X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы французских горнолыжных курортов сегодня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#21 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 23:16

Для меня вопрос большего заработка на лыжебордерах
- это просто. Я в 2АЛЬПС много раз был и зимой, и особенно летом подолгу. Зимой клиента за скипассом в гигантское количество раз больше, чем велоидов, это очевидно. Да и зимой кто видел раннюю очередь на ледник на канатку Жандри, то это и летом немерено больше, чем велоидов. И это факт без точного подсчёта.

А летом как вы проводили время в 2АЛЬПС ?

• 0

#22 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 23:48

вообще не очень сложно ))

еще в начале нулевых, в эспасс килли, точнее сначала в Тине, первые МТБ трассы сделали в коллаборации с местным МТБ чемпионом Каримом Амоуром.

да и общая структура курортов с озерами и тропами для хайкинга - чисто летняя тема давно ))

Да, конечно, французские курорты сделали инфраструктуру для хайкинга и велосипедов уже давно. Я имел в виду, что сами французы неохотно едут летом в горы, а предпочитают море, поэтому некоторые курорты и стоят полупустые. Вот, например, исследование консалтингового агенства G2A, которое специализируется на аутдоре. Согласно нему около 40-50% французев предпочитают летом уезжать на море, и только 10-12% в горы. Зимой же обратная динамика
6181a2dcdd2b0_20211102_213439.png

• 0

#23 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 23:52

От курорта зависит. В том же Grand Massif (Samoens/Morillon/Les Carroz) есть рафтинг, каньониг, виа феррараты, верёвочные развлечения на деревьях и тд
Не говоря об обычных хайкингах

Да, конечно, вы правы. Всё очень может отличаться в зависимости от курорта. Я имел в виду, что сами французы неохотно едут летом в горы, а предпочитают море, поэтому некоторые курорты и стоят полупустые. Вот, например, исследование консалтингового агенства G2A, которое специализируется на аутдоре. Согласно нему около 40-50% французев предпочитают летом уезжать на море, и только 10-12% в горы. Зимой же обратная динамика
6181a4cd70473_20211102_213439.png

• 0

#24 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 07:11

*
Популярное сообщение!

Мир меняется.

В смысле? Что велоидов больше, чем лыжебордеров станет? Не могу поверить. Вот ни в какую. Такую огромную разницу видел. Зимой людей просто тьма в сравнении с летним велом. Так даже летом! Повторюсь: толпы на ледник просто пугающие. Кавидные меры уберут, и толпа восстановится. Там только испанцев и итальянцев было просто море. Я в этом жил весь июль. Вот с чем соглашусь - что погода сезон сокращает и зимой, и летом. Но не настолько (за тем же 2АЛЬПС тщательно наблюдаю), чтобы уступить великам. Да блин, всего пару лет назад я был зимой в 2А и в АДюэзе и только на ОДНОМ подьемнике очереди были такого числа, сколько велоидов по всей территории на подьемниках не видно. ))))
  • 4

#25 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8076 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 10:06

Ну как проводятся опросы мы хорошо знаем. То, что люди думают, говорят и делают - 3 разные вещи :) конечно, летний отдых у большинства ассоциируется с морем. Опять же сумма ответов 100% - т.е. можно выбрать только один ответ. Надо смотреть заполняемость курортов туристами по сезонам и от этого отталкиваться. По ощущениям туристов летом и зимой в Samoens или Crans Montana сравнимо. Есть маленькие станции , на которых летом развлечений больше - тот же Champex Lac. Но это скорее для местных.

Этим летом в L2A народу было полно. В том числе был какой-то одновременный спуск 800+ велосипедистов. Сын сказал, что впечатляющее зрелище
  • 0

#26 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 10:17

В смысле? Что велоидов больше, чем лыжебордеров станет? Не могу поверить. Вот ни в какую. Такую огромную разницу видел. Зимой людей просто тьма в сравнении с летним велом. Так даже летом! Повторюсь: толпы на ледник просто пугающие. Кавидные меры уберут, и толпа восстановится. Там только испанцев и итальянцев было просто море. Я в этом жил весь июль. Вот с чем соглашусь - что погода сезон сокращает и зимой, и летом. Но не настолько (за тем же 2АЛЬПС тщательно наблюдаю), чтобы уступить великам. Да блин, всего пару лет назад я был зимой в 2А и в АДюэзе и только на ОДНОМ подьемнике очереди были такого числа, сколько велоидов по всей территории на подьемниках не видно. ))))

Их не станет больше - их уже больше. Вопрос как заманить их в горы. 

• 0

#27 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 11:00

Мягкая миграция полность убьет весь туризм на любом горнолыжном курорте. 

• 0

#28 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 11:17

*
Популярное сообщение!

В смысле? Что велоидов больше, чем лыжебордеров станет? Не могу поверить. Вот ни в какую.

Согласен.
То, что где было лисапедистов чуть более 800 голов. Это раз в год. А зимой на каждом склоне столько, а склонов десятки и сотни.

• 3

#29 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 11:35

Согласен.
То, что где было лисапедистов чуть более 800 голов. Это раз в год. А зимой на каждом склоне столько, а склонов десятки и сотни.

Велосипедистов больше чем лыжников. А популярность того же Tour de France - колосальная. 

800 это участвующих в соревновании в les2alps.. на Passportdusoliel участвует больше 8000 человек.  

• 0

#30 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 11:38

8000 раз в год и десятки тысяч каждый день.

• 0

#31 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8076 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 11:42

Кроме горно лыжников и велосипедистов, есть беговые лыжи, хайкинг, спа и куча других семейных развлечений.

Вопрос, как создать круглогодичную инфраструктуру
  • 1

#32 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 12:22

Ты искренне считаешь, что эти 8000 на велосипеде катаются 1 раз в год? 

• 0

#33 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 12:46

Велосипедистов больше чем лыжников. А популярность того же Tour de France - колосальная. 

800 это участвующих в соревновании в les2alps.. на Passportdusoliel участвует больше 8000 человек.  

Да если б я там все это не видел... И на TDF был, видел, КАК они там участвуют..   По положению на подьёмниках, а не по числу я сужу - простым глазом видно, что лыжебордеров атомно больше там, чем велоидов на тех же подьёмниках. Я всегда жил возле Жандри , всегда видел, как катаются по трассам - великов там крайне мало. Нигде никаких очередей не видел, и на маршрутах их ОЧЕНЬ мало. Факт.  А даже летом утренняя толпа на Жандри наверх - это просто армагеддон! В этот же день нет никакого такого числа велоидов на этом же подьёмнике. Остальных не так мнго, и там никаких очередей. Факт. А если добавить то атомное число лыжебордеров, которые мегатыщщами покупают скипассы и толпятся вообще на всех канатках, то просто смешно сравнивать мегатонны скипассов лыжебордеров и скипассы велоидов. Прошу не забывать, что ОСНОВННАЯ толпа велоидов в Европе - это нифига не те, кто лезет в дертпарк или даунхилл (кому нужен подьёмник),  это те, кто хреначит по дорогам! И вот там их на самом деле мегатонны - факт, я был стреди них. И расспрашивал об этом своих французских товарищей. Но они скипассы не покупают. А я говорю только о части доходов от скипассов. А не от общепита, гостиниц и парковок.

На фото очередь летом на ледник. Такая колбаса не менее часа не уменьшается! Велоидов летом и близко столько там нет на подьёмник.  Потому и фоткал иногда, что это было что-то просто невероятное. Мы в сноупарк из-за  этого выходили на канатку часа на полтора позже её открытия - когда, кстати,  начинали подъём и велоиды,  их были не более, чем единицы один за другим. На других подъёмниках их в очередях тоже видно не было.  Когда паришь на Жандри Экспрессе, то всё сверху отлично видно, особенно велоидные трассы. 

61825d4d0c363_P1060154.jpg

61825d60a767a_55af3862d4179_DSC039271.jp

Сообщение отредактировал skibars22: 03 November 2021 - 13:03

• 0

#34 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 12:48

Ты искренне считаешь, что эти 8000 на велосипеде катаются 1 раз в год? 

Ты искренне считаешь, что я так считаю? 

• 0

#35 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 12:52

Ты искренне считаешь, что я так считаю? 

да

• 0

#36 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 12:53

*
Популярное сообщение!

Что с лягушатника взять-то.

• 4

#37 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 12:55

Хорошо!

Лайкнул, несмотря на довольно поверхностный обзор.

Однозначно поспорил бы с автором о пути развития курорта.

В моём понимании, как впрочем и практически всех управленцев на местах, создание круглогодичных курортов, залог спокойствия в будущем.

Но в целом хорошо.

• 1

#38 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 12:59

Скока пиндежа было про байк-парк на Соколухе, типа, Кузня - это кузница байкеров ДХ-шников. Но всё так и осталось на уровне пиндежа.

• 0

#39 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 13:01

Да если б я там все это не видел... И на TDF был, видел, КАК они там участвуют..   По положению на подьёмниках, а не по числу я сужу - простым глазом видно, что лыжебордеров атомно больше там, чем велоидов на тех же подьёмниках. Я всегда жил возле Жандри , всегда видел, как катаются по трассам - великов там крайне мало. Нигде никаких очередей не видел, и на маршрутах их ОЧЕНЬ мало. Факт.  А даже летом утренняя толпа на Жандри наверх - это просто армагеддон! В этот же день нет никакого такого числа велоидов на этом же подьёмнике. Остальных не так мнго, и там никаких очередей. Факт. А если добавить то атомное число лыжебордеров, которые мегатыщщами покупают скипассы и толпятся вообще на всех канатках, то просто смешно сравнивать мегатонны скипассов лыжебордеров и скипассы велоидов. Прошу не забывать, что ОСНОВННАЯ толпа велоидов в Европе - это нифига не те, кто лезет в дертпарк или даунхилл (кому нужен подьёмник),  это те, кто хреначит по дорогам! И вот там их на самом деле мегатонны - факт, я был стреди них. И расспрашивал об этом своих французских товарищей. Но они скипассы не покупают. А я говорю только о части доходов от скипассов. А не от общепита, гостиниц и парковок.

По сути mtb это развивающееся направление. В купе с vttae.. и потом курорт зарабатывет не только со скипасов.. 
Я на велике провёл в горах в этом году дней 20... скипас купил 3 раза.. но при этом жил и ел. Я правда и на лыжах не всегда скипасс беру.. 

• 0

#40 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 13:34

https://www.ski.ru/a...neniyu-klimata/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных