В абхазских горах пропал турист с Урала
Отправлено 26 May 2021 - 16:10
Отправлено 26 May 2021 - 16:39
Популярное сообщение!
как сказать - тому Ульянову повезло гораздо больше! И вообще, лучше бы пропал тот Ульянов, который Ленин. Не было бы революции и последующего Красного Террора..
Отправлено 26 May 2021 - 17:19
скорее всего посидел пару часиков, ему получшало и побежал догонять группу... дальше понятно.
Отправлено 26 May 2021 - 18:34
Я один раз догонял группу.скорее всего посидел пару часиков, ему получшало и побежал догонять группу... дальше понятно.
Итог холодная ночёвка. -5+- градусов.
Ни палатки ни спальника. Полная жесть.
Отправлено 26 May 2021 - 18:52
Я один раз догонял группу.
Итог холодная ночёвка. -5+- градусов.
Ни палатки ни спальника. Полная жесть.
я тоже один раз так сделал... и догнал... а еслиб не догнал... молодой был, дурак...
Отправлено 26 May 2021 - 18:58
я тоже один раз так сделал... и догнал... а еслиб не догнал... молодой был, дурак...
Если б не догнал - остался бы молодым...
Отправлено 26 May 2021 - 19:04
Я не догнал. Солнце как икону встретил.я тоже один раз так сделал... и догнал... а еслиб не догнал... молодой был, дурак...

Отправлено 27 May 2021 - 07:22
Один из моих бывших воспитанников стал горным гидом. Водит в Гималаях, на Монблан, на Кавказе, на пик Ленина в том числе. Ленина был его первой горой, с неё и зацепило. И он тогда не дошёл - прихватило. И не один он не дошёл. И рассказывал он, что совсем не простой этот пик, и проблем многим доставляет, и умирают там люди. Парень принципиально потом не раз пик Ленина отработал , снял моральный пунктик, застрявший с первого раза.Мой хороший знакомый так погиб на пике Ленина. Причем с опытом горных пятерок и лыжных четверок.
пик Ленина вершина технически простая, туда и ходят все кому ни лень.
Группа была собрана по Интернету. При восхождению моего знакомому поплохело. Он сказал что догонит позже, поставил палатку и остался. Потом его нашли мертвым, сердечный приступ.
Сообщение отредактировал skibars22: 27 May 2021 - 07:23
Отправлено 27 May 2021 - 09:26
Мы на банальном Пайере зимой "моральный пунктик" снимали. Оба раза, два сезона почти с выносом мощей. Потом решили, что не идется, так и .... с ним.
Отправлено 27 May 2021 - 09:47
Земляка прошу не трогать, да и лучше жевать чем несуразицу говорить.
В то время сбылась мечта человечества, труд освободили от капитала!
Отправлено 27 May 2021 - 19:18
Один из ключевых моментов - он отказался ходить в тренировочные выходы перед походом. Вот и надо было ему в походе отказать. Когда собирается незнакомая группа, тренировочные выходы, кроме акклиматизации показывают физическое состояние участников перед выходом. Если этого условия (обязанность участия в тренировках) в Договоре нет, то необходимо внести.
Отправлено 27 May 2021 - 19:27
А что покажет тренировочный выход внизу? В тепле и прочем?
Что человек может пройти 10-15 км?
Отправлено 27 May 2021 - 19:51
Я трассовый катальщик.
Где от каски был смысл там я ее носил.
Может он сам потом в поход не пойдет. 64 года. Поплохело.
Короновирус.
Сообщение отредактировал sergey34521: 27 May 2021 - 19:51
Отправлено 27 May 2021 - 19:53
Вот именно поплохело в данный момент. В 64 года это не удивительно.
Отправлено 27 May 2021 - 20:14
Уровень А2 не сильно отличается от тренировочных выходов. По сути, разница в необходимости груз нести (палатки, еда..) Если ему поплохело до похода, поэтому он не ходил в тренировочные, то он не прав.
Отправлено 27 May 2021 - 22:18
Вы хотели сказать за труд вообще перестали платить?
Отправлено 28 May 2021 - 00:49
На Риске пишут, что собирают волонтеров...барсы кажут, шансов нет
Отправлено 28 May 2021 - 08:50
Да... Потому и зовут его балдоха. Как увидишь, так и воскликнешь. Никогда так не мерз как в районе нуля.
Отправлено 28 May 2021 - 10:41
Спасибо, почитал. У альпинизма своя кухня. Ходил однажды волею судеб КМС по альпинизму с нами в лыжный поход. Диву давался на наш орднунг, говорил, что у них куда свободнее.На Риске пишут, что собирают волонтеров...барсы кажут, шансов нет
И живого оставить одного на биваке переждать вполне. О как...
Отправлено 28 May 2021 - 12:41
Спасибо, почитал. У альпинизма своя кухня. Ходил однажды волею судеб КМС по альпинизму с нами в лыжный поход. Диву давался на наш орднунг, говорил, что у них куда свободнее.
И живого оставить одного на биваке переждать вполне. О как...
все правильно. оставить одного чтобы сходить радиалку нивапрос. НО они пошли в радиалку, а оказалось, что это не радиалка и они не вернулись. Чел мог реально очухаться и пойти им на встречу погулять типа и присоединиться к группе на обратном пути. НО т.к. группа не пошла в обратный путь, то...
В общем и целом все не просто и ситуация плохая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных