Ботинки для высоких лыжников.
Отправлено 14 March 2021 - 16:53
Отправлено 14 March 2021 - 19:19
Похоже, что голень ТС в нижней чати худая, мышцы начинаются выше ботинка, и голень болтается как карандаш в стакане...
Отправлено 14 March 2021 - 21:40
Ваши ботинки без спойлера похоже. Можно самому их сделать или купить они около $25.
Отправлено 14 March 2021 - 22:31
Чтоб просто попробовать можно засунуть пару пист карт между задом внутреннего ботинка и внешнего пластмассового.
Отправлено 15 March 2021 - 06:24
Спойлер есть
Отправлено 15 March 2021 - 09:48
ALEX3M сказал(а) 14 Мар 2021 - 16:19:
Похоже, что голень ТС в нижней чати худая, мышцы начинаются выше ботинка, и голень болтается как карандаш в стакане...
У меня почти так, все чудесно, на мышцы не давит, сидит очень плотно. Но верхняя клипса и бустер затянуты по самое не могу. После каталки низ ноги имеет форму перевернутой бутылки шампаского)
Отправлено 15 March 2021 - 10:37
кум808 сказал(а) 15 Мар 2021 - 06:48:
У меня почти так, все чудесно, на мышцы не давит, сидит очень плотно. Но верхняя клипса и бустер затянуты по самое не могу. После каталки низ ноги имеет форму перевернутой бутылки шампаского
)
Согласился бы с тем, что это чудесно, если бы после каталки в ботинках оказалось бы по бутылочке вдовы Клико... А так не уверен, что подобное перетягивание бустера имеет смысл
Отправлено 15 March 2021 - 15:48
У меня почти так, все чудесно, на мышцы не давит, сидит очень плотно. Но верхняя клипса и бустер затянуты по самое не могу. После каталки низ ноги имеет форму перевернутой бутылки шампаского
)
99% надо венами ( варикоз) заняться, пока больше проблем не вылезло, в таком возрасте и габаритах и у мужчин это частая проблема
Отправлено 15 March 2021 - 19:45
У меня от голеностопа и ниже все сидит замечательно.У меня почти так, все чудесно, на мышцы не давит, сидит очень плотно. Но верхняя клипса и бустер затянуты по самое не могу. После каталки низ ноги имеет форму перевернутой бутылки шампаского
)
Но вот голень в боте тоже худая, мышцы выше, и клипсы почти до предела затянуты, надо бы ещё, но у внутренника края спереди упираются друг в друга, и не дают ещё тянуть.
Думаю про накладку на пластик языка внутренника.
Отправлено 18 March 2021 - 15:23
Отправлено 11 November 2021 - 09:39
Все, кто ростом меньше 185см в этой теме могут, скорее всего, посоветовать только то, что сами никогда не испытывали на своей шкуре. Кучу умных советов можно пропустить мимо ушей, если их дают люди с ростом ниже 185. Им никогда не понять проблемы высоких горнолыжников. Для Ценхаузерна делают ботинки специальные, он же чемпион... А для простых смертных работает простой маркетинговый принцип- продадим только для середняков и маломерков, для высоких делать нет смысла-их не так много. Но не надо отчаиваться. В линейках спортивных и полуспортивных ботинок с жесткостью 120, 140,150 и больше есть ботиночки классической конструкции с высокими голенищами. Не надо бояться жесткости более 120, если есть возможность надевать и снимать ботинки в теплом помещении. Мне лично пришлось пожертвовать размером ботинка (взял на два размера больше), ради высокого голенища. Мой рост 190, размер стельки 28,5 см. Катаю в ботинках 30,5. Трое носков, вата в мыске ботинка... Кайфую и во фрирайде и на трассах. Только ботинок слишком тяжелый для скитуров, (Dalbello Panterra 120) . Так как скитурами в спортивных ботах нет смысла заниматься, для подготовленных трасс с подъемниками можно ограничиться классикой со спортивным уклоном. Как возможные варианты видятся саломоны, атомик, хэды, ланге... Бутфитинг, тоже в помощь.
Отправлено 11 November 2021 - 10:00
constr сказал(а) 11 Ноя 2021 - 06:39:
Все, кто ростом меньше 185см в этой теме могут, скорее всего, посоветовать только то, что сами никогда не испытывали на своей шкуре. Кучу умных советов можно пропустить мимо ушей, если их дают люди с ростом ниже 185. Им никогда не понять проблемы высоких горнолыжников. Для Ценхаузерна делают ботинки специальные, он же чемпион... А для простых смертных работает простой маркетинговый принцип- продадим только для середняков и маломерков, для высоких делать нет смысла-их не так много. Но не надо отчаиваться. В линейках спортивных и полуспортивных ботинок с жесткостью 120, 140,150 и больше есть ботиночки классической конструкции с высокими голенищами. Не надо бояться жесткости более 120, если есть возможность надевать и снимать ботинки в теплом помещении. Мне лично пришлось пожертвовать размером ботинка (взял на два размера больше), ради высокого голенища. Мой рост 190, размер стельки 28,5 см. Катаю в ботинках 30,5. Трое носков, вата в мыске ботинка... Кайфую и во фрирайде и на трассах. Только ботинок слишком тяжелый для скитуров, (Dalbello Panterra 120) . Так как скитурами в спортивных ботах нет смысла заниматься, для подготовленных трасс с подъемниками можно ограничиться классикой со спортивным уклоном. Как возможные варианты видятся саломоны, атомик, хэды, ланге... Бутфитинг, тоже в помощь.
у меня рост не 190, но неужели для высоких туристов бутфитеры предоставляют столь нетрадиционные услуги?...)) Опыт Ваш, как высокого лыжника очень ценен (для Вас в первую очередь), а советы про 3 носка, вату и +2 размера....ну не стоит (
Отправлено 11 November 2021 - 10:13
Jeronimo сказал(а) 09 Мар 2021 - 09:40:
Сейчас попробовал затянуть ее на язычке ботинка и сразу стало комфортнее держать ногу согнутой в голеностопе. Раньше я ее затягивал в районе верхней клипсы.
Ремень как раз и должен затягиваться на языке, на некоторых ботинках специально есть даже разметка подрезания части кафа, чтобы пластик не лез под ремень.
Отправлено 11 November 2021 - 10:18
Дмитрий57 сказал(а) 11 Ноя 2021 - 07:00:
бутфитинг для высоких господ . Наполним ваши ботинки ватой!Все самое лучше для вас- целых два дополнительных тёплых носка! Подберем вам ботинки 53го размера для катания без лыж!у меня рост не 190, но неужели для высоких туристов бутфитеры предоставляют столь нетрадиционные услуги?...)) Опыт Ваш, как высокого лыжника очень ценен (для Вас в первую очередь), а советы про 3 носка, вату и +2 размера....ну не стоит (

Отправлено 11 November 2021 - 10:19
constr сказал(а) 11 Ноя 2021 - 06:39:
Мне лично пришлось пожертвовать размером ботинка (взял на два размера больше), ради высокого голенища.
Надо внимательно смотреть на ботинок и маркировку внутри. Там идет одна высота голенища на несколько размеров. Очень может быть то у ботинка 28,5 и 30,5 стоит одно и тоже голенище.
Отправлено 11 November 2021 - 10:26
Отправлено 11 November 2021 - 10:30
Я это б....

Отправлено 11 November 2021 - 12:46
Все кто обиделся на мои слова про маломерков, прошу не принимать лично на свой счет. Но реакция была предсказуемой и я прошу прощения, если обида закралась в ваши души, друзья. Смею утверждать, что ботинок на два размера больше - это не конец света и вата в ботинке тоже. Она нужна, как психологический допинг, плацебо, типо без нее будет холоднее. Я за свою довольно долгую историю катания в разных ботинках никогда не ощущал такой поддержки голенищем, как в этих ботах. Бутфитил сам строительным феном под выступающую кость. Когда некоторые специалисты приходят в недоумение по поводу бОльших размеров ботинок, чем реальная ступня, вспоминается анекдот про двух блох... После ужина лежа на спине одна блоха мечтательно смотрит в звездное небо и спрашивает соседку: "Интересно, а есть ли жизнь на других собаках?"
Отправлено 11 November 2021 - 12:51
constr сказал(а) 11 Ноя 2021 - 09:46:
Все кто обиделся на мои слова про маломерков, прошу не принимать лично на свой счет. Но реакция была предсказуемой и я прошу прощения, если обида закралась в ваши души, друзья. Смею утверждать, что ботинок на два размера больше - это не конец света и вата в ботинке тоже. Она нужна, как психологический допинг, плацебо, типо без нее будет холоднее. Я за свою довольно долгую историю катания в разных ботинках никогда не ощущал такой поддержки голенищем, как в этих ботах. Бутфитил сам строительным феном под выступающую кость. Когда некоторые специалисты приходят в недоумение по поводу бОльших размеров ботинок, чем реальная ступня, вспоминается анекдот про двух блох... После ужина лежа на спине одна блоха мечтательно смотрит в звездное небо и спрашивает соседку: "Интересно, а есть ли жизнь на других собаках?"
В отличие от блох, про катание в бОльших размерах практически все знают не понаслышке. Но в качестве советов это преподносить..? Вдруг кто поведется
Отправлено 11 November 2021 - 13:40
kostolomus сказал(а) 11 Ноя 2021 - 07:13:
Ремень как раз и должен затягиваться на языке, на некоторых ботинках специально есть даже разметка подрезания части кафа, чтобы пластик не лез под ремень.
у разных брендов ремень или бустер застегивается по разному. У Саломона - на пластике, у Фишера - на языке, и постоянно сползает. Я сделал насадку из твердого пластика на ремень, не позволяющую сползать.
У очень приличных ботинок спереди два ремня с раздельной регулировкой, один на каффе, другой на языке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных