Велосипедистов больше чем лыжников. А популярность того же Tour de France - колосальная.
800 это участвующих в соревновании в les2alps.. на Passportdusoliel участвует больше 8000 человек.
Да если б я там все это не видел... И на TDF был, видел, КАК они там участвуют.. По положению на подьёмниках, а не по числу я сужу - простым глазом видно, что лыжебордеров атомно больше там, чем велоидов на тех же подьёмниках. Я всегда жил возле Жандри , всегда видел, как катаются по трассам - великов там крайне мало. Нигде никаких очередей не видел, и на маршрутах их ОЧЕНЬ мало. Факт. А даже летом утренняя толпа на Жандри наверх - это просто армагеддон! В этот же день нет никакого такого числа велоидов на этом же подьёмнике. Остальных не так мнго, и там никаких очередей. Факт. А если добавить то атомное число лыжебордеров, которые мегатыщщами покупают скипассы и толпятся вообще на всех канатках, то просто смешно сравнивать мегатонны скипассов лыжебордеров и скипассы велоидов. Прошу не забывать, что ОСНОВННАЯ толпа велоидов в Европе - это нифига не те, кто лезет в дертпарк или даунхилл (кому нужен подьёмник), это те, кто хреначит по дорогам! И вот там их на самом деле мегатонны - факт, я был стреди них. И расспрашивал об этом своих французских товарищей. Но они скипассы не покупают. А я говорю только о части доходов от скипассов. А не от общепита, гостиниц и парковок.
На фото очередь летом на ледник. Такая колбаса не менее часа не уменьшается! Велоидов летом и близко столько там нет на подьёмник. Потому и фоткал иногда, что это было что-то просто невероятное. Мы в сноупарк из-за этого выходили на канатку часа на полтора позже её открытия - когда, кстати, начинали подъём и велоиды, их были не более, чем единицы один за другим. На других подъёмниках их в очередях тоже видно не было. Когда паришь на Жандри Экспрессе, то всё сверху отлично видно, особенно велоидные трассы.

Сообщение отредактировал skibars22: 03 November 2021 - 13:03