X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планы на сезон. Желания и возможности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#21 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 16:47

Я бы не говорил с такой уверенностью.
Солидарен с мнением Волка, что массовый сегмент поездок в ЕС пытаются закрыть навсегда, по крайней мере будут прикладывать все усилия, чтобы поездки в ЕС стали максимально сложными и минимально массовыми

А с какой целью? Смысл? ГЛК делались для того, чтобы на них МАССОВО ехали, ну и прибыль от этого подучить. Зачем этот поток прекращать?
  • 2

#22 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 16:52

вообще довольно сложно связать запрет на выезд на авто с уменьшением массового потока. Но авторитетным никам на форуме виднее

• 0

#23 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 17:28

*
Популярное сообщение!

вообще довольно сложно связать запрет на выезд на авто с уменьшением массового потока. Но авторитетным никам на форуме виднее

Довольно сложно связать твои камменты с темой, но тебя же это не останавливает

• 5

#24 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 17:28

А с какой целью? Смысл? ГЛК делались для того, чтобы на них МАССОВО ехали, ну и прибыль от этого подучить. Зачем этот поток прекращать?

Ограничивают выезд, не въезд :)

• 2

#25 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 17:55

Озвучил - Бельдерсай. По сути, для нас, это один курорт, Чимган тоже входит. 

• 0

#26 Саидвали

Саидвали
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 18:08

https://www.amirsoy.com/ 

уверяю Вас, приезжайте на Амирсой, не пожалеете. А Бельдерсай и Чимган, к большому сожалению, это даже не горнолыжные базы. 

• 2

#27 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 18:54

Очень хочется совершить поездку на Урал с посещением местных ГЛК: Абзаково и Банное. Но туда, очевидно, надо ехать с лыжами, близкими по менталитету к цеховым, ибо показания большинства очевидцев свидетельствуют о жестко-трассовом характере этих курортов.

Вас обманули :-)

Жесткие трассы только на Банном. В силу открытости всем ветрам. Покрытие там сильно задутый искуственный снег. Не лед. Максимум фирн. Любая коммерческая трассовая лыжа (слалом-карвер, рейс-карвер, грумер...) с нормальной торсионкой (верхние модели) и заточеными хотя бы по 88 (лучше 87) кантами держит там отлично (в Ваших навыках катания по жесткому не сомневаюсь ни секунды).

Но это только Банное.  Абзаково и Мраткино (собственно говоря цепочка - Мраткино в Белорецке, 30км в сторону Магнитогорска Абзаково, еще 40 туда же - Банное) - обычные трассы. Без жести, без звона.

По моим личным пристрастиям лучшее время там - или вторая половина декабря (в районе 20-х чисел) - можно попасть на абсолютную пустоту трасс на Банном (релаьно были прокаты, когда мы с женой шли по трассе вдвоем - делай что хочешь без оглядки), но при этом в Абзаково в это время могут быть сборы детские и трассы все забиты юными спортсменами. Где-то в это же время там могут проходиить старты этапа КР.

Второе время - начало марта. Сразу после 8-го, но до 15-го-20-го (дальше уже риск что днем трассы слишком сильно отпускать будет и они станут отвратительно мягкими). Тоже спад количества катающихся и более-менее свобода на трассе.

Жить предпочитаем на Банном (в личку если интересно могу подсказать пару гостиниц которые нравятся лично нам). Но нам близко, мы на машине ездим, так что вопросы трансфера на гору не стоят.

Ну еще пара горок, но они на один-два дня. Евразия в Кусе (размер чуть меньше Абзаково, но профиль трасс лично мне нравится больше) и Солнечная долина под Миассом (еще поменьше, но достаточно разнообразна, есть неплохой парк и кроссовая трасса уровня КМ - там этапы проводят каждый год, один раз попали как раз на этап - достатчно любопытное зрелище ну и ощущения "тех самых людей, что по телеку видишь около трасс и вокруг финиша" :-)

• 1

#28 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 20:13

Правило обязательной вакцинации в Сочи так и не отменили, и какие шансы, что отменят к сезону? Да маловероятно вообще. 

Тут тоже кому то гемморой добавляется, ибо нужно фотошопить или снимать что то у частников

• 0

#29 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 21:06

Правило обязательной вакцинации в Сочи так и не отменили, и какие шансы, что отменят к сезону? Да маловероятно вообще. 

Тут тоже кому то гемморой добавляется, ибо нужно фотошопить или снимать что то у частников

Есть принципиальные возражения против вакцинации? 

• 2

#30 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 21:30

*
Популярное сообщение!

Есть принципиальные возражения против вакцинации?

кроме нафига?:)
  • 3

#31 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 21:37

https://www.amirsoy.com/ 

уверяю Вас, приезжайте на Амирсой, не пожалеете. А Бельдерсай и Чимган, к большому сожалению, это даже не горнолыжные базы. 

Ждём когда Амирсой "сожрёт" Бельдерсай, тогда обязательно приедем :) Посетили Амирсой в первый год его работы, понравилось.

• 0

#32 evg1955

evg1955
  • Лыжебордеры
  • 295 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 21:42

В этом сезоне за 3 месяца до поездки в Геш, ценник на 1 к.кв. у Кукурузы =1600, (без скидки =1800), в том сезоне у них же было =1200.  Да и другие варианты, где останавливался ранее подорожали. А ты Юра пишешь : "...На мой скромный субъективный взгляд горнолыжный отдых в нашей стране останется приблизительно на уровне прошлого сезона..."

• 0

#33 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:09

Смотрел НГ на КП. Если жить на горе РХ (ежики кололись, но трахали кактус) и катать там же, то бюджет на круг на двоих легко вышел за триста за 9 ночей. Поэтому я решил, что хоть и нет у меня на даче гор, но до Щуколово 20 минут на снегоходе, а значит катать я буду пупыри.
А вот февраль все же хочу ГЛ Турцию попробовать, очень уж оттуда привлекательные видео и фото идут. Девять ночей на круг на _троих_ рассчитываю те же триста, но без очередей и оголтелых толп на трассах.

Сообщение отредактировал kagarich: 13 September 2021 - 22:09

• 1

#34 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:49

Ну смотря где жить и когда. Понятно, что на НГ цены большеваты, но сразу после, вполне легко прям на горе на 9 ночей найти что то за 50к на двоих. Просто, но и не колхоз.

Прибавляем 8к на скипасы в день, если каждый день катать - 130 тысяч за все, не считая еды и развлечений, ну тут у каждого свой бюджет.

билеты копейки стоят, даже не закладываю в расчёт, из Москвы, тысяч 10-15 на двоих туда обратно можно уложиться.

• 0

#35 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 22:57

В Адлере на новогодние кстати - куча вариков бюджетных, если есть авто - можно неслабо сэкономить.

• 0

#36 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 23:07

Ну смотря где жить и когда. Понятно, что на НГ цены большеваты, но сразу после, вполне легко прям на горе на 9 ночей найти что то за 50к на двоих. Просто, но и не колхоз.

Прибавляем 8к на скипасы в день, если каждый день катать - 130 тысяч за все, не считая еды и развлечений, ну тут у каждого свой бюджет.

билеты копейки стоят, даже не закладываю в расчёт, из Москвы, тысяч 10-15 на двоих туда обратно можно уложиться.

Егор, если посчитать еду не по примеру Волка с вермишелью и водкой из дома, а из обычного краснополянского общепита, то по твоим расчётам даже после НГ легко триста можно получить.

...и про езду из Адлера на каталку, ну хватит уже, гогворено раз пятьсот, или вставать в пять утра и два часа трансфера от двери до клик-клак в крепление, или прощай вельвет, мне вельвет дороже.
  • 0

#37 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 23:12

даже после НГ легко триста можно получить

ну хз, обычные Московские цены, рублей 800 за прием пиши, 4 раза в день едим, 6400 на двоих, 64к за 10 ночей. Выходит 200к, с питанием не дома.

тут реально выбор каждого, снимать аппарты и экономить или отдыхать и есть в ресторанах.

• 0

#38 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 23:22

ну хз, обычные Московские цены, рублей 800 за прием пиши, 4 раза в день едим, 6400 на двоих, 64к за 10 ночей. Выходит 200к, с питанием не дома.

тут реально выбор каждого, снимать аппарты и экономить или отдыхать и есть в ресторанах.

Про выбор каждого не спорю, по 3200 на лицо в день не получалось даже два года назад, если говорить о взрослом, без особой гульбы, даже скромно, учитывая глинтвейн на горе, пару пива после, без крепкого, то выходило около пятерки. Что будет в этом году даже на знаю.

Дошик стоит 50рэ, знаю. Кофе три в одном 30рэ, ну, балтика семёрка например 60р, сникерс ещё можно за 50рэ, красота, можно, можно если захочешь обьестся рублей в 800 с человека.

Бургер в "Варежке" два года назад стоил 600р, я им одним не наедался.

Сообщение отредактировал kagarich: 13 September 2021 - 23:24

• 0

#39 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 September 2021 - 23:57

evg1955  Я за полтора косаря снял однюшку в этом же районе, в прошлые года вроде так же было. Снимал на сайте sheregesh.su

• 0

#40 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 09:21

А у меня с учетом кэшбека получилось 2тыс в день в Геше и жилье на горе, подъемник у двери :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных