Спасибо!

Банско - два сезона радости бюджетной горнолыжки (впечатления, обзор, особенности)
Отправлено 29 September 2021 - 17:37
Отправлено 30 September 2021 - 08:18
Вместо Банско надо выбирать Боровец и очередей не будет. Подготовка трасс в Банско нормальная, просто там уровень катальщиков такой, что работают бульдозером. Был вовремя румынских школьных каникул-ужас.
Отправлено 30 September 2021 - 11:16
вот точно так же: первый раз были попали на каникулы англичан, был ужас, через год поехали на 10 дней раньше попали на каникулы румын - вот это действительно ужас!
Отправлено 01 October 2021 - 03:13
После фразы: Логистика курорта 5
Меня как-то сковало(мягко-говоря)
Приходишь(афтар это подтверждает) "по два-три часа в очереди это обычное дело."
Афтар, это нормально что ли?
Я подтверждаю и видел. Это в (уе)Банско норма - стой в очереди 2-3 часа, не хочешь? иди на скибус - еще больше жди, тк они там толи в пробках стоят, толи их нет вообще. не хочешь? бери такси - тогда до средней очереди доберешься. но такси нет. просто нет. стой в очереди. приехали друзья с минивеном. все вроде бы норм. но нет. если едешь как все по правилам(без нарушений в отличае от местных), то стоишь в пробке.
почему стоишь в пробке даже на арендованой машине? потому что мест на парковке нет! и местные(таксисты) на двухполосном серпантине по встречке обгоняют. это очень смешно смотрится!!! 5-10 такси проехало, а 50-60 машин тупо стоят или как-то лавируют.
подъезжающие к парковке просто стоят в очереди(!) на парковку тем самым создавая пробку.
блин это очень смешно!
Отправлено 03 October 2021 - 03:53
Так в Альпах курорты работать будут. К весне ещё и с вакцинами разбирутся/признают. Если нашим спутником привиться, то с пересадкой добратьсякстати вот для интереса, спрошу хейтиров Банско, а куда в 22 сезоне предстоящем ехать, если почти все закрыто?! в РФ - увольте, катал на всех крупных горнолыжках, как то не хочется. Вот например остается на примете Копаоник, хоть и не много трасс и не высоко, вроде меньше Банско даже, но зато дешево вкусно под погоду может быть очень снежно в феврале, и сгонять в Черноггорию соседнюю можно, и там катнуть, как вам такое? Или все что не 200км трасс - отстой?
Отправлено 09 October 2021 - 01:04
Трассы готовят погано. (впечатления 10 и 11 годов)
Много камней поверх снега осыпается и их никто не убирает. А поскольку цвет их бело-жёлтый в основном, их практически не увидеть издали.
Берегите скользяк и канты.
Ещё как-то на "соседнем" металлургическом заводике был выброс и пару дней на горе стояла характерная вонь.
Отправлено 09 October 2021 - 15:36
10ть лет прошло....Трассы готовят погано. (впечатления 10 и 11 годов)
Много камней поверх снега осыпается и их никто не убирает. А поскольку цвет их бело-жёлтый в основном, их практически не увидеть издали.
Ещё как-то на "соседнем" металлургическом заводике был выброс и пару дней на горе стояла характерная вонь.
Отправлено 09 October 2021 - 20:47
Трассы готовят погано. (впечатления 10 и 11 годов)
Два разабыл в Банско. Один раз действительно были мелкие камни на трассе, но тогда снега не было совсем, только из пушек размазанный тонким слоем. При достаточном количестве естественного никаких камней. Оба раза новый год.
А на подготовку трассы насрать, чем хуже, тем лучше, меньше народу.
Сообщение отредактировал pavel_45: 09 October 2021 - 20:49
Отправлено 20 October 2021 - 20:42
1) логистика в целом имеется ввиду, а курорт - это не только подъемники и автобусы, а отели магазины, развлекалово, сервисы, школы, прокаты - там все компактно и удобно. Вспомнить нашу КП с удалением Розы Хутор в 30 минутах ходьбы от Газпрома или Красной Поляны (Горки Город) через несколько переходов оживленной дороги и стояние в нескольких очередях , не чуть не меньших чем в Банско; или вспомнить Чегет, с которого приехать на Эль - это маршрутка и если ты скажем один и попутчиков нет то арендуй всю маршрутку, а более никак и парковка и там и там платная и очень маленькая, во логистика, да?
2) про очереди и что это, пожалуй, единственный большой минус я писал вообще-то. Почему так получилось это вполне понятно: начало лишь в одной точке и вариантов как скажем в Андорре где 4 основных курорта и еще несколько к ним более мелких обхединились в одну грандвалиру и все это с краев и народ живет там и равномерно распределен а центр по сути на верху. В банско не так, но уж точне лучше чем на любом Российском курорте, кроме Геша, где отправных точек тоже хватает, но вот в Геше логистика хромает там все через жопу. И будет так всегда так как нет и не будет единого хозяина а в Банско есть проект и будут строить еще одну гондолу сразу наверх параллельно с "Кабинков Лифт".
3) много курортов например приведете где вот так ррраз и на своей машине наверх можно заехать и катать оттуда минуя очереди? Я вот чет не могу припомнить... везде к нижней станции. Верх Кабинков Лифта - это по сути низ каталки. Не считаете же вы катать по плоскачу парка, где на беговых лыжах и пешком гуляют люди , за каталку?
Отправлено 20 October 2021 - 20:48
два раза камней не было; вероятно было мало снега и выбыли не в феврале, если так то что ж еще можено было в южной европе ожидать? Я всегда беру февраль для каталки всегда и без ошибочно есть снег ВЕЗДЕ, май - Кировск, и там бывает по-разному, и в Геше, хоть и Сибирь, но в декабре повредл скользяк и канты, а был в декабре в другой раз снега было хоть попой ешь, более чем в последующем феврале. Вам просто не повезло!.. А то что трассы готовят так себе, это писал и это правда, точнее их готовят, но один раз, а как разбивают до полудня, то уже все - до завтра не жди ни уборки ни ратрака
Отправлено 24 October 2021 - 20:39
Как лучше бронировать жильё и билеты, самому или покупать пакетные туры? Прошу прощения за тупые вопросы. Я первый раз планирую за границу гона ГК.
Отправлено 25 October 2021 - 16:56
Спасибо!
Я и раньше туда не хотел. А теперь точно не поеду даже если предложат совсем дешево.
+! много гор объездил, но в Болгарию как-то не тянет...
после того, как один знакомый рассказал, как они спускались вниз в кашу с навозом по колено...
Отправлено 25 October 2021 - 17:33
Подскажите, на Новый Год снега уже много в Банско?
Как лучше бронировать жильё и билеты, самому или покупать пакетные туры? Прошу прощения за тупые вопросы. Я первый раз планирую за границу гона ГК.
На НГ с моей точки зрения не стоит. Там хороший месяц февраль.
Я был трижды, но правда это давно было. Со снегом в феврале было все более или менее нормально.
Сообщение отредактировал Volk1: 25 October 2021 - 17:34
Отправлено 25 October 2021 - 18:29
Подскажите, на Новый Год снега уже много в Банско?
Год на год не приходится, если будет холодно то снег насыпят искусственный, если жара то снега может и вообще не быть, а может и завалить естественным. Так же и с билетами/турами - сравните цены на туры и на билеты - бывают туры дешевле билетов, а бывает и наоборот. В эпоху всеобщего Интернета нет проблем ни с чем, вопрос вашего личного комфорта и трудозатрат которые неоднозначно связаны с затратами денег, никто вам не подскажет пока сами все варианты не попробуете, может вам обязательно авто нужно что бы по окрестностям проехать, или отель не подходит и нужны апартаменты со своей кухней, а может вам нужно что бы вас в 6-*** отеле по европейскому стандарту "облизывали", а может вас именно национальные особенности быта и кухни привлекают. Но вот склоны для всех общие - что самоходом поедете, что тур купите.
Сообщение отредактировал ping_new: 25 October 2021 - 18:41
Отправлено 25 October 2021 - 18:38
+! много гор объездил, но в Болгарию как-то не тянет...
после того, как один знакомый рассказал, как они спускались вниз в кашу с навозом по колено...
Наверное в Альпы не заезжали, там часто пятизвездочные отели стенка в стенку с коровниками стоят. А уж навоз по всей долине раскидать что летом что зимой это святое. В Маерхофене были?
Сообщение отредактировал ping_new: 25 October 2021 - 18:39
Отправлено 25 October 2021 - 19:03
Раньше в Болгарию только по турам ездили, самостоятельная поездка не имела никакого финансового смысла.
Отправлено 25 October 2021 - 21:10
Смысл не обязательно финансовый должен быть, если хочешь сэкономить, лучше вообще дома сидеть
Отправлено 25 October 2021 - 21:29
Смысл не обязательно финансовый должен быть, если хочешь сэкономить, лучше вообще дома сидеть
А в чем смысл самопальной поездки если она дороже чем с турфирмой?
Кто ездит в Турцию сам?
Отправлено 25 October 2021 - 21:51
Кто ездит в Турцию сам?
Я езжу сам. И билеты рашфлотом дороже. Но ведь я не за экономией езжу) Прилетел в Анталью, 2 бакса до терминала, где рент-конторы, 250 евро за авто на 2 недели и 500 км туда, 500 км сюда. В букинге забукал интересные места и интересные отели, посетил интересные загородные пляжи, заехал в горы. Бывает, что семейные 2 звезды в Патаре мне интереснее, чем 4 звезды в Алании на инклюзиве.
Отправлено 25 October 2021 - 23:34
Кто ездит в Турцию сам?
Смысл есть если хочешь не в олинклюзиве бухать и жопами тереться, а отдыхать в интересном месте типа Чыралы в частном пансионе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных