Если тебя ночью связанным везут в багажнике автомобиля то сразу чувствуешь - что то тут не то.
ГЫ
Отправлено 22 March 2021 - 01:43
Если тебя ночью связанным везут в багажнике автомобиля то сразу чувствуешь - что то тут не то.
ГЫ
Отправлено 22 March 2021 - 01:44
Спасжилет надо не "одеть", а "надеть". Как раз если его одеть это тебя не спасет.
Дорогу можно и нужно переходть на красный свет ибо это существенно безопаснее, чем на зеленый (ну если мозг есть). Более того, в цивилизованных странах это не запрещено. В Стокгольме официально разрешено переходить дорогу на красный свет, если нет машин. Всем, кто делает мне замечания, когда я перехожу дорогу на красный свет я отвечаю, что у нас в Стокгольме это делать разрешено.
Отправлено 22 March 2021 - 01:50
Предусмотрительно.
Да, раньше говорили, что нужно с собой в кармане в пакетике возить немного собачьего корма. Тебе не тяжело, а собачке будет вкусно.
Отправлено 22 March 2021 - 01:51
Полезно, если теория подкрепляется достаточным объемом практики. Именно практики, а не тусовкой с бипером на свежем воздухе.
Тусовка с биппером на свежем воздухе это тоже полезно.
Сообщение отредактировал lavrik: 22 March 2021 - 01:51
Отправлено 22 March 2021 - 01:54
Пугливый ты Лаврик.
Вот люди под сераком, который весь в трещинах, стоят и в голову не берут.
ГЫ
Можешь даже назвать меня ссыклом! Как говорит Загвоздин: хороший фрирайдер — старый фрирайдер.
Все ли, кто заснят на этом фото, включая фотографа живы?
Отправлено 22 March 2021 - 01:57
Можешь даже назвать меня ссыклом! Как говорит Загвоздин: хороший фрирайдер — старый фрирайдер.
Все ли, кто заснят на этом фото, включая фотографа живы?
Тогда точно живы остались, а сейчас только про одного знаю. Жив.
Давно это было. Фотка коллеги по туризму.
Да я так, к слову...
Сообщение отредактировал Volk1: 22 March 2021 - 01:58
Отправлено 23 March 2021 - 12:33
Про использование биперов ничего не скажу, не владею этим вопросом.
О!!!
Дык это уже прогресс!
Раньше ты по поводу биперов вполне себе безапеляционно высказывался
Мудреешь однако!
Так скоро и шурфы признаешь!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 March 2021 - 12:35
Отправлено 23 March 2021 - 12:35
О!!!
Дык это уже прогресс!
Раньше ты по поводу биперов вполне себе безапеляционно высказывался
Мудреешь однако!
Я говорю что не имея бипера не знаю как им пользоваться. А про его эффективность мнение не изменилось.
Очередное подтверждение недавно было. Типа толи сорвало бипер то ли еще что.
Отправлено 23 March 2021 - 14:55
Наличие бипера не отменяет умения им пользоваться...
Думаешь известный фрирайдер не умел?
Отправлено 23 March 2021 - 15:35
Думаешь известный фрирайдер не умел?
Я не про него.
А про тех, кто бипера в рюкзак укладывает
Отправлено 24 March 2021 - 18:49
" Я скорее имел ввиду оценку лавиных рисков типа шурфов и прочего фуфла ..."
Ну как бы ...В мире куча лавинных служб, которые ежедневно занимаются оценкой состояния склонов, риска, используя разные методики и шурфы в том числе. По вашему твоему мнению - это все бездельники и лохи?
Отправлено 24 March 2021 - 20:45
" Я скорее имел ввиду оценку лавиных рисков типа шурфов и прочего фуфла ..."
Ну как бы ...В мире куча лавинных служб, которые ежедневно занимаются оценкой состояния склонов, риска, используя разные методики и шурфы в том числе. По вашему твоему мнению - это все бездельники и лохи?
Не надо смешивать лавинную безопасность при проектировании и эксплуатации зданий и сооружений и горные лыжи и лыжные походы.
Здания и сооружения на одном месте стоия, хоть каждый день ходи на опасный склон и рой шурфы.
А лыжники она ваще-то идут или едут все время. Каждые 15 минут останавливаться и рыть шурфы никто не будет.
Более того шурф вырытый в одном месте ничего не говорит о снежной ситуации в 100 метрах в стороне.
Отправлено 24 March 2021 - 21:33
Популярное сообщение!
Все что ты написал, говорит, о полной некомпетенции по этому вопросу.
Возможно, у тебя и есть какй то опыт, но сейчас, сидя в болоте своего эгоизма и тунельного зрения по ряду современных вопросо, я бы советовал тебе перестать комментировать темы, в которых ты не компетентен!
Отправлено 24 March 2021 - 21:55
Все что ты написал, говорит, о полной некомпетенции по этому вопросу.
Возможно, у тебя и есть какй то опыт, но сейчас, сидя в болоте своего эгоизма и тунельного зрения по ряду современных вопросо, я бы советовал тебе перестать комментировать темы, в которых ты не компетентен!
Тут выложен ролик из Гранде и еще один про Чегет.
Можешь указать прямо на кадре из ролика где им стоило бы рыть шурф?
Отправлено 24 March 2021 - 23:02
Шурфы копаются в зоне зарождения лавин. А так же являются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ (не основным) элементом прогноза
Отправлено 24 March 2021 - 23:09
Шурфы копаются в зоне зарождения лавин. А так же являются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ (не основным) элементом прогноза
Давай пока про шурфы.
Насколько это применимо к конкретной ситуации.
Группа лыжников поднялась на подъемнике второй очереди на Чегете и пошла ветром гонимая к какому-нибудь кулуару из известной схемы.
Мне они ничего не говорят, я лично ни в одном из них не был.
1. Где копать людям, которые там никогда не были, но маршруты предварительно изучили?
2. Где копать людям, Чегет хорошо знающим?
Отправлено 24 March 2021 - 23:22
А зачем про шурфы?
Я лично, посление несколько лет, не трогую эту тему на лекциях, тк многие считают, что шурфа достаточно для полной оценке ситуации.
Про то, как и где копать Игорь Комаров рассказыает на своих лекциях...но для тебя то это не авторитет?
Отправлено 24 March 2021 - 23:44
Я много раз слышал как раз про шурфы, как способ определения лавиной ситуации. Лично я считаю это фуфлом
Вот я об их применимости в реальной ситуации я и спросил.
Про авторитеты мы сейчас не говорим.
Отправлено 24 March 2021 - 23:47
С Волком бесполезно спорить/дискутировать на подобные темы
Зачем дискутировать?
Есть два последних ролика с кулуаров Чегета.
Берешь эти ролики и на основе их рассказываешь про шурфы и все остальное.
Без пурги, конкретно.
Копать тут, узнаете то то и то то.
И так далее
Отправлено 24 March 2021 - 23:59
Или соглашаемся что это муйня, абсолютно бесполезная для лыжников, и закрываем на этом диспут не трогая остальные моменты.
Я бы сказал малополезная и крайне ситуативная, так корректнее.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных