X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#21 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 15:56

Ясно дело в лыжах, надо правильную структуру на скользящую поверхность накатать и правильным образом намазать, циклевать, вычищать. Хотя может грязь налипла - и лыжи здесь ни при чём, по маслу перед стартом проехались и всё, чистить надобно.

Нет же. Это не один и не 10 раз уже проверено. Лыжи решают. Не только подготовка.
Бывает погода когда пофиг, хоть на дровах - это когда лёд. Между топовыми лыжами и "тренировочными" разница есть и большая.
Вот между топовыми разных лет есть но не сильная, я менять не собираюсь беговые например) Это можно и на соревах мирового уровня увидеть, иногда там топ спортсмены бегут прям на старых лыжах(5-6летней давности) - хорошая пара, лучше новых оказалась
А на финише им дают новые лыжи для рекламы. Много раз такое замечал на видео
  • 0

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 16:14

А по ростовке я тоже придираюсь что 170 коротко?

Тут всё не однозначно.

Дело в том, что Прогрессоры очень вариативны по ростовке. 

Они хорошо работают в малых ростовках по коротким закрытым дугам (типа слаломок).

В более длинных ростовках они уже приобретают характер среднерадиусных грумеров.

170см для вас ближе к первому варианту. Тоесть вполне адекватная лыжа для работы над техникой. Однако в такой длине она не приспособлена к высоким скоростям. Возможно, что тут есть причина вибраций на ходах. Но еще раз скажу - при хорошей закантовке и чистом ведении резаной дуги, эти вибрации существенно уменьшаются!

• 2

#23 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 16:27

Я тоже так думал))) что проблемы во мне) пока на марафоне на беговых лыжах когда я фигачу на все деньги и ногами и палками. (среднего уровня лыжи, и средне подготовленны) И меня обгоняет человек работая только ногами и попивая воду из бутылочки... Я понял - что то тут не так. Это было на плоском и я ещё держался какое то время. Но под спуск он укатил без шансов уже.
Поменяв через пол года лыжи я понял что было не так))) не так было просто все))) новые лыжи просто ехали, а старые нет. И это не восприятие, за последующие годы я много раз менялся по ходу дня лыжами с друзьями, и разница чувствуется сразу, проката просто нет, лыжи втыкаются как будто они наждак. А мои катят и ты получаешь удовольствие. Это чувствую не только я.
Если бы все дело было только в ногах лыжи не менялись бы вообще

Беговые лыжи - это совершенно другая история по отношению к горным.....

• 0

#24 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 16:32

Тут всё не однозначно.
Дело в том, что Прогрессоры очень вариативны по ростовке.
Они хорошо работают в малых ростовках по коротким закрытым дугам (типа слаломок).
В более длинных ростовках они уже приобретают характер среднерадиусных грумеров.
170см для вас ближе к первому варианту. Тоесть вполне адекватная лыжа для работы над техникой. Однако в такой длине она не приспособлена к высоким скоростям. Возможно, что тут есть причина вибраций на ходах. Но еще раз скажу - при хорошей закантовке и чистом ведении резаной дуги, эти вибрации существенно уменьшаются!

Спасибо буду работать, печаль ещё и в том что не в горах я и разогнаться то так не могу) уже склон кончается. Но над техникой можно и без этого работать, я в целом вижу чего мне не хватает. И угла закантовки в том числе. Плюс попробую хорошено инструктора найти в этом году, в том без инструктора катал, пару раз подсказывали тренеры которые детей тренируют что я не так делаю, это сильно помогало.
  • 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 16:33

Однозначно.

И велосипед тоже.

В своё время, работая на продажах великов, на вопрос "как выбирать велосипед", всегда говорил - по цене! Чем дороже, тем лучше!biggrin.png

• 0

#26 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 16:35

*
Популярное сообщение!

По этому я и пришел за советом, своего опыта пока не хватает.
Вы все сильно помогли, спасибо. Я успокоился и буду в течении сезона совершенствоваться и пробовать лыжи какие смогу. А уже потом что то покупать, если какие то сильно понравятся
  • 4

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 16:36

печаль ещё и в том что не в горах я и разогнаться то так не могу) уже склон кончается

И очень хорошо!!!!smile.png

Всегда помните, что 20 правильных поворотов лучше, чем 200 неправильныхwink.png

А скорость... это всегда производная техники.

А не наоборот!wink.png

• 2

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 16:40

*
Популярное сообщение!

.
Вы все сильно помогли, спасибо. 

Пожалуйста.

Всегда приятно беседовать с адекватным собеседником

• 3

#29 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 16:50

+1
  • 0

#30 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 17:39

Спасибо буду работать, печаль ещё и в том что не в горах я и разогнаться то так не могу) уже склон кончается. Но над техникой можно и без этого работать, я в целом вижу чего мне не хватает. И угла закантовки в том числе. Плюс попробую хорошено инструктора найти в этом году, в том без инструктора катал, пару раз подсказывали тренеры которые детей тренируют что я не так делаю, это сильно помогало.

При правильной работе прогрессор не даст разогнаться, идёт средней скоростью на средних дугах. Если понесло, значит ошибки на малых и средних скоростях, смысл дальше разгоняться?
  • 0

#31 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 19:16

При правильной работе прогрессор не даст разогнаться, идёт средней скоростью на средних дугах. Если понесло, значит ошибки на малых и средних скоростях, смысл дальше разгоняться?

Да не понесло никуда. Если я не хочу быстро то и не еду.
А если хочу? И делаю дуги чуть больше? Лыжа это позволяет. Проблем с контролем у меня нет. Сбросить я могу без проблем, и не разгоняться тоже.
Но хочется то большими дугами помочить, чтобы быстро) утром первые часа 2 это без проблем. А потом...
Потом судя по всему не хватает умений ездить в разбитом, буграми это назвать не могу)

PS понятие быстро конечно сильно растяжимое, я не говорю о каких то заоблачных скоростях. Gps показывал 60-70кмч

Сообщение отредактировал Madlass: 09 August 2021 - 19:21

• 0

#32 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 19:28

Имеется в виду контроль скорости во время ведения дуги, а не сброс пяток
  • 0

#33 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 19:39

Проблема не с лыжами, а физической формой, если можете трассу могула активно проработать - то не будет проблем на разбитом склоне, если нет, то помогут только лыжи для начинающих, которые сами ни за что не цепляются. 

А кто тут трассу могула пройдет?  Ткни пальцем.

ГЫ

• 0

#34 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 19:43

ГЫ

" А кто не пьёт? Скажи?" (с)wink.png biggrin.png

• 1

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 19:49

Но хочется то большими дугами помочить, чтобы быстро) утром первые часа 2 это без проблем. А потом...
Потом судя по всему не хватает умений ездить в разбитом, буграми это назвать не могу)

Ну да...на 170см большими дугами проблематично.

Ну и ладно - всему своё время. Я бы вернулся к вопросу длинных скоростных дуг через год-два. Особенно если на разбитом

И лыжи понадобятся другие, это точно... Причем и приоритеты к тому времени могут изменитьсяwink.png

А пока четкое ведение, углы, продольный баланс, вертикальная работа. И всё это в коротких\средних радиусах и на хорошо контролируемой скорости.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 August 2021 - 19:50

• 1

#36 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 08:35

Вот и я про то же. Нечего на лыжи пенять если не можешь ездить по разбитым склонам.

Для себя проблему решил так: по расколбасу езжу на простецких Саломонах ХДР 79 что бы не мешали физические кондиции прикладывать и не цеплялись бы за колдобины и регулярно прыгаю по лестнице 84 ступеньки несколько проходов.

Сообщение отредактировал ping_new: 10 August 2021 - 08:51

• 0

#37 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 09:28

Вот и я про то же. Нечего на лыжи пенять если не можешь ездить по разбитым склонам.
Для себя проблему решил так: по расколбасу езжу на простецких Саломонах ХДР 79 что бы не мешали физические кондиции прикладывать и не цеплялись бы за колдобины и регулярно прыгаю по лестнице 84 ступеньки несколько проходов.

Это забавно после первого поста про могул)
  • 0

#38 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 09:48

Это забавно после первого поста про могул)

Чувствую логический смысл не догоняете, напишите пож. что именно не понятно и забавляет - растолкуем.

• 0

#39 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 11:53

Про стабильность и технику поддержу гуру.

Про Прогрессор-900 хочу добавить

Это лыжи с "изюминкой": 
Они заметно вариативны по радиусам резанных дуг в зависимости от захода:

- зашел размазано с середины - они пошли в среднюю дугу, которую легко и стабильно режут

* стабильно для не верхнего рэйскарва конечно, это далеко не цех

- зашел с носка на 1 лыже динамично - пошли в короткую дугу, которую правда надо удерживать до конца, а так - норвят выкатиться на "свой" радиус. 

Конечно все карвы для подготовленного снега обладают таким свойством, но именно у верхних Прорессов оно особенно выражено. 

Раскусить эту изюминку (почувствовать разницу поведения от захода, освоить применение, попробовать переходить с радиуса на радиус в дуге) - достойная задача для совершенствования техники. 

На небольшом склоне в этом главный потенциал удовольствия от ГЛ rolleyes.gif

** За длинными дугами и высокой скоростью - это не к Прогрессам.

*** Все ощущения написаны от Проресса длиной 170 под 68кг, но если Мр.ХХ сказал, что они работают под большим весом - значит так оно и есть! smile.png

Сообщение отредактировал egors: 10 August 2021 - 11:57

• 1

#40 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 12:14

Возьмите цех, тогда кспокоитесь. Помягче.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных