X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для высоких лыжников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#21 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 16:53

Чуваку на фото бустер нужен , как рыбе зонтик
  • 0

#22 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 19:19

Похоже, что голень ТС в нижней чати худая, мышцы начинаются выше ботинка, и голень болтается как карандаш в стакане...

• 0

#23 LeonCAN

LeonCAN
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 21:40

Если нога худая что часто с большим ростом то можно добавить спойлер. Это может немного повлиять на угол наклона, но в целом может помочь с фиксацией голени. Мои ботинки со спойлером. Я начинаю катать сезон без спойлера день чтоб стопы растянулись (из-за большего угла возрастает нагрузка на стопы), а потом их вставляю чтоб голень меньше двигалась.

Ваши ботинки без спойлера похоже. Можно самому их сделать или купить они около $25.
  • 0

#24 LeonCAN

LeonCAN
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 22:31

Хотя в более новых ботинка этой марки есть спойлер. Они его называют Power Wedge.
Чтоб просто попробовать можно засунуть пару пист карт между задом внутреннего ботинка и внешнего пластмассового.
  • 0

#25 Jeronimo

Jeronimo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 06:24

Спойлер есть

• 0

#26 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 09:48

ALEX3M сказал(а) 14 Мар 2021 - 16:19:

Похоже, что голень ТС в нижней чати худая, мышцы начинаются выше ботинка, и голень болтается как карандаш в стакане...

У меня почти так, все чудесно, на мышцы не давит, сидит очень плотно. Но верхняя клипса и бустер затянуты по самое не могу. После каталки низ ноги имеет форму перевернутой бутылки шампаского:-))

• 0

#27 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 10:37

кум808 сказал(а) 15 Мар 2021 - 06:48:

У меня почти так, все чудесно, на мышцы не давит, сидит очень плотно. Но верхняя клипса и бустер затянуты по самое не могу. После каталки низ ноги имеет форму перевернутой бутылки шампаскогоicon_smile.gif)

Согласился бы с тем, что это чудесно, если бы после каталки в ботинках оказалось бы по бутылочке вдовы Клико... А так не уверен, что подобное перетягивание бустера имеет смысл

• 0

#28 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 15:48

У меня почти так, все чудесно, на мышцы не давит, сидит очень плотно. Но верхняя клипса и бустер затянуты по самое не могу. После каталки низ ноги имеет форму перевернутой бутылки шампаскогоicon_smile.gif)

99% надо венами ( варикоз) заняться, пока больше проблем не вылезло, в таком возрасте и габаритах и у мужчин это частая проблема 

• 0

#29 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 19:45

У меня почти так, все чудесно, на мышцы не давит, сидит очень плотно. Но верхняя клипса и бустер затянуты по самое не могу. После каталки низ ноги имеет форму перевернутой бутылки шампаского:-))

У меня от голеностопа и ниже все сидит замечательно.
Но вот голень в боте тоже худая, мышцы выше, и клипсы почти до предела затянуты, надо бы ещё, но у внутренника края спереди упираются друг в друга, и не дают ещё тянуть.
Думаю про накладку на пластик языка внутренника.
  • 0

#30 LeonCAN

LeonCAN
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 15:23

В моем ботинке есть две веревочные петли. Одна как у вас сзади внутренних ботинок и одна на языке. Когда я одел ботинок но ещё не затянул клипсы я всегда поддчгиваю язык вверх. Он обычно двигается пару миллиметров и становится намного комфортнее. Может попробуйте потянуть за ваш язык вверх.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20210318_082200.jpg

• 0

#31 constr

constr
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 09:39

Все, кто ростом меньше 185см в этой теме могут, скорее всего, посоветовать только то, что сами никогда не испытывали на своей шкуре. Кучу умных советов можно пропустить мимо ушей, если их дают люди с ростом ниже 185. Им никогда не понять проблемы высоких горнолыжников. Для Ценхаузерна делают ботинки специальные, он же чемпион... А для простых смертных работает простой маркетинговый принцип- продадим только для середняков и маломерков, для высоких делать нет смысла-их не так много. Но не надо отчаиваться. В линейках спортивных и полуспортивных ботинок с жесткостью 120, 140,150 и больше есть ботиночки классической конструкции с высокими голенищами. Не надо бояться жесткости более 120, если есть возможность надевать и снимать ботинки в теплом помещении. Мне лично пришлось пожертвовать размером ботинка (взял на два размера больше), ради высокого голенища. Мой рост 190, размер стельки 28,5 см. Катаю в ботинках 30,5. Трое носков, вата в мыске ботинка... Кайфую и во фрирайде и на трассах. Только ботинок слишком тяжелый для скитуров, (Dalbello Panterra 120) . Так как скитурами в спортивных ботах  нет смысла  заниматься, для подготовленных трасс с подъемниками можно ограничиться классикой со спортивным уклоном. Как возможные варианты видятся  саломоны, атомик, хэды, ланге... Бутфитинг, тоже в помощь.

• 0

#32 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 10:00

constr сказал(а) 11 Ноя 2021 - 06:39:

Все, кто ростом меньше 185см в этой теме могут, скорее всего, посоветовать только то, что сами никогда не испытывали на своей шкуре. Кучу умных советов можно пропустить мимо ушей, если их дают люди с ростом ниже 185. Им никогда не понять проблемы высоких горнолыжников. Для Ценхаузерна делают ботинки специальные, он же чемпион... А для простых смертных работает простой маркетинговый принцип- продадим только для середняков и маломерков, для высоких делать нет смысла-их не так много. Но не надо отчаиваться. В линейках спортивных и полуспортивных ботинок с жесткостью 120, 140,150 и больше есть ботиночки классической конструкции с высокими голенищами. Не надо бояться жесткости более 120, если есть возможность надевать и снимать ботинки в теплом помещении. Мне лично пришлось пожертвовать размером ботинка (взял на два размера больше), ради высокого голенища. Мой рост 190, размер стельки 28,5 см. Катаю в ботинках 30,5. Трое носков, вата в мыске ботинка... Кайфую и во фрирайде и на трассах. Только ботинок слишком тяжелый для скитуров, (Dalbello Panterra 120) . Так как скитурами в спортивных ботах  нет смысла  заниматься, для подготовленных трасс с подъемниками можно ограничиться классикой со спортивным уклоном. Как возможные варианты видятся  саломоны, атомик, хэды, ланге... Бутфитинг, тоже в помощь.

у меня рост не 190, но неужели для высоких туристов бутфитеры предоставляют столь нетрадиционные услуги?...)) Опыт Ваш, как высокого лыжника очень ценен (для Вас в первую очередь), а советы про 3 носка, вату и +2 размера....ну не стоит (

• 0

#33 kostolomus

kostolomus
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 10:13

Jeronimo сказал(а) 09 Мар 2021 - 09:40:

Сейчас попробовал затянуть ее на язычке ботинка и сразу стало комфортнее держать ногу согнутой в голеностопе. Раньше я ее затягивал в районе верхней клипсы.

Ремень как раз и должен затягиваться на языке, на некоторых ботинках специально есть даже разметка подрезания части кафа, чтобы пластик не лез под ремень.
  • 0

#34 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 10:18

Дмитрий57 сказал(а) 11 Ноя 2021 - 07:00:

у меня рост не 190, но неужели для высоких туристов бутфитеры предоставляют столь нетрадиционные услуги?...)) Опыт Ваш, как высокого лыжника очень ценен (для Вас в первую очередь), а советы про 3 носка, вату и +2 размера....ну не стоит (

бутфитинг для высоких господ . Наполним ваши ботинки ватой!Все самое лучше для вас- целых два дополнительных тёплых носка! Подберем вам ботинки 53го размера для катания без лыж! :-)
  • 0

#35 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 10:19

constr сказал(а) 11 Ноя 2021 - 06:39:

Мне лично пришлось пожертвовать размером ботинка (взял на два размера больше), ради высокого голенища. 

Надо внимательно смотреть на ботинок и маркировку внутри. Там идет одна высота голенища на несколько размеров. Очень может быть то у ботинка 28,5 и 30,5 стоит одно и тоже голенище. 

• 2

#36 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 10:26

Сравниваю 2 ботинка: Hawx Ultra и Podium GT. Высота голенища сзади одинаковая, спереди Фишер ниже. Не очень привычно по началу было.
  • 0

#37 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 10:30

Я лучше пожертвую вовсе горнолыжной темой, чем возьму ботинки на 2 размера больше. Чтобы лапа болталась, как цветок в проруби. Путешествовать по снегу на лыжах мне еще ...дцать лет тому назад надоело, а от вида заснеженных гор давно слегка тошнит.
Я это б....:-)) терплю только из-за технической каталки.
  • 0

#38 constr

constr
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 12:46

Все кто обиделся на мои слова про маломерков, прошу не принимать лично на свой счет. Но реакция была предсказуемой и я прошу прощения, если обида закралась в ваши души, друзья. Смею утверждать, что ботинок на два размера больше - это не конец света и вата в ботинке тоже. Она нужна, как психологический допинг, плацебо, типо без нее будет холоднее. Я за свою довольно долгую историю катания в разных ботинках никогда не ощущал такой поддержки голенищем, как в этих ботах. Бутфитил сам строительным феном под выступающую кость. Когда некоторые специалисты приходят в недоумение по поводу бОльших размеров ботинок, чем реальная ступня, вспоминается анекдот про двух блох... После ужина лежа на спине одна блоха мечтательно смотрит в звездное небо и спрашивает соседку: "Интересно, а есть ли жизнь на других собаках?"

• 1

#39 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 12:51

constr сказал(а) 11 Ноя 2021 - 09:46:

Все кто обиделся на мои слова про маломерков, прошу не принимать лично на свой счет. Но реакция была предсказуемой и я прошу прощения, если обида закралась в ваши души, друзья. Смею утверждать, что ботинок на два размера больше - это не конец света и вата в ботинке тоже. Она нужна, как психологический допинг, плацебо, типо без нее будет холоднее. Я за свою довольно долгую историю катания в разных ботинках никогда не ощущал такой поддержки голенищем, как в этих ботах. Бутфитил сам строительным феном под выступающую кость. Когда некоторые специалисты приходят в недоумение по поводу бОльших размеров ботинок, чем реальная ступня, вспоминается анекдот про двух блох... После ужина лежа на спине одна блоха мечтательно смотрит в звездное небо и спрашивает соседку: "Интересно, а есть ли жизнь на других собаках?"

В отличие от блох, про катание в бОльших размерах практически все знают не понаслышке. Но в качестве советов это преподносить..? Вдруг кто поведется

• 1

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 13:40

kostolomus сказал(а) 11 Ноя 2021 - 07:13:

Ремень как раз и должен затягиваться на языке, на некоторых ботинках специально есть даже разметка подрезания части кафа, чтобы пластик не лез под ремень.

у разных брендов ремень или бустер застегивается по разному. У Саломона - на пластике, у Фишера - на языке, и постоянно сползает. Я сделал насадку из твердого пластика на ремень, не позволяющую сползать. 

У очень приличных ботинок спереди два ремня с раздельной регулировкой, один на каффе, другой на языке. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных