попадаются на вторичке
https://www.avito.ru...1819_2103352289
Отправлено 02 March 2021 - 11:16
универсалы нужно выбирать равные своему росту. Иначе смысл теряется.162))
Отправлено 02 March 2021 - 12:11
универсалы нужно выбирать равные своему росту. Иначе смысл теряется.
При например -7 от роста они совсем бессмысленны?
Следующая ростовка уже выше, и с бОльшим радиусом.
Отправлено 02 March 2021 - 12:16
Вот в плюс как раз нормально и пользительно до 5. Касательно радиуса- больше конечно , но для данной категории это не значительно, не слаломки все-таки.....
Отправлено 02 March 2021 - 12:21
Если речь про сало хдр , то у них спереди здоровущие лопаты, да и сзади почти твинтип. И в минус 7 они просто коротыши.
Отправлено 02 March 2021 - 12:24
в 10 баллов порекомендовали s force 9 170см.
Отправлено 02 March 2021 - 12:39
Прокат. Благо на Розе отличный выбор.
Отправлено 02 March 2021 - 13:00
в 10 баллов порекомендовали s force 9 170см.
это не универсалы. это груммеры. возможно не самые плохие. деревянные. их можно и 170 . насчет расслабленного катания - не знаю. цепляться должны. отдачи быть не должно. я так думаю.не пробовал.
Сообщение отредактировал kuro: 02 March 2021 - 13:02
Отправлено 02 March 2021 - 17:02
Вот в плюс как раз нормально и пользительно до 5.
Ни в коей мере не оспаривая твоё мнение - просто маленькое замечание.
у меня рост 180.
На тесты обычно приходят универсалы не больше 175(примерно)
А поскольку на тестах я работал много, то и прокатал таких лыж большую кучу!
И по разному снегу.
Дык вот - никакого дискомфорта от подобных ростовок никогда не испытывал!
А иногда это было даже приятно!
Особенно "для расслабленного катания"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 March 2021 - 17:07
Отправлено 02 March 2021 - 17:36
Если речь про сало хдр , то у них спереди здоровущие лопаты, да и сзади почти твинтип. И в минус 7 они просто коротыши.
Все-таки рокет там трассовый. То есть носки и пятки работают при правильной загрузке. Из минусов заметил легкое поскрипывание под нагрузкой, наверное из-за элатомера там где-то. Носки пятки по жесткому не дребезжат на средних скоростях под 50 км/ч. Карвят уверенно средними дугами. Это я про ХДР84 Ти 19 года (темносиние) в ростовке 179.
Сообщение отредактировал starper: 02 March 2021 - 17:36
Отправлено 02 March 2021 - 20:15
Отправлено 02 March 2021 - 23:05
Ни в коей мере не оспаривая твоё мнение - просто маленькое замечание.
у меня рост 180.
На тесты обычно приходят универсалы не больше 175(примерно)
А поскольку на тестах я работал много, то и прокатал таких лыж большую кучу!
И по разному снегу.
Дык вот - никакого дискомфорта от подобных ростовок никогда не испытывал!
А иногда это было даже приятно!
Особенно "для расслабленного катания"
Тут дело не во мнении, а итоговом сочетании конкретных факторов в системе « конкретный лыжник/ конкретная лыжа» . Для примера . Рост 172 , ростовка лыж 175, а типоразмером ниже 168 . Вот , что лучше , плюс 3 , или минус 4? И , тут - сразу вступают в действие попутные факторы- к примеру, какова длина переднего рокера конкретной модели -250мм , или меньше в половину, какова конструкция носка в плане различных новомодных хитростей, где приоритетные места катания - горы , или наногоры, какова стилистика, каковы приоритетные характеристики катальных качеств модели и тп. Вот откуда в дальнейшем вырисовывается индивидуальная конкретика. Обобщенные мнение - это из области того, что рост среднестатистический, инвентарь используется по основному предназначению, и технический уровень позволяет наиболее полно реализовать назначение и потенциал данной снаряги, позволив скомпенсировать ее определенные недостатки в граничных условиях.
Отправлено 03 March 2021 - 12:35
Обобщенные мнение - это из области того, что рост среднестатистический, инвентарь используется по основному предназначению, и технический уровень позволяет наиболее полно реализовать назначение и потенциал данной снаряги, позволив скомпенсировать ее определенные недостатки в граничных условиях.
Вот согласен.
А потому и отметил, что выше сказанное мнение - лично моё.
И еще...
Вот как-то не могу представить универсалы в ростовке менее 170.
175 могу, а меньше уже нет!
Ну, по крайней мере для среднестатистического мужика...
Отправлено 03 March 2021 - 23:10
Как тут уже отметили, xdr 80ti отличный выбор, ну т.е. теперь это стэнс.
На тестах от спорт-марафона потестил armada declivity 82. Примерно как xdr 80ti.
Отправлено 03 March 2021 - 23:15
Как тут уже отметили, xdr 80ti отличный выбор, ну т.е. теперь это стэнс.
На тестах от спорт-марафона потестил armada declivity 82. Примерно как xdr 80ti.
Stance это отнюдь не XDR. Позиционирование как «замена» не означает идентичность. Да, и XDR линейка « на любителя»......
Отправлено 03 March 2021 - 23:29
Я не представлял, а пробовал в девочковой ростовке 160 кастыли МХ78 (близнецов) и Элан магфайр 78 Ти. Первые просто сопли, вторые забавные и очень надёжные на жёстком слаломки.Вот согласен.
А потому и отметил, что выше сказанное мнение - лично моё.
И еще...
Вот как-то не могу представить универсалы в ростовке менее 170.
175 могу, а меньше уже нет!
Ну, по крайней мере для среднестатистического мужика...
Отправлено 04 March 2021 - 00:34
После 15 лет перерыва
рост 178 вес 80
Замечательные показатели, а возраст? От этого может зависеть выбранный вектор тяги (к чему либо)). Потому что сначала придется сильно напрягаться, и только после этого досадного момента длинною в не один год, появится расслабленное катание, и лыжи. А, не лыжи и расслабленное катание.. Смотри не перепутай.. Кутузов (С)
Отправлено 05 March 2021 - 23:53
к примеру, какова длина переднего рокера конкретной модели -250мм , или меньше в половину
Рокер как раз примерно 250. Просто уже купил их от жадности, по весенней каше неплохо едут.
Чем это чревато при не "расслабленном катании" - зароется, или будет вибрировать на жестком?
Отправлено 05 March 2021 - 23:58
Рокер как раз примерно 250. Просто уже купил их от жадности, по весенней каше неплохо едут.
Чем это чревато при не "расслабленном катании" - зароется, или будет вибрировать на жестком?
Там контекст обсуждения про рокер был совершенно иным....) Ничем , кроме вибрации на жестком, но еще от сочетания формы носка с рокером зависит. Но, целевое назначение подобных моделей - мягкие склоны, каша, свинорой разнокалиберный,так и быть должно.....
Отправлено 06 March 2021 - 01:05
- будет вибрировать на жестком
- на длину рокера(ов) уменьшится эфективная длина канта на жестком.
Тоже купил такие от жадности, успел обменять на нормальные без потерь. По каше и мягкому расколбасу ехали отлично.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных