X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горных лыж на все времена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 Константин Степаненко

Константин Степаненко
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 19:52

Те кто говорил очень хорошо катаются на гл.
Выше обычных туристов намного.
Трассы внетраска и тд.
PS ББР очень неоднозначная лыжа и не для новичков.

Может в этом и секрет, что они хорошо катаются и поэтому эта лыжа для них говно? Мне наоборот она показалась очень дружелюбной и прощающей почти все, учитывая что я её тестил с гораздо меньшим опытом чем сейчас.
  • 0

#22 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 19:58

Может в этом и секрет, что они хорошо катаются и поэтому эта лыжа для них говно? Мне наоборот она показалась очень дружелюбной и прощающей почти все, учитывая что я её тестил с гораздо меньшим опытом чем сейчас.

Я сказал что кому-то нравится кому-то не нравится. И катаются очень хорошо
  • 0

#23 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 15 October 2021 - 20:07

Если новичек, шире 85 не бери.. На них сложнее, могут задержать прогресс. Один титанал, хорошо.. Два... думаю пока рано.

Сало, Фишер, хорошие лыжи, так что разница не большая.

О прошу прощения, ответил не в той теме.)

Сообщение отредактировал Doxtur: 16 October 2021 - 00:16

• 0

#24 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 05:34

Если новичек, шире 85 не бери.. На них сложнее, могут задержать прогресс. Один титанал, хорошо.. Два... думаю пока рано.

Сало, Фишер, хорошие лыжи, так что разница не большая.

О прошу прощения, ответил не в той теме.)

в принципе не особо новичок, так сказать развивающийся, поэтому сразу хочется немного что то среднего взять чтобы и за трассу спокойно можно было съезжать, в принципе в прошлом году на какой то нордике 84ой чтоли катали, недалеко за трассу было норм, но местами тонула прям жесть, поэтому нужно что то шире.

и да еще вопрос, в какой ростовке брать мне лыжи?

• 0

#25 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4483 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 07:12

*
Популярное сообщение!

О чем вы? Судя по тому что вы излагаете вы обыкновенный новичок. Техники у вас нет никакой. Поэтому определяйтесь или начнёте все с начала правильно или как всегда. Если последнее, то не заморачивайтесь берите что лучше по деньгам и по цвету. Все равно будет лучше чем то что вы брали в прокате. (Если я не прав выложите свое видео)
  • 6

#26 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 07:27

О чем вы? Судя по тому что вы излагаете вы обыкновенный новичок. Техники у вас нет никакой. Поэтому определяйтесь или начнёте все с начала правильно или как всегда. Если последнее, то не заморачивайтесь берите что лучше по деньгам и по цвету. Все равно будет лучше чем то что вы брали в прокате. (Если я не прав выложите свое видео)

понятное дело что все будет лучше чем прокатное, другое дело опять же взять что то оптимальное, какие то будут жесткие и кататься на них будет тяжеловато, какие то возможно на скорости будет трести и т.д. отсюда и выбирается золотая середина.

понятное дело что уровень чуть ниже среднего, но гораздо выше чем совсем уж начальный.

• 0

#27 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 07:30

Это от времён сильно зависит. Даже мне, боюсь, ещё захочется чего-нибудь такого. Хотя, казалось бы, пора уже и угомониться.

• 0

#28 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 07:46

понятное дело что все будет лучше чем прокатное, другое дело опять же взять что то оптимальное, какие то будут жесткие и кататься на них будет тяжеловато, какие то возможно на скорости будет трести и т.д. отсюда и выбирается золотая середина.

понятное дело что уровень чуть ниже среднего, но гораздо выше чем совсем уж начальный.

Ничего личного, но судя по описанию желаний, вы на старте, ага. Можно только завидовать, все впереди.
  • 0

#29 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1517 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 07:59

Да видел на ВВR-ках и начинающих, и давно катающихся, спрашивал, чо и как- все вроде довольны. Человек , который давно на них,из Южно- Сахалинска, кстати, переживал, что ничего похожего уже не делают. Жаль, попробовать не получилось, люди были не против поменяться на пару спусков, но или крепления не в том диапазоне были, либо просто заледенели, фиг прередвинешь. Я не к тому, что Бобры прям идеал, но в поиск на Авито можно и их забить, вдруг что то путнее подвернётся.
  • 0

#30 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 08:29

в принципе не особо новичок, так сказать развивающийся, поэтому сразу хочется немного что то среднего взять чтобы и за трассу спокойно можно было съезжать, в принципе в прошлом году на какой то нордике 84ой чтоли катали, недалеко за трассу было норм, но местами тонула прям жесть, поэтому нужно что то шире.

и да еще вопрос, в какой ростовке брать мне лыжи?

приятель на моих фелкль куро в ростовке +10 см к росту умудрился пару раз за спуск провалиться почти до падения, хотя и снега - то подсыпало чуть. Фатально перелавливал внутреннюю и втыкался по колено. До этого момента я был свято уверен, что куры утопить невозможно. По теме. Общее правило : Традиционный фрирайд длиннее роста. Чем быстрее лыжник- тем лыжи длиннее. Но в густом лесу и в узостях на длинных и прямых будет трудней.
  • 0

#31 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4483 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 09:59

*
Популярное сообщение!

Лыжи это расходник. Покупается конкретно на определенные задачи. А вы "чтобы не трясло". Эти задачи решаются. Правильно или не правильно это другая тема. После этого вы сами знаете что вам надо. У каждого здесь свое правильное понимание, но оно специфическое для конкретного человека.
  • 6

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 12:21

. У каждого здесь свое правильное понимание, но оно специфическое для конкретного человека.

Золотые слова!wink.png

• 1

#33 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 07:59

приятель на моих фелкль куро в ростовке +10 см к росту умудрился пару раз за спуск провалиться почти до падения, хотя и снега - то подсыпало чуть. Фатально перелавливал внутреннюю и втыкался по колено. До этого момента я был свято уверен, что куры утопить невозможно. По теме. Общее правило : Традиционный фрирайд длиннее роста. Чем быстрее лыжник- тем лыжи длиннее. Но в густом лесу и в узостях на длинных и прямых будет трудней.

спасибо за ответ, у нас как раз фрирайд 50/50 открытая местность и в лесу, возможно передвижения в лесу даже поболее, в принципе для своих 180+ роста думаю самое максимальное это лыжи 188см, подскажите еще насколько критичны лыжи в рост, у меня товарищ взял bent chetler 100 в ростовке 180, себе присматривал такие (из за нормальной цены больше) но и так по обзорам посмотрел это вроде бестселлер последних лет.

Лыжи это расходник. Покупается конкретно на определенные задачи. А вы "чтобы не трясло". Эти задачи решаются. Правильно или не правильно это другая тема. После этого вы сами знаете что вам надо. У каждого здесь свое правильное понимание, но оно специфическое для конкретного человека.

понятное дело, просто в любом случае лучше спросить у людей которые реально катали на тех или иных лыжах, чем брать лыжи по обзорам в которых явно "каждая лягушка хвалит свое болото"

• 0

#34 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 09:29

Золотые слова!wink.png

Политкорректность профессионалов:-))
  • 0

#35 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 10:39

спасибо за ответ, у нас как раз фрирайд 50/50 открытая местность и в лесу, возможно передвижения в лесу даже поболее, в принципе для своих 180+ роста думаю самое максимальное это лыжи 188см, подскажите еще насколько критичны лыжи в рост, у меня товарищ взял bent chetler 100 в ростовке 180, себе присматривал такие (из за нормальной цены больше) но и так по обзорам посмотрел это вроде бестселлер последних лет.

я бы 188 выбрал при весе за 80 кг.

Сообщение отредактировал kuro: 17 October 2021 - 10:45

• 1

#36 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 11:10

я бы 188 выбрал при весе за 80 кг.

А если, к примеру, 80-килограмовый человек ростом 160см, то всё равно 188?wink.png

• 0

#37 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 11:48

А если, к примеру, 80-килограмовый человек ростом 160см, то всё равно 188?wink.png

Все-таки тема выбора лыж круче "Техники для всех"smile.png

• 0

#38 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 13:23

Такому колобку только на ватрушке катать.
  • 0

#39 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5809 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 13:40

Такому колобку только на ватрушке катать.

Бит Фойц. 172 см, 85 кг. Катает потихоньку.

• 0

#40 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 13:42

Бит Фойц. 172 см, 85 кг. Катает потихоньку.

Щито? По-моему, это какой-то фейк, он ж по телеку здоровяком смотрится, никак не ниже 185 см.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 17 October 2021 - 13:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных