X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать маску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 15:04

А есть отличия в фильтрах storm rose flash и просто rose flash? Как он выглядит, искал вчера такой, но есть только фотохромный Роуз флэш

2a-snowboard-conditions-smith-lens-guide
Спасибо! Иртересно, что найти его очень тяжело, в основном на переменную облачность и солнце линзы стоят...
  • 0

#22 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 20:01

А кто-нибудь сравнивал Smith storm rose flash и Oakley hi pink prizm? Хочу видеть в плоском свете) у самого сейчас ювекс простецкий, в нём рельеф не видно (.. И кто-нибудь юзал маски декатлона? Например у ведзе тоже есть розовый фильтр, s1 на плохую погоду, как они вообще себя ведут? Стоят по цене коппоза
  • 0

#23 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 20:27

А кто-нибудь сравнивал Smith storm rose flash и Oakley hi pink prizm? Хочу видеть в плоском свете) у самого сейчас ювекс простецкий, в нём рельеф не видно (.. И кто-нибудь юзал маски декатлона? Например у ведзе тоже есть розовый фильтр, s1 на плохую погоду, как они вообще себя ведут? Стоят по цене коппоза

Тебе подходит розовый фильтр?

• 0

#24 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 21:19

Окли победила ценой...
  • 0

#25 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 23:49

Oakley hi pink prizm

имей в виду, что она очень светлая

• 0

#26 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 23:51

имей в виду, что она очень светлая

ВЛТ около 50 может чуть больше, средняя на самом деле. 

• 0

#27 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 23:55

Вкусовщина на самом деле, как по мне, так Смит  и Окли одинаково хорошие. 
Выбирай либо по тому какая линза подходит розовая или розовая с синим, или какая маска лучше сядет

• 0

#28 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 03:48

Тебе подходит розовый фильтр?

Не узнаю пока не попробую... В магазине по крайней мере hi pink отвращения не вызывал, а вот storm rose flash попросту нет( только blue sensor mirror, но это уже S2. И фотохромный rose flash.
По форуму сложилось мнение, что розовый очень даже хорош при плоском свете.
Маски Смит и окли одинаково хорошо мне подходят, точнее те модели что я мерил.
У меня сейчас ювекс, но самая простая без технологий) в действительности же работают такие технологии как призм и хромапоп?

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 13 December 2021 - 03:55

• 0

#29 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 07:48

Не узнаю пока не попробую... В магазине по крайней мере hi pink отвращения не вызывал, а вот storm rose flash попросту нет( только blue sensor mirror, но это уже S2. И фотохромный rose flash.
По форуму сложилось мнение, что розовый очень даже хорош при плоском свете.
Маски Смит и окли одинаково хорошо мне подходят, точнее те модели что я мерил.
У меня сейчас ювекс, но самая простая без технологий) в действительности же работают такие технологии как призм и хромапоп?

С призм получше видно. Когда  совсем молоко и на леднике, то ничего не спасает, но если чуть света есть, то норм, катать можно. 

• 0

#30 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 09:28

Не узнаю пока не попробую... В магазине по крайней мере hi pink отвращения не вызывал, а вот storm rose flash попросту нет( только blue sensor mirror, но это уже S2.

Ты что-то путаешь, блю сенсор - одна из самых светлых линз у Смита и она на просвет именно розовая, а снаружи голубая.

61b6e7fc894e7_20211213_92616.jpg

• 0

#31 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 09:42

Но блю сенсор не хромапоп. 
По моему, хромапоп или призм - хорошая рабочая технология. 
Окли и Смит одинаково хорошие. Можно брать любую.

Я использую хайпинк в любую погоду. У меня есть розовая с голубым напылением Окли какой-то ирридиум призм, тоже очень хорошая линза. 

• 0

#32 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 10:29

Не хромапоп, но тоже неплохая линза. Если дёшево дают, я б взял. Хромапоп докупить по возможности.

• 0

#33 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 10:52

Да, блю сенсор без хромапопа... А хочется максимальную комплектацию взять))) но их кажется все разобрали
  • 0

#34 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 11:10

Окли какой-то ирридиум призм, тоже очень хорошая линза. 

очень красивая линза на солнце, прям в восторге от картинки, но к ней однозначно надо покупать замену для недостаточного освещения

• 0

#35 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 12:30

очень красивая линза на солнце, прям в восторге от картинки, но к ней однозначно надо покупать замену для недостаточного освещения

Удивительно, но мне прям норм и в самую непогоду, чуть хуже хай пинка. Какая то инд. особенность  должно быть

• 0

#36 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 12:32

Да, блю сенсор без хромапопа... А хочется максимальную комплектацию взять))) но их кажется все разобрали

Я подожду пока Смит в Европу придет с 4д. Они сейчас кастомные маски под скан литса делать начали. Очень заманчивый аксессуар

Сообщение отредактировал garikgarik: 13 December 2021 - 12:37

• 0

#37 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 14:12

юзал маски декатлона

Не понравилось, плохо видно рельеф с желтой линзой, подойдет только если облака с просветами. В условиях когда обильный снегопад и небо затянуто плохо видно. В Шерегеше.

Так же там есть черная линза на магнитах, надеваемая поверх жёлтойwacko.png wacko.png . Видимость ужасная в солнечный день, очень темно и низкий контраст, рельеф плохо видно, как-то катать можно конечно. Не понятно зачем там сделали, нужно чтобы линзы были отдельно, а не одна поверх другой. Очень непонятные ощущения у глаз от этого.

Потеет сильно, антифог спрей не помогает.

Плюнул на это и купил Окли, забив на стоимость, зрение важнее всего. 

Oakly Flight Deck L - угол обзора фантастический, маска большая и немного давила на нос, но потом поролон принял форму и все стало нормально. Линза серая, контраст отличный, рельеф видно лучше чем без очков.

И взял к ней линзу Hi Pink Przim на плохую погоду на snowinn за 4500 (ага, в 2 раза дешевле чем в россии, в общем и маску можно там взять за 10к, против 20к у нас), походит даже для ночного катания и тумана.

Сообщение отредактировал Netlet: 04 January 2022 - 14:25

• 1

#38 Saffrina

Saffrina
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 15:11

юзал маски декатлона

Не понравилось, плохо видно рельеф с желтой линзой, подойдет только если облака с просветами. В условиях когда обильный снегопад и небо затянуто плохо видно. В Шерегеше.

Так же там есть черная линза на магнитах, надеваемая поверх жёлтойwacko.png wacko.png . Видимость ужасная в солнечный день, очень темно и низкий контраст, рельеф плохо видно, как-то катать можно конечно. Не понятно зачем там сделали, нужно чтобы линзы были отдельно, а не одна поверх другой. Очень непонятные ощущения у глаз от этого.

Потеет сильно, антифог спрей не помогает.

Плюнул на это и купил Окли, забив на стоимость, зрение важнее всего. 

Oakly Flight Deck L - угол обзора фантастический, маска большая и немного давила на нос, но потом поролон принял форму и все стало нормально. Линза серая, контраст отличный, рельеф видно лучше чем без очков.

И взял к ней линзу Hi Pink Przim на плохую погоду на snowinn за 4500 (ага, в 2 раза дешевле чем в россии, в общем и маску можно там взять за 10к, против 20к у нас), походит даже для ночного катания и тумана.

Как ваш отзыв по поводу Окли мне прям в тему ) весь день рассматриваю варианты и пока тж склонилась к такому же :)
Была маска с декатлона, розовая+серая, при последней каталке поцарапала ее изнутри. Сегодня весь день штурмую интернет в поисках замены. Только вот примерять нет возможности и переживаю, что б хорошо села под Uvex Primo

• 0

#39 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 16:36

Как ваш отзыв по поводу Окли мне прям в тему ) весь день рассматриваю варианты и пока тж склонилась к такому же icon_smile.gif
Была маска с декатлона, розовая+серая, при последней каталке поцарапала ее изнутри. Сегодня весь день штурмую интернет в поисках замены. Только вот примерять нет возможности и переживаю, что б хорошо села под Uvex Primo

У меня шлем из декатлона, декатлоновская маска идеально подходит, как и Оклки к нему - никаких зазоров, они делают макси и шлема без извращений и часто все к них подходит. Соответственно если у вас маска из декатлона подходит под Uvex, то и Окли подойдет к этому шлему с большой вероятностью, но лучше мерить на всякий случай)

К тому же у моей модели Окли два размера L и M масок, брал L. Если есть не знаете как L будет сидеть на лице лучше померить, чтобы шлем не давил на неё, если будет велика по лицу

• 0

#40 Saffrina

Saffrina
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 22:53

У меня шлем из декатлона, декатлоновская маска идеально подходит, как и Оклки к нему - никаких зазоров, они делают макси и шлема без извращений и часто все к них подходит. Соответственно если у вас маска из декатлона подходит под Uvex, то и Окли подойдет к этому шлему с большой вероятностью, но лучше мерить на всякий случай)
К тому же у моей модели Окли два размера L и M масок, брал L. Если есть не знаете как L будет сидеть на лице лучше померить, чтобы шлем не давил на неё, если будет велика по лицу

Что то моя покореженная wedze декатлона больно напоминает по форме Окли :) по крайней мере, по параметрам один в один. Была в размере L. Большая, мелкие давят на глазницы :( Вот и окли думаю взять большую, с учетом того, что если мне не подойдет, спрезентую мужу. По шлемаку - спасибо за отзыв! ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных