X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Недопонимание друг друга в гостиницах!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#21 Itta

Itta
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 00:45

... а у меня случился скандал с хозяйкой гостиницы в Серфаусе изза того, что я не пришла к завтраку, переночевав в соседней деревне. Ее возмутил мой моральный облик :shock:

ёёёё - фига се.......А я-то как переживала, когда в последний день заявилась со своим приятелем в отель в 6-30 утра и хозяйка вышла открывать...сквозь землю готова была провалится :-D
  • 0

#22 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 00:42

Хозяева бывают разные.. Рассказываю собвственную историю, приключившуюся со мной в прошлом году в Саас-фе. Заказала я апартаменты, в процессе переписки и получения приглашения для посольства, не раз думала, какой милый хозяин,как быстро отвечает, все понимает, вообщем очень дружелюбный. Так случилось, что вместо моего мужа и ребенка, которые не смогли поехать я чтобы не пропадали места в апартах, позвала 2=х подруг. Причем предварительно спросила, моглу ли я в апартаменты для 3-х (официально -хотя на плане и по описанию было ясно, что в гостиной кровать на 2-х) послеить 4-х. на что очень жестким тоном мне было сказано, что апартмаент только на 3-х и он не желает видеть больше 3-х человек, каких, ему все равно, то есть визы у них были, поэтому новго приглашения я не просила. Да, надо отметить, что вместе со мной на тот же курорт, но в другие домики ехали еще в 2 дружественные мне семьи. Приехали, поселились, на след. деньпослк катания, как водится, договорились устроить встречу, решили, что у нас, у нас было просторнее и как-то уютнее. Собрались, тихо сидим, даже еще ничего не пили ( мы вообще соосбо не по этой части), пол часа, наверное прошло. Вдруг на пороге появляется совершенно разъяренный хоязин и наичнает меня отчитывать, почему посторониие в номере!!!! Точнее, почему нас больше 3-х!!! Мы так и не поняли, откуда он узнал... из-за двери подслушал что-ли ( они сами живут в этом же доме, только на последнем этаже)Объяняю - типа, они же не живут, а в гости придут - Я вам писал, что больше 3-х не желаю никого видеть, я не могу проверить уйдут они или нет и тд., в том же духе бредовая лекция.. Я отвечаю, мод вы можете проверить через пару часов.. В ответ он мне говорит, что меня что-то не устраивает, он мне возвращает мою предоплату и я могу валить, куда захочу - это все в 8 часов вечера происходит.. Дурдом!! Мы много ездили по разным странам в апарты, такео было первый раз, как шок.. Испортить совсем нам настроение у него не вышло. Прихватив из апартов фондюшницу, мы все дни тусовалиь у других. А в продолжние истории, через несколько дней он раскладывал счета для окончательнйо оплаты, там кроме прочего лежала распечатка наших с ним переговорм по "мылу", где маркером быливыделены мои слова, что я его поняла и больше 3-х жить не будем.. Но то жить, а чтобы вгости нельзя было ходить!!!!
Вот такая длинная история, уж простите меня...
  • 0

#23 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 01:54

...Приехали, поселились, на след. деньпослк катания, как водится, договорились устроить встречу, решили, что у нас, у нас было просторнее и как-то уютнее. Собрались, тихо сидим, даже еще ничего не пили ( мы вообще соосбо не по этой части), пол часа, наверное прошло. Вдруг на пороге появляется совершенно разъяренный хоязин и наичнает меня отчитывать, почему посторониие в номере!!!!.....

Не знаю, как в Свиссе, для Австрии это обычная история...Особенно в большинстве частных пансионов...
У моих знакомых их друзей хозяйка просто на порог не пускала и полицию вызвала...
Бывало, конечно, и иначе. Но это, скорее исключения....

Но, народ, надо-таки уважать местные традиции.

А по их традициям, заметил, совершенно не принято есть в номере и принимать в номере гостей.
Для этого обычно используется КОМНАТА ДЛЯ ЗАВТРАКОВ, БАР или ХОЛЛ. Европейцы, обычно, там и собираются.

Берете вина сколько хошь, друзей - и можете спокойно сидеть в этих местах. Хоть до утра. Только прибрать потом за собой крайне желательно.

А в номерах - "хомячить" ни-ни!
В номерах - только спать, читать, или,... ну, сами понимаете ;-)

Ну принято у них так. Традиции.
И чем больше эти традиции уважаешь, тем больше они позволяют их нарушать ;-)

Мы так и не поняли, откуда он узнал... из-за двери подслушал что-ли ...

Сегодня во многих отелях-пансионах установлены миниатюрные (незаметные) камеры видеонаблюдения. А в комнате хозяйки (хозяина) - мониторы.
Сам несколько раз видел.
Так что - поосторожней :-)
  • 0

#24 Lalique

Lalique
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 09:33

А ваще то Свисс прав в том, что есть некие ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ правила поведения... даже с этими "хозяйками отеля в Серфаусе". Конечно, можно и предупредить, дескать... ну не буду завтракать... или не буду ночевать... это дело уже СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ. Хотя, случаются спонтанные решения, когда просто не до этого... так что приезжать и первым делом выяснять какое там у кого вероисповедание и прочую хрень - дело добровольное... а предупреждать-не предупреждать - просто вопрос этики...
Удачи!
[/quote]

Я всецело за этику,
честное слво!
Но, одно дело, если неявка на завтрак плановая, а другое - если дело случая...
И, простите, я плачу деньги за отдых, я хочу расслабиться, я никому не мешаю, ущерба не наношу, исправно оплачиваю счета - так какого рожна, будучи в состоянии полного мирного релакса я должна судорожно соображать, как бы отзвониться в отель хозяйке и, не зная языка, предупредить, чтоб не ждала (хотя сомневаюсь, что она с биноклем маячила на дороге)? Я исключительно технически не представляю этого. Я согласна, что не надо мусорить и набухиваться номерах, шуметь и устраивать оргии или селиться в номер на двоих впятером. Но в остальном - мой номер на оплаченный период времени - моя территория. Моя личная территория. А за скрытое наблюдение можно и в суд подать. К тому же, я в отель приехала, а не жить в семью по программе обмена студентами.
  • 0

#25 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 09:52

...Сегодня во многих отелях-пансионах установлены миниатюрные (незаметные) камеры видеонаблюдения. А в комнате хозяйки (хозяина) - мониторы...

Что-то я не понял, а как это соотносится с правами человека?
Полиции, чтобы установить наблюдение за кем-либо нужен ордер, а разве хозяин может делать что хочет?
По моему, если я обнаруживаю в номере видеокамеру, то я имею полное право позвать полицию и даже подать на хозяев в суд.

И насчет завтраков, они оплачены, а буду ли я их есть или нет, это мое личное дело. Может у меня проблемы с желудком, а если хозяин выступает - покажу на живот и скажу "Кранк. Ессен найн!" :?

Сообщение отредактировал BarSuK: 11 February 2008 - 09:59

• 0

#26 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 10:36

Вот АБСОЛЮТНО согласна с Lalique und BarSuK !!! Этика тут не-при-чем! Человек имущество не портил, порядок не нарушал,в номере не бухал-не пачкал, К СЕБЕ НИКОГО НЕ ВОДИЛ!!!,вел себя тихо и вежливо,дык какого рожна? Это хозяйка пансиона или полиция нравов? Или мама родная? Я уважаю правила и традиции,мы однажды были в пансионе,где в правилах(вывешенных,кстати,в номере) черным по белому на трех,блин ,языках,было написано,что после 10 вечера просьба душем не пользоваться,типа,мешаете спать соседям. Ну что ж,правила есть правила - не пользовались. Гостей низя? нет вопросов.Но приходить или нет на оплаченный завтрак,ночевать или нет в оплаченном номере - вы меня извините,личное дело каждого. И ваще,что за этика такая - приползать в хлам упитым и засыпать на лестнице(видела сама пару раз) - это ничего,люди отдыхают,с кем не бывает. А девушка на завтрак не пришла - убиться веником и заклеймить позором. Нелогично
  • 0

#27 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 10:38

Что-то я не понял, а как это соотносится с правами человека?

я так думаю камера на входе в отель, а не в номере
  • 0

#28 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 11:41

... в правилах(вывешенных,кстати,в номере) черным по белому на трех,блин ,языках,было написано...

Сдача номера (хозяин сдает его турфирме или жильцу непосредственно) производится на основании договора. Там должны быть оговорены все нюансы и требования хозяина и экземпляр этого договора на русском языке должен быть предоставлен жильцу.
Если такого документа на руках нет, то все претензии хозяина можно игнорировать с чистой совестью, отправляя его к турфирме - "о ваших условиях меня не предупредили".
И так просто выгнать жильца хозяин тоже не может, для этого он должен показать какой пункт договора между хозяином и жильцом нарушен. А если жилец никакого договора о съеме с хозяином (или турфирмой) не видел, ни под чем не подписывался (а как правило так оно всегда и есть), то юридически претензии к нему предъявить нельзя. И, в случае конфликта, можно всегда связаться с турфирмой и предупредить, что ты подашь на нее в суд, если она сама не урегулирует конфликт.
А если ориентироваться на правила на стене, то жилец вдруг может узнать, например, что горячую воду дают только с 7 до 9 утра и с 17 до 19 вечера, вход в пансион разрешен только до 20 часов, а в 21 час всем вырубают верхний свет. :shock:
  • 0

#29 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 11:54

Инк пошутил

И не путайте законы и традиции страны с нравами и правилами овнеров(хозяев) мест размещения. Которые кстати могут быть нерезидентами или иностранцами по происхождению
  • 0

#30 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 12:10

Есть еще, так сказать такая путевая заметка, как - предвзятое отношение к русским туристам - дескать они - пьяницы, дебоширы, грубияны,хамы, тупые свиньи, деграданты ну корроче - сивые криволапые медведи (нужное подчеркнуть)
Хотя другой народ - немцы, англы - показывают просто чудеса хамства и..... - всё ништяк - так и надо.
А нашим ни-ни, причем даже повода нет, но нужно попенять заранее, А ВДРУГ, ЧТО?

Я думаю, что ничего не измениться! По-любому, как бы мы себя замечательно не вели. Ну у них животных страх перед непонятными русскими. Ждут от нас закидонов, а чуть что, АГА ВОТ ОНО!!

У нас у каждого есть свое определение морали, свох прав, моральных устоев - вот их и надо придерживаться
  • 0

#31 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 13:37

А если ориентироваться на правила на стене, то жилец вдруг может узнать, например, что горячую воду дают только с 7 до 9 утра и с 17 до 19 вечера, вход в пансион разрешен только до 20 часов, а в 21 час всем вырубают верхний свет. :shock:

"правила на стене" - это правила конкретного отеля и какими бы дебильными они вам не казались игнорировать их,все-таки негоже. К тому же,от того,что вы их проигнорируете(на вашем примере) воду все равно дадут тока с 7 до 9 и с 17 до 19 :) (скажите,если я пойду направо,там будет вокзал? Даже если вы туда не пойдете -там будет вокзал :)
А насчет запертой в 21 нуль-нуль входной двери - дык ключ у каждого постояльца есть
Мне одна хозяйка сказала(не знаю,правда или враки),что якобы это делается для того,чтоб чужие не шлялись(типа,были случаи,путали подвыпившие граждане пансионы,вваливались,блевали,пардон,на ковер и засыпали тут же) наверно,если свои постояльцы нагадят-не так обидно :)

А насчет отношения к русским,я не знаю. Никакого предвзятого отношения к себе не замечала. Хотя,по правде сказать, побывав случайно на русской вечеринке в Зельдене,много для себя открыла. и сбежала через 10 минут. А Вы бы, PIFF, не выдержали ,наверно, и пяти
  • 0

#32 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 14:01

...
А насчет запертой в 21 нуль-нуль входной двери - дык ключ у каждого постояльца есть
...

Ну это не обязательно, в Майерхофене когда я утром уходил, то ключ от номера сдавал. Такие были там порядки, да и брелок на нем был уж больно здоровый :smile:
  • 0

#33 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 15:23

А ваще то Свисс прав в том, что есть некие ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ правила поведения... даже с этими "хозяйками отеля в Серфаусе". Конечно, можно и предупредить, дескать... ну не буду завтракать... или не буду ночевать... это дело уже СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ. Хотя, случаются спонтанные решения, когда просто не до этого... так что приезжать и первым делом выяснять какое там у кого вероисповедание и прочую хрень - дело добровольное... а предупреждать-не предупреждать - просто вопрос этики...
Удачи!
Я всецело за этику,
честное слво!
Но, одно дело, если неявка на завтрак плановая, а другое - если дело случая...
... Я согласна, что не надо мусорить и набухиваться номерах, шуметь и устраивать оргии или селиться в номер на двоих впятером. Но в остальном - мой номер на оплаченный период времени - моя территория. Моя личная территория. А за скрытое наблюдение можно и в суд подать. К тому же, я в отель приехала, а не жить в семью по программе обмена студентами.

Lalique, ну-у-у, ежели запретят "набухиваться в номерах и устраивать оргии" ;-) ... тыды все апре-ски - коту под хвост... будем сидеть кружком и читать добрые и умные книжки! :oops:
Народ! А ежели серьезно, то мне ближе позиция уважаемого Пиффа; что бы мы не делали - европеиды будут нас бояться и ненавидеть! А посему - НЕХРЕН ездить в ночлежки!!!
И про камеры... Ежели В ЕВРОПЕ РАСКАЧАТЬ ПРО КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ - будет СКАНДАЛИДЗЕ!
Уже в 1000-ый раз напоминаю -чтобы получать удовольствие - надо ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА И ИХ ОБЯЗАННОСТИ! Ничего ИНК не пошутил, "талерантность" Свисса уже задолбала... мерзкие австрияки и прочая швейцарская шобла крайне ПРЕДВЗЯТО относится к русским. КАМЕРЫ СТОЯТ! Практически везде, временами и с нарушением законов. Тока почему мы думаем, что ...э-э-э-э... элементы коррупции возможны только на постсоветском пространстве? Менты тамошние с удовольствием крышуют хозяев НЕБОЛЬШИХ отелей... до первого скандала.
И вообще... хоть новости почитайте, так, для смеха... то америкосы нас в главную угрозу своей безопасности записали, то сексуальный маниак Саркази уже воевать с нами собрался :wink: ... какие уж тут недопонимания? Короче, НАШИ БАБКИ - ИХ УСЛУГИ. Чуть чего - вызывать полицию... ежели нет в той стране туристической - муниципалов. Тогда местные СРАЗУ затыкаются - никому не нужны проблемы...
  • 0

#34 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 17:44

Ничего ИНК не пошутил,...

Конечно, не пошутил. С камер в офисе хозяйки просматривались: вход, лыжехранилище, коридоры, столовая, места общего пользования...
Проверить легко - посмотрите на мониторы девушек на ресепшне "ШтрассОтеля" в Марковкине. Это стандартный вариант...
Даже в кабинках подъемника в Шладминге можно прочесть на стикере: "Находится под видеонаблюдением". Сколько раз при этом пытались найти камеру - не смогли.

...мерзкие австрияки и прочая швейцарская шобла крайне ПРЕДВЗЯТО относится к русским....

Здесь не согласен.
Всё начинается с САМОуважения. Зачастую многие наши соотечественники сами подставляются, уже в аэропорту, когда пытаются влезть без очереди на регистрацию...

По отношению к себе такого НИ РАЗУ НЕ ЧУВСТВОВАЛ (тьфу 3 раза).
И наоборот, что очень хорошо относились потому, что из России, - было много раз. Правда, давно. Ещё при Горбачёве.

Наверное, оттого, что относился к ним всегда уважительно и ни разу не пытался лезть с нашим уставом в чужой огород.....
Просят не курить в номере - курю на балконе, к завтраку - одним из первых, и т.п.
Пытаюсь улыбаться, перекинуться пару слов про погоду за завтраком.
Вобщем стараюсь вести себя так, как будто я воспитанный человек ;-)

Причем, нарушать порядки, по разным причинам, приходилось много раз.......Но всегда удавалось найти компромисс.
Обычно хватало просто спросить разрешения - и разрешали (например, хранить лыжи и боты народа из другого отеля, приводить гостей, пользоваться сауной гостям,...).

Согласен, что многие немцы, ирландцы, англичане, и т.п. ведут себя гораздо разнузданнее. Но к ним относятся намного лояльнее, чем к нашим.
А всё потому, что все они, при всех дебошах и бесчинствах, чувствуют грань, которую не стоит переходить.
Наши же этой грани часто не чувствуют и легко её переступают....
  • 0

#35 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 18:28

Наши же этой грани часто не чувствуют и легко её переступают....
[/quote]
А вот здесь подпишусь обеими руками! Бывает, что НАШИ становятся "сивыми криволапыми медведями", но ПОЧЕМУ? Даже самый отъявленный герой, бык-пехотинец, НИКОГДА не будет быковать без особой на то причины... и уж, конечно, не полезет без очереди на регистрацию... лезут обычные сограждане, задолбавшиеся долгой дорогой и тяжелым трансфером ( не все еще ПОКА могут у нас пользоваться депутатской комнатой и трансферить на "джиэльках"... ведь кто-то приезжает и на "железной колбасе" в Домодедово)... и туда, и оттуда. ЛИЧНО МЕНЯ они не напрягают ( это просто недостатки воспитания, а люди то - золотые, наверное, потому, как наши :wink: )... почему же они должны напрягать европеоидов? Самоуважение, это штука, наверное, неплохая, но я из "прошлых" времен, когда еще в Союзе долбанный западник мог позволить себе ОЧЕНЬ многое... в том числе и: хоть водочку, хоть пивко в ночных валютных барах, а гордость страны в очередях по талонам давилась, посему... долго нам еще перевоспитываться...
А в остальном, полностью согласен с уважаемым Инком... сам стараюсь вести себя подобающе, и делать вид, что приличный и воспитанный человек... (на отдыхе вообще хочется спокойствия и умиротворения )... в последние годы получаться стало лучше :wink: Чего и вам желаю!
Удачи!
  • 0

#36 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 19:03

Inc тут вопрос о том как при нашем менталитете с немчурой ужиться :)

Отчасти согласен с Александром
Они хотят чтоб мы знали их культуру. А почему они не хотят знать нашу культуру? Что у нас нет привычки безпричинно(?) улыбаться. И говорить спасибо. И пожелать приятного вечера. Когда мы за сервис деньги платим- мы спасибо не говорим. А наоборот- у нас есть право предъявлять претензии. И быть недовольными в порядке вещей. А зубы скалить налево и направо- это не по-русски

Мы ведь гости. Гостеприимство и значит- угодить гостю? Али как? :)
Отель приглашает гостей из России. Тогда хороший тон иметь персонал говорящий по-русски. Меню на русском в ресторане, информацию по-русски на ресепшн о правилах в отеле
А если такого нет- то и суда нет :)

Но почему-то в европейских отелях чайханы нет. Да и в наших отелях персонал по-узбекски не разговаривает

Все дело в знании. А где его взять? Либо нету. Либо узнать лень
Они о нас ничего не знают, мы о них=0
  • 0

#37 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 20:43

Но, народ, надо-таки уважать местные традиции.

А по их традициям, заметил, совершенно не принято есть в номере и принимать в номере гостей.
Для этого обычно используется КОМНАТА ДЛЯ ЗАВТРАКОВ, БАР или ХОЛЛ. Европейцы, обычно, там и собираются.

Берете вина сколько хошь, друзей - и можете спокойно сидеть в этих местах. Хоть до утра. Только прибрать потом за собой крайне желательно.

А в номерах - "хомячить" ни-ни!
В номерах - только спать, читать, или,... ну, сами понимаете ;-)

Ну принято у них так. Традиции.

Не судите строго...
Так уж получилось, что объехав с десяток европейских стран я впервые сейчас прочитал о такой традиции. Все как-то обходился в номере. Вообще я и раньше проходил мимо вечерних баров в наших гостиницах я думал что там отдыхает народ, купив "продукты" в баре.
Правильно ли я понимаю, что наша компания может прийти в бар своей гостиницы со своей , скажем грубо, водкой, закуской, расположиться там, попросить у бармена рюмочки и никто нам слова не скажет?

Сообщение отредактировал ГАЛ: 11 February 2008 - 21:51

• 0

#38 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 23:07

Ну, насчет "хомячить в номере" - Во-первых мы были не в отеле, а в апартаментах, со всеми вытекающими отсюда последсивтями, как-то кухней, холодильником и т.д. И принос продуктов, как таковой из магазина, приготовление еды и ее поедание, в том числе и распитие напитков, никем не возбраняется. Мы ездим в Альпы уже 10 лет, по нескольку раз в год, акждый раз в разных странах - ив Швейцарии втом числе, в Церматте, останавливась в апартаментых. Вели себя крайне пристойно, даже при заказе final cleaning? всегда убирались за собой мыли, посуду и т.д. тут дело в конкретном человеке, может который до этого действительно "погорел " на русских, к которым с тех пор такое отношение, а может и сам такой. Рассказывала эту историю знакомым иностранцам из разных стран - все они очень и очень удивлялись, крутили пальцев у виска, и говорили, что мол, придурков в каждой стране предостаточно.
Вот только что вернулись из Серфауса, где вместе семьей брата снимали в одном доме у одной хозяйки 2 соседних апартамента. Надо думать, что она понимала заранее, что мы будем ходить к друг другу в гости.. милейшая, оказалась женщина, радушно нас приняла, с гости, етсественно ходить не запрещала, сказала, что будет рада видеть нас еще.. Так что, причем тут камеры, этика и т.д..
Никаких правил аренды, договора и т.д мы не нарушали, тишину не нрашули, не дебоширили. поэтому это просто придурь хозяина дома в Саас-фе, не более того.
  • 0

#39 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 23:31

Правильно ли я понимаю, что наша компания может прийти в бар своей гостиницы со своей , скажем грубо, водкой, закуской, расположиться там, попросить у бармена рюмочки и никто нам слова не скажет?

Неправильно.
В бар со своим - не принято. Моветон.

А в "столовку" - сплошь и рядом.
Мы сами поначалу, по привычке, собирались-киряли в номерах.
Но потом заметили, что "немчура" (и, главное, деффки!) киряют, играют в карты, смотрят ТВ и т.п. - в "столовке".
Попробовали. Оказалось, что толпой гораздо удобнее, приятнее и веселей, чем в номере... Покрывал в номерах на кроватях-то нету...

2Swissmaker
Как ужиться с немчурой?
Пока удается нормально. Возможно оттого, что я там отдыхаю, в первую очередь, от Родины.
И полностью отключаюсь от здешних привычек, выработанных законами выживания.
  • 0

#40 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 23:32

Inc тут вопрос о том как при нашем менталитете с немчурой ужиться :)

Отчасти согласен с Александром
Они хотят чтоб мы знали их культуру. А почему они не хотят знать нашу культуру? Что у нас нет привычки безпричинно(?) улыбаться. И говорить спасибо. И пожелать приятного вечера. Когда мы за сервис деньги платим- мы спасибо не говорим. А наоборот- у нас есть право предъявлять претензии. И быть недовольными в порядке вещей. А зубы скалить налево и направо- это не по-русски

Мы ведь гости. Гостеприимство и значит- угодить гостю? Али как? :)
Отель приглашает гостей из России. Тогда хороший тон иметь персонал говорящий по-русски. Меню на русском в ресторане, информацию по-русски на ресепшн о правилах в отеле
А если такого нет- то и суда нет :)

Но почему-то в европейских отелях чайханы нет. Да и в наших отелях персонал по-узбекски не разговаривает

Все дело в знании. А где его взять? Либо нету. Либо узнать лень
Они о нас ничего не знают, мы о них=0

Э-э-э-э, Андрей! Теперь у нас уже между собой недопонимание...
Сам заговорил про Узбекистан... давай про него. Вот допустим прилетел ты туристом в Самарканд, поселился в гостинице "Багишамал" и чего? Сразу теперь цвай сосать и анашу курить начинать надо?... и заодно сразу же и обрезание сделать... чтобы уж культуру то ихнюю зачерпнуть... со дна, погуще... чтобы хозяев не обидеть?
Ну это уж вряд ли кому-нибудь захочется...
Благодарить и улыбаться ... или не улыбаться и не благодарить - вопрос этики, но никак не инструмент или еще хуже, повод для диагнозов... тем более диагнозов, поставленных нам европейцами ...а я еще и больше скажу, наши еще и практически НИКОГДА НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ... ну и что из того?
А право предъявлять... и претензии в том числе - это есть, потому как услуги проплачены... товарно-денежные отношения, "Капитал", одним словом... вроде просто все.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных