Это мнение человека из секты свидетелей iSL. Коммерческие слаломки хорошие лыжи, но и другие неплохие. Как говорится, не лыжи делают человека, а человек лыжи ))Если серьезно, то для обучения нужны коммерческие слаломки, т.е. слалом- карверыы. "Универсальные" лыжи, это или для лохов или для тех, кто в лыжах понимает так, что здесь особо и не спрашивает, знает, что берет.
Касаемо советов. Я бы для начала поинтересовался, кто советует, тут все под никами, есть и откровенный бред.

купил первые лыжи... есть сомнения те ли
Отправлено 15 October 2021 - 16:43
Отправлено 15 October 2021 - 16:43
Вы где, город?а с
а сами что посоветуете? желательно из спортмастера. 30-33000р. просто подарочные карты есть и куча бонусов. эти лыжи мне обошлись в 20000р
Отправлено 15 October 2021 - 16:45
Популярное сообщение!
Отправлено 15 October 2021 - 16:50
Лыжи взял неплохие но короткие. Зачем страдать если можно поменять пока?Народ, вот что за вредность такая? ТС взял впоне себе приличный стафф. Нет блин, боты говно (неправда), лыжи - оно же(неправда) все сдать. Вы на горе с людьми давно катали? Да, в Сорочанах (к примеру) на буднях с 10 до 12 примерно так и есть боты 120+, sl, gs, fis и весьма приличный уровень катания, а дальше? И народу больше такого. И в КП вспомните, там , что? все спортсмены? Добрее надо быть! И начинающих поддерживать, а не обивать желание катать. Мир всем)))
Отправлено 15 October 2021 - 16:52
Лыжи вернуть. И, если есть возможность, боты тоже вернуть.
а с ботами что не так? сидят как влитые. пятка плотно сидит компрессия по всей стопе. не понимаю почему..
Отправлено 15 October 2021 - 16:53
Вы где, город?
московская облать. работаю в москве. есть авто.
Отправлено 15 October 2021 - 16:56
Лыжи взял неплохие но короткие. Зачем страдать если можно поменять пока?
поменять можно, но на другие? gt78 просто нет в большей ростовке.
Отправлено 15 October 2021 - 16:59
S FORCE 9 170 можно. Они почти такие же-ты точно разницы не почувствушь в одной ростовке.поменять можно, но на другие? gt78 просто нет в большей ростовке.
Отправлено 15 October 2021 - 17:00
а с ботами что не так? сидят как влитые. пятка плотно сидит компрессия по всей стопе. не понимаю почему..
Ну, очень мягкие они. Надо Рапторы 140 брать.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 15 October 2021 - 17:10
вот тут умные дядьки
S FORCE 9 170 можно. Они почти такие же-ты точно разницы не почувствушь в одной ростовке.
в шлемах пугают меня что они не для начинающих))))
Отправлено 15 October 2021 - 17:11
S FORCE 9 170 можно. Они почти такие же-ты точно разницы не почувствушь в одной ростовке.
или не слушать их?
Отправлено 15 October 2021 - 17:47
Нет проблем. Майора знаете? Экстрим на Смольной, А7.московская облать. работаю в москве. есть авто.
У него поимели больше дюжины лыж и ботинок.
Слушайте его.
Сообщение отредактировал кум808: 15 October 2021 - 17:50
Отправлено 15 October 2021 - 18:05
Ну ты же пишешь что 2 сезона октатал.У меня были предки sforce x-drive 80 TI-вполне дружелюбная лыжа.вот тут умные дядьки
в шлемах пугают меня что они не для начинающих))))
https://www.youtube....h?v=qm4pbTrDPiM
Отправлено 15 October 2021 - 18:29
советовали продавцы. правда продавец посоветовал с более узкой талией 73-74, но меня смутило что они белее мягкие.
А , ведь в вашем случае продавец был прав.... Смотрите RC One 73 в ростовке 167.
Отправлено 15 October 2021 - 19:11
Все верно. Только за два сезона это вылазок 30 было, ну может чуть больше. Это очень мало для освоения минимальной техники, ну я так считаю. Здесь люди катают не один десяток лет и не считают себя даже экспертами. Я просто очень требователен к себе, может даже излишне. Где-то это мешает, а где-то наоборот . Поеду после 20го в снежок и возьму в прокате что-то похожее по параметрам на гт или Саломон. Хотя там сложно понять там не снег даже а ледяная крошка.Ну ты же пишешь что 2 сезона октатал.У меня были предки sforce x-drive 80 TI-вполне дружелюбная лыжа.
Отправлено 15 October 2021 - 19:19
А , ведь в вашем случае продавец был прав.... Смотрите RC One 73 в ростовке 167.
а если такие?
https://www.sportmas...67608/#features
будут именть принципиальное отличие от 73?
Отправлено 15 October 2021 - 19:37
Всем привет и доброго времени суток. не стал бы писать про тему выбора если бы не сомнения. о себе 35 179/ 69(параметры без снаряги). физподготовка хорошая, вообще я классический лыжник)) стаж катания 2 зимних сезона и этим летом снежком. задался вопросом покупки первых лыж и, прочитав много информации с форума надумал брать хэд islr. но вот что то их то сейчас и нет(прошлых сезонов). занимался с инструктором 6-7 занятий. с промежутками на самостоятельное катание. так вот выбор пал на такие варианты
1. https://www.sportmas...567602#features
2. https://www.sportmas...oduct/10567608/
3. https://www.sportmas...63357/#features
так вот взял последний вариант в ростовке 164. теперь думаю, а правильный ли я сделал выбор по ростовке, да и в целом. катание будет в подмосковье и раз в сезон на юг России.
ПЫСЫ за помощь с выбором ботинок всем большое спасибо. HEAD vector rs 110 огонь!
Дружище, если есть возможность возврата, то возвращай не раздумывая. Ты спросишь - почему? Отвечу :
1) Для постановки техники эти лыжи никакие, ну совсем никакие.
2) Для покататься в больших горах они в ростовке 164 еще более никакие ( при твоем то собственом росте 179 ).
Ну и что конкретно из того что ты хотел получить от лыж ты получишь приобретя эти ? Да вообще ничего.
Совет - купи верхнюю коммерческую слаломку и получай удовольствие от катания на додмосковных пупырях накатывая технику, а если поедешь в большие горы раз в год, то каждый день сможешь в приличном прокате брать новую пару в соответствии со своими ттх и действительно наслаждаться !
Отправлено 15 October 2021 - 19:42
Забудь про дерьмомастер, подарочные карты продай/подари, про бонусы забудь и выйдет в итоге дешевле)).
https://trial-sport....ml?strnal[]=all
Отправлено 15 October 2021 - 21:07
Да есть отличия и не в лучшую сторону. Титанальная версия 73-х получше карбоновой 74-х в плане торсионки и особенно виброгашения. Поэтому, я не стал ее предлагать.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 15 October 2021 - 21:09
Отправлено 15 October 2021 - 21:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных