X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор ботинок после «валенок»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#21 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 20:25

Вопрос: все спортивные ботинки Саломон холодные я про индексы лаб и тд? В моих валенках в -17 было тепло, ну как тепло, пока катаешь тепло, как на подъёмник так подмерзают.

почти все спортботы делятся на холодные и ооочень холодные :). Проблемы решаются бутглавами и/или стельками с подогревом
  • 0

#22 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 12:46

Это ж для подростков . Узкий и низкий . 

Сорри, не глянул характеристики. Да, так и есть. Вообще, хреновенький выбор в Тюменском триале, но возможен вариант, что не все то, что на полках, попало на сайт. Если магазин недалеко, сьездить в него не помешает.

• 0

#23 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 13:51

но возможен вариант, что не все то, что на полках, попало на сайт. 

Это вряд ли . Как правило бывает наоборот . Приезжаешь с наличием на сайте - они смотрят по базе и идут искать на склад )

• 0

#24 Антон Бобров

Антон Бобров
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 15:25

Побывал в манараге и триале. Ботинок на мою ногу нет. От слова совсем.
предлагали 26/26,5, не мерил, колодка 102. Валенки такие есть.
По ногомерке стопы 261 и 258 ширина 97 и 99.
  • 0

#25 Антон Бобров

Антон Бобров
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 15:29

Всем хорошего настроения!
Дошли руки до ботинок. Обращаюсь к вам за советом, на какие ботинки и размер смотреть? Планировал smax 120-130 в размере 25/25,5, но начитавшись про ширину ступни, засомневался. Ручная копия ступни ниже, расзмеры ноги 252-265 на 87-96. Меньший размер это карандаш под ступню, больший это вертикально держал.
В наличии лыжи fisher fx fire и kastle dx73
мои валенки atomic waymaiker 80
605db5ee2bd71_EFA8B8BECC7C40A3B5331DE927

Дайте совет по жесткости, 120 или 130?

и пожалуй буду заказывать smax. Цены вроде уже адекватные15-17тр за пару.
  • 0

#26 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 15:35

Ты их не мерял? Они конечно валенки (для меня), но ноги у всех разные. Возврат хоть есть если не подойдут совсем?
  • 0

#27 Антон Бобров

Антон Бобров
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 15:40

Ты их не мерял? Они конечно валенки (для меня), но ноги у всех разные. Возврат хоть есть если не подойдут совсем?

Нет, не мерил. А что для вас не валенки?
Я думал Salomon smax 120 это уже не валенки. А ближе к границе верхних любительских ботинок, но при этом тёплые.
Возврат буду обсуждать при заказе. Альпиндустрия или вершины вроде идут на встречу.
  • 0

#28 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 15:44

Валенки не валенки это индивидуально - ноги разные у всех. Кроме формальных параметров типа ширины колодки (и иногда объема) имеет значение форма ноги и ее соответствие форме ботинка (колодка, хотя и голенище по ощущениям по разному облегает у разных бот). Я бы сказал решающее значение. Но лучше ошибаться в большую сторону с моей точки зрения, чем в меньшую. Хотя конечно возможны разные варианты.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 March 2021 - 15:48

• 0

#29 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 15:48

Дайте совет по жесткости, 120 или 130?

и пожалуй буду заказывать smax. Цены вроде уже адекватные15-17тр за пару.

А почему именно smaх ы ? По инсайдерской информации  старая команда - лаборатория саломона занимавшаяся ботинками -  ушла в россиньол  несколько лет назад , и smaх делали уже другие люди , и отношение к новой линейке  неоднозначное . Атомики клаб спорт 130 не рассматривали ?   

• 0

#30 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 15:51

А почему именно smaх ы ? По инсайдерской информации старая команда - лаборатория саломона занимавшаяся ботинками - ушла в россиньол несколько лет назад , и smaх делали уже другие люди , и отношение к новой линейке неоднозначное . Атомики клаб спорт 130 не рассматривали ?

Нафиг это писать человеку с 80ми текущими ботинками и без примерки?
Мне, например, они подходят ... если подрезать все 5 пальцев и в районе пятки ногу подточить )))
  • 0

#31 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 15:58

Мне, например, они подходят ... если подрезать все 5 пальцев и в районе пятки ногу подточить )))

В смаксы так и есть . У клабспортов больше шансов подойти , не говоря уж про то что влезть в них гораздо проще . Это если без примерки . А так да , только через примерку и бутфитинг .   130 жесткость может быть избыточна , особенно на пупырях.  

• 0

#32 Антон Бобров

Антон Бобров
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 16:42

А почему именно smaх ы ? По инсайдерской информации старая команда - лаборатория саломона занимавшаяся ботинками - ушла в россиньол несколько лет назад , и smaх делали уже другие люди , и отношение к новой линейке неоднозначное . Атомики клаб спорт 130 не рассматривали ?

Выбор в сторону smax пал только из за кол-ва информации о том что ботинки узкие, низкий подъем. И неоднократно по форуму встречается отзывы о том что ботинок подошёл без бутфитера.
Иные варианты не смотрел. Сейчас буду читать
  • 0

#33 Антон Бобров

Антон Бобров
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 16:47

Мерить нечего. Буду как и в прошлый раз заказывать несколько пар. Платить за пересылку ботинок гораздо дешевле поездки в Москву. Я бы даже сказал дороже самих ботинок.
  • 0

#34 Антон Бобров

Антон Бобров
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 16:49

В смаксы так и есть . У клабспортов больше шансов подойти , не говоря уж про то что влезть в них гораздо проще . Это если без примерки . А так да , только через примерку и бутфитинг . 130 жесткость может быть избыточна , особенно на пупырях.

Спасибо!
  • 0

#35 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 17:06

В смаксы так и есть . У клабспортов больше шансов подойти , не говоря уж про то что влезть в них гораздо проще . Это если без примерки . А так да , только через примерку и бутфитинг . 130 жесткость может быть избыточна , особенно на пупырях.

Я про клабспорты так то написал )) а с максы валенки

Сообщение отредактировал ASDr: 27 March 2021 - 17:06

• 0

#36 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 17:47

130 жесткость может быть избыточна , особенно на пупырях.

а как себя проявляет избыточная жесткость? Просто у меня сейчас 150, а по случаю купил оч дешево 170, а тут думаю, может 130 надо на самом деле?

Сообщение отредактировал rzuev: 27 March 2021 - 17:49

• 0

#37 Антон Бобров

Антон Бобров
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 18:11

Я про клабспорты так то написал )) а с максы валенки

В итоге не понял. Атомик клабспорт это больше спортивный ботинок или все же гражданский?
  • 0

#38 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 18:15

....130 жесткость может быть избыточна , особенно на пупырях.

а какая связь между избыточной жесткостью и пупырями? Типа в горах можно со 130, а на пурыри помягше надо ? Однако...
  • 0

#39 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 18:22

а как себя проявляет избыточная жесткость? Просто у меня сейчас 150, а по случаю купил оч дешево 170, а тут думаю, может 130 надо на самом деле?

у меня есть подозрения что на морозе и жёстком неровном покрытии мои 150 техника становятся реактивные, труднее держать продольный баланс на слаломках. Но это скорее всего из за недостатка скилла при езде в таких условиях.
  • 0

#40 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 18:24

В итоге не понял. Атомик клабспорт это больше спортивный ботинок или все же гражданский?

Более спортивный, чем обозначенный саломон. А главное - у атомика совсем другая колодка.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 March 2021 - 18:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных