он лыжами как раз торгует (Династар в его коллекции нет, у него только хорошие и для карвинга), и умением на них кататься вроде тоже. Там сайт у него есть (с платной подпиской), и там то точно плохого не посоветуют. Может быть, он и свой карвинг там за деньги показывает? А его типичное поскребывание склона - его специальный стиль для бесплатного ютюба.
  • 0

#34 Anthony Korsun

Anthony Korsun
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 09:50

Может тогда сразу у видеообзорщика спросить? Он лыжами как раз торгует (Династар в его коллекции нет, у него только хорошие и для карвинга), и умением на них кататься вроде тоже. Там сайт у него есть (с платной подпиской), и там то точно плохого не посоветуют. Может быть, он и свой карвинг там за деньги показывает? А его типичное поскребывание склона - его специальный стиль для бесплатного ютюба.

biggrin.png  Вы все таки Династар советуете?

• 0

#35 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 10:05

Нет, я на них не катался, и только обозначил, что в нем выглядит странным с точки зрения общепринятых представлений о конструкции качественных лыж. Сердечник должен быть из дерева, а не из пены. Пена - обычно атрибут дешёвых лыж начально-прокптного уровня, чаще всего с конструкцией "кэп". Иногда она присутствует и в моделях среднего уровня (Атомик вроде такое практикует, и не он один), но чтобы между листами титанала была пена вообще без дерева, даже без стрингеров, вот это для меня выглядит странным.
Я за Прогресоор 19ti. Вроде в "зимних" он был до 30 тр во всех ростовках. Только удивительно, откуда он взялся, ведь эту серию сняли с производства пару лет назад, ничего не путаю)
  • 0

#36 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 10:20

F19 Ti в "каталожном" исполнении  с 12- ми креплениями действительно сняли с производства и убрали из каталогов. Теперь эту модель переместили в категорию SMU и комплектуют недорогими 11-ми креплениями, соответственно, и цена упала по сравнению с первоначальным вариантом.

• 0

#37 Anthony Korsun

Anthony Korsun
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 10:23

https://krasnoyarsk....i-rt-rs-11-pr/ Вот они, только вопрос креплений на 11 мне хватит при весе около 90 кг?

• 0

#38 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 10:24

https://krasnoyarsk....i-rt-rs-11-pr/ Вот они, только вопрос креплений на 11 мне хватит при весе около 90 кг?

Еще как. Даже не вздумай до 11 тянуть.

• 0

#39 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 10:25

Посмотрел я этот ролик с "тестером":) Весело, похоже на пародию, где Галыгин показывает Кличко. А на его сайте что ни переход по ссылке на "материалы" - так не рабочий, там требование денег за подписку за эту ахинею:) :)
  • 2

#40 Anthony Korsun

Anthony Korsun
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 10:26

Еще как. Даже не вздумай до 11 тянуть.

а про к2 что скажите, на 175 ростовки хватит?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных