X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По лбу на прямых лыжах в 9 лет. Премия #яжбатя года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#21 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3060 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:06

*
Популярное сообщение!

Нет. Вопрос был, смогут ли сами хейтеры спуститься по Лбу в Геше прямо? Дети между собой пусть на стартах соревнуются.

Многие могут, но не видят в этом нужды.

В чём смысл такого спуска, доказать что ты лом?

Уверен, тебя в этом никто не превзойдёт.))))

• 14

#22 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:07

Что ты несешь? Вот две секции рядом: Таштагол и Шерегеш.

Секция в Шерегеше? Закрыли её уже года два как.

• 0

#23 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:12

Любой несчастный, познавший все тяготы спортивной жизни, хорошо помнит те "счастливые" моменты, когда он (или она) выходит на тренировку, а после прохода ратрака уже нападало снега под колени. И ты разминаешься по всему этому, помогаешь ставить трассу, потом проглаживаешь ее по четверо в ряд, как ратрак, а потом иногда и вылетаешь из нее в сгежную отработку и целину... Особенно это весело на тренировке супера. Ничего прикольного в твоей целине нет)

Ты у своего ребенка- то вообще интересовался, интересно ей это или нет? 

Самые сложные травмы у детей с операциями с титаном как раз при вылетах с жесткой трассы в пухляк. Обычно тренировках, когда сетку не ставят. Слишком сильно различаются предельно безопасные скорости на жесткой трассе и в пухляке.

• 0

#24 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:15

*
Популярное сообщение!

Доропей завязывай. Безопасность детей это заведомо проигрышная тема. Если дочке нравится - гоняйте по тихому.

• 5

#25 Денис Доропей

Денис Доропей
    • 52
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 996 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:27

Она переехала в Сектор Е.

• 0

#26 Денис Доропей

Денис Доропей
    • 52
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 996 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:28

Видео не про безопасность. Видео про кайф от спусков. И вроде бы я там подчеркиваю, что не нужно это повторять.

• 0

#27 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:41

*
Популярное сообщение!

Выложи как ты по МКАД вваливаешь 250кмч с ребёнком на пассажирском сидении. Лучше даже с ребёнком на водительском. А че, прикольно же и ребенку нравится.

Ну если сам лом и ребенку это прививаешь, хоть не демонстрируй это на публику.

Лучше б показывал, как малая у тебя карвит и вне трассы учится- это не токсично, а катает она у тебя прикольно.

• 6

#28 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:50

Как спросила одна девочка на сноуборде, "папа, а мне больно не будет?"

• 1

#29 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:51

И еще одно интересное наблюдение. Когда дети с 3-х лет занимаются спортивной гимнастикой, никого не удивляет что они могу вытворять в 10. В ГЛ дети с 5-ти лет. Отрыв между спортиками и любителями, как и в других видах, грандиозный. Но свой ребенок он лучший, это правда, и это нормально, так природа устроена. Просто надо скромно помалкивать, и дать возможность дитю попробовать себя во всех направлениях. А дите само найдет где выстрелить. Ну может позже чем родители хотели, но разве это важно?

• 0

#30 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:51

лучше сразу идти в парашютисты прямого падения, там кайфа ещё больше.

• 2

#31 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:03

*
Популярное сообщение!

Самые сложные травмы у детей с операциями с титаном как раз при вылетах с жесткой трассы в пухляк. Обычно тренировках, когда сетку не ставят. Слишком сильно различаются предельно безопасные скорости на жесткой трассе и в пухляке.

Ну на широких и рокернутых детских твинах в мягком все же гораздо безопаснее, чем на гиганте и тем более на слаломке. Но суть не в этом.  Основная проблема родителей неопытных маленьких спортиков при катании с ними в горах  - это объяснить, так чтоб дошло и запомнилось, что повсюду нельзя так бездумно дубасить, как по вешкам. И что дропы нужно припрыгивать , а не с ходу херачить, как в кинах показывают. Этому всему   нужно исподволь учить, если дитя за веревку само лезет. И всячески за штаны держать, чтоб далеко не залазило. 

Наверняка каждый родитель творил когда-то фигню с дитем на лыжах, о которой потом сожалел и клялся никогда больше не чудить. Но выкладывать хрень в сеть в надежде на лайк - это какойта сцуко цинизьм.....

• 6

#32 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:14

Это точно. "Дети-спортсмены" по лесу гоняют как по вешкам. Такие травмы бывают, что жуть((. Не у всех есть тормоза, так что им вообще нужно все, что касается безопасности, очень подробно объяснять и может быть, даже и запрещать определенные вещи.
  • 0

#33 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:20

и может быть, даже и запрещать определенные вещи.

Вот! Вообще непростой вопрос. Уже весь мозг об него сломал себе. 

Запретишь- они же один чорт полезут, только попозже и без тебя. 

• 0

#34 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28618 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:28

Вот! Вообще непростой вопрос. Уже весь мозг об него сломал себе.
Запретишь- они же один чорт полезут, только попозже и без тебя.

Так на ровном месте могут травму получить.
Мой мелкий ехал на выкате, там узко. Галок считал в сугроб одной лыжей въехал. Опа и колено потянул.
  • 0

#35 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:29

Если запрещать не все, а наиболее критичные вещи, и при этом объяснять, почему это опасно и как ты его/ее любишь и волнуешься, и переживаешь - это сработает. А так после таких видрсов у меня всплывают в памяти картинки, как, например, ребенок врезается всем телом в дерево и падает назад( или лежит внизу с вывернутой в прртивоположную сторону коленкой и кричит не переставая, пока я еду к нему (вылетел в отработку как раз с трассы приятель, лет по 10-12 нам тогда было)  (( и так далее... Не надо так лучше делать как на видео(

• 2

#36 Денис Доропей

Денис Доропей
    • 52
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 996 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:45

Что общего между нарушением правил ПДД и катанием на лыжах? Давайте, я сам решу в рамках законов и правил, как кататься мне и моему ребенку. А то со скалы прыгать на аватарке - это нормально, а быстро и безопасно ехать прямо - получается нет?

• 0

#37 Денис Доропей

Денис Доропей
    • 52
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 996 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:52

Так это основы фрирайда. Конечно все начинается с контроля скорости и выбора линии, хоть с детьми, хоть со взрослыми.

• 0

#38 Денис Доропей

Денис Доропей
    • 52
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 996 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:55

Я бы сказал: "Нельзя просто так взять и сделать". Но что плохого в том, чтобы плавно и обдуманно подходить к сложным проездам или сложным трюкам?

• 0

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28618 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:55

Что общего между нарушением правил ПДД и катанием на лыжах? Давайте, я сам решу в рамках законов и правил, как кататься мне и моему ребенку. А то со скалы прыгать на аватарке - это нормально, а быстро и безопасно ехать прямо - получается нет?

Ага, безопасно падая на склоне
  • 0

#40 MIK55

MIK55
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:56

*
Популярное сообщение!

А мне кажется просто очередное видео из разряда зачем. Я вообще не очень понимаю тайный смысл выкладывания видео своего катания в общественные паблики. Снять видео для посмотреть ошибки, разобрать с тренером это я понимаю,  снять видео проезда ребёнка для той же цели тоже понимаю, но вот кому интересно смотреть на то как я катаюсь или мои дети это мне не понятно.  Хотя нет понятно- способ заработать. Вдруг стрельнет и кому то эти ужимки покажутся интересными и видео соберёт миллионы просмотров, а это уже деньги. Ну и весь ср....ч в комментариях именно для этого. А к автору поста у меня есть давно один вопрос, кто любит ваши видео на "максималочках"(с)? Попробуйте хоть раз себя в роли открывающего на трассе спуска хотя бы уровня чемпионата России. Вот там вы поймёте что такое скорость.

• 8

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных