X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепления Now Pilot 2022

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 08:52

А чего гоночным бустером не пользуешься)?
Удобно же
и расслаблять на подьемнике и затягивать быстро, правда штаны подгибать придётся, но типа спортсмен)

Я ж описывал свои ботинки) https://forum.ski.ru...13#entry3528953

на фото стоковые совсем, чтоб народ не смущать, из запасов ну или там под фрирайд какой помягче чтоб)))

• 0

#22 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 09:18

Я ж описывал свои ботинки) https://forum.ski.ru...13#entry3528953 на фото стоковые совсем, чтоб народ не смущать, из запасов ну или там под фрирайд какой помягче чтоб)))

Не я про бустер ну Сидас тот же, у меня правда Деть отобрал когда свои порвал, а ты трещотку пользуешь, мы такое делали, по мне не очень удобно) 

Поясню, бустер хлоп махом затянул верх перед спуском, после скатки хлоп сразу ослабил распустил для отдыха на подъёмнике, плюс эластичность разумная. Ну тут кому как.

кстати маялись дурью приделывали бустера к хайбеку, в то время лыжные от ботинок, оно прикольно но маетно не выстегиваясь катать.

• 0

#23 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 09:35

3й стрэп да, маета

Я наоборот стремлюсь к удобию в тапках, типа утром одел вечером снял, чтоб не расстегивать застегивать, тогда трещктка норм

При постоянном звстегни расстегни канеш бустер лучше

Трещетка она получше бустера, сильнее тянет имхо ну и она у меня к пластиковой раме ботинка прицеплена, по сути она держит пластиковый язык и пятку заодно в фиксации

Получается основной элемент затяжки, них на шнурках, велкро просто верх языка к голени прижимает)

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 04 December 2022 - 09:36

• 0

#24 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 09:55

На качество были жалобы вроде на старте. У меня пока без нареканий.

Ещё там регулировок нифига нет ну типа длины базы, но у меня в Л боты как влитые встали.

Единственная для меня загадка - как там градусы размечены, ну я ставлю как мне удобно, а цифрам на базах мало верится) очень широкие в носке они, градусов 10 люфта там, свободно имхо ботинок можно ставить поострее или потупее. Правда это и удобненько, примерно крепы ставишь и если что, можно чуть углы поменять в процессе катания

я крепления ставила полтора часа, тоже не могла понять, где там градусы...поставила примерно и о чудо, разметка нашлась...но в самом деле, могли бы очевиднее сделать..поставила направлено +30, +8 ( вторая цифра условная - может 7 или 9 - где-то так, это не суть вообще сейчас)...в целом не плохо, но один выезд..

я задавала этот  вопрос, но все же... где надо ставить бушинги помягче, а где более жесткие. с одной стороны ответ напрашивается- что на трассе, где жестко ставить мягкие (в моем случае зеленые), чтобы смягчить отдачу, а в мягком ( допустим внетрассы) поставить жесткие, но с другой стороны - жесткая трасса требует, чтобы нога стояла более жестко...или я  до конца не понимаю их смысл? или, что тоже вероятно, я вообще не пойму разницу между ними и не нужно лишний раз крутить крепления?

• 0

#25 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 10:04

и да, перестановка стрепов , когда все внутрь - это для чего, просто так часто про это говорят...удобство и все такое...или это тоже маркетинг?

а бакли, точнее рычажки - и правда могли бы быть более выступающими )))

• 0

#26 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 10:10

и да, перестановка стрепов , когда все внутрь - это для чего, просто так часто про это говорят...удобство и все такое...или это тоже маркетинг?

Я на острых углах ставлю внутрь, стоя удобнее встегиваться выстегиваться. Ну и ещё нижний задний стрэп в склон трещёткой приходит иногда)

В общем, по удобию
  • 0

#27 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 10:59

поняла, спасибо.  я так  не укладываюсь :), чтобы ими чертить склон...ну и при таких углах, это нереально сделать

про крепления первые ощущения прям вау...рада, что подобрала правильно размер, потому что и правда, регулировок никаких...но если все срослось, то положительных эмоций много...

• 0

#28 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 11:09

Пофиг
Наклонился выстегнул выпрыгнул

Посмотрел у себя, у меня всё внутрь, я крест на перекрест выстегиваю.

Сообщение отредактировал demon75: 04 December 2022 - 11:11

• 0

#29 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 11:22

Внутрь удобнее при направленной стойке и стоя) и да, накрест)

Хотя все это крайне субъективно канеш

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 04 December 2022 - 11:24

• 0

#30 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 11:27

про крепления первые ощущения прям вау...рада, что подобрала правильно размер, потому что и правда, регулировок никаких...но если все срослось, то положительных эмоций много...

Это вот да, отсутствие регулировок требует примерки и подбора

Но простота, надёжность и лаконичность зато)
  • 0

#31 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 11:45

парни, что значит "накрест" - можно фото, пожалуйста

• 0

#32 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 11:52

Левой рукой отстегиваешь правое крепление, и наоборот

Естественно для замков внутри и стоя когда
  • 0

#33 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 11:56

я задавала этот  вопрос, но все же... где надо ставить бушинги помягче, а где более жесткие. с одной стороны ответ напрашивается- что на трассе, где жестко ставить мягкие (в моем случае зеленые), чтобы смягчить отдачу, а в мягком ( допустим внетрассы) поставить жесткие, но с другой стороны - жесткая трасса требует, чтобы нога стояла более жестко...или я  до конца не понимаю их смысл? или, что тоже вероятно, я вообще не пойму разницу между ними и не нужно лишний раз крутить крепления?

Ставьте жёсткие.

Если на трассе почувствуете неприятные вибрации, поставьте мягкие и забудьте про жесткие.

Если вибрации не чувствуете, то оставьте жёсткие и забудьте про мягкие))) 

• 0

#34 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 12:07

Левой рукой отстегиваешь правое крепление, и наоборот

Естественно для замков внутри и стоя когда

аааа... по-другому все равно не получится :)

• 0

#35 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 12:08

Да как вкусовщина все и дело привычки)

к примеру когда сидишь попой на склоне, то креси на перекрест удобней затягивать, и стоя на подьезде к подьмнику заднююногу выстегивать, также удобнее расслаблять трещетки. 

Тут есть еще где катаешь, если кабинки то конечно присел и сдернул бакли которые снаружи, если бугеля и передняя нога  всегнута постоянно, то лучше крест наперекрест, но все это вкусовщина)))

• 0

#36 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 12:09

Ставьте жёсткие.

Если на трассе почувствуете неприятные вибрации, поставьте мягкие и забудьте про жесткие.

Если вибрации не чувствуете, то оставьте жёсткие и забудьте про мягкие))) 

так и сделаю...погоняю одни, чтобы привыкнуть,  потом поставлю другие...и решу уже, вижу ли я разницу какую-то и какую :)

спасибо

• 0

#37 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 12:14

Да как вкусовщина все и дело привычки)

к примеру когда сидишь попой на склоне, то креси на перекрест удобней затягивать, и стоя на подьезде к подьмнику заднююногу выстегивать, также удобнее расслаблять трещетки. 

Тут есть еще где катаешь, если кабинки то конечно присел и сдернул бакли которые снаружи, если бугеля и передняя нога  всегнута постоянно, то лучше крест наперекрест, но все это вкусовщина)))

ну бывает поднимаешься то там, то там..не всегда в кабинке то...буду в шерегеше в выходные, не поленюсь переставлю и тоже попробую...может зайдет такой вариант...эх парни, чтобы я без вас делала :) 

• 0

#38 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 12:21

Отличного вам сезона этого и всех остальных!!! :)

• 0

#39 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 12:28

ну бывает поднимаешься то там, то там..не всегда в кабинке то...буду в шерегеше в выходные, не поленюсь переставлю и тоже попробую...может зайдет такой вариант...эх парни, чтобы я без вас делала icon_smile.gif

Без попытных парней в этом деле никак)

интересно кто нить задвинет старую тему)?

• 0

#40 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 17:54

я крепления ставила полтора часа, тоже не могла понять, где там градусы...поставила примерно и о чудо, разметка нашлась...но в самом деле, могли бы очевиднее сделать..поставила направлено +30, +8 ( вторая цифра условная - может 7 или 9 - где-то так, это не суть вообще сейчас)...в целом не плохо, но один выезд..

я задавала этот вопрос, но все же... где надо ставить бушинги помягче, а где более жесткие. с одной стороны ответ напрашивается- что на трассе, где жестко ставить мягкие (в моем случае зеленые), чтобы смягчить отдачу, а в мягком ( допустим внетрассы) поставить жесткие, но с другой стороны - жесткая трасса требует, чтобы нога стояла более жестко...или я до конца не понимаю их смысл? или, что тоже вероятно, я вообще не пойму разницу между ними и не нужно лишний раз крутить крепления?

Как я понимаю выбираешь бушинги под свою манеру езды и катаешь их везде
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных