сегодня поеду в триал щупать носки. накидал список моделей. в основном нордика и к2. ценовая категория +- 1000р (с поправкой что скидки и конец сезона)

Горнолыжные носки: критерии выбора, советы, мнения, делимся опытом
Отправлено 11 March 2021 - 15:42
Отправлено 11 March 2021 - 15:43
Катаю в тонких К2 Performance. Xsocks тоже есть, но в них меньше нравится.
они в списке тоже. 20% шерсти мериноса.как вариант на низкие температуры?
Отправлено 11 March 2021 - 15:44
Неудачны были тонкие, чисто компрессионные носки. Хотя вот китайские с алиекспресса хороши, но он не тонкие. Особенно доставили Скинсы. Модные такие, с медной нитью. Типа для отвода статики. Нафиг к чертям. От этой меди нога потеет мгновенно, ну и т. д. Замерзает, в общем. Из-за такой ерунды не стал покупать Х-Соксы с серебром. Короче, мой опыт по тонким носкам - резко отрицательный.
Можете купить, тогда - Х-Соксы от Х-Бионика. Или любые горнолыжные в нормальном спортивном магазине.
Фанатизм ни к чему. Надеваться должны в обтяжку.
Сообщение отредактировал max834: 11 March 2021 - 15:46
Отправлено 11 March 2021 - 15:45
и еще вопрос, на мой редкий размер -42,5- почти никто не выпускает носков. либо 39-42, либо 43-46.
в такой ситуации брать те что меньше, или те что больше?
Отправлено 11 March 2021 - 15:48
Кеторол. Зачем так страдать. Носки ещё. Нужно давно было сделать ботинки по ноге.
Пока удовольствие откаталки превосходит проблемы с дискомфортом ног))
Отправлено 11 March 2021 - 15:52
Посмотрите как тянуться. По идее надо взять меньше. Это, если тянутся хорошо. И еще надо посмотреть голень по высоте. Резинка может на маленьких оказаться на широком месте. Или подъем давить, если высокий. А это каторга.и еще вопрос, на мой редкий размер -42,5- почти никто не выпускает носков. либо 39-42, либо 43-46.
Отправлено 11 March 2021 - 15:56
и еще вопрос, на мой редкий размер -42,5- почти никто не выпускает носков. либо 39-42, либо 43-46.
Посмотрите как тянуться. По идее надо взять меньше. Это, если тянутся хорошо. И еще надо посмотреть голень по высоте. Резинка может на маленьких оказаться на широком месте. Или подъем давить, если высокий. А это каторга.
Точно, меньше. При надевании бота все складки носка пойдут под подошву и в пальцы.
Отправлено 11 March 2021 - 16:06
Есть у меня шерстяные accapi, какого-то бонуса на холоде от них не заметил. На низкие температуры лучше использовать бахилы и/или стельки с подогревом, как мне кажется. Но это совсем другая история.
они в списке тоже. 20% шерсти мериноса.как вариант на низкие температуры?
Отправлено 11 March 2021 - 16:11
Не надо сразу поливать грязью Glissade. У меня был ассортимент носков разных брендов, не очень выбирал, мне их дарили. Тонкие Glissade были самыми удобными, к сожалению лишился их.Привет.
Уже катаюсь много лет, но никогда не запаривался по поводу носков.
Первые купил в спортмастере-Glissade (совсем нубовская фирма, как я понял). Как их сносил, купил такие же на алиэкспрессе, с другим лейблом "Soared". Внешне один в один.
Носки довольно толстые, состав(те что из спортмастера): акрил 60%, шерсть 25%, нелойн 12%, эластан 3%
а те,что с али-черт его поймет, что там в составе материала.
Вот фото
Прикупил новые ботинки, собираюсь делать кастомные анатомические стельки. Все по взрослому. Вот, думаю, и настал час "Х", когда в тему носков нужно поглубже вникнуть.
Пошуршал по форуму-более опытные товарищи пишут, что толстые носки это плохо.
Зашел на сайты известных горнолыжных магазинов, и офигел от количества всевозможных вариантов носков. Собрался с силами и начал изучать линейки разных производителей.
Кой какие закономерности заметил:
-акрил-подозрительный материал-вот честно, никогда его не видел в нормальной одежде, например в термобелье. и с увеличением стоимости носков, он как правило почти или полностью исчезает в составе.
-шерсть мериносов: может быть, может не быть
-в среднем по больнице-состав не самых дешевых носков-полиамид+полиэстер+шерсть мериноса (может быть может не быть)+эластан. может еще полипропилен, нейлон быть
Уважаемое сообщество, давайте пообсуждаем ГОРНОЛЫЖНЫЕ носки (сноубордические в теме опустим-там своя специфика) для обычного туристического многочасового катания (спортивный аспект тоже не будем трогать, спортсмены все сами знают):
какие критерии выбора?
почему толстые носки это плохо? какой толщины нужно?
какие материалы хорошо, какие плохо?
наверняка, для разных температурных режимов у опытных лыжников разные носки?
шерсть мериноса-да или нет? при каких условиях?
поделитесь своим опытом, конкретными моделями, мнениями, советами
Отправлено 11 March 2021 - 16:32
Все зависит от объема ноги, а 42.5 кроме как о длине ни о чем не говорит. Ну и у разных производителей тоже размеры пляшут.и еще вопрос, на мой редкий размер -42,5- почти никто не выпускает носков. либо 39-42, либо 43-46.
Вообще тут все так обсуждают именно толщину носка. Хотя как по мне, нужно в первую очередь обращаться на его плотностью есть довольно тонкие носки, но при этом реально мягкие, а есть наоборот довольно толстые носки, но при этом плотные.
А вообще я носки выбираю максимально гладкие, что б в минус размер влезть хоть как-то)))
Отправлено 11 March 2021 - 16:36
А вообще я носки выбираю максимально гладкие, что б в минус размер влезть хоть как-то)))
Носки специально делают шершавыми, чтобы лучше фиксировались в лайнере. А влезать в минус удобней в уже надетом лайнере.
Отправлено 11 March 2021 - 16:41
скажу так:
- холодно/морозы - потолще, потеплее
- тепло , соревнования - тонкие.
У тонких есть минус (для меня) - если в них гонять более 4х часов то появляется ощуЩэние натертости на передней части голени.
По производителю - хз. Хорошее дешевым не бывает Носил всякое от разных производителей. Все достойно. Но бывают и "приятные новости" Вот подарили мне на 23, чтобы вы думали ? Бинго - носки ! Нашего местного производителя MF. "носки спортивные по австрийской технологии" , Плотные, "толстые", я бы даже сказал с компрессионным эффектом. Одел, влез в свои ботинки (Росси ZC, 150) - вау. Ну просто Хбионик или УИН. Вообщем супер.
Вывод: нравится - берите, но только по размеру. На 42,5 - 39-42 (ответ автору ветки) . Все равно пока не прокатитесь не узнаете. Так что носки только в подарок. И да, скоро снова 23 февраля
Отправлено 11 March 2021 - 16:44
Носки специально делают шершавыми, чтобы лучше фиксировались в лайнере. А влезать в минус удобней в уже надетом лайнере.
Касается ботиночек 120 и выше
1- одеть носок
2- одеть лайнер и зашнуровать его
3- влезть в пластик.
Снимать в обратном порядке.
Отправлено 11 March 2021 - 16:53
Не знаю, s/pro 120, пробовал так, вообще не получается даже примерно. Лайнер-то без ноги засунуть-уже проблема))Касается ботиночек 120 и выше
1- одеть носок
3- влезть в пластик.
Отправлено 11 March 2021 - 16:54
Популярное сообщение!
Касается ботиночек 120 и выше
1- одеть носок
3- влезть в пластик.
1. НАдеть носок
2. НАдеть лайнер и зашнуровать его
3. Влезть в пластик.
Касается также ботинок 110, конструктивно схожих с 130 и более.
Для некоторых 130 "влезть" заменяется на "вколотиться". У меня две пары 130, различаются в основном этим. В работе почти одинаковы.
Мнемоническое правило - надевают одежду, одевают Надежду .
Отправлено 11 March 2021 - 16:58
Мой опыт что любые синтетические не толстые высокие носки хороши, но самые лучшие для цеховых ботинок вот эти Гольфы компрессионные Terapia 70 den купить в СПб (filorosso.ru) - ноги не мерзнут из-за умеренной компрессии и одеваются легко.
Отправлено 11 March 2021 - 17:00
Не знаю, s/pro 120, пробовал так, вообще не получается даже примерно. Лайнер-то без ноги засунуть-уже проблема))
Хинты на выбор:
- периодически пшикать в скорлупу силиконовый аэрозоль для уплотнительных резинок автомобильных дверей. Ботинки не портит.
- надевать на лайнер тонкий женский гольф.
Можно совмещать обе операции.
Обуваюсь таким способом в Х3 LAB 130, это немного (а точнее много) трудней, чем S/Pro.
Отправлено 11 March 2021 - 17:01
X-Bionic/X-Soks. Лучшее из всего, что было и имеется сейчас. Даже одинаковых три пары есть, что бы в поездках со стиркой часто не заморачиваться. Тонкие, очень тонкие.
Есть две пары с шерстью и шёлком, но они толще и почти не используются.
Подскажите, пожалуйста, что за модель? в спортмарафоне видел только весьма толстые X-socks
Отправлено 11 March 2021 - 17:01
Мнемоническое правило - надевают одежду, одевают Надежду
.
Спасибо за науку. В школе по русскому была 4ка, но это видимо с натяжкой
Отправлено 11 March 2021 - 17:05
Хинты на выбор:
- периодически пшикать в скорлупу силиконовый аэрозоль для уплотнительных резинок автомобильных дверей. Ботинки не портит.
- надевать на лайнер тонкий женский гольф.
Можно совмещать обе операции.
Обуваюсь таким способом в Х3 LAB 130, это немного (а точнее много) трудней, чем S/Pro.
и потом удивляться что нога в ботинке болтается
Хотя для катания - рабочий, проверенный вариант который еще и жизнь лайнера продлевает. Особенно пятки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных