X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nordica Dobermann WCSL 13/14 + comp 20 нужны советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 Arno

Arno
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 20:51

Эм, а чего не прямую ссылку на пост даёте?

https://forum.ski.ru...11#entry3506224

Спасибо) Я редкий гость на форумах последние 15 лет))

• 0

#22 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 21:32

Я катаюсь на Нордике Dobermann SL R  165 уже много лет, правда лыжи более старые - красные с чёрным и поверхность - шагреневая кожа (пупырчатая). Покупал в Ски-клинике с установленной платформой Narker piston, тоже с поршеньком в середине, но красного цвета.  Длина платформы 543 мм. От задника лыжи до платформы 412 мм от носка лыжи до платыормы 682 мм.

Если натянуть рулетку от носка лыжи до пятки 164 см. Радиус лыжи я измерял сам - около 14 м (он на лыже не указан).

Крепления у меня маркер 4-13, настроены на 9 спереди и сзади. Мой вес 78, Размер ноги 43. Не думаю, что для любительского катания нужно затягивать крепления на 10, здесь важен правильный преднатяг (правильное расстояние между передней и задней частями крепления). На носке лыжи имеется пластиковая накладка, как и у тебя, только внешне попроще. Расстояние от носка лыжи до ранта ботинка 775 мм. Думаю, что погрешность в 5 мм не принципиальна, но лучше эту погрешность смещать вперёд по лыже.

• 0

#23 Arno

Arno
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 10:35

На фото неизвестные почти никому цифры. На фабрике несомненно знают что сие означает. Но не расскажут.

Узнал у ребят, это жесткость носка, пятки и продольная.
  • 0

#24 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 10:40

А пруфы будут?

З.Ы. У меня была мысль, что там что-то про жёсткость носка/середины/пятки. Но в каких единицах не догонаю.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 14 March 2021 - 10:44

• 0

#25 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 10:51

Узнал у ребят, это жесткость носка, пятки и продольная.

Отличная новость)) Главное ведь понимать чего 7, чего 63 и о чём говорят эти цифры :)

• 0

#26 Arno

Arno
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 11:00

А пруфы будут?
З.Ы. У меня была мысль, что там что-то про жёсткость носка/середины/пятки. Но в каких единицах не догонаю.

К сожалению, пруфа нет. И единиц тоже, это лишь слова человека с очень большим опытом и сборной в прошлом. Попробую еще кое-что узнать.
  • 0

#27 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 13:29

То, что эти числа относятся к параметрам жёсткости, - это и так всем понятно. Предположить, что там имеются в виду носок, середина и пятка, тоже не надо быть гением. А вот, что значат эти числа конкретно, тут и опыт в сборной не поможет.

• 0

#28 Arno

Arno
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 18:44

Отличная новость)) Главное ведь понимать чего 7, чего 63 и о чём говорят эти цифры icon_smile.gif

То, что эти числа относятся к параметрам жёсткости, - это и так всем понятно. Предположить, что там имеются в виду носок, середина и пятка, тоже не надо быть гением. А вот, что значат эти числа конкретно, тут и опыт в сборной не поможет.

Пока имеем что имеем. Буду дальше копать.

• 0

#29 Arno

Arno
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 18:46

Я катаюсь на Нордике Dobermann SL R  165 уже много лет, правда лыжи более старые - красные с чёрным и поверхность - шагреневая кожа (пупырчатая). Покупал в Ски-клинике с установленной платформой Narker piston, тоже с поршеньком в середине, но красного цвета.  Длина платформы 543 мм. От задника лыжи до платформы 412 мм от носка лыжи до платыормы 682 мм.

Если натянуть рулетку от носка лыжи до пятки 164 см. Радиус лыжи я измерял сам - около 14 м (он на лыже не указан).

Крепления у меня маркер 4-13, настроены на 9 спереди и сзади. Мой вес 78, Размер ноги 43. Не думаю, что для любительского катания нужно затягивать крепления на 10, здесь важен правильный преднатяг (правильное расстояние между передней и задней частями крепления). На носке лыжи имеется пластиковая накладка, как и у тебя, только внешне попроще. Расстояние от носка лыжи до ранта ботинка 775 мм. Думаю, что погрешность в 5 мм не принципиальна, но лучше эту погрешность смещать вперёд по лыже.

Спасибо большое! Это мне очень поможет, так как на лыже вообще никаких меток нет)

• 0

#30 Arno

Arno
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 12:25

Если ботинок больше чем 325 мм, то вроде как и пятая нужна, если судить по мануалу

attachicon.gif13 14 Tech Manual USA.pdf

Немного прояснилась история этих лыж. А вот площадку надо ставить на глаз - никаких меток и мануалов не найдено...

Итак, история (так могут только итальянцы). В 13 году группа спортсменов (то ли сборная, то ли еще кто) заказал через Триал партию лыж Nordica. Итальянцы их прислали... с креплениями, но без площадок, которые они должны были установить на фабрике. Спортсмены, естественно такие лыжи не взяли, они остались лежать. Через год (!) итальянцы прислали площадки к каждой паре лыж, но видимо не бесплатно - Триал выставил их как отдельную позицию. По итогу спортсменам лыжи не ушли, а гражданские их сторонятся - уж очень жесткие.

Вчера с мастером прогибали их, сравнивали жесткость с Династарами - жесткость жесть! Дины по сравнению с ними почти пластилиновые. В общем, держим с ним пари, смогу я их прогнуть или нет)

• 0

#31 Arno

Arno
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 12:27

Вчера приложили аналогично площадку к моим Доберманам, получилась ОЧЕНЬ короткая пятка, площадка почти на 4 см смещена назад по сравнению с заводским исполнением Династаров (площадки одинаковые по длине).

• 0

#32 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 12:30

Вчера приложили аналогично площадку к моим Доберманам, получилась ОЧЕНЬ короткая пятка, площадка почти на 4 см смещена назад по сравнению с заводским исполнением Династаров (площадки одинаковые по длине).

С Династарами можно не сравнивать. Это абсолютно другие лыжи

• 0

#33 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 12:34

Вообще не очень понятно ради чего затеян весь этот гемор... квест )))
  • 2

#34 МаксимЕкб

МаксимЕкб
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 12:34

В Нордику не пробовали вопрос задать? Не тайна поди...
  • 0

#35 Arno

Arno
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 12:40

С Династарами можно не сравнивать. Это абсолютно другие лыжи

Другие, согласен. То есть центровать площадку со смещением назад относительно Династаров? Как замерено у Antry?

Честно говоря, визуально тоже выглядит чуть странно.

Хотя носок у Нордики ОЧЕНЬ жесткий, наверно предполагается и правда более короткая пятка.

Сообщение отредактировал Arno: 18 March 2021 - 12:42

• 0

#36 Arno

Arno
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 14:05

В Нордику не пробовали вопрос задать? Не тайна поди...

Ответ гениальный))

It has no marks as this is a race ski and it highly depends on your skiing position (balance, centrality, and so on).

В двух словах - пометок нет, потому что это гоночные лыжи и положение очень зависит от вашей стойки (баланс, центр и прочее).

• 0

#37 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 14:22

Другие, согласен. То есть центровать площадку со смещением назад относительно Династаров? Как замерено у Antry?

Честно говоря, визуально тоже выглядит чуть странно.

Хотя носок у Нордики ОЧЕНЬ жесткий, наверно предполагается и правда более короткая пятка.

Династар несколько последних сезонов экспериментировал с лыжами и двигал платформу вперёд-назад. Поэтому на них ориентироваться вообще никакого смысла не имеет

Если носок очень жесткий, то сильно вперёд платформу лучше не двигать. Измерил сейчас для интереса на своих Атомиках

71 см от пятки до центра ботинка (центра лыжи)

• 0

#38 Arno

Arno
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 14:44

Династар несколько последних сезонов экспериментировал с лыжами и двигал платформу вперёд-назад. Поэтому на них ориентироваться вообще никакого смысла не имеет

Если носок очень жесткий, то сильно вперёд платформу лучше не двигать. Измерил сейчас для интереса на своих Атомиках
71 см от пятки до центра ботинка (центра лыжи)

Спасибо! Да, тоже слышал про эксперименты Росси и Династара с позицией. Мастер (Николай Агеев) говорит, что Атомики крепления чуть ближе к пятке смещают.
  • 0

#39 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 14:50

В Москве ещё жива минимум одна пара кубковых Близзардов 13-14 года. Написал нынешнему хозяину, попросил измерить положение платы или центра бота. Отпишусь по результатам.
  • 0

#40 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 15:15

Спасибо! Да, тоже слышал про эксперименты Росси и Династара с позицией. Мастер (Николай Агеев) говорит, что Атомики крепления чуть ближе к пятке смещают.

У Фишера текущего сезона центр лыжи 718 мм от пятки. Это данные производителя

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных