Такой Шерегеш нам нужен?
Отправлено 25 August 2021 - 20:30
Отправлено 25 August 2021 - 20:42
Отправлено 25 August 2021 - 22:32
Самое забавное, что это мюрал локального шерегешского художника)
v.tune (Шерегеш)?
Один из тех людей, на глазах которого происходили становление посёлка и превращение его из шахтерского в горнолыжный. Активный юзер сноуборда, скейта и вейкборда. Поэтому многие работы этого автора посвящены субкультуре экшен-спорта.
А этот с летней квартирой встал поперек вполне себе безобидному и мирному начинанию)
https://nsknews.info/materials/khudozhniki-razrisuyut-graffiti-gornolyzhnyy-kurort-v-sheregeshe-/
Отправлено 25 August 2021 - 22:45
Прекрасный мультяшный художник) против унылого дачника со злобной женой! Охранники нашлись хорошего вкуса, посмотрите на них.
https://instagram.com/v.tune?utm_medium=copy_link
https://www.stickergesh.tak-nado.com/
а здесь вот можно стикербук купить, суперлокальный от своих родных художников. вместо унылого колониального "западопоклонничества"
Отправлено 25 August 2021 - 23:03
Популярное сообщение!
ну не нравится человеку такой рисунок из его окна, имеет право
Любой обычный обыватель скажет - наркоманский бред))
Если там что то для избранных, так уж простите, не в курсе
Ну ну, избранным себя тут объявил муж архитектора с летней квартирой, буддизмом, Сингапуром и лозунгом про какой Шерегеш нам нужен.
Никакого «обычного обывателя» не существует, люди разные и в большинстве своем к мюралам относятся очень хорошо, потому как они не долговечны, интересны и разбавляют приевшиеся городские пейзажи, это самое народное искусство.
V.tune автор этого конкретного мюрала, от которого воспылал адский дачник - коренной житель Шерегеша и участвует в фестивале уличного искусства. Это жизнь, а автор поста - хтонь, болото, омерзение и упадок, депутат у него в союзниках …
Отправлено 25 August 2021 - 23:06
ну по мне это не мюрал, а какая то хрень от чувака, под настоем из видимо особых местных трав
и в инсте эти же самые масонские или какие они там еще глаза
Отправлено 25 August 2021 - 23:13
ну по мне это не мюрал, а какая то хрень от чувака, под настоем из видимо особых местных трав
и в инсте эти же самые масонские или какие они там еще глаза
Глаза-зеркало души, и красота в глазах смотрящего)
Отправлено 26 August 2021 - 00:13
Ну, на вкус и цвет фломастеры разные, как по мне лучше чем есть, вполне позитивно и симпатично. Автору не нравится, имеет право, но надо менее категорично относится к творчеству других людей и быть готовом что объявляя подобные опросы останетесь в меньшестве. Меня вот бомбануло от негатива вашего что я явки и парили не поленился вспомнить для написания сообщения.
Отправлено 26 August 2021 - 00:33
Мне как раз норм, что картинка не оставляет равнодушным. Ну и одушевление природы глазками вполне себе нормальный прием, так же как и идея портала. Все лыжные поселки в снегопад, превращаются в отдельную планету.
Мультяшность и примитивизм тоже очень милые, а возмущаться безобидным искусством, искать в нем масонство, заговоры и т.д. - это и есть настоящее «масонство» и психоз. Я помню, как мне один казнокрад-патриот доказывал, что музыка Битлз зомбировала людей тайными африканскими ритмами и развалила СССР) очень жаль, что автор поста вместо рефлексии на картинку, испугавшись, решил стереть ее из своего и мира, а мог бы и открыть что-то новое в себе
Отправлено 26 August 2021 - 01:06
garikgarik чт. 26 Августа 2021 (00:33) #
Мне как раз норм, что картинка не оставляет равнодушным. Ну и одушевление природы глазками вполне себе нормальный прием, так же как и идея портала. Все лыжные поселки в снегопад, превращаются в отдельную планету. Мультяшность и примитивизм тоже очень милые, а возмущаться безобидным искусством, искать в нем масонство, заговоры и т.д. - это и есть настоящее «масонство» и психоз. Я помню, как мне один казнокрад-патриот доказывал, что музыка Битлз зомбировала людей тайными африканскими ритмами и развалила СССР) очень жаль, что автор поста вместо рефлексии на картинку, испугавшись, решил стереть ее из своего и мира, а мог бы и открыть что-то новое в себе
Искать массонство в ищущих массонство в мультяшности и примитивизме есть массонство в квадрате!
Отправлено 26 August 2021 - 02:28
Творчество можно показывать в музее или картинной галареи. Почему его нужно обязательно нести в самый центр? Адепты Витюни могут заходить к нему в инстаграмм, смотртеть его картины. Почему это должен делать я?
Были с женой в Вене. Она меня затащила в музей Хундертвассера. Я глянул и вышел, ждал ее на улице. Нравится человеку.
А здесь я не смогу выйти. И я имею право на чистое пространство.
У нас кто-то один, продавливая свое, забывает о праве другого.
Отправлено 26 August 2021 - 02:33
Garik, понимаешь это общественное пространство, которое должно нести ощущение безопасности и дружелюбности. ЭТО НАШЕ ГОСУДАРСТВО РАЗРАБОТАЛО МЕТОДИЧКУ. Ну нельзя такие вещи в самый центр. Я вчера язык стер. А потом пиидет мусульманин со своими ценностями. За ним вахабит. Потом скинхед. И у всех своя правда и каждый скажет вы *** не понимаете. Поэтому такие места оставляют чистыми, чтобы в обществе снижать негатив.
Отправлено 26 August 2021 - 03:41
garikgarik - нарушение п. 4.1. правил форума, предупреждение. Не знаю как в целом мире, но на форуме точно найдется место не только для своего собственного мнения, а и для мнения другого тоже. Меньше агрессии...
Отправлено 26 August 2021 - 08:09
Популярное сообщение!
Симпатично и мило. Топикстартер зануда.
P.S
Может стоить изучить контекст? съесть грибочек
Отправлено 26 August 2021 - 08:20
Очень сильная эмоциональная реакция ТС на детскую по сути картинку вполне норм, а вот объяснения происходящего у него в голове неубедительны.
Рассуждения об эстетических свойствах картинки, на мой взгляд, очень похоже на рационализацию фобии, по-простому, ТС что-то сильно пугает с конкретно этого граффити, рискну предположить, что это глаза. Хундертвассер опять же ему не комфортен. Зачастую, сильная реакция на безобидные картинки - признак фобии (иррациональный страх возникающий в определенных безобидных ситуациях, порожденный сильными эмоциями из прошлого). Ну типа в семье орали в детстве или били.
Но, вместо того чтобы заняться терапией, то есть подлечиться, он настаивает на том, чтобы все вокруг него стало "безопасным пространством" - "искусству место в музеях", говорит нам ТС, не упоминая о том простом факте, что все созданное человеком так или иначе эстетично и вообще все оценивается нами как красивое или не очень. ТС в Шерегеше окружен эстетикой созданной архитектором Лагутенко (автор хрущевок родом с Могилева, дед Мумми Тролль Лагутенко). V.tune сделал банки для сидра , вейкборды, рекламный мерч Шерегеша и т.д.
Картинки и есть картинки, нет в них ничего страшного или опасного) краска на стене и наивные мысли художника.
А ТС мог бы свои ресурсы направить на то, чтобы разобраться в своих тараканах, вместо боязни от ожидания варваров)
(мусульмане, ваххабиты и скинхеды) ага на марше уже, как увидали творчество витюни, так сразу засобирались
Отправлено 26 August 2021 - 08:43
Имхо, как просто картинка вполне, как отличительная достопримечательность горнолыжного курорта - кроилово) на дизайнерах и художниках.
Отправлено 26 August 2021 - 08:55
Популярное сообщение!
А из нашего окна
Площадь красная видна!
Может не стоит зимой в окно то так много пялиться. В Геше есть чем заняться. Тем более, через неделю вы его замечать перестанете. Графити лучше чем унылая стена. А то повесят вам туда рекламу сбербанка, вот тогда точно не удастся ее убрать.
Отправлено 26 August 2021 - 09:32
А вообще картины на стенах домов, это здорово. Вот в Кировске например хорошо получилось
https://www.tv21.ru/...asili-risunkami
Отправлено 26 August 2021 - 10:53
Как-то так себе, могли получше придумать.
А вообще картины на стенах домов, это здорово. Вот в Кировске например хорошо получилось
https://www.tv21.ru/...asili-risunkami
У v.tune оригинальнее и идея другая, у него типа природа важнее чем человек. В кировских мюралах человек - главный герой и лихой лыжник.
Отправлено 26 August 2021 - 11:12
Почему - потому что большинству активных людей в обществе это может нравится. Что впринцепе видно из коментов, я думаю если провести опрос в паблике вк про геш то вы останетесь в жутком меньшестве. Когда создаётся такой перевес права индивидума задвигаются, так устроено общество. Если вам это не нравится то можете выйти из общества и уехать жить в лес, благо пока такая возможность ещё есть в нашей необъятной в отличие от гейропы.
Вы можете занимать активную позицию, сопратевляться этому, это хорошо и правильно, одобряю. Но как показывает практика (геи, негры, нацисты, религиозные убеждения, прививочники и т.д.) большинство пропихивают свои убеждения и вы проигрываете. На мой взгляд лучше принять этот дивный новый мир и продолжать наслаждаться жизнью. Особенно если учесть что дело касается безобидной картинки на стене. Не свастика же или портрет навального)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных