X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор классического ГЛ ботинка

ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#21 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5645 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 18:08

Вообще-то ТС хочет кататься так, чтобы юные девы падали штабелями. И это катание хочет купить в магазине. 

Хорошее катание - это сложно и долго. Можно поступать наоборот - картинно падать, затем страдать со слезой в баре, в общем , вызвать жалость у дев. А жалость - половина успехаbiggrin.png.    А если серьезно, то Раптор 120 - отличный вариант, сам 5 лет откатал. Удобные, плотные, реально не требуют фитинга, если подойдут. И белые, красивые..

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 28 October 2021 - 18:16

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 18:14

Хорошее катание - это сложно и долго. Можно поступать наоборот - картинно падать, затем страдать со слезой в баре, в общем , вызвать жалость у дев. А жалость - половина успехаbiggrin.png

Сложно - да. Долго - не факт. Лично знаю двух человек, вставших на лыжи в возрасте под 30 и за короткий, 3-4 года, срок вышедших на очень приличный любительско-спортивный уровень. Но упорным трудом, а не перебором инвентаря. 

Да, а научиться кататься по вельвету так, чтобы девушки не в теме  кипятком писали - дело одного сезона. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 October 2021 - 18:16

• 0

#23 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5645 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 18:21

Сложно - да. Долго - не факт. Лично знаю двух человек, вставших на лыжи в возрасте под 30 и за короткий, 3-4 года, срок вышедших на очень приличный любительско-спортивный уровень. Но упорным трудом, а не перебором инвентаря. 

Да, а научиться кататься по вельвету так, чтобы девушки не в теме  кипятком писали - дело одного сезона. 

3-4 года юные девушки обычно не ждутbiggrin.png

• 0

#24 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5645 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 18:24

Тут согласен.

• 0

#25 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 18:26

3-4 года юные девушки обычно не ждутbiggrin.png

ТС же пишет что начал сразу с 3 класса.
Так что через сезон можно ожидать кандидата в сборную
С замерами по жпс и прочими атрибутами

ЗЫ
Тс не наезд, просто мысли вслух
  • 0

#26 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 18:30

Да, а научиться кататься по вельвету так, чтобы девушки кипятком писали - дело одного сезона. 

Это при наличии хорошей координации, трудолюбия и учителя, который не только базовую технику поставит, но инвентарь подберёт. Если чего-то одного не хватает, то длительность процесса уходит в бесконечность.

• 0

#27 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5645 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 18:39

Это при наличии хорошей координации, трудолюбия и учителя, который не только базовую технику поставит, но инвентарь подберёт. Если чего-то одного не хватает, то длительность процесса уходит в бесконечность.

Эффектный браккаж - все, что нужно освоить. Осыпал девушку снегом - " ой, дурак какой!"- и понеслосьbiggrin.png

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 18:43

Эффектный браккаж - все, что нужно освоить. Осыпал девушку снегом - " ой, дурак какой!"- и понеслосьbiggrin.png

Чаще это кончается сносом девушки, иногда с травмой. 

• 2

#29 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 18:45

Чаще это кончается сносом девушки, иногда с травмой.

Опередил)))
  • 0

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 18:49

Реально действует на девушек и безопасно - это объехать ее вокруг, "бублик Лигети". Но немножко поучиться надо. 

• 0

#31 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5645 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 18:52

Опередил)))

Ну я же пошутил, понятно же.biggrin.png Просто веселая тема

• 0

#32 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3557 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 19:06

Если по теме топикостартера, то я предложил бы сразу брать боты 120-130 с подошвой GW. Во первых в таких ботах удобно, во вторых они революционизировали мир - сейчас все идут GW, в третьих через пару лет кроме GWничего не останется.
Уже сейчас почти все боты идут GW. А вопрос сейчас стоит уже так, что останутся ли вообще боты рейс с классической подошвой или они тоже через пару лет перейдут на GW. Плюс я рассматривал бы ботинки сразу с пинами, рассчитанные на скитур. Такие многофункциональные боты сейчас в моде. А с учётом того, что сейчас большой вопрос к правилам работы подъемников и горнолыжных курортов, скитур даёт новую свободу хождения в мире. Поэтому я за скитур. Возможно через пару лет таким ботам цены не будет и стоимость их на рынке может вырасти в 2-3 раза. На мой взгляд, боты с GW и пинами это самый разумный подход.
Что из этого всего выбирать серьезный вопрос. Есть Рэпторы, Фишеры, Ланги и много чего ещё. Цена новых бот на рынке такого класса в районе 40-60 тыс руб. Надо искать и выбирать. Возможно что-то по акции можно найти за 20-25 тыс, но мне кажется это сложно.
  • 0

#33 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 21:24

первым делом самолеты!

В оригинале - первым делом мы испортим самолёты, ну а девушек..... и т.д.

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 October 2021 - 21:24

• 0

#34 GR3NDIZ3R

GR3NDIZ3R
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 21:42

Возможно что-то по акции можно найти за 20-25 тыс, но мне кажется это сложно.

46 р-ра практически нереально. Удивительно, если новые то будут моего размера. Я уж давно всю спортивную обувь заказываю за бугром и дальше либо продаю, либо подгоняю стелькой - бутфиттинг тут точно мой вариант.

А по моделям - Рэпторы, судя по описалову и отзывам, примерно что я и ищу, но вес - ппц! У Лангов RX тоже... скитурные XT3 если тока, но я так понял для карва не феншуй.... Самый гуманный вес у Фишеров https://www.kant.ru/...roduct/2770661/ и Саломонов S/Max https://www.kant.ru/...roduct/2748435/

Сообщение отредактировал GR3NDIZ3R: 28 October 2021 - 21:43

• 0

#35 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3557 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 21:53

Да все верно. Есть ещё Атомики Ультра. Но они узки и компания с непонятной историей. Боюсь их уже стали производить в Китае.
Самое оптимальное это Рэпторы и Фишера.
Цены на новые боты выросли в этом году на 15-20%. С 46-ым размером нужно искать. Даже не знаю, что посоветовать.
  • 0

#36 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 21:59

46 р-ра практически нереально. Удивительно, если новые то будут моего размера. Я уж давно всю спортивную обувь заказываю за бугром и дальше либо продаю, либо подгоняю стелькой - бутфиттинг тут точно мой вариант.

А по моделям - Рэпторы, судя по описалову и отзывам, примерно что я и ищу, но вес - ппц! У Лангов RX тоже... скитурные XT3 если тока, но я так понял для карва не феншуй.... Самый гуманный вес у Фишеров https://www.kant.ru/...roduct/2770661/ и Саломонов S/Max https://www.kant.ru/...roduct/2748435/

Вес - наплевать, гравитация работу делает

46 размера у лыжных бот нет, мерить длину и ширину в мм , и от результатов плясать
  • 0

#37 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11860 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 22:03

Бракаж я освоил через 10 минут. Катаццо красиво - до сих пор нет :biggrin:

Хаккей :pardon:
  • 0

#38 GR3NDIZ3R

GR3NDIZ3R
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 22:16

Вес - наплевать, гравитация работу делает

46 размера у лыжных бот нет, мерить длину и ширину в мм , и от результатов плясать

Ну че вы придераетесь, по всем размерникам 46р-р - это 285-290мм, дальше мерять.
И мне на вес не наплевать.

• 0

#39 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11860 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 22:19

А зря. Хороший ботинок - тяжёлый ботинок :-)
  • 1

#40 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 22:23

Ну че вы придераетесь, по всем размерникам 46р-р - это 285-290мм, дальше мерять.

Скорее лёгкий ботинок должен напрягать - пластик тонкий, гнется все.
  • 1

Темы с аналогичным тегами ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных