X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

фрирайд доска для поляны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#21 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 12:43

Ты про Фиш?
Короткая. Если Дюпру выбирают в +10 см к ростовке, то Фиш -10 см. Т.е. меня 158-ой или девятый Фиш везёт в любом пухляке.
Ну и да, он не про скорость, он про не утонуть на малых ходах в лесу.

Диван для леса)

Ну не скажите) Купите хороший ускоритель и он летит. Я в 2слоя парафинил его летит ппц. Но доска не тонет) Я весил под 120 не тонула 161 ростовка, сейчас 90 вешу))) Тут вообще без вариантов)

• 0

#22 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7441 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 13:00

Ну не скажите) Купите хороший ускоритель и он летит. Я в 2слоя парафинил его летит ппц. Но доска не тонет) Я весил под 120 не тонула 161 ростовка, сейчас 90 вешу))) Тут вообще без вариантов)

Эээ, стопэ)
Я не про то, что она ниедит)))
Просто Фиш менее стабилен на скорости, чем более длинные жесткие доски. Менее комфортно скорость держать, как и с любой другой короткой доской.
А так конешно, разгонишь поедет))
  • 0

#23 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 13:26

Эээ, стопэ)
Я не про то, что она ниедит)))
Просто Фиш менее стабилен на скорости, чем более длинные жесткие доски. Менее комфортно скорость держать, как и с любой другой короткой доской.
А так конешно, разгонишь поедет))

Ну тут вопрос где она нестабильна в пухлом? Если в пухлом не согласен тк гасил по прямой с Роза Пика из под подъемника и в целом норм. Да жесткости чуть не хватает , опять же от модели к модели фиша жесткость варировалась у меня 2014г фиш такой белый , новый фиш явно жестче чутка.  На склонах да она специфична, но если катать на одной доске 8 лет, то пойдет. Нитра в пухлом стабильней едет тк чуть жестче. Но на трассе ее быстро не повернешь тк талия 270мм в лесу тоже. Чтоб по склонам на ней гонять надо набирать хорошую скорость и она легче встает на кант.  Во какой нос у нитро) 

6194d8e26da9c_WhatsAppImage20211117at132

• 0

#24 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1253 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 13:35

Всем привет!

катал на кастом X ,бертоне пока его не убил 

хочу паудерную доску что бы и дропать и по лесочку катать в красной поляне

подскажите Dupraz 178 ростовки  вообще не подойдет? 

Очень даже подойдет, его фактическая длина -10см,  т.е. 10см это просто удлиненный острый нос, который на управляемость вообще никак не влияет, просто работает на всплытие в паудере, доска очень верткая и легкая в управлении. У нас в Геше на таких даже девчонки гоняют и радуются. К Дюпра у меня только одна "претензия"  - слабый скользяк, тонкий и не прочный, камней очень не любит, а геометрия прекрасная, в паудер просто самое оно.

ЗЫ. "короткодосочнеки" просто не понимают сути серфинга в снегу.   

• 1

#25 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 13:57

Или деревья им не дают насладиться))))
  • 0

#26 Alex_K

Alex_K
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 14:38

Всем привет!

катал на кастом X ,бертоне пока его не убил 

хочу паудерную доску что бы и дропать и по лесочку катать в красной поляне

подскажите Dupraz 178 ростовки  вообще не подойдет? мне очень она нравится ее олдскульный дизайн  но никогда на таких кораблях не катал рост 178 и 70+ кг  

пишут что она рулится как 162...

еще рассматриваю ховер от джонси

и  Lib Tech 2020 Lost   с рыбьим хвостом нов  обзорах пишут что она что то рулится в лесу так се....(

лон вульф как вариант....

трассы вооообще не катаю... подскажите пожалуйста что из всего данного добра подойдет именно к поляне ну или хотя бы с подобным рельефом!             

заранее благодарен

Раз вспомнили, про Джонс Ховер и Jones lone Wolf, то хочу высказать свое мнение. На Вульфе катался в прошлом декабре в Шерегеше (пусть условно будет:  лес Шерегеша = похож на лес КП: густой, много кустов, много снега, хороший уклон). На Вульфе ездил, первую неделю по трассам, а вторую - фрирайд в лесу и под подъемником Фристайл. Лон-Вульф-174 - очень хорошо ездил по пухляку в Геше и по трассе. Но в лесу, приходилось напряжённо следить, чтобы длинный острый нос не цеплялся за кустики. Нос у Ховеера, в этом плане более короткий и круглый, и меньше цепляется за кусты, а значит будет безопасней. Вульф-174 всплывал в Геше, везде хорошо даже на маленькой скорости и 82 кг веса. На Вульфе-174 ещё, катала девушка 65 кг весом, под подъёмником Фристайл и трассе, и сравнивала со своим Джонс Твинмаунтин-160. Кратко - Вульф более маневренный и устойчивей в глубоком снегу.

На Джонсе Ховере-160 катал лёгкий фрирайд в Кировске, поэтому считаю его хорошей универсальной доской: с прицелом на фрирайд в полях и лесу, и возможность легко по-карвить по трассе.

• 1

#27 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 14:54

Раз вспомнили, про Джонс Ховер и Jones lone Wolf, то хочу высказать свое мнение. На Вульфе катался в прошлом декабре в Шерегеше (пусть условно будет:  лес Шерегеша = похож на лес КП: густой, много кустов, много снега, хороший уклон). На Вульфе ездил, первую неделю по трассам, а вторую - фрирайд в лесу и под подъемником Фристайл. Лон-Вульф-174 - очень хорошо ездил по пухляку в Геше и по трассе. Но в лесу, приходилось напряжённо следить, чтобы длинный острый нос не цеплялся за кустики. Нос у Ховеера, в этом плане более короткий и круглый, и меньше цепляется за кусты, а значит будет безопасней. Вульф-174 всплывал в Геше, везде хорошо даже на маленькой скорости и 82 кг веса. На Вульфе-174 ещё, катала девушка 65 кг весом, под подъёмником Фристайл и трассе, и сравнивала со своим Джонс Твинмаунтин-160. Кратко - Вульф более маневренный и устойчивей в глубоком снегу.

На Джонсе Ховере-160 катал лёгкий фрирайд в Кировске, поэтому считаю его хорошей универсальной доской: с прицелом на фрирайд в полях и лесу, и возможность легко по-карвить по трассе.

Модель больше не выпускают вместо нее теперь Шторм Волк ну и короткие версии Шторм Чайсер.  Уже даже обзор есть от Кости сана. Ну вообще она на Нитро пау похожа, за одним но талия уже 263/265 ну и ростовка поболее чтоб плыла. Но катать на ней реально комфортней. Я бы брал 162 ростовку.  Мне правда очень интересно как поведет себя капита навигатор.

Сообщение отредактировал АнтонП: 17 November 2021 - 14:59

• 0

#28 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 15:16

Лонвульф 174 похоже был современным переосмыслением андера ака бигган 185, с поправкой на нонешние реалии катунов.

А для леса шторм чейзер был.

А потом пошли мелкие ростовки)

Штормвульф судя по обзору, прилично другой таки

Зы мне какой-то райдер в геше оч хвалил 147й чейзер в 2015ом, но тогда снега норм насыпало)

ЗЫ в кп не был, камрады говорили, там лес погуще и покустистее весьма...

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 17 November 2021 - 15:17

• 1

#29 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 15:23

Лонвульф 174 похоже был современным переосмыслением андера ака бигган 185, с поправкой на нонешние реалии катунов.

А для леса шторм чейзер был.

А потом пошли мелкие ростовки)

Штормвульф судя по обзору, прилично другой таки

Зы мне какой-то райдер в геше оч хвалил 147й чейзер в 2015ом, но тогда снега норм насыпало)

ЗЫ в кп не был, камрады говорили, там лес погуще и покустистее весьма...

Так я каждый сезон в КП и с каждым годом он густее и густее и снега много надо и скила. Как писал выше сделано это сознательно курортами тк спасательные службы зае уже вытаскивать народ и ладно одна часть кататься умеет, а друга туда едет и потом выбраться не может, того хуже еще и погибает.

• 0

#30 Andrew_spb

Andrew_spb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 15:25

На 165 или 178 ростовке такое себе. А учитывая что Роза решила бороться с лесными фрирайдерами и лес зарастает. Поэтому самое лучшее что у меня ехало это фиш, там короткий боковой радиус. Поэтому надо что то такое искать. В лесу гонять нужен опыт и накат хороший.

на розе не катаю я больше в горки город... там веселее фрирайд

• 0

#31 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 15:32

на розе не катаю я больше в горки город... там веселее фрирайд

Там надо знать. На РХ я катаюсь с самого открытия курорта. Альпика тоже интересное место. ГГ - не для меня, будут свободны друзья кто там катает катнем и там. Вон Саша Ильин там разрывает все на Джонс Стратос.

Сообщение отредактировал АнтонП: 17 November 2021 - 15:33

• 0

#32 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 17:13

Стратос хорош, но это не пухлячная доска, это универсалка с прикольным шейпом.

В КП есть лес и без подлеска, но уклоны в целом больше, чем в Геше.

• 0

#33 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 17:40

Стратос хорош, но это не пухлячная доска, это универсалка с прикольным шейпом.

В КП есть лес и без подлеска, но уклоны в целом больше, чем в Геше.

Ну это на Альпике и ГГ . Потому что на Розе уже хз. Каждый год ландшафт меняется.

• 0

#34 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14109 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:00

ТС) тут важно понять, что количество озабоченности выраженное участниками относительно твоего выбора вообще никак не отражает, как вам понравится какая-то доска). Это вообще сложно предсказать) trust your guts, короче. 

• 1

#35 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 08:29

ТС зацени ещё доски Rome, stale fish например
  • 0

#36 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14109 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 09:00

ТС зацени ещё доски Rome, stale fish например

Да его вроде тянет на экзотику) чего тут советовать то, пусть покатается на Дюпре

• 0

#37 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7441 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 09:09

Если можно взять доску, которая дарит необычные эмоции и ощущения, почему нет?
Не, Солярис тоже нужен, чтобы из точки а в точку бэ перемещаться. Но если хочется и есть возможность, зачем брать скукоту сознательно?
  • 1

#38 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13543 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 09:24

Если можно взять доску, которая дарит необычные эмоции и ощущения, почему нет?
Не, Солярис тоже нужен, чтобы из точки а в точку бэ перемещаться. Но если хочется и есть возможность, зачем брать скукоту сознательно?

но всё таки экзотик желательно сначала попробовать. Она ж не для того, чтобы стоять и радовать взор. А так потестил и дальше думай. Я вот тестами тему Коруа ДЛЯ СЕБЯ закрыл
  • 1

#39 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7441 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 09:25

но всё таки экзотик желательно сначала попробовать. Она ж не для того, чтобы стоять и радовать взор. А так потестил и дальше думай. Я вот тестами тему Коруа ДЛЯ СЕБЯ закрыл

На попробовать поддерживаю.

О!!! Расскажи про Коруа и свои впечатления???
  • 0

#40 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13543 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 09:38

На попробовать поддерживаю.

О!!! Расскажи про Коруа и свои впечатления???

я писал что то после прошлогодней поляны. Но я не тестер, мне больше зашло/не зашло. Это был Дарт, по моему, 164. Под мой стиль катания со всеми недостатками экстерьера:) он не подходит. Кстати схожие ощущения были от другого Коруа несколько лет назад, в Снежкоме, поэтому для меня лично это видимо фича Коруа. Ну и плюсом-я всё же всю жизнь катаю на классике (форма, прогиб) и когда брал Пантеру, Кнептона,Флай аттендант, ПйЛ, даже на один спуск-проблем не было, а к Коруа надо привыкать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных