X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как сделать падение менее травматичным

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 17:30

Ну, это зависит ещё и от материала одёжке. Некоторые материалы как клеенка...

А так то падать стараюсь набок, НЕ на локти. Руки, по совету одного инструктора, забрасываю по возможности вверх, ни в коем случае не сгибаю. И приземляю бошку на плечо. А затем, уже перевёрнутый жук... остановка. Сбор инвентаря.

И да, самое неприятное было, когда на свинорое подбросило. Успела только отпустить палки. Приземлялась на спину. Чуток дернуло коленку при приземлении - втыкнулась лыжами в склон. Но, сработали крепления. Ттт. без травмы. даже не представляю, как в такой ситуации можно сгруппироваться.

Сейчас все материалы скользят. Это не брезент
  • 0

#22 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4278 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 18:03

Ну, это зависит ещё и от материала одёжке. Некоторые материалы как клеенка...

А так то падать стараюсь набок, НЕ на локти. Руки, по совету одного инструктора, забрасываю по возможности вверх, ни в коем случае не сгибаю. И приземляю бошку на плечо. А затем, уже перевёрнутый жук... остановка. Сбор инвентаря.

И да, самое неприятное было, когда на свинорое подбросило. Успела только отпустить палки. Приземлялась на спину. Чуток дернуло коленку при приземлении - втыкнулась лыжами в склон. Но, сработали крепления. Ттт. без травмы. даже не представляю, как в такой ситуации можно сгруппироваться.

чота руки вверх так себе идея . Во первых рёбра полностью открыты, во вторых ,при таком движении, спина непроизвольно распрямляется. Локти к рёбрам не прижимаются, конечно, они чуть впереди, в районе живота. Спина должна быть скруглена, но не напряжена, как камень. в общем « собака сутулая», а не «прыгун в воду» должен получиться.
  • 0

#23 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 18:44

1636422643_2875_1.jpg

вернусь ))

хотелось бы сразу отметить, что картинка падения (скорее всего рендомная, чисто тизер и логичное решение ТС) - падение с соревнований по ФС, слоуп или бигэйр.

про это и прессану )

при падениях в ФС - реально решает доля секунды, все остальное уже следствие ...

какие нафиг мысли о "сутулой собаке" или "борцовские" навыки?

падения в свободном катании на трассе - это чисто либо случайное столкновение, либо низкий уровень навыков владения лыжами и потеря контроля, при котором в принципе должна срабатывать "очковая" мышца, дающая сигнал мозгу сбросить обороты

остальное - можно часами говорить о псевдо готовности упасть и интуитивно сгруппироваться, но, при этом время должно автоматически замедляться для своевременного принятия решения ))

Сообщение отредактировал da_vova: 13 November 2021 - 18:45

• 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 18:53

падения в свободном катании на трассе - это чисто либо случайное столкновение, либо низкий уровень навыков владения лыжами и потеря контроля, при котором в принципе должна срабатывать "очковая" мышца, дающая сигнал мозгу сбросить обороты

Личный опыт - я сломал ногу при примерно вот таком618fdec799d63_.jpg

падении, действительно сосредоточился на выполнении упражнения и прощелкал изменение состояния  покрова. Поверь, что сделать не успеваешь  НИЧЕГО, хотя летишь довольно долго, примерно 3-4 метра параллельно склону. 

• 2

#25 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 18:56

От упражнений один вред. Единственное мое падение на лыжах, которое было с травмой, хоть и не особо серьезной, это при "дворниках" ,  которые я решил поделать сходу.  Вот и поймал кант, ушиб сильно плечо.

Сообщение отредактировал Volk1: 13 November 2021 - 18:56

• 0

#26 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 18:57

Личный опыт - я сломал ногу при примерно вот таком

Поверь, что сделать не успеваешь  НИЧЕГО

так я именно про это и ору в каждом посте ))

в параллельной теме еще про падения 

типа, есть некий опыт ... wink.png

зы: про актуальность шлема даже не упоминаю ))

Сообщение отредактировал da_vova: 13 November 2021 - 18:58

• 0

#27 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 19:43

Вот так метров 700-800 и скользить как жук на спине.  Лично наблюдал такую картину.

ГЫ

Да норм, за то жив и цел будешь. Однажды так по 3 (стара нумерация) в Майерхоффене ехал почти от начала. ))) Это самый длинный был проезд... 

• 0

#28 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 19:46

Не вижу в таком скольжении ни малейшего смысла, если не сам влетишь куда-нибудь то снесешь кого-нибудь.  Он встанет и перетянет лыжей по хребту.

Вот вряд ли найду ролик, но его несколько раз выкладывали.

Там придурок в труселях ехал на жопе хрен знает сколько метров и снес двух теток на бугеле.

Если бы мою жену снесли, то я ему просто лыжей снес бы голову. А потом пусть судят.

Сообщение отредактировал Volk1: 13 November 2021 - 19:48

• 0

#29 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 19:46

Когда споткнулся, конечно, ничего не успеешь. А вот когда только начало мотылять ещё есть время для выбора: продолжать бороться или прилечь на бочок.
  • 1

#30 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 19:57

Личный опыт - я сломал ногу при примерно вот таком618fdec799d63_.jpg

падении, действительно сосредоточился на выполнении упражнения и прощелкал изменение состояния  покрова. Поверь, что сделать не успеваешь  НИЧЕГО, хотя летишь довольно долго, примерно 3-4 метра параллельно склону. 

Согласен полностью. Я пока больших травм избегал, но в свободном катании, это в начале сезона, и обычно боле-менее скорость не опасная. И успеваешь так аккуратно вдоль склона постараться лечь. Главное - что бы через голову не кинуло. Сложнее с трассой. Однажды улетел после того, как в гиганте флаг схватил, летел метров 15 и затылком о склон приложился. Минут 5 только ползти мог. Ну и вот- и так бывает, когда передавил лыжу, и полетели... На трассе всегда идешь на пределе своих возможностей. На фото- я, в прошлом году.

Прикрепленные изображения

• SAD_4531.jpg

• 1

#31 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:08

Вот так метров 700-800 и скользить как жук на спине.  Лично наблюдал такую картину.

ГЫ

Дык, уж лучше скользить, чем долбануться об какое нибудь препятствие и получить то, чего не желал бы себе и ближнему своему.

• 0

#32 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:09

1636422643_2875_1.jpg

Как мы уже выяснили в предыдущей статье: падение в горных лыжах – это неприятно, пошло, обидно и больно (по крайней мере, для вашего самолюбия).

Посему стараемся контролировать горные лыжи в любой момент движения. Падение – это полная потеря контроля.

Но если падение неизбежно, то нужно попытаться «расслабиться и получить удовольствие»:

Читать далее в блоге >>

Про палки. Несколько раз выбивал суставы темляками, поэтому стал катать с палками без  них. И супругу приучил. Уже несколько лет. Боитесь потерять - используйте Leki.

• 0

#33 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:24

Дык, уж лучше скользить, чем долбануться об какое нибудь препятствие и получить то, чего не желал бы себе и ближнему своему.

Ничего не понял.

Если будешь долго скользить то как раз есть шансы ипанутся обо что или об кого-то.  А если за 5 метров затормозил то и опасности такой нет.

• 0

#34 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:38

Про палки. Несколько раз выбивал суставы темляками, поэтому стал катать с палками без них. И супругу приучил. Уже несколько лет. Боитесь потерять - используйте Leki.

Уже давно катаюсь без темояков. Лет 10ть одно время катался без палок. В лесу понял вообще не вариант.
  • 1

#35 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:52

Ничего не понял.

Если будешь долго скользить то как раз есть шансы ипанутся обо что или об кого-то.  А если за 5 метров затормозил то и опасности такой нет.

Ну я хотел бы посмотреть на тебя, как ты на красном или черном склоне затормозишь через 5 метров, если ты уже скользишь телом по склону.wink.png Используешь АБС или парашют ?sad.png

• 2

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:59

Ну я хотел бы посмотреть на тебя, как ты на красном или черном склоне затормозишь через 5 метров, если ты уже скользишь телом по склону.wink.png Используешь АБС или парашют ?sad.png

Предпочитаю не падать.
Что катал и мерил. Максимум 35 градусов.

Сообщение отредактировал Gosha: 13 November 2021 - 21:00

• 0

#37 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:00

Тормозил за 5-10 метров на Кандагаре в С-Антоне, причем обледеневшем.

Ручкой палки, одной оставшейся лыжей, ботинком.

• 0

#38 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:01

Тормозил за 5-10 метров на Кандагаре в С-Антоне, причем обледеневшем.
Ручкой палки, одной оставшейся лыжей, ботинком.

Я помню зарубаться на склоне. Круто было градусов хз :)
  • 0

#39 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:27

Предпочитаю не падать.
Что катал и мерил. Максимум 35 градусов.

Мы все это предпочитаем не делать, но бывают форс мажоры, от которых мало что от тебя зависит. Например когда ты поймал солнце - тень, да еще в этот момент подпрыгнул на бугре ( это я про свой неудачный случай )wink.png

• 0

#40 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 21:32

Мы все это предпочитаем не делать, но бывают форс мажоры, от которых мало что от тебя зависит. Например когда ты поймал солнце - тень, да еще в этот момент подпрыгнул на бугре ( это я про свой неудачный случай )wink.png

Но резкие падения ничего не добавляют в технике. Чтоб не говорил
Как там если ты не сломался ....
Да фиолетово что говорят. Не охота лежать на вытяжке и ходить под себя.
Я лучше лайтово буду кататься и тд.
PS катаюсь с 91 года. С 99 намного больше. С 05 много. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 13 November 2021 - 21:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных