X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Взрослый на подростковых лыжах. Есть ли нюансы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 11:35

Кнайссл с "рогами" на деке пробовал, но серо-голубой, уже не помню, как он с этой красной моделью соотносится. Радиус у тех был больше, ростовка 170 или немного длиннее. Даже название серии не помню. 

Преподносились они как офигенно универсальные (вездеходные!) лыжи нового поколения для экспертов.
Талия около 70 что ли. Ну, тогда так многие вездеходы делали, Саломон Х-крим, например. 

Нормально они не резали практически: жесткие, заходят тяжело, норовят скребануться, а чуть перегрузил - просаживались, в мягком зарывались. В дуге вялые и капризные, я бы сказал, что рога и утолщение в середине сильно портили профиль прогиба, но душа лыж - потемки, нам непонятные. На жестком неплохо шли классикой-лайт, даже отдачу классическую давали. 

Вроде бы эти красные пофигуристее и может интереснее поедут, но вся концепция серии неудачная. 

Красивые, но в коллекцию не взял бы. Давно хотелось порпобовать первые радикальные карвы, когда все еще боялись геометрии, а Кнайссл уже делали, причем ростовками до 180. СуперГравити или Х-Гравити что ли.

Есть в гараже Кнайссл Тендон 152 12м примерно тех лет. Эта довольно неплоха как спокойная карва. Но у нее и профиль более-менее равномерный, без утолщения под грузовой площадкой. 

Иногда встаю на нее, когда выкатываю детей. Платы на них стоят дурацкие во всех смыслах. 
Некравивые совсем, тупо-синие.

Сообщение отредактировал egors: 26 November 2021 - 11:46

• 0

#22 pyudaev

pyudaev
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 14:29

Всем спасибо за ответы.

Меня больше интересовали возможные последствия для матчасти (цинично, бесчеловечно...да-а...)

Лыжам не придут кранты?

(еще раз позвольте провести аналогию с велосипедом. Если, допустим, Майк Тайсон сядет на детский велосипед. Велосипед скорее всего поедет, но недолго biggrin.png потом "сложится". Но это не оттого что велосипед плохой, а оттого что был использован в запредельном режиме)

> Есть лыжики Atomic Performer, ростовка 140.

- А что это за модель?

Если детские, то там все печально даже под 40кг, если юниор слалом (но это же не юнирский СЛ?) - норм до 45-50кг.

> Крепы имеют большой запас хода, имею ввиду раздвигание. Взрослый (нога 43) ботинок - встаёт окей.

> Катальщица - обычной комплекции. Спокойное, не напряжное катание, без всяких закладываний.

- Дама обычной комплекции с ногой 43 размера?!!!
Что-то не так!

Детские лыжи не дадут даже опоры для продольного баланса. Не говоря про держание и реакцию на движения. 

1. фото лыж приложил

2. про 43й - это я свои боты примерял, но шутку понял rolleyes.gif

Лет 5 жена ездила на детских ( даже не юниорских) лыжах Казама. 120 см. Рост 168. Не торопясь и и короткими дугами, сбросом пяток. С трудом уговорил на "взрослые" 148 см. Сейчас привыкла и к этим, но поставила на вид, что больше лыжи менять не намерена. Казама ждет, пока внук подрастет.

О, земляк! Казама! Ниппон! smile.png

Зачем для ненапряжного катания без закладывания нужен юниорский спортцех? Где вообще логика в этом?

Я не говорил что это спортцех.

61a0c4de59383_atomic_performer.jpg

• 0

#23 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 14:41

Всем спасибо за ответы.

Меня больше интересовали возможные последствия для матчасти (цинично, бесчеловечно...да-а...)

Лыжам не придут кранты?

Да вряд ли, хоть внутри и пена наверняка. И крепы, поди, "пластилиновые"до 7.5. Ну и ладно...

Чтоб их ощутимо "устать", надо очень активно гонять, а это не получится по причине их общей ватности. 

Сообщение отредактировал kuro: 26 November 2021 - 14:42

• 0

#24 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 14:44

чем плохи? современная геометрия

Лыжи "современной геометрии" очень разные, имхо. Впрочем, "кому и кобыла невеста":-)
  • 0

#25 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3794 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 22:22

Кнайссл покупал давно, уже и не помню когда. Пришёл в экстрим, попросил какие-нибудь лыжи для сына. Дали Кнайссл. Сын поучился на них на подмосковных горках, вырос... поставил их в уголок. Достал я их вчера, пощупал, покрутил.. А сегодня не выдержал и поехал в Снежком. И получил от этих стареньких лыж очень приятные ощущения. И отдача, и держак, и торсионка - всё в норме. Так что не надо списывать старые лыжи, а надо их пробовать если не пробовали, так как они ещё могут сослужить вам долгую добрую службу. icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_7142.JPG

• 0

#26 pyudaev

pyudaev
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 07:27

В общем делаю вывод что с подростковыми лыжами если их будет катать взрослый - ничего не случится. Выдержат

Это я и хотел выяснить. Всем спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных