X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про ботинки в очередной раз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 14:20

При ноге 30 и ширине 115 имею икс макс 29,5 , после печки все отлично, проблема в голеностопе и подъеме ушла.,тянутся отлично .Сегодня бы взял колодку 96 тк нога наоборот похудела, вес - 9 кг

Думал об этом. Имхо, лучше на размер меньше, автоматом 2 мм ширины долой.
  • 0

#22 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 18:23

Напр ultra 130-24990+стелька предформировная 4500( при таком весе сезона на 2 мах) формовка 2000 итого 31450. За 30 без кастомной стельки реально.
  • 0

#23 Signal 7

Signal 7
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 19:48

Напр ultra 130-24990+стелька предформировная 4500( при таком весе сезона на 2 мах) формовка 2000 итого 31450. За 30 без кастомной стельки реально.

Я не хочу ультру,я хочу Саломон! )
На сайте есть прекрасные модели по 17-18к + фиттинг 2к. Те же xmax и xpro
Вполне возможно,что текущие ботинки легко поправляются фитингом или стельками,но,во первых,хочу 130 флекс и,во вторых, просто хочу боты Саломон )
  • 0

#24 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 19:59

Вполне возможно,что текущие ботинки легко поправляются фитингом или стельками,но,во первых,хочу 130 флекс и,во вторых, просто хочу боты Саломон )

Вопрос на засыпку...? А, если для ваших ног колодка  бот Саломон,  вдруг, и не подходит...,. Что делать будете с хотелкой?...)

• 0

#25 Signal 7

Signal 7
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 20:01

Тогда,вне всякого сомнения,прислушаюсь к опыту людей и буду корректировать текущие ботинки и стельки..
Вот жеж! Деньги не дают потратить в удовольствие )
  • 0

#26 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 22:30

Да все равно даже при ботиночной некрофилии все равно в 20 никак.
  • 0

#27 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 03:46

+1. В 20 для хороших ботинок, скажем, жесткость более 110, с фитингом, толком не вписывались даже несколько лет назад.
А уж щаз...а что будет после 1 января хз...
  • 0

#28 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28607 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 05:08

+1. В 20 для хороших ботинок, скажем, жесткость более 110, с фитингом, толком не вписывались даже несколько лет назад.

В августе 14го боты + формовка+ стельки обошлись в 25тр
  • 0

#29 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 07:09

В начале этого года ( иль в конце прошлого), взял макс 130, сам знаешь какие и где за 16+, валенок погрели бесплатно. Андрея на работе не оказалось, так и катался. :-)

Сообщение отредактировал Отто: 03 December 2021 - 09:46

• 0

#30 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 08:28

4 пары ботинок поменял, за последние 10 лет, но то что встретилось под конец горнопляжной жизни (на чем душа успокоилась)

-просто подарок судьбы.... -одеваю, катаю, мурлыкаю от удовольствия...

https://www.hc5.ru/g...o-lyt-110-2021/

• 0

#31 Signal 7

Signal 7
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 01:21

В семье 2 пары Xmax130. Про Xpro забыть, кто бы не уговаривал. В общем случае фитить обязательно, в двух печках, профессионально.
Некоторым везет и без фитинга, бывает, но это опыт надо иметь. Колодку 27 или 28 пусть бутфитер выберет.
Пример. Лапы примерно 295, колодка 29 и без фитинга. Лапы примерно 300, колодка 29 только с фитингом. Речь в обоих примерах про Xmax130. В случае лапы 295 полагаю, что с фитингом будет отлично колодка 28.
29 и 29,5, это примерно одно и то же.
Шеллы для них одинаковые, стельки:-)) одинаковые, некое шаманство с лайнерами.

А почему такое отторжение xpro?
На широкую ногу - при правильном размере колодки,мне кажется вполне вариант.
PS первые ботинки были xpro90 в неправильной колодке - 28. Были широки(на мою то ласту без фитинга!!).
  • 0

#32 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 03:34

А почему такое отторжение xpro?
На широкую ногу - при правильном размере колодки,мне кажется вполне вариант.
PS первые ботинки были xpro90 в неправильной колодке - 28. Были широки(на мою то ласту без фитинга!!).

В форуме много отзывов на эту тему. Не вариант, ага, если речь о плотной посадке. Так же как и 90. В....раз опять лень об этом, пардон.
  • 0

#33 Signal 7

Signal 7
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 09:58

Вообщем,по совету опытных людей,т.е вас,решил я отложить вопрос с ботинками до марта-апреля 22 года )
Сейчас катну,посмотрю как поведут себя текущие боты,если надо - чуток ещё растяну их.
А после сезона- к майору за 130 ботами,стельками,фитингом. Бюджет удвою- до 40-50к)
P.s тов майор,что скажете о head formula 130? Англоязычники хвалят вовсю. Довелось их уже греть-тянуть?
  • 0

#34 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 10:19

Скажу следующее. Если сравнивать формулу с раптором вср, то Раптор будет комфортнее. (120), который можно сделать 130. Но все это зависит от длины ноги.
  • 0

#35 dmitriy56

dmitriy56
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 16:33

Здравствуйте.

В конце лета обзавелся  Raptor 120S Pro. При примерке, хождении по квартире - все плотненько, но ничего не затекало, ни пальцы, ни подъем. Вроде бы все прекрасно - ждем зимы и приминаем на горке. Ан нет, какой-то непонятный конфуз вышел. Надеваю (пока еще в тепле) ботинки, нахожусь в них пять-семь минут и ощущения такие, что кажется - ступней у меня нет. Снял, восстановил кровоток, вынул стельки - все стало нормально. 

Ну не могла же у меня нога вырасти за три-четыре месяца??? Предыдущие ботинки за время хранения не "усыхали"...

Кто-то может подсказать с чем может быть связано такое изменение размера у Рапторов? 

• 0

#36 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 16:41

Здравствуйте.

В конце лета обзавелся  Raptor 120S Pro. При примерке, хождении по квартире - все плотненько, но ничего не затекало, ни пальцы, ни подъем. Вроде бы все прекрасно - ждем зимы и приминаем на горке. Ан нет, какой-то непонятный конфуз вышел. Надеваю (пока еще в тепле) ботинки, нахожусь в них пять-семь минут и ощущения такие, что кажется - ступней у меня нет. Снял, восстановил кровоток, вынул стельки - все стало нормально. 

Ну не могла же у меня нога вырасти за три-четыре месяца??? Предыдущие ботинки за время хранения не "усыхали"...

Кто-то может подсказать с чем может быть связано такое изменение размера у Рапторов? 

Хорошо прогрейте внутренник градусов до 50-60 хоть феном для волос, а затем надевайте.

• 0

#37 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 17:15

Здравствуйте.
В конце лета обзавелся Raptor 120S Pro. При примерке, хождении по квартире - все плотненько, но ничего не затекало, ни пальцы, ни подъем. Вроде бы все прекрасно - ждем зимы и приминаем на горке. Ан нет, какой-то непонятный конфуз вышел. Надеваю (пока еще в тепле) ботинки, нахожусь в них пять-семь минут и ощущения такие, что кажется - ступней у меня нет. Снял, восстановил кровоток, вынул стельки - все стало нормально. Кто-то может подсказать с чем может быть связано такое изменение размера у Рапторов?

объем стопы тоже не постоянен. Утро/вечер и т.д.В разных носках тоже по разному могут быть ощущения.
  • 1

#38 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 19:59

Здравствуйте.
В конце лета обзавелся Raptor 120S Pro. При примерке, хождении по квартире - все плотненько, но ничего не затекало, ни пальцы, ни подъем. Вроде бы все прекрасно - ждем зимы и приминаем на горке. Ан нет, какой-то непонятный конфуз вышел. Надеваю (пока еще в тепле) ботинки, нахожусь в них пять-семь минут и ощущения такие, что кажется - ступней у меня нет. Снял, восстановил кровоток, вынул стельки - все стало нормально.

Лично у меня те же ощущения бывают, если сразу после обувания бот провести в них статично минут 15-20. Но если начать кататься - все тут же проходит, и ничего не затекает по несколько часов, даже в кафе не всегда расстегиваю. Бот фичен, лайнер интуишн.

Сообщение отредактировал Kermit: 06 December 2021 - 20:00

• 0

#39 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 20:14

Когда катаюсь вообще пофигу. Если стоять на месте-боль и страдания в застегнутых))
  • 0

#40 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 21:46

Вариантов несколько. Передавливаем сами ногу клипсами, плоскостопие, если предыдущего нет, то просто ботинок излишне плотен. Или указываем или греем как было написано выше. Идём с ботинком в сауну.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных