В бюджет с запасом входят сумки из potrope.ru . Даже в самый дешевый Стэнг-2 (для борда) вмещаются лыжи 170, боты, шлем и весь шмот. Фурнитура у них довольно качественная. Ткани на однослойке - так себе. Очень практичны наружние стяжные ремни (у меня их не было, сделал сам). Но самый большой бордический чехол -165, он мал для лыж длиной более 170.
Сумку нужно брать трехслойную, ибо однослойная за сезон будет разрезана кантами. Колеса - соблазнительная, но ненужная опция. Колея узкая, чехол будет стремиться перевернуться даже на идеальном полу в аэропорту, а там обычно есть тележки. Т.к. ручка для колес в торце чехла, то воспользоваться ей удобно только при жестком "каркасе" от донышка до ручки (а его нет!). А вот там, где колесами не воспользоваться - получите пару килограмм на плечо (вы же так хотели с колесами
Неудобны и чехлы-рюкзаки, особенно большой длины. Руки разгружает, идти легко, но при ходьбе нижний край будет бить под колени. Чтобы этого не было, верхнее крепление плечевых ремней должно быть на середине чехла, но тогда проход дверей - шоу 
Сказанное - личное мнение от использования и наблюдения. Мой выбор для моего комплекта (170): для поездок - толстый бордический чехол максимальной длины, для машины - самый дешевый лыжный. Что выбрать для планируемых лыж 180-185 - не решил. но и лыж таких еще нет