X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором вторых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 18:32

*
Популярное сообщение!

юмор на двоечку, лыжи за мой бюджет новые купить можно а за твой новую машину нет, включи мозг если он есть и почувствуй разницу.

Не обижайтесть, я не хотел вас обидеть, спецом написал " ничего личного". Вы просто пока не понимаете уровень цен новых, современных качественных лыж. Вы пишете про "разницу в езде", т.е. и про "езду":-)) тоже пока не понимаете.

Это все в других терминах описывается и стоит других денег.

В этом непонимании нет ничего зазорного, все через это прошли, ага.

ЗЫ. Есличо, минус не мой...

Сообщение отредактировал кум808: 21 March 2021 - 18:55

• 8

#22 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 19:33

По осени можно было взять нормальные лыжи в триале за 16-18 тр
  • 0

#23 Максим Филимонов_115246

Максим Филимонов_115246
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 20:01

Вы не поверите, но что бы научится водить автомобиль, мне не нужен был бмв или мерседес, достаточно было жигулей, теории и практики, никто при этом мне не говорил что если я буду учится ездить на жигулях то никогда не научусь водить. Скажите, я правильно понимаю что аналогия с машинами здесь не работает и купив К2 за 12т я никогда не научусь правильно ездить?

• 0

#24 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 20:07

Будет ли вообще между ними ощутимая разница в езде?

Если собираетесь ехать тупо сбросом пяток или вниз на прямых, то особой разницы не почувствуете.

Нормально кантоваться на жестком склоне сподручней лыжами с деревянным сердечником.

Лыжи с пеной не предназначены для скоростного карвинга - носы сильно вибрируют.

• 0

#25 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 20:20

Вы не поверите, но что бы научится водить автомобиль, мне не нужен был бмв или мерседес, достаточно было жигулей, теории и практики, никто при этом мне не говорил что если я буду учится ездить на жигулях то никогда не научусь водить. Скажите, я правильно понимаю что аналогия с машинами здесь не работает и купив К2 за 12т я никогда не научусь правильно ездить?

Если просто спускаться по склонам, берите любой по цвету к куртке.
Что бы научиться ездить правильно, нужно научиться технично, а вот этого выбранные лыжи не обеспечат ИМХО.

Я бы смотрел на лыжи класса Head i.slr или Atomic redster S7 и им подобные
  • 1

#26 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 20:24

ЗЫ. Есличо, минус не мой...

Минус мой. Камрад очень некрасиво выступил. Грубость на ровном месте ни к чему, тем более - без каких-либо причин.

• 2

#27 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 20:27

Вы не поверите, но что бы научится водить автомобиль, мне не нужен был бмв или мерседес, достаточно было жигулей, теории и практики, никто при этом мне не говорил что если я буду учится ездить на жигулях то никогда не научусь водить. Скажите, я правильно понимаю что аналогия с машинами здесь не работает и купив К2 за 12т я никогда не научусь правильно ездить?

С повышением уровня катания увеличиваются нагрузки на лыжу в повороте. Начальные лыжи не выдерживают их, начинают сползать, требуют больших и часто безуспешных усилий удержать их в дуге на возросших скоростях и более крутых поворотах. Тем более на жестких склонах. Но на пару сезонов их хватит, некоторые и всю жизнь на таких катаются. Но если захочется кататься « покруче» - их придется сменить. Да, на них хорошо кататься научиться невозможно. 

• 0

#28 Илья Каскадеров

Илья Каскадеров
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 22:10

Максим, за 12 тыс. можешь найти хорошие б/у. Измени критерии поиска.

• 1

#29 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 22:41

Максим, за 12 тыс. можешь найти хорошие б/у. Измени критерии поиска.

камрад, протаптывай дорогу в неприличные места))) ТС в самом начале отсек старый хлам)

• 0

#30 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 23:09

Но научившись ездить на каком-нибудь тойота ярисе с автоматом, вряд ли вы сумеете даже тронуться на ГАЗ-53, если уж продолжать аналогию с машинами. И уж тем более, даже выучившись в школе водить на ситроен С4, вы вряд ли далеко уедете на нём же, но в  раллийном исполнении.
Под термином "водить" каждый понимает своё, и таки да - на жигулях в заводской водить не научишься никогда. Особенно на классике, которая в первом же приличном повороте клюнет и потеряет контакт с дорогой. Отчего может сложиться уверенность, что нельзя поворачивать на машине под таким углом и на такой скорости. А на нормальной машине этот поворот и не заметишь... Но для ездить в магазин за хлебом - это да, более чем достаточно умения. С лыжами примерно так же - зависит от того, какой уровень хочется получить в итоге.

• 1

#31 samuil

samuil
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 00:00

Что то на какой то бред все это похоже.  Единственный совет это пересмотри свой бюджет.

• 1

#32 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 00:03

Не обязательно, вполне можно поучиться на своих ошибках
  • 0

#33 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 00:06

Лыжи бывают новые, хорошие, за недорого.

Вы можете выбрать любые два пункта из трех.

• 0

#34 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 02:53

Если просто спускаться по склонам, берите любой по цвету к куртке.
Что бы научиться ездить правильно, нужно научиться технично, а вот этого выбранные лыжи не обеспечат ИМХО.

Я бы смотрел на лыжи класса Head i.slr или Atomic redster S7 и им подобные

Тут бюджет 12к, на одну лыжу даже не хватит.

• 0

#35 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 05:03

Да хватит. Salomon 179 X Drive 8.8 FS 2Ti Правда, немного не то что нужно новичку, но все же лучше новых лыж за 12000 р.

Или ПОЧТИ хватит: Salomon 170 HRS 24 PWR Максим Филимонов, магазин проверенный, я два раза там лыжи брал. Это шанс купить хорошие лыжи в ваш бюджет.

• 0

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 06:46

Лыжи бывают новые, хорошие, за недорого.
Вы можете выбрать любые два пункта из трех.

Не поверишь бывает и все три пункта. ;)
PS благодаря форуму обновил по осени слаломки.

Сообщение отредактировал Gosha: 22 March 2021 - 06:55

• 0

#37 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 07:23

К2 для трассы не делают хороших лыж (хотя у меня фрирайд и фристайл все К2), лучше добавить немного денег и купить  том же триале, что-то другое. 

Осенью триал сбрасывал лыжи с распродажей 70%. Были предложения на спорткарвинг 14-16тыс.руб.

• 0

#38 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 10:09

Катался долго на к2 "Апачи" в рост...в этом сезоне, что бы разгрузить колени катаюсь на Соломонах, талия 76. на К2 пока возвращаться не хочу...Соломон не пошли только на тонкой корке-проваливаются и дальше - как по рельсам...:)

• 0

#39 Ян Прокопьев

Ян Прокопьев
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 15:41

Я думаю здесь нужно определиться, что тебе важнее - Прокачать технику, или получить эстетическое удовольствие от катания на новых лыжах...

Если важнее техника, то возьми слаломки б/у. Хоть и сложновато будет в начале, но прогресс в этом случае попрет.

А если хочется новые лыжи - то в этом ценовом сегменте можешь брать, что угодно. Я думаю , все эти лыжи будут дровами, которые не позволят тебе развиваться. Короче, смахивает на дешевые понты 

• 1

#40 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 16:38

Я думаю здесь нужно определиться, что тебе важнее - Прокачать технику, или получить эстетическое удовольствие от катания на новых лыжах...

Если важнее техника, то возьми слаломки б/у. Хоть и сложновато будет в начале, но прогресс в этом случае попрет.

А если хочется новые лыжи - то в этом ценовом сегменте можешь брать, что угодно. Я думаю , все эти лыжи будут дровами, которые не позволят тебе развиваться. Короче, смахивает на дешевые понты 

Почему слаломки ? А если захочется в большие горы поехать ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных